츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여단때문에 쟈잔 평가 올리는거 진짜 웃겼음 ㅋㅋ
집사야 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.81%
740/910
| 3-0 | 2018-03-18 11:26:13 | 1325 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 사단장놈들 각각 성격달라서 흩어졌고

쟈잔은 거기서 지가 여왕 코스프레 하겠다고 나간거 뿐인데

독립했네 나름 감염까지 시키네 하면서

쟈잔만 독립평가하는거 졸웃 ㅋㅋㅋ

페이탄이 잡긴했어도 코까지 쓰고도 못뚫는 굴욕까지 나왔으니

여단 평가를 올리려면 쟈잔을 끌어올려야 한다고 그걸 끌어올림 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
니임 2018-03-18 11:30:23
페이탄 과대평가하는 것도 지림ㅋㅋ 카밀라 능력 하위호환에 너무 구림;;
쟈잔 이기는데 팔부러지고 난리났으니
근데 모라우는 같은 사단장급 레오르 상대로 불리한 조건인데도 두뇌싸움으로 조져버림ㅋㅋ
집사야 2018-03-18 11:31:28
@니임
ㄹㅇ루 레오르는 그 치타놈처럼 댕청한것도 아니고 빌린 능력조차 분석 활용하는 놈이었는데
니임 2018-03-18 11:32:53
@집사야
근데 쟈쟌 능력은 있었음ㅋ? 얘도 치타급 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
나는사람 2018-03-18 18:27:57
@니임
쟈잔능력 심미전생주사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후앜 2018-03-18 11:34:21
사단장 중에선 레오르가 젤 높게 평가해줘야 한다고 생각
펭귄펭귄 2018-03-18 13:12:48
변신한 쟈잔이 사단장중에서는 제일 강하게 나왔을수도 있지만
지트도 낙클 펀치에는 큰 데미지 없었고 레오르도 질식사한거지 맞고죽은건 아니니까..

개미화된 팜의 전투력을 생각하면 사실 사단장들도 걍 팜 정도 수준? 대략 비슷비슷할듯
여단이나 낙클 모라우 이런 애들은 사단장보다 반수~한수위 정도에 불과하고
실버는 확실히 그 여단급보다 한수 위

호위군은 사단장급보다 세 수 정도는 위일텐데
헌터빠돌이 [L:43/A:591] 2018-03-18 13:21:45
근데 자잔 방어력만따지고보면
사단장중에 원탑같다
사단중에제일쎄보인건 어쩔수없다
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2018-03-18 20:18:20
@헌터빠돌이
근데 파이크(거미 병대장)가 말하길 사단장 중에서 완력 원탑은 비혼(여왕 곁에 끝까지 남은 소 사단장)이라고 했죠. 자잔 육탄전이 사단장 원탑이라고 하기엔 그게 좀 걸리네요.
헌터빠돌이 [L:43/A:591] 2018-03-18 13:53:33
@ㅅㅅㅍㅌㄴ
근데
페이탄과 그 카르트눈에도 보이지않을정도의 빠른 공방을보여주고
유일하게 자기만의 왕국도있고
부하들까지도 많은거보면
젤쎄보이지않냐
물론 넨 능력을 활용하지않는 무투파 개미라서 쎄보인거같기도하긴하지
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2018-03-18 20:20:07
@헌터빠돌이
자잔이 자기만의 왕국을 만든건 강했기 때문이기도 하지만 그것보단 야심이 있었기 때문인게 가장 크다고 봐요. 자잔보다 힘이 센 비혼은 충신이라서 여왕 곁을 지키느라 자기 왕국 같은것에 관심이 없었죠. 자잔이 사단장 중에서 손에꼽히는 강캐이긴 하지만 그렇다고 막 독보적으로 강하게 보는건 좀 아닌것 같다... 그런거죠.
집사야 2018-03-18 14:51:13
@헌터빠돌이
위에서 계속 말했듯 사단장마다 성격차.

레오르는 호위군 옆에 남아 자기 능력을 활용해먹어서 실세가 되려했고

그런 사단장들이 호위군 주변에 남았었음

앞에말한 충신파도 있고

그래서 무슨 몇놈 데리고 왕국 만들었다는게 강한 이유라는게 웃기다는거임
나입니다 2018-03-18 17:04:45
전 적어도 나온 사단장중에선 유일하게 자신의 세력을 유지하고
독립하는데 성공한 점에서 자잔을 고평가해주고 싶네요.

다른 애들은 이대로는 안된다. 헌터에게 사냥당한다는걸 느껴서
밑으로 들어왔으니까요.

당초의 목적을 적어도 나온 애들 중에선 유일하게 달성했으니 최소 약한 편은 아니겠죠.
gladian 2018-03-18 17:23:37
자잔 평가가 올라갈수 밖에 없는게 카르트가 자잔과 페이탄의 싸움을 인지하기 힘들어 하는 모습을 보여줬기 때문이죠.
카르트는 이전부터 이르미와 같이 임무수행 해나간걸로 보이는데 이르미의 실력을 보면서 성장했을 카르트가 자잔과 페이탄의 싸움을
제대로 인지못했다?? 답은 나오죠.

적어도 자잔 정도면 조르딕 내에서도 그렇게 꿀리지 않는다는 방증이 될 수 있고 페이탄은 그런 자잔을 하츠쓰자마자 순삭시켰죠.
작가의 컨디션드립과 아직 남은 하츠가 있는걸로 볼때 여전히 페이탄은 강합니다.

그렇다고 여단 개개인이 호위군 네테로랑 비빌 수 있다는 건 아니고 헌터내에서 그래도 강캐 취급받을 수준은 된다는 얘기죠.
펭귄펭귄 2018-03-18 21:33:42
@gladian
? 카르트가 인지 못하는걸 왜 조르딕가 전체까지 끌어들이는건지... 그건 그냥 카르트가 아직 수련이 덜된거지
형이 서울대고 동생이 지방대면 형의 모습을 보면서 성장한 동생이 지방대니 서울대랑 지방대랑 별 차이없는건가..
단적인 예로 미르키만 보고 조르딕가 전체 실력 견적낼수 있는 것도 아닐테고,

자잔 정도면 실버 제노한테 가볍게 토벌당할 급임. 이르미 정도면 힘들게 토벌할듯
gladian 2018-03-18 23:13:35
@펭귄펭귄
조르딕 내에서 꿀리지 않는다는 건 이르미를 포함한 웬만한 집사들한테 쉽게 꿀리지 않는다는 뜻이였습니다.

바로 윗 글에 이르미를 적었잖아요.

실버 제노급이라곤 생각 한적도 없어요;;
하할핳 2018-03-19 20:37:59
@gladian
카르트가 키르아 보다 약할 가능성도 있는데
(일단 나이가어려...그리고 키르아가 조르딕가의 최고재능....)

그리고 여단 가입했다고 쎈거로 보는 사람도있는데

여단은 전투요원만 뽑는게 아닙니다

특이능력있으면 뽑음 (콜트피, 시즈크, 파크노다 등등)

이르미랑 임무했다고 동급취급은 아니다
gladian 2018-03-20 02:47:34
@하할핳
카르트가 이르미랑 동급이라는게 아니라요;;
글을 제대로 읽어주세요.

이르미랑 같이 임무를 하면서 제대로든 대략적으로든 이르미의 실력을 보고 자랐을 카르트가 자잔과 페이탄의 싸움을
인지도 못하면서 '차원이 다르다' 라고 하는 건 적어도 자잔, 페이탄이 여차저차 조르딕 내에서도 많이 꿀리지 않는다는 거고 높게보면 이르미 이상급이라고도 볼 수 있다는거죠.

물론 자잔은 페이탄 하츠의 원콤 났으니 명백히 이르미, 페이탄보다 한 수 아래고(그래도 웬만한 집사들보다 쎌 듯) 페이탄과 이르미는 동급정도라고 보는게 타당할꺼라는 얘기.

그리고 키르아가 카르트보다 쎄다던가 키르아가 조르딕가 역대 최고재능이란건 제가 얘기하고 싶어했던거와 전혀 상관없는 부분이기에 답변 안달겠습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 헌터x헌터 400화 번역본  [3]
로로님 | 2022-12-23 [ 29591 / 2 ]
[공지] 헌터x헌터 397화 번역본 링크  [1]
로로님 | 2022-12-02 [ 7419 / 2 ]
[공지] 왕자 재정리 (사진 있음)  [12]
루시안 | 2017-06-28 [ 57072 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 한국에 있는 고래섬 [2]
곤성애자 | 2024-04-26 [ 112 / 1-0 ]
[일반] 헌터x헌터 신작게임 "넨 임펙트" 인게임 영상 [2]
나입니다 | 2024-04-26 [ 232 / 1-0 ]
[일반] 헌터들 자산 [2]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐 [7]
나와라날개 | 2024-04-19 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다 | 2024-04-14 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 구작과 리메이크
원나블테코 | 2024-04-10 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 곤과 키르아
원나블테코 | 2024-04-07 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 언제 연재 재개? [2]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 1384 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [10]
꽁낑깡꽁낑 | 2024-03-28 [ 1461 / 5-0 ]
[일반] 신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차 | 2024-03-25 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝 | 2024-03-24 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 반갑다 [5]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 480 / 2-0 ]
[일반] 구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자 | 2024-03-14 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리 | 2024-03-14 [ 284 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX