츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
혹시....오이토 왕비가 '암살범'이 아닐까요...??
나입니다 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.22%
133/590
| 1-0 | 2018-03-18 16:29:57 | 1383 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

첫번째 넨수(피를 빠는 넨수=츠치노코?)의 공격에서

와블 왕자 측의 인간이 아닌 사람들만 죽어버렸네요.

와블측의 인간이라고 할 수 있는 종사자들은

넨을 쓸 수 없어서 공격에 아주 취약할텐데도 불구하고 아주 멀쩡했구요.

그리고 이 상황에 대해서 장레이가 의문을 표시합니다.

잠깐... 기다려. 전멸은 이상하다. 하고요.

왜냐하면 그건 자기편까지 죽여버린다는 소리거든요.

거기서 수호영수의 공격이 아닌가 하는 의견이 나오면서

전멸에 대한 이유를 설명하는 듯 했지만

몇화 뒤의 시마노와의 회화에서 크라피카는 아마도 수호영수의 공격은 아닐거라고 판단했죠.

즉 전멸의 이유에 대한 설명은 기각된 상태라고 볼 수 있겠네요.

그런데 크라피카가 넨수의 또 다른 습격을 보고 

일어나는 모든 일이 우리(14왕자)에게 '이득'이 되고 있다고 합니다.

당연하죠. 지금까지 14왕자 소속의 인물이나 그 협력자들(3왕자의 부하)은

단 한번도 공격을 당하지 않은데다가

넨수의 첫번째 습격에서도 죽은건 타 왕비들의 가짜경호원들 뿐이니까요.

그리고 크라피카가 암살범으로

'전의 사건과 이번 사건에서 중복되는 인물'을 용의자로 의심합니다.

그래서 시마노와 빌에게 다우징으로 질문했지만

다들 암살범이 아니라고 나왔네요.

그런데...... 사실 '전의 사건과 이번 사건에서 중복되는 인물'은 실은 또 한명 있습니다.

바로 오이토 왕비죠.

물론 그 누구도 오이토 왕비를 암살범이라고 생각할리는 없으니

크라피카가 그녀를 시험하지 않은것도 당연하다고 볼 수 있겠지만요......

뭔가 이상합니다.

가짜 경호원들의 전멸은 분명 이해하기 힘듭니다. 만약 그 속에 "자기편"이 있다면'말이죠.

게다가 암살범의 습격은 지금까지 전부 14왕자에게 유리한 방향으로 실행됐습니다.

'전의 사건과 이번 사건에서 중복되는 인물'이 용의자일 가능성이 크지만

빌과 시마노는 깨끗하다고 나왔네요.

굉장히 이상하고 이해할 수 없는 일들이 자꾸만 벌어지고 있습니다.

그런데.... 암살범을 '어떤 인물'이라고 가정해보면

이 모든 의문점이 해결되게 됩니다.

하위 왕자를 감시하는 가짜 경호원들을 중 자기편이 없었던 단 한명의 왕비

지금까지의 모든 습격을 14왕자에게 '이득'이 되도록 실행할 단 한명의 참가자 

전의 사건과 이번 사건에서 중복되는 인물이지만 다우징의 검사를 받지 않았던 단 한명의 인물

이 모든 정황이 지목하는 사람이.... 단 한 사람이 있습니다.

바로 오이토 왕비죠.

혹시....

살해당할거라는 공포에 떠는 불쌍한 사람

상위 왕비의 가짜경호원들이 자신을 감시한다는 사실도 모르는 바보같은 사람

모모제의 죽음을 진심으로 슬퍼하는 자애로운 사람 

이 모든 것이 연기고.....

아주 한정된 정보를 기재할 수 있는 경호원 고용란에

그 한정된 정보를 가지고 자신이 원하는 인재를 고용하는데 성공한

아주 냉철하며 지적이고 날카로운 사람이

오이토의 진짜 모습이 아닐까요? 

어제 어떤 분께서 체리와 오이토의 재능이 바뀌면?이라는

재미있는 가정을 올려주셨더라구요.

그래서 만약 오이토가 체리처럼 사악하다면? 이라는 망상을 하다보니

이런 상상을 하게 됐네요.

물론 아닐 가능성이 99.9%라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
혼또x혼또 2018-03-18 16:36:54
피빨아먹은건 사일런트 메조리티쓰는 녀석이 한거 아닌가요?
나입니다 2018-03-18 16:38:10
@혼또x혼또
그 사일런트 메조리티 쓰는 녀석이 혹시 오이토가 아닐까? 하고 상상해 봤어요.
혼또x혼또 2018-03-18 16:43:00
@나입니다
뭐 그럴수도 있는데 오이토면 휴리코프 반응이 좀 다를거같음. 엄청난 녀석이군.. 저렇게 뻔뻔하게 연기하다니.. 뭐이런식으로 ㅋㅋ
나입니다 2018-03-18 16:51:59
@혼또x혼또
아. 그것도 생각해봤는데 휴리코프는 오이토를 직접적으로 본 적은 없을거 같더라구요.
왜냐하면 오이토는 내내 넨강습회 뒤쪽의 방에 있었으니까요.

무엇보다 크라피카의 돌핀으로 리틀 아이를 발동하게 된 시점에서
넨에 대한 준비(넨능력자)가 되기도 했구요.
오이토가 암살범이든 아니든 휴리코프가 만약 오이토를 봤다면 넨능력자로 인식했을거 같네요.

오이토가 암살범일 가능성이 높다고는 생각하지 않지만요 ㅎㅎ
혼또x혼또 2018-03-18 17:44:00
@나입니다
그 부분이 잘 기억이 안나는데 나님말대로면 가능성이 있겠네요
진최강설 2018-03-18 16:52:16
최초의 암살은 왕자의 넨수가 그런거같고 두번째 사일런트 매조리티는 처음 암살범과 다를거 같은데요
오이토왕비가 암살범은 아닐거같고 와블 넨수가 그랫을 가능성은 잇다고 봅니다

대신 와블에게 잇어 오이토는 엄마니까 이세상 가장 중요한 존재니 오이토의 생각이 와블 넨수에 영향을 줄수는 잇겟네요
그런 점에서 와블넨수는 스스로 생각하고 자각하는 능력도 잇을것 같구요
나입니다 2018-03-18 16:55:42
@진최강설
전 첫번째 습격도 넨수가 아니라 츠치노코를 다루는 암살범이 했을 거 같더라구요.
저도 처음에는 와블 넨수가 습격했을거 같다... 라고 생각했는데

찾아보니까 와블 왕자의 넨수가 습격했을거라고 의심된 첫번째 피해자와
츠치노코가 피를 빤 피해자들의 시체에 난 피를 빤 자국이 거의 비슷하더라구요.

정말 우연의 일치로 공격 수단과 흔적이 비슷할수도 있겠지만
전 그것보단 동일범의 소행이라는 가능성이 더 크다고 생각하네요.

오이토가 암살범이다!는 것과는 상관없이
피를 빤 사건의 범인은 동일범이라고 생각하고 있어요.
진최강설 2018-03-18 17:05:20
@나입니다
말씀하신데로 동일범이라면 오이토왕비나 와블넨수겟네요
근데 사일런트 매조리티 독백장면도 나오는데, 그 내용을 봣을땐 와블넨수는 일단 아닐거 같구요
바비마이나도 크라피카를 보면서 속으로 이건 왕자의 넨수가 아니야 라고도 햇고

만약 오이토왕비라면 지금 성격을 상당히 숨기고 잇다는 걸텐데...
음......... 저는 일단 동일범이 아닐거 같네요ㅎ
나입니다 2018-03-18 18:05:07
@진최강설
오이토 복흑설입니다 ㅋㅋ 하류층 출신에서.. 왕비까지된... 무시무시한 사람!
씸플맨 2018-03-18 17:13:27
휴리코프가 암살자 찾았다는 장면이 있는데..적어도 넨 수업받는 애들 중 하나 아니었을지..
나입니다 2018-03-18 18:03:32
@씸플맨
아. 휴리코프가 암살자를 찾았다는 장면이 있나요?
그저 이 중에 암살범이 있을거라고 추측한 장면까지는 기억나네요.
우라비디오 2018-03-18 17:39:52
첨에 피빨아먹은거랑 사일런티 메조리티 피빨아먹는거랑 비슷해서 햇갈림
나입니다 2018-03-18 18:04:26
@우라비디오
전 둘은 확실하게 동일범의 소행이라고 생각하고 있어요.
처음엔 첫번째는 와블 넨수
두번째는 암살범 이렇게 생각했는데
피해자들의 살해흔적을 비교해보니 구멍난게 거의 비슷하더라구요.
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2018-03-18 18:16:00
오... 참신하고 그럴듯하네요ㅋㅋㅋ 저는 계승전 초반에 와블네 경호원들을 죽인 범인과 사일런트 매조리티 능력자는 다른 인물일거라고 생각했는데 크라피카는 동일 인물로 보고있어서 의아했어요.
나입니다 2018-03-18 18:05:57
@ㅅㅅㅍㅌㄴ
ㅋㅋ 저도 그래서 크라피카가 잘 못 알고 있나보네... 생각하다가
피해 흔적들을 비교하니 너무 비슷하더라구요.
그래서 동일범 소행으로 전향했습니다.
진최강설 2018-03-18 19:00:12
@ㅅㅅㅍㅌㄴ
크라피카가 동일범이라고 한건 바리겐과 뮤한 말하는거구요
그전에 경호병들 전멸은 다른거구요
나입니다 2018-03-18 19:07:07
@진최강설
확인해보니까 동일범이라고 말한건 371화로 바리겐이 죽은 직후네요.
아마 정황상 경호병들 전멸을 보고 말한거 같아요.

뮤한은 376화에서 죽어서 시점상 아닐 것 같네요.
진최강설 2018-03-18 19:19:09
@나입니다
님 얘기듣고 371화 봣는데 이건 중복되는 인물을 우선 조사해서 용의자를 파악하기 위함이고,
딱히 동일범일거라고 생각하는 부분은 없는데요?
만약 동일범일거라고 생각을 햇다면 "그렇다면 오이토왕비가...?"라는 독백도 잇을법한데 그런게 없으니

그부분을 말하는거라면 약간 좀 의아하네요
제가 말한건 376화에 화장실에서 동일범의 소행이야 라는 대사가 나오는데 이부분을 얘기하는줄 알앗네요
나입니다 2018-03-18 20:41:10
@진최강설
중복되는 인물을 조사하려는게 동일범의 소행일거라고 판단했기 때문이라고 생각합니당.
진최강설 2018-03-18 21:20:17
@나입니다
저는 그걸 보고 크라피카가 동일범이라고 생각햇다기보단 수사하는 하나의 과정이라 생각햇어요
동일범인지 아닌지를 파악하면 용의자를 굉장히 압축시킬수가 잇으니까요
trans 2018-03-18 17:52:58
오이토도 의심스러운 부분이 있긴 해요.
첫 등장 시부터 할켄부르그가 내건 듯한 경호 의뢰를 홈페이지에 올려 크라피카가 속아 넘어갔죠.
그 임팩트 때문에 두뇌 싸움에 특화된 캐릭터처럼 보였는데
모모제의 죽음에 허둥지둥하다가 바비마이나 앞에서 능력 다 들키게 큰소리나 치고...
인간적인 면을 부각한 거라면 상관없겠지만, 그전까지의 이미지와는 전혀 달라서 잘 수긍이 안됐네요.
아, 그 전에 와블 왕자 편이 아니라던 경호원 두 명을 바로 죽이라는 것도 뭔가 의아했구요.

단순히 당황하면 정신 못 차리는 성격인 건지,
와블을 위해서라면 사람을 아무렇게나 죽일 수 있는 냉혈한인 건지.(겉으로는 연기를 하면서)

빌에게 넨 강습을 받으면서 보이는 모습은 여과없는 초보자의 그것인데
사실, 말씀하신대로 휴리코프는 오이토 왕비를 유의깊게 본 적이 적어도 만화에서는 나온 적이 없었던 점과,
1014호실에 넨수들이 들이닥쳤을 때 오이토는 '보이지 않는다'고 말하면서도 작화에는 '보이는 것처럼 묘사'가 나왔던 점이 쭉 맘에 걸렸었어요.
그 때에도 어쩌면 넨수를 시인할 수 있었던 것이 아닐까 하고. (로베리 외에 자시키 인형을 목격하지 못한 그림과는 상반되는 부분)
나입니다 2018-03-18 18:10:28
@trans
그쵸. 의심하기 시작하면 한도 끝도 없이 의심스럽더라구요 ㅋㅋ
저도 오이토가 범인일 가능성은 아주 조금도 생각하지 않다가
만약 오이토가 체리같이 잔혹한 성격이라면..?이라고 생각하면서 의심하기 시작하니까
밑도 끝도 없이 의심에 의심이 꼬리를 물고 증폭되네요.

전 입체적인 인물을 상당히 좋아하는 타입이라
오이토가 보이는 것 뿐만이 아니라 속으로는 굉장히 냉철한 성격이면 재밌을거 같아요.
소꼬마데다 2018-03-18 17:59:12
이런 반전류는 토가시가 안좋아하는 전개방식이라 오이토 아닐듯요..
나입니다 2018-03-18 18:12:43
@소꼬마데다
ㅜㅜㅜ 전 오히려 토가시기 때문에 희망(?)을 갖고 있어요.
원나블이라면 택도 없지만......
토가시의 탈소년만화의 전개력이라면 이런 반전도 가능하지 않을까? 하구요.
김무제 2018-03-18 22:42:00
헌터에 얼마 없는 갓성한테 그러지 마욧 흑흑
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 헌터x헌터 400화 번역본  [3]
로로님 | 2022-12-23 [ 28460 / 2 ]
[공지] 헌터x헌터(Hunter x Hunter) 399화 번역본 링크  [1]
☆함락신☆ | 2022-12-16 [ 16185 / 0 ]
[공지] 헌터x헌터(Hunter x Hunter) 398화 번역본 링크  [2]
☆함락신☆ | 2022-12-09 [ 11159 / 0 ]
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [3]
꽁낑깡꽁낑 | 2024-03-28 [ 150 / 2-0 ]
[일반] 신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차 | 2024-03-25 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [6]
무닝 | 2024-03-24 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 반갑다 [5]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 367 / 2-0 ]
[일반] 구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자 | 2024-03-14 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리 | 2024-03-14 [ 166 / 0-0 ]
[일반] ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr | 2024-02-28 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자 | 2024-02-24 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] 이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡 | 2024-02-24 [ 223 / 0-0 ]
[팬픽] 이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자 | 2024-02-22 [ 728 / 2-0 ]
[일반] 구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자 | 2024-02-18 [ 1327 / 0-0 ]
[일반] 여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자 | 2024-02-14 [ 454 / 0-0 ]
고기어때 | 2024-02-14 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon | 2024-02-13 [ 1392 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 곤은 새로운 능력 안나오면 이제 쪽도 못쓰는거아닌가? [14]
Aimyon | 2024-02-07 [ 1090 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX