츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미자이스톰 너무 무서운 사람이네요
나입니다 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.51%
316/610
| 3-0 | 2018-09-20 19:18:40 | 2641 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 여기서 한 이야기는 외부에 누설시키지 않는다면서

수상하니 경계하라고 공지 돌리는 미자이 인성.....

2. 입장상 계승전 자체를 지키지는 않지만

계승전에서 도주하는건 전력을 다해 방지하라고 지시하는 미자이 인성....

3. 후게츠... 카쵸 왕자님의 힘이 되고 싶다고한건 대체.....??

저기서 도망 못가면 죽게되는건 뻔히 알면서 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

미자이.... 협회최고의 상식인이라던데......

상식적인 인간이긴 하네요.

단지 회유하기 위해 한 약속이니 상식적으로 지킬필요 없겠고...

강대국의 이벤트에 휘말리지 않는게 상식적으로 안전하고....

있는말 없는말 지어내서라도 회유하는게 상식적으로 맞는데....

이런 타입의 상식적인 인간이었다니.....

미자이스톰... 무서운 사람이었네요.

지금까지 생각했던 이미지와 완전 딴판이라 좀 놀랐습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쥬리나 2018-09-20 19:23:46
원래 직업이 변호사인데다가 미자이스톰 법무법인인가?도 경영한다고 나왔잖아요. 손득 계산에 밝은듯..ㅋㅋㅋㅋ
좋게 말하면 칼 같이 원칙 지키고 나쁘게 말하면 융통성 없는...
귀엽긴 하지만 아무 대책 없이, 실마리도 못 얻고 후게츠 그냥 돌려보낸 건 좀 실망스러웠어요.
나입니다 2018-09-20 19:31:56
@쥬리나
미자이도 어쩔 수 없는 자본가였군요...
자본주의의 돼지같으니 흑흑

애초에 대책 따위 세울 필요성을 못느낀거라고 생각해요.
후게츠가 죽든 말든 신경 안쓸 것 같은 느낌....... ㅠㅠ

어린아이가 죽다니... 정말 비극이군. 하고 독백 한번 하는게
미자이가 할 수 있는 최고의 마음씀씀이가 아닐까 생각해봅니닷...
우드스톡 2018-09-20 19:28:55
어 계승전에서 이탈하면 죽는 건 모르지 않나요? 카킹 내부 비밀인줄... 후게츠 앞이랑 뒤에서랑 행동이 다르긴 해요ㅋㅋㅋ 존나 냉정함ㅋㅋ
나입니다 2018-09-20 19:35:18
@우드스톡
카킹 장군들에게 브리핑 하면서
이 계승전은 왕자들에게 면책특권과 왕족 살해는 극형이라는 방패가~~라고 한 걸 보면
계승전에서 탈출 못하면 죽게되리라는건 알거라고 생각해요.

미자이 뭔가 따뜻한 우유 정도로 따뜻한 사람일 줄 알았는데...
이번에 보니까 완전 냉정한 어른같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나입니다 2018-09-20 19:36:47
@우드스톡
아. 이탈하면 죽는건 모른다고 하셨네요... 실수....

이탈하면 죽는 걸 모른다면 더더욱 돌려보내지 않고 지켜줘야하는거 아닌가요 흑흑...
돌아가면 죽음이 거의 확정인데.... ㅠㅠ
우드스톡 2018-09-20 19:38:44
@나입니다
우유는 자기만 먹을 수 있는 건지도 모르겠네요...
나입니다 2018-09-20 20:04:32
@우드스톡
생각해보니 미자이가 만든다고한 그 밀크커피..
남들에게도 나눠준다고 하진 않았었죠.

실은 이게 미자이의 냉정함을 나타내기 위한 숨은 복선이었다거나... ㄷㄷ
진최강설 2018-09-20 19:40:36
그러게요
저도 저장면에서 냉정하다는 느낌을 많이받앗어요
나입니다 2018-09-20 20:00:36
@진최강설
나중에 크라피카도 저렇게 버려지는건 아닐까 싶기도 하구요
김무제 [L:54/A:228] 2018-09-20 20:02:21
저도 여기서 그냥 돌려보낼줄 몰랐어요
왕자를 보호하는 방향으로 갈줄ㅜ
나입니다 2018-09-20 20:06:58
@김무제
진짜 ㅋㅋ 설마 미자이가 그대로 돌려보내고 +
도망 못치게 경계강화하라고 지시할거라
예상한 사람 거의 없을 듯

전혀 예상못했어요.
김무제 [L:54/A:228] 2018-09-20 20:09:15
@나입니다
역으로 계승전 탈출의 방해물이 되어버리네요
접점의 결말이 이런식으로 날 줄이야...
우드스톡 2018-09-20 22:02:49
다시 보니까 ㅋㅋㅋ 마음속 말이지만 대놓고 애취급하는 것도 좀 꼰대같네요....
나입니다 2018-09-21 01:20:33
@우드스톡
고위공무원(?) = 꼰대는 이미 상식 중 상식이니 충분히 그럴듯 합니닷. 음음
야수 2018-09-22 11:49:35
너무 인간적일 필요도 없지않나

때에 따라 현명한 판단이 더 중요하다 생각하는뎅
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 헌터x헌터 400화 번역본  [3]
로로님 | 2022-12-23 [ 29516 / 2 ]
[공지] 헌터x헌터 397화 번역본 링크  [1]
로로님 | 2022-12-02 [ 7384 / 2 ]
[공지] 왕자 재정리 (사진 있음)  [12]
루시안 | 2017-06-28 [ 57048 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 헌터들 자산 [2]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐 [7]
나와라날개 | 2024-04-19 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다 | 2024-04-14 [ 723 / 0-0 ]
[일반] 구작과 리메이크
원나블테코 | 2024-04-10 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 곤과 키르아
원나블테코 | 2024-04-07 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 언제 연재 재개? [2]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 1346 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [10]
꽁낑깡꽁낑 | 2024-03-28 [ 1412 / 5-0 ]
[일반] 신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차 | 2024-03-25 [ 773 / 0-0 ]
[일반] 나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝 | 2024-03-24 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 반갑다 [5]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 476 / 2-0 ]
[일반] 구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자 | 2024-03-14 [ 791 / 0-0 ]
[일반] 혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리 | 2024-03-14 [ 279 / 0-0 ]
[일반] ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr | 2024-02-28 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자 | 2024-02-24 [ 2029 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX