츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
33권의 표지... 카쵸를 의미하는게 아니었을지도...요??
나입니다 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.44%
283/630
| 7-0 | 2018-10-22 10:25:47 | 2721 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

33권의 표지에서 달은 후게츠, 나비는 카쵸를 의미한다.

이렇게 해석하는게 정석이지만

그 경우엔 물고기의 의미가 묘연해지는 문제점이 있더라구요.

그래서 33권의 표지를 체리드니히와 연관시켜서 해석해보기로 했습니다.

체리드니히의 넨수에 새겨져 있는 숫자 666이 적그리스도의 상징이라는건

저처럼 교회 청소년부 회장까지 역임한 독실한^^ 크리스천이나

서브컬쳐를 좋아하는 사람들이라면 많이들 알고 있을거라고 생각합니다.

그런 관점에서 생각해보자면

분명 죽었는데도 살아있는 능력을 보여준 체리드니히의 모습은

적그리스도의 부활이 연상되는 측면이 없잖아 있네요.

(외모도 예수랑 비슷하게 생긴 것 같기도 하잖아요 ㅋㅋㅋ)

그런데, 그럼 적그리스도 체리드니히에게 붉은 눈을 돌려받기 위해서 싸워야하는 크라피카는 누굴까요?

33권 표지에 해답이 있을지도 모릅니닷 (두둥)

33권 표지에는 돌고래, 나비, 물고기가 각각 그려져 있는걸 볼 수 있습니다.

그런데 우연의 일치일지도 모르지만, 이 생물들은 기독교에서 각각 상징하는 바가 있네요.

기독교를 상징하는 물고기,

그리스도를 상징하는 돌고래,

부활을 상징하는 나비

이렇게 말이죠.

이 세가지 상징을 합치면

이 상징들은 기독교의 상징으로서

예수 그리스도의 부활을 의미한다 뭐 이렇게도 볼 수 있지 않을까요?

그렇습니다. 

우리의 주인공 크라피카는

바로바로 예수 그리스도를 상징하는 인물이었던거죠~~~~~

이로서 '여단과 크라피카는 모두 죽습니DA.'라고 발언한

토가시 센세의 인터뷰도 걱정할 게 없습니다.

왜냐? 크라피카는 죽었다 다시 부활할 것이기 때문이죠. 깔깔

에. 달의 해석은 왜 빼먹냐고요?

음... 그건.......

에.... 그러니까......

저 달이 완전한 보름달은 아니고 차는 달이니까.....

무에서 유로 간다. -> 죽음에서 부활한다.

이렇게도 해석할 수 있지 않을까요? ^^

의심하지 말지어다.

믿는자에게 복이있나니~~~

그럼 이만, 총총

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우드스톡 2018-10-22 10:28:54
앗 돌고래가 부활을 상징하는 거 아니었나요? 저도 이거에 관해 글 쓰려고 했는데 제가 잘못 알고 있었나봐요 큰일날뻔
나입니다 2018-10-22 10:35:38
@우드스톡
예수도 의미하고 부활도 의미하고 뭐 둘다 의미한다고 하더라구요 ㅋㅋ

선지자 한명을 입 속에 넣었다 내뱉은 전적이 있으니 그 의미에선 부활
배 옆에서 헤엄치니 사람들을 인도해준다는 의미에선 예수.

사실 저도 잘 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

독실한 크리스천은 커녕 성경 완독해본적도 없는 사람이라.....ㅋㅋㅋㅋ

반쯤 농담삼아서 가볍게 써봤습니당 ㅎㅎ
우드스톡 2018-10-22 10:38:00
@나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤요 그럼 크라피카는 죽어도 다시 살아나는 전개일까요.. 카이토 시즌2
나입니다 2018-10-22 10:44:51
@우드스톡
카이토는 헌 육체를 버리고 새 육체로 다시 태어났지만
우리의 구주 예수 크라피카께서는 장사한지 사흘만에 죽은자 가운데서
다시 살아나실거라고 믿습니다. 아멘

사실 그.... 상징이란게 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이잖아요.
그래서 일단 열심히 써보긴 했는데.... 혹시 토가시는 생각도 없는걸 저 혼자 신나서 열심히 해석한게 아닌가... 싶긴 해요 ㅋㅋ

그래서 우드님도 돌고래가 부활에 대해 암시하는게 아닌가 생각해보셨다는걸 들으니 좀 안심이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
나입니다 2018-10-22 10:30:02
그냥 가볍게 쓰려고 했는데 필력의 부족으로 너무 진지하게 써진 것 같아 글 마지막에 농담 좀 넣어봤습니닷....
니임 2018-10-22 10:43:55
역시 교회 청소년부 회장까지 역임할만하네
나입니다 2018-10-22 10:52:45
@니임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 적어놓은 상징들의 의미들은 인터넷에서 검색해서 찾은거지만요 ㅋㅋㅋ
진최강설 2018-10-22 11:22:32
와 님 진자 대단하신듯
추천을 안드릴수가 없군요
크라피카찡이 부활한다니 한시름 놨네요
나입니다 2018-10-22 11:55:20
@진최강설
레오리오가 살려줄지도 몰라요.
그 동안 활약 없었는데 여기서 타악 하고 끝내주는 활약을 해주는거죠 ㅋㅋㅋ

아님 오이토가 와블을 부탁한다며
목숨을 넘겨주는 하츠로 살려준다거나....??

어디까지나 만약 이렇게 된다면, 이라는 가정하에 하는 말이지만요 ㅎㅎ
쥬리나 2018-10-22 11:27:05
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ추천 꾸욱..저같이 종교 문외한은 상상도 못할 문제(?)였네요ㅎㅎ 딱 맞아떨어지네요
나입니다 2018-10-22 11:55:50
@쥬리나
다른분께서 666이 종교적으로 의미가 있고, 체리가 예수 좀 닮은 것 같다.라는 글을 츄잉에 쓰신걸 봤거든요.
그거 보고 뭔가 삘이 와서 이리저리 끼워맞춰봤네요 ㅋㅋㅋ
영원한쵸코 2018-10-22 17:35:57
디사 보니까 돌고래 너무 귀엽게 잘 그리셨네요~ 토가시쌤 애썼어요 ~ 누그 뭐래도 최고입니다 ! (문장을 토시 안 빼고 다 읽었어여~종교는 잘 모르겠지만 그럴싸 하네요 ~)
나입니다 2018-10-22 17:58:15
@영원한쵸코
전 토가시쌤은 아니지만 아무튼 칭찬 감사히 받겠습니다....(?)
설이 [L:54/A:508] 2018-10-22 21:48:55
십일조 안냅니다
맑음 [L:59/A:222] 2018-10-23 06:47:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심법 2018-10-23 17:03:43
그럴 듯 한데??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 헌터x헌터 400화 번역본  [3]
로로님 | 2022-12-23 [ 29349 / 2 ]
[공지] 헌터x헌터 397화 번역본 링크  [1]
로로님 | 2022-12-02 [ 7323 / 2 ]
[공지] 왕자 재정리 (사진 있음)  [12]
루시안 | 2017-06-28 [ 56996 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 근데 곤은 헌터도 됐는데 할머니랑 고모 호강 안 시켜주고 뭐하냐
나와라날개 | 2024-04-19 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 올해 초에는 연재할거라고 생각했는데 참 ㅋㅋ [2]
나입니다 | 2024-04-14 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 구작과 리메이크
원나블테코 | 2024-04-10 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 곤과 키르아
원나블테코 | 2024-04-07 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 언제 연재 재개? [2]
원나블테코 | 2024-03-30 [ 1243 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 전투력티어표 (정배) [9]
꽁낑깡꽁낑 | 2024-03-28 [ 1275 / 5-0 ]
[일반] 신대륙기행 동,서의 저자의 정체 [10]
츄츄기관차 | 2024-03-25 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 나중에 센리츠가 죽는지 안죽는지 이건 궁금합니다 [7]
무닝 | 2024-03-24 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 반갑다 [5]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 463 / 2-0 ]
[일반] 구작 크라피카/우보긴 데스매치 보는데 [7]
곤성애자 | 2024-03-14 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리 | 2024-03-14 [ 263 / 0-0 ]
[일반] ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr | 2024-02-28 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자 | 2024-02-24 [ 1965 / 0-0 ]
[일반] 이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡 | 2024-02-24 [ 327 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX