츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미치겠다 진짜 넨없이 때렸다 이런말 하는애들 생각은 하고 사나
생각좀하자 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.45%
123/270
| 1-5 | 2014-08-06 01:16:47 | 908 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아니 멀쩡히 넨 쓸 수 있는 상황에 넨없이 왜때리냐고 대체... 어떤사람은 메르엠이 피트 꼬리로 칠때 넨 주변 오오라 안보였다고 넨으로 친거 아니라고 개소리하고 어떤사람은 제츠상태 우보긴을 크라피카가 넨없이 때렸다하고 이런소리 하는 이유가 뭐임 그리고 내 기억으로는 제츠상태의 너보다 강화된 내 주먹이 더 강하다 비스무리하게 말한거같은데 사고방식이 궁금하다 진짜 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
르샤틀리에 2014-08-06 01:20:12
그런글이 보이면 그 글에서 하세요. 항상 입이 거치시네 이분
생각좀하자 2014-08-06 01:20:58
@르샤틀리에
처음엔 걍 상대안할려 했는데 은근히 이상한사람이 많더라구요
르샤틀리에 2014-08-06 01:22:34
@생각좀하자
글쎄 님도 보기에 안좋아보이더군요. 암튼 말 좀 순화하시고 그 글에서 하시길
생각좀하자 2014-08-06 01:25:00
@르샤틀리에
그러는 님도 말투 띠겁게 하시네요? 저랑 뭐가 다르신지 ㅋㅋ 님이나 잘하시죠 왜 명령조임?
히소카르 2014-08-06 01:28:22
@생각좀하자
저분정중하게 말하신건데 님난독좀있으신가요,,,혼자이상하게 해석하고 님말투를보삼 이분이어케님이랑같음.?오해하셨으면사과하시던가 글삭제하시던가요 뭐알아서하셈 놔둬도되요ㅎㅎ
르샤틀리에 2014-08-06 01:28:25
@생각좀하자
오는 말이 고와야 가는 말도 곱습니다. 끝.
생각좀하자 2014-08-06 01:28:42
@히소카르
난독은 님이 있으신듯 내가 르샤틀리에님한테 띠겁게 말함? 지가 와서 나한테 먼저 띠겁게 말하면서 누굴 훈계하는거임? ㅋㅋ
히소카르 2014-08-06 01:32:25
@생각좀하자
이글쓴것도 제글 잘못읽고 싸질러놓고 제목부터보셈 입이거칠다 고 자제부 탁하는게 잘못된건가 요?..참웃 긴분이시네 님은 나중에 다른사람이누구한테욕할때 님한테욕한거아니니까 신경안쓰겠네요ㅋㅋ웃긴분
생각좀하자 2014-08-06 01:31:34
@히소카르
말귀를 못알아들으시나 그냥 님 좋게좀 말해주면 좋겠네요가 아니라 명령조잖아요 그리고 잘못해석이 아니라 그런생각하는거 자체가 님 머리수준이 이해가안됨
르샤틀리에 2014-08-06 01:32:47
@생각좀하자
님한테는 훈계할만함. 님은 무슨 권리로 남한테 생각하라마라입니까? 그래서 훈계 좀 했음 ㅇㅇ
생각좀하자 2014-08-06 01:33:34
@르샤틀리에
님은 무슨권리로 나한테 훈계를함 내엄마쯤 되시나봄? 웃기는분이네
히소카르 2014-08-06 01:34:29
@생각좀하자
안좋아보이더군요 좀순화하시고 그글에서하시길이게 명령조임?.. 수준떨어지네ㅋㅋ 해라체 이런거안배우셨나ㅋㅋㅋ 그리고 본지오래되서 기억안난부분인데 그거랑사고방식이랑무슨상관
생각좀하자 2014-08-06 01:34:57
@히소카르
네 나한테 쓴 욕 아닌데 뭔상관임?
생각좀하자 2014-08-06 01:36:05
@히소카르
하세요가 명령조지 뭐임?ㅋㅋㅋ 난독이심? 누구한테 국어강의를 하시는지
히소카르 2014-08-06 01:24:53
아근데저는 넨없이때렸다고한게아니고요 기억상으로 그런걸로알았다고말했는데 오해하신듯하네요 ㅋㅋㅋ 무슨어떻게하면이런식으로 받아들이시는지궁금함
생각좀하자 2014-08-06 01:32:50
@히소카르
걍 쪽팔려서 계속 저한테 시비트시는거 아는데요 ㅋㅋㅋ 님이 그렇게 기억했다는거 자체가 에러임ㅋㅋ
히소카르 2014-08-06 01:36:13
@생각좀하자
시비라니ㅋㅋ 본인이글을이따구로쓰는데 에혀 노답이네ㅋㅋ 그리고 그랬었나요.??라고분명히했고 오래됬으면 까먹을수도있는부분인데 님은 헌터만 기억하고계셔서좋겠네요ㅎㅎ
르샤틀리에 2014-08-06 01:39:26
@히소카르
냅두세요ㅋㅋ 자기가 먼저 공격적으로 내뱉은건 그새 잊었나봄. 에너지 소모에요. 저러시다 말겠죠
생각좀하자 2014-08-06 01:40:39
@르샤틀리에
르샤틀리에 댁한테 공격적ㅇ로 먼저 말한적은 없는데요? ㅋㅋ 할말없으면 걍 꺼지시죠? ㅋㅋ
히소카르 2014-08-06 01:43:05
@생각좀하자
책이나좀읽어요 머리빈거티내는것도아니고무슨 비판이 자기한테 피해끼치는게아니면 비판못하는거가 생각좀해라
생각좀하자 2014-08-06 01:44:21
@히소카르
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 계속 털리고 정정한분이 누구한테 책읽으라 훈계임?ㅋㅋㅋ 님도 똑같은 수준이시네
히소카르 2014-08-06 01:40:18
제가잘못말한부분이있네요 요구할때격식체와 비격식체가있는데 님은줄곧 비격식체를사용하셧고 저분은그래도 격식체로이야기하셨습니다
히소카르 2014-08-06 02:07:34
내가정리해주면 이글은 내글 oo같이읽고 비방한글이고 밑에댓글은 너랑같지않고 잘못된부분이있으면 인정할부분은인정해야되는데 님은그런게없네요 수고하세요
생각좀하자 2014-08-06 02:11:25
확실히 얘기하지만 난 첨부터 띠꺼움이 같다고 했지 격식 비격식 드립은 친적이없음 댁이 인정했으니 이얘긴 끝났고 나도 내말투에 대해 잘한다고 생각은 안함 그냥 관심끄시고 그리고 댁 사고방식 이해안되는건 팩트임 잘못된 기억은 결국 자기 사고방식에 의해 되는거기떄문 이정도 상식은 알겠지? ㅅㄱ
사신조로 2014-08-06 02:53:13
한사람한테 짜증나서 얘기하려면 쪽지로 하던가 채팅방을 파서 하던가, 남들 다 보는 게시판에 꼴뵈기싫게 뭐하는 짓거리인지
극빈층 2014-08-06 03:55:07
아따 본인소리는 맞는소리고 남소리만 개소리랑게^^
불치난치 2014-08-06 04:39:45
르샤틀리에글만 함봐봐라 존칭하는거같지만 말투는 많이 훈계하거나 무시하는말투 솔직히 충분히 띠겁게 보일수있음
모두함께 2014-08-06 08:23:16
@불치난치
저게 띠겁게보이면 본인 정신상태에 문제가 있는거임ㅋ
생각좀하자 2014-08-06 11:09:19
@모두함께
댁 정신상태가 문제가 있는듯ㅋㅋ 쟤가 내 엄마임? 비유도 참 못하네 ㅋㅋ
모두함께 2014-08-06 08:24:11
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
생각좀하자 2014-08-06 11:09:58
@모두함께
일베충이였네 ㅋㅋ 상대할 가치가 없었네 ㅋㅋ
모두함께 2014-08-06 11:21:21
@생각좀하자
경상도 사투리에요ㅋㅋ
뭐 알고 지껄이세요
nup [L:46/A:119] 2014-08-06 10:22:29
ㅡ저게 어째서 띠꺼운거지 사회생활하면 살인날 기세네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헌터 세계관에서 헌터는 어지간한 기업총수 이상의 직업입니다.
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 크라피카랑 레오리오는 아직 풀네임 안나왔죠? [5]
Reckoner | 2014-08-06 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] 환영여단 ,사단장 ,그외기타헌터들전투력분석 자유롭게생각해봅시다 [2]
호세 | 2014-08-06 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 이번주 휴재 아닙니다 [2]
피용쨩 | 2014-08-06 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 키로아는 좀 더 빨리 넨을 배울 수도 있었을 거 같아요 [4]
크루용 | 2014-08-06 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 형들..이번주도 휴재얌?? [1]
닉넴체크좀 | 2014-08-06 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 네페르피트나 카르트조르딕의 경우 남자로도 여자로도 해석할만한 장면이 나옵니다. [4]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 802 / 0-0 ]
[일반] 헌게 유일한 핵노답.png [7]
모두함께 | 2014-08-06 [ 1225 / 2-3 ]
[일반] 피트 암컷맞아요 [2]
가고일 | 2014-08-06 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 네테로피프가 수컷인 증거!! 이제껏 여자인줄 -_-;; [16]
번지껌 | 2014-08-06 [ 5077 / 0-0 ]
[일반] 키르아 사이어인 vs 샤르나크 사이어인 [5]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 원피스는그림스포떴는데 왜휴재?
MGT300210294 | 2014-08-06 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 가끔 여단 쓰레기글 올라오는데 그정돈 아닌듯 [5]
서쪽의리프르 | 2014-08-06 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터 리메이크 초기 욕할건 없다고 봅니다.[브금] [6]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 522 / 1-1 ]
[일반] 관심 .. 그거 얼마면돼? [2]
모두함께 | 2014-08-06 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 회장님 젊은시절 [4]
마호로☆ | 2014-08-06 [ 1089 / 0-1 ]
[일반] 스캔본 궁금한점
일체유심조 | 2014-08-06 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 어떡해야하죠 저한테 히소카의 욕정이있습니다 [11]
realmonday | 2014-08-06 [ 1125 / 2-3 ]
[일반] 헌터 리메이크는 수위를 올린 게 신의 한수 [6]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 2339 / 0-0 ]
[일반] 크라피카의 절대시간 한마디로 정리 [1]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 651 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX