츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기 게시판 분위기가 여단을 쩌리 취급하는 분위긴데 쩌리급은 아니라고 봅니다.
블랙로터스 | L:42/A:225 | LV68 | Exp.79%
1,084/1,370
| 0-0 | 2014-08-01 23:49:23 | 406 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여단 처음 등장할 떄 키르아가 말했었죠.

히소카 정도로는 강하다고요.

물론 그당시 키르아의 안목은

그닥 믿을게 못되지만서도. 

현제로써 히소카 정도면 상당한 강자입니다.

조르딕가의 젊은 세대 중에서는 가장 강한 이르미.

그런 이르미와 히소카가 동급이며.

제노의 경우 노쇠하였다고는 하지만 클로로를 상대로 접어주는 모습을 보였죠. 

심지어 실버와 제노라는 (미지수인 마하를 제외하면) 조르딕가 최강의 원투펀치를 동시에 상대하면서

딱히 밀리는 필요 없이 체면치례를 했습니다. 물론 이것이 조르딕가<여단 이라는 말은 아닙니다.

실버가 예전에 클로로의 부하를 죽였음에도 불구하고 클로로가 실버에게 복수모드로 가지 않는다는 점에서 알 수 있지요.

그리고 실버는 환영여단의 전 8번멤버를 죽이기는 했지만, '수지 맞지 않은 일을 했다.' 라는 최고의 찬사를 남겼으며

자식들에게도 환영여단하고는 부딪히지 말라고 당부한 것으로 볼때.

환영여단과 조르딕가는 어느 한곳이 우세라기 보다는

그냥 서로가 어느정도 조심하는 관계 라고 보는 편이 맞다고 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓다라 2014-08-01 23:50:25
그 당시 키르아의 안목은 네테로 회장에게 죽여서라도 공을 뺏고 싶어질테니까 말이야...
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-01 23:52:54
@갓다라
키르아의 안목종범설은 유명하죠...
넨도못쓰는 한조랑 히소카랑 역량 거의 비슷하게 판단,
윙한테 도발건후 천장 모서리행
네테로 호위군아래 취급
@호호하하키
히소카도 네테로한테 깝침 그런건 개그지
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-01 23:53:57
이 말이 맞는데 여단까분들께서는 어떻게든 여단을 깔려고 하기 때문에
이런 논리가 안통하죠;
헌터잼잼 2014-08-01 23:54:41
음.. 우선 제노, 실버와의 전투에선 클로로가 진짜 한게 없어요.. 제노, 실버에게 타격준게 그냥 제로에 가깝습니다. 그만큼 시간끈게 대단한거 일뿐, 그리고 밑에서도 얘기 했지만, 작중 팩트로 볼때 조르딕가 > 여단 이건 거의 확실 합니다. 조르딕가의 제노, 실버 둘의 목표는 클로로의 말살이 아니라, 여단 전체의 전멸이 목적 이였어요
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-02 00:00:14
@헌터잼잼
글썌요 미지수인 마하를 제외하고 조르딕과 실력자 1, 2 위인 두사람을 상대로 수세적으로나마 맞서 싸웠다는 것이 대단한 거라고 봅니다. 그리고 실버와 싸웠을 때의 클로로와 다시금 싸웠을 때의 클로로가 실력이 달라졌다는 것은 작중에 실버가 직접 시사하죠. 현제 두사람이라면 사실상 조르딕과 전력의 대부분이니만큼 여단 전멸이 불가능하지는 않지만 글쌔요. 하나하나 끊어 치는게 아닌 경우. 클로로를 포함한 정상급 여단 서넛과 정면에서 부딪힐 경우 확실히 힘든다고 봅니다. 어찌 되었든 간에 2대1로 진심을 담아 싸우고도 발목을 잡혔을 경우니까요. 제노 스스로가 클로로의 실력이 자기 아래가 아니라고 말한 것도 있고.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-02 00:07:30
@헌터잼잼
너무 여까 입장에서 해석을 해놨길래 님 글에 다른 해석을 댓글로 달아놈
님의 글이 팩트가 아님
헌터잼잼 2014-08-02 00:08:26
@마치♥
간보러 갔는데 수지 안맞는 장사 한다고 투덜 거리나요...
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-02 00:15:59
@헌터잼잼
간본게 아니라 진심이였다면 그게 더 문제죠 이르미도 의뢰를 받은걸 제노도 알고 있었기 때문에
돈을 벌기 위해선 한시라도 빨리 단장을 쳐야 했다는건데
그럼 그 상황이 제노가 진심을 다했는데도 단장을 잡질 못했단거니까요
헌터잼잼 2014-08-02 00:22:10
@마치♥
애초에 클로로가 자신 있었으면 이르미에게 의뢰를 할리가 없죠.. 여단이 제노, 실버에게 전멸 할 위험이 있으니깐 의뢰 한거지, 어차피 그 싸움은 클로로의 의도적인 시간 끌기였고, 그것도 마지막에 제노에게 다리 잡히고 털리기 일보 직전의 상황까지 몰렸습니다. (클로로 본인이 제노에게 타격준게 제로에 가깝다는 것도 팩트고요), ( 클로로의 실력도 물론 인정해죠 제노 본인이 클로로가 진심으로 전력을 했으면 자신의 승리 확률이 달라 질수 있다는 늬앙스로 말한것도 팩트고요,)
krito 2014-08-02 00:19:32
@마치♥
제노가 진심이라는 말은 없는데 ... 단정지으시네요.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-02 00:30:50
@krito
제 의견은 제노가 애초에 처음부터 진심으로 여단을 잡으로 간게 아니였다는 말입니다
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-02 00:32:18
@헌터잼잼
님의 의견은 클로로가 털릴꺼 같아서 이르미에게 의뢰를 했다

제 의견은 제노가 이르미가 의뢰를 받은걸 알고 있었다 그럼 시간이 부족한데
처음부터 전력을 하지 않은건 제노도 진심으로 싸울 생각이 아니였고
적당히 이르미의 일을 끝날때까지 시간을 끈거다

이건 해석의 차이고 솔직히 별로 상관 없는부분인데
굳이 팩트라 하셔서 반박을 해봤습니다
솔직히 논쟁 꺼리는 아닌듯해요
헌터잼잼 2014-08-02 00:37:28
@마치♥
여단이 도적 집단인데, 도적의 특성상 빼앗으면 모를까, 머하러 그 당시 돈을 주고 조르딕가 일원인 이르미에게 십로두 암살 의뢰를 부탁 했을까요? 굳이 여단만 으로도 나중에 시간을 들여 쉽게 처리할만한 십로두 였음에도 클로로가 이르미에게 개인적으로 십로두의 처리 의뢰를 부탁한건, 그만큼 상황이 급박했고, 평소 조심성 있는 클로로가 조르딕가의 강함을 인정하고 한발 물러선 입장을 취했다라고 보는게 맞겠죠 (당시 원래 먼저 친분이 있던 이르미를 통해 제노와 실버가 십로두의 의뢰로 여단을 노린다는 사실은 이미 알고 있었다라고 보는게 옳죠)
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-02 00:35:18
@헌터잼잼
님의 소설입니다 ()안의 내용도 소설입니다 님처럼 생각할 수도 있어요
제말은 해석의 차이일 뿐 팩트는 아니란거죠
헌터잼잼 2014-08-02 00:36:58
@마치♥
네 분명 작가가 직접 만화를 통해 밝힌게 아니기 때문에 팩트는 아니죠. 전 그냥 그 당시 상황을 보고 유추해 냈을 뿐이니깐요,그건 저도 인정, 다만 상식적으로 당시 상황을 볼때 제가 유추해낸 것들이 정답에는 조금이나마 더 근접했다고 봅니다.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-02 00:38:15
@헌터잼잼
나처럼 생각할 수도 있는거 아닌가요 솔직히 난 제 의견이 더 일리있는거 같은데
ㅋ 뭐 개인 차이가 매꿔질 수 없으니 넘어가도록하죠
노예왕 [L:37/A:493] 2014-08-01 23:55:16
그놈의 사단장때문에 ㅋㅋㅋ
@노예왕
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 한듯...
제리제리 [L:8/A:501] 2014-08-01 23:56:38
최강의 갓소카가 소속했던 집단이니까...
OBxSERxVER 2014-08-01 23:58:19
클로로와 여단은 따로 보는거 아닌가요?
클로로는 강합니다. 여단은 ...차마 말이 안나오군요.
@OBxSERxVER
페이탄이 무시당하는 이유를 알수가 없네요 ... ㅋㅋ 조르딕가 부채쓰는년도 자기와 수준이 다르다고 했는데;;
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-02 00:02:24
@OBxSERxVER
노부나가 같은 쩌리 말고, 제노와 비슷한 급인 클로로, 클로로 다음으로 히소카가 관심을 보인 마치, 전투천재 페이탄, 전투멤버는 아니지만 능력이 유용하게 그지없는 콜트피. 이 넷은 누굴 만나건 자기주장은 할 수 있다고 봅니다. 물론 노부나가나... 프랭클린 같은 쩌리는 여단 vs 조르딕 이벤트가 벌어졌을때 키르아 선에서 동시에 정리될지도 모르죠.
나뤁 [L:50/A:202] 2014-08-02 00:02:53
@OBxSERxVER
ㅋㅋㅋ그러고보니 저도 '여단'하면 클로로를 제외한 애들만 생각하고있었네요 ㅋㅋㅋ
OBxSERxVER 2014-08-02 00:06:46
@블랙로터스
클로로 당연히 인정하구요.

마치? 히소카가 유일하게 관심을 가지는 그녀 말이군요. 뭐 여러모로 좋죠. 인정

콜트피? 능력 좋죠. 인정

그리고 어디보자 흐음..? 전투천재 뭐..뭐요? 페이탄? 아..아닙니다...
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-02 00:07:19
@OBxSERxVER
사실 페이탄은 저도 늘까 말까 고민 꽤나 합니다.
OBxSERxVER 2014-08-02 00:07:46
@굴
카르트 걔 10살입니다...10살이 그러고 다닌다는게 저로서는 소름 돋더군요.
키르아맘 2014-08-02 01:17:47
@굴
부채쓰는 년이라뇨?! 부채쓰는 놈입니다
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-02 03:40:39
@키르아맘
카르트의 성별은 카르트!
krito 2014-08-02 00:20:33
뭔가 착각하시는게 ... 토가시는 신이 아닙니다. 전작에서도 무력 인플레이션 때문에 밸붕 되었는데....
헌터잼잼 2014-08-02 00:23:45
@krito
유유백서 후반부는 거의 의도적인 엿머거라! 인플레이션 이라고 봅니다.. 진 아빠 알고 지내던 마족 동네 주민? 이 챔피언 된거 보면 ㅡㅡ: 극소수 였던 s급들이 나중에 가선 그냥 넘처나죠
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2014-08-02 00:21:41
제노가 클로로한테 접어주었다는 말은 공감하기힘들지만 클로로는 확실히 앞으로도 비중있게나올듯 ㅋㅋ 다른 여단들은 크라피카 경험치...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 개인적인 생각으로 암흑대륙->유성가 편으로 헌터 종료 할 듯 [5]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 780 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙편에서 맹활약할 가능성이 큰 십이지는? [7]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 여단까도 클로로, 마치, 콜트피 까지는 건지는거 인정 하는거죠. [7]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 카킹왕자 좆같지않음? [5]
kaidouz | 2014-08-02 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 진 모자쓰면 간지나는데 모자벗으면 아저씨같음 [2]
개배게 | 2014-08-02 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 난 레오리오가 클로로한테 버럭거리는게 [2]
kaidouz | 2014-08-02 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 근데 여단 vs 조르딕 하고는 별개로 마치하고 시즈크는 조르딕가 며느리 후보 아님? [4]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 환영여단하고 십이지하고 딱 12명인데 만약에 12대 12매치 붙으면.... [6]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 재등장시 여단은 보정되어나온다 [9]
kaidouz | 2014-08-02 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 여단에서 크라피카의 다음 희생양이 나온다면 [1]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 곤,키르아가 최강이 되는 일은 없을듯 [8]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터가 재밌는 이유는 - [2]
피에르테 | 2014-08-02 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 반대로 앞으로도 강캐 취급받을 단원은. [8]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 여단은 하필 요크신편 바로 다음에 레이저,비스케가 나와버려서.. [7]
피용쨩 | 2014-08-02 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 쩌리 확정된 여단만 따져보면. [14]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 682 / 0-1 ]
[일반] 빨리 크라피카가 여단을 발라버려야지
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 여단 무시당하는 것은 태반이 이인간 때문이죠. [14]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판 분위기가 여단을 쩌리 취급하는 분위긴데 쩌리급은 아니라고 봅니다. [32]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 카이토 죽었을 때 곤이 키르아에게 막말한거요 [5]
갓다라 | 2014-08-01 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 변신(?)은 곤 고유기술임? [10]
asdf0987 | 2014-08-01 [ 480 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX