츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
메르엠 능력에 관하여 헌게인의 소리를 듣고싶음 !
미재 | L:5/A:242 | LV12 | Exp.93%
234/250
| 0-0 | 2014-07-08 02:48:35 | 1163 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 메르엠의 특질계 능력이 '희귀한 녀석의 오라를 먹음으로써 자신의 것으로 만들수 있다. 즉, 먹을수록 강해진다' 라고 작중에 언급된 이 것이라고 생각합니다.

그리고 메르엠은 저 과정을 통해 넨도 역시 흡수(저는 오오라를 흡수=넨을 흡수 라고 생각하고 있었음)  그리고 그 넨능력(하츠)을 어느정도 사용가능 하다고 생각하고 있었음.

29권에 보면 유피와 프후를 통해 각성한 메르엠이 유피의 능력 사용하는게 나오지요. 유피는 그걸 보고 "저건 나의.." 라고 합니다. 그러고는 "내 능력은 왕을 위해서..(어쩌구 저쩌구)" 라고 하지요. 

헌터x헌터에서 기본적으로 능력이라고 칭하면 넨능력 아닐까요? 그 예로 메르엠이 유피에게 . "넌 무슨수로 적의 능력을 해체한거냐?" 라고 하는것과 같다고 생각합니다.

이걸 통해 저는 '메르엠은 특질계 능력자로서 잡아먹은 상대의 오오라=넨을 흡수해서 어느정도 흡수한 상대의 넨능력을 사용할 수 있구나.' 라고 생각했죠.

넨의 계통에는 6가지 계통이 있는데 5가지에 포함되지 않는 모든 능력은 특질계잖아요?

능력치표에서 나온 메르엠 역시 특질계라고 합니다.(이건 제가 일어를 읽지못해서 확신을 못함 ㅠㅠ) 메르엠의 오오라를 흡수하는 능력 역시 섭식교배라는 특성에서 비롯된 메르엠의 특질계 넨 능력이라고 생각합니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요? 

그니까 논점

1. 메르엠의 특질계 능력은 '희귀한 녀석의 오라를 먹음으로써 자신의 것으로 만들수 있다. 즉, 먹을수록 강해진다' 이다.

2. 메르엠은 오오라를 흡수한 상대의 능력을 어느정도 사용 가능하다.

입니다.

하 근데 2번은 나도 햇갈림.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피핀 [L:31/A:153] 2014-07-08 03:19:48
메르엠은 무슨계인지 몰라요.작중에도 언급안되었고 가이드북에도 ???로 나옵니다.그냥 먹은상대의 오오로라를

흡수한다는게 원래능력이고 각메가 된후에는 오오라만 흡수하는게 아니라 능력까지 흡수하죠.

제생각에는 강화계로 시작해서 종특으로 섭취로 오오라흡수했다가

각메되면서 특질계로 변하고 능력까지 흡수하는걸로 변한게 아닐까 싶어요.

각메가 된후에는 능력흡수를 넘어서서 원래 능력보다 더 발전된 능력을 쓰죠.유피와 프후의 능력을 업글해서 쓰는괴물..
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:19:14
@피핀
그렇군요... 결국 시점의 문제인가요?
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:22:53
@피핀
그럼 간단히 정리하면

메르엠 - ??? 오오라 흡수, 각메 - 특질계, 넨능력까지 흡수 라는 거죠?
피핀 [L:31/A:153] 2014-07-08 03:24:29
@미재
제생각일뿐이니까 시점의 문제인지 아닌지는 모르겠지만 네테로도 곤도 강화계라서 왠지

메르엠도 처음은 강화계였을거 같아요.각메상태는 섭취한 자의 넨을 흡수해서 하츠를 더 발전된 형태로

사용한다는 능력은 특질계가 아니라면 보일수 없는 능력이라고 생각해서 각메는 거의 확실하게 특질계라고 생각하는데

처음부터 특질인지 강화에서 특질로 변한건지는 알수가 없지요.제생각일뿐
피핀 [L:31/A:153] 2014-07-08 03:27:59
@미재
그건 확실하다고 봅니다.왕의 계통만이 불명확하고

각메는 특질계인것도 거의 확실하다고 봐야겠고요.
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:28:43
@피핀
근데 오오라 섭취역시 기존의 종족 특성인 섭식교배에서 비롯된 메르엠만의 특질계 능력이라고 볼 수 있지 않을까요?
피핀 [L:31/A:153] 2014-07-08 03:32:11
@미재
호위군이 왕의 능력은 섭취한 생물의 오오라를 흡수하는 능력이라고 말하죠.

근데 그게 특질계로서의 특징인지 키메라앤트 왕으로서 종으로서의 특징인지는 모르겠습니다.

처음부터 특질계일수도 있는데 섭취후 오오라 흡수는 특질보다는 종특에 가깝지 않나 생각되요.

각메가 섭취한 생물의 하츠까지 흡수해서 사용하는건 특질이 아니면 설명이 안되는 능력이라고 보지만

오오라만 흡수하는것은 특질이 아닌 왕 고유능력이 아닐까 생각해요.
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:33:24
@피핀
근데 그런 유전자적 능력도 특질계로 보지 않나요? 크라피카가 붉은눈이 되면 특질계가 되어 모든 계열 능력을 100퍼센트 사용가능한 것 처럼말이죠
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:35:12
@피핀
특질계

방출,조작,강화,구현 능력을 제외한 특수한 하츠를 사용하는자,선천적 특질계,후천적(제약과서약) 특질계 등등 다른능력과다른 무엇을 사용하는자는 특질계가됨

메르엠 , 단장의 , 크라피카의 , 네온 , 레오르 , 등등 특정 퀘스트혹은 제약과서약을 이용해 다른계통과 다른 특이한 능력을 사용할경우 하츠라고보면됨.

저 말고 다른 분이 헌게에 쓰신 글인데(쓰신분도 주관이라고 하셨지만;;) 이런 것도 참고가 되지 않을까 해요 ㅋㅋ
피핀 [L:31/A:153] 2014-07-08 03:40:53
@미재
물론 왕이 섭취한 생물의 오오라 흡수능력은 특질계능력일수도 있어요.

강화 - 특질 변화는 제 생각이고 특질 - 특질일수도 있고 아니면 다른거에서 -특질일수도 있는데

특질계가 과연 어떠한 특징인가 어떤능력을 써야 특질인가 이부분이 아직 헌헌에서는

정확하게 드러나지 않은상태죠.특질이어야 섭취한 생물의 오오라를 흡수할수 있는가

이것에 대한 확답이 힘든 상태기 때문에 각메는 특질이 확실해도 노멀메는 특질인지 아닌지

확신하기 힘들다고 봅니다.
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:43:04
@피핀
넨은 오묘하기 때문에.. ㅋㅋㅋ

그 강화계하고 특질계가 동시에 일 수 도 있죠.. 팜처럼 !

팜도 기본은 강화계이지만 특질계로 추정되는 천리안을 사용하잖아요

그거랑 비슷한 상황인듯 싶네요.
피핀 [L:31/A:153] 2014-07-08 03:43:37
@미재
그글을 쓴분이나 저나 주관적 의견이라서 뭐라 딱히 할말은 없네요.

아무튼 왕은 본편에도 가이드북에도 확실하게 계통설명은 없었던지라

어찌생각해도 주관이 될수밖에 없죠.각메의 특질은 확실하다고 보지만

노멀메의 특성은 특질인지 다른건지 주관적인 해석밖에는 안될거 같네요.

근데 저는 각메의 능력적 정신적 변화에 따라서 계통도 변화하지 않았을까 하는 생각에

강화 - 특질 변화가 아닐까 생각하고 있어요.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-07-08 03:27:24
섭식교배랑은 관련이없음.. 섭식교배는 다음세대에 적용
그리고 메르엠 각성후 날개가 나온걸로봐선
그냥 그들의 세포를 먹었기 때문이라는 단순한 결론으로봄..
날개는 넨능력이 아니기때문..
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:31:42
@호호하하키
저는 유피가 분노했을 때 쓰는 힘을 각성 메르엠이 쓰는 걸 보고 넨능력을 뺏었다 생각함 ! 실제로 메르엠이 넨을 사용하는 자를 먹었을 때 맛있다고 묘사하는데 유피 프후를 먹었을 때 요리왕 비룡을 찍잖아요 ㅋㅋ 단순 세포의 문제가 아닌 넨을 흡수했다고 생각해요.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-07-08 03:53:10
@미재
유피 그건 개인적으로 종특이라고 보는데..
능력이라곤 안나오잖아요
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 03:57:56
@호호하하키
유피가 메르엠이 그 능력 쓸 때 "내 능력은 이러기 위해 있는거였구나" 라는 식으로 능력이라고 언급한거보고 그렇게 생각했음 ... 저도 마물과 섞이면서 얻은 종특(능력)이라고 생각하는데 크라피카의 경우도 붉은눈이라는 종특에서온 엠페러타임이라는 능력이 잖아요? 그래서 이렇게 생각해봄..ㅠㅠ
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-07-08 04:05:02
@미재
근까 유피 분노표출하는게 "강화계 넨능력" 이라던가, 이런 설명이 없었다는 뜻임
솔직히 애매함... 개인적으론 넨능력으로 보고있진않음
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 04:38:21
@호호하하키
그렇군요.. 하 어렵네요 ㅠㅠ
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 04:50:55
@호호하하키
312화에서는 다시 한번 엔을 발동. 새로운 능력으로 인해 엔에 감지된 상대방의 감정까지 읽을 수 있게 되었다. 샤와푸흐의 인분애천(스피리추얼 메시지) 능력을 보다 강화해서 이어받은 듯

이런 것을 봐도 넨능력을 얻는게 아닐까요 ㅠㅠ
생각좀하자 2014-07-08 21:46:59
@호호하하키
호호하하키님이 한가지 간과하신건 메르엠이 스피리츄얼 메세지 프후 능력도 사용한다는거임 유피는 님말대로 의혹의 여지가 있지만 푸흐 능력은 대놓고 특수하츠라서 의심할 여지가 없음 오오라는 물론이고 능력도 사용할 수 있게 되는게 맞는듯
광남아아아 2014-07-08 03:46:41
근데메르엠 특질계라고 나옴 만화책에있어요
수견식하잖아요
피핀 [L:31/A:153] 2014-07-08 03:49:29
@광남아아아
메르엠은 안했어요.
광남아아아 2014-07-08 04:09:46
@피핀
확실한가요?? 아 찾이봐야징
제리제리 [L:8/A:501] 2014-07-08 04:20:51
근데 메르엠이 특질계라고 착각하는분이 왤케 많은거임?
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 04:37:20
@제리제리
ㅈㅅ 아니면 아닌 이유를 좀 말해주셨으면 함 ㅋㅋ
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 08:10:43
@제리제리
만화《헌터X헌터》의 등장인물. 성우는 우치야마 코우키. 키메라 앤트의 제왕. 태어났을 때부터 넨 능력자로, 그 능력은 넨 능력자를 먹어서 자신의 넨 능력을 더더욱 강화시키며 강화된 새로운 능력까지 생기는 것. 따라서 좋아하는 음식도 넨 능력자의 몸이다.

라고 엔하위키에도 써놔서 저같은 사람들은 아 저런 넨능력이면 특질계이겠구나 라고 생각할듯. 저도 저렇게 생각하고 있었구요

물론 엔하위키는 그렇게 공신력 있는(?) 그런 곳은 아니지만요
에이앙스 2014-07-08 05:09:21
@미재
다른 계통이라고 보기 어려우니 걍 특질계에 넣은건가?
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 05:10:43
@에이앙스
넵!
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 05:12:18
@에이앙스
보통 다른 계통에 포함안되는 넨 능력은 특질계로 치지 않나요 ㅠㅠ
에이앙스 2014-07-08 05:14:09
@미재
ㅇㅇ 특질계의 설정이 그거라고 알고있어요 다른 어떤 계통으로도 분류되지 않는 능력
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 05:17:38
@에이앙스
저는 '오오라 라는 것을 흡수한다.' 이 점에서 넨 능력의 일종이라고 생각했거든요. 다른 것도 아닌 오오라를 흡수하기 때문이지요. 오오라를 다루는 것은 넨이잖아요? 그래서 메르엠의 오오라를 흡수하는 것은 일종의 넨능력이고 이것은 어느 계통에도 포함되지 않기 때문에 특질계일 것이다. 라고 생각해요 ㅋㅋ
생각좀하자 2014-07-08 21:48:29
@제리제리
확정지을 수는 없지만 씹사기능력은 대부분 특질계임 다른계통으로 설명이 안되기때문
콤수빈 [L:21/A:446] 2014-07-08 07:50:14
건강한토론좋습니다!
미재 [L:5/A:242] 2014-07-08 08:06:19
@콤수빈
ㅋㅋ 응원 감사합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 노부가 본 엔 주인 종결 [13]
섬노인 | 2014-07-08 [ 4222 / 0-0 ]
[일반] 곤은 이제 가위바위권능력이 뚜렷하게 정립되고 상승할 타이밍이죠 [1]
사사비비 | 2014-07-08 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 이번 기회에 곤이 획기적으로 바뀌었으면..하는게 있다면.? [4]
히조까 | 2014-07-08 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 완결은 언제쯤날라나? [4]
Neferfeet | 2014-07-08 [ 2223 / 0-0 ]
[일반] 진 더블헌터=거프 중장 [5]
MGT300210294 | 2014-07-08 [ 1052 / 0-0 ]
[일반] 내일이 기대됩니다!!! [1]
angang | 2014-07-08 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 이번주까지 휴재인거죠? [4]
카킹 | 2014-07-08 [ 1512 / 0-0 ]
[일반] 헌터는 화요일만 돼도 ㅈㄴ 불안하다. [1]
검투사10 | 2014-07-08 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 그리드아일랜드 편 궁금한게 있어요 [11]
라페라리 | 2014-07-08 [ 1494 / 0-0 ]
[일반] 진은 한번 암흑대륙에 간적이 있다 [8]
존티토 | 2014-07-08 [ 2764 / 0-3 ]
[일반] 배틀 떡밥 정리 [2]
시초가갭 | 2014-07-08 [ 1289 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터는 원피스나 나루토 블리치와는 다름 [10]
확그냥막뀨 | 2014-07-08 [ 1929 / 0-0 ]
[일반] 그나마 덜충격이긴한데 스토리상으로 충격인건
짱꼬올라 | 2014-07-08 [ 734 / 0-1 ]
[일반] 헌터 제일 충격은 이거죠 [1]
티아qqa | 2014-07-08 [ 1288 / 0-1 ]
[일반] 근데 충격적인거면 [2]
얄리는타살 | 2014-07-08 [ 1114 / 0-1 ]
[일반] 노부가 곤육몬보면 [14]
크리무 | 2014-07-08 [ 2486 / 0-0 ]
[일반] 진짜 작중 나오지도 않은 사실 운운하는 사람들은 뭔 생각임? [8]
광남아아아 | 2014-07-08 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 진과 곤육묜이 동급 일경우 [3]
크리무 | 2014-07-08 [ 1114 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 능력에 관하여 헌게인의 소리를 듣고싶음 ! [34]
미재 | 2014-07-08 [ 1163 / 0-0 ]
아름답다 | 2014-07-08 [ 239 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX