츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헌터헌터 세계관이랑 드래곤볼 세계관이랑 비교하는건 한참 무리죠.
수상한그녀 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.36%
142/390
| 0-0 | 2014-06-19 22:09:25 | 397 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
드래곤볼은 애초에 사이어인 이라는 종특 설정이 되있는 만화죠.
죽음의 사선을 넘으면 넘을수록 강해지는 종족.

반면 헌터헌터는 드래곤볼 보다는 원피스에 비교하는게 더 맞죠.
세계관에 종족은 대부분 같은 인간이며 한계는 존재합니다.
원피스로 치자면 해군에서 대장, 해적에서 사황, 그리고 주인공은 가장 위에 있는 해적왕이 되겠지요.

헌터헌터에서 주인공이 당연 마지막에 가선 그 누구보다 강해질겁니다.
그러나, 그게 드래곤볼 처럼 곤이 초사이언4가 되고 네테로가 무천도사 수준이 되는게 아니겠죠?

곤이 해적왕이 되면 전성기 네테로는 거프나 흰수염 정도 였다 그정도 차이겠죠.
무슨 키메라 두목 메르엠 각성전 조차 헌터 세계관 최강자 네테로를 비교적 쉽게 이기는데
거기다 각메까지 진화했던 메르엠. 이것보다 넘사로 강한게 수두룩하게 나옵니까?

네테로가 늙어서 약해졌다고 감안해도, top5에 드는 진이 각성전 메르엠을 이긴다는 보장이나 있습니까?
하물며 각성 후는요?

요지는 암흑대륙편에서 메르엠보다 강한적이 나올 수도 있습니다.
그러나 드래곤볼처럼 각성메르엠이 장난감처럼 보일정도로 강한적이 나오고 이럴 가능성은 적다는 겁니다.
만약 그런 적이 나온다면 누가 막나요? 장미 수천발 쏴서 막나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
장도검 [L:9/A:208] 2014-06-19 22:14:32
그런적이 나오면 주인공과 동료들이 계속 강해져서 막습니다 만화 처음보세요? 지금까지도 그랬고
원피스도 그랬습니다
수상한그녀 2014-06-19 22:16:58
@장도검
밑에는 드래곤볼로 프리더랑 셀 마인부우를 예로 비교하시더니
여기선 원피스도 그랬다? 원피스 어디서 그랬나요?
메르엠이 장난감 정도로 보일적이 우글대서 나오는거면, 메르엠보다 훨씬 약한 헌터 최강자 네테로는

원피스에선 어떻게 매치가 되나요? 추상적으로 말도 안되게 말씀하시지말고 정확하게
인물을 넣어서 예시를 넣어서 반박하시던지 그럴 능력 안되시면 그냥 답글 달지마시죠?

논쟁을 하자는게 아니라 그냥 키메라 까 이신거같은데 그럼 말이 안통하죠
장도검 [L:9/A:208] 2014-06-19 22:19:52
@수상한그녀
과거의 헌터 최장자 네테로라고 하셔야죠. 뭣도 모르시면 좀 우기지 마세요
누가봐도 성장형 만화들인데 무슨 억지신지
수상한그녀 2014-06-19 22:21:40
@장도검
님말씀대로면 원피스는 어떻게 설명하실건가요?
루피가 나중에는 해군 대장이고 뭐고 손가락 1개로 다 떡바를만큼 성장을 하나요?
해군 대장 아오키지가 나온지도 벌써 몇년이 지났나요?
그래서 그 뒤로 나오는 적들이 전부 아오키지보다 강한적들이 나왔나요?
우기는건 제가 아니라 님인거 같은데
설명 제대로 못하시고 걍 우긴다 우긴다 이런 말만 반복하실거면 답글 달지 마시죠?
왜 자꾸 스스로를 초라하게 만드시나요?
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-19 22:23:43
@장도검
네테로고 뭐고 이 수상한그녀님 말대로 딱 원피스처럼만 강해질거임 ㅡㅡ 님이 말하는건 한계가 없다는ㄱ랑 똑같은데 그건 토가시가 생각이 있으면 그렇게 나올리가 없음.. 벨런스망을 떠나서 걍 만화버린게 되는건데?
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-19 22:16:29
이미 말로 모든걸 다하는 아르카가 나왔는대 물리적으로가아닐지몰라도 정신을 건드려서 죽인다는지 그런케릭터들이 나오면어떻게할까요

메르엠만해도 인간처럼 코무기와 군의를두며 생각을하는 개미인간같이 묘사가되고 죽는데, 만약 재앙이 정신적으로 공격해온다면 메르엠이라고

버틸까요? 아물론 재앙이 재가말한대로 정신적으로 공격온다는 근거는없습니다. 그렇지만 나니카만해도 저런능력이있는대 애들이름으로 대충유추해봤을때

충분히 그럴수다있다라 말해봄
수상한그녀 2014-06-19 22:19:45
@휴재
제 글을 보시면 아시겠지만 메르엠보다 강한적은 있을 수 없다라고 한게 아니죠?
있을 수 있습니다.
다만 헌터 세계관에선 드래곤볼과 달리 인간이 성장할 수 있는 한계가 존재합니다.
네테로도 그걸 느꼈었죠?
그렇기 때문에 무한정 강한적은 있을 수 없다는 요지였구요.

님 말씀대로 아르카란 사기적인 능력이 더 있을수 있죠?
그러나 사기적인 능력에는 반드시 어떠한 제약이 따릅니다.
누군가 부탁을 해줘야 발동을 하지 스스로 그 능력을 사용 못하지요?

다시말하면, 레오리오도 1vs1 아무 방해 없다면 아르카를 이길 가능성이 충분히 있다는거죠.
제 말 요지는 무작정 못이길 만한 적이 무한정 나오진 않는다 정도로 이해해주세요.
곤과친구들 2014-06-19 22:18:25
전 전부터 개미는 집단으로 봐야한다고 주장 하는 사람인데요.. 암흑대륙에서 키메라엔트는 먹이사슬에서 그리 낮은 위치는 아닐꺼라 생각합니다.. 근데 각성메르엠 하나만 놓고 본다면 암흑대륙에서 살아남을수 없다고 생각해요..
피핀 2014-06-19 22:50:04
드래곤볼이랑은 다르지만 인간으로서 헌터의 한계가 분명하다고 못박을수도 없어요.

암흑대륙으로 세계가 확장되면서 암흑대륙에는 미지의 물질과 아이템이 널려있다고 소개되는데

인간의 한계를 넘는설정이 얼마든지 나올수 있음 그리고 진이설명하기를 암흑대륙 안에 도시가 있다고 했어요.

그안에도 문명사회가 있고 다른 인류가 살고있을수도 있고 그들과 만나서 말도안되게 파워업할수도 있음

지금상태에서 단정짓기는 무리입니다.
전혀 다른세상이라고 생각하면 편하겟죠? 드래곤볼에서도 몇가지의 우주가 있다고하였고 헌터지금까지 살던 세상이 지구크기라고한다면 암흑대륙 크기는 어마어마함 손오공 에네르기파로 헌터x헌터 세계관의; 지구는 파괴못할듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유유백서에서 도구라B급요괴보다 문제인게 [4]
아프리카파 | 2014-06-19 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터 세계관이랑 드래곤볼 세계관이랑 비교하는건 한참 무리죠. [10]
수상한그녀 | 2014-06-19 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 나니카는 그 시체가 쪼그라드는그 욕망어쩌구인것같아요. [2]
휴재 | 2014-06-19 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 위험도와 강함에 대해 [9]
akasha | 2014-06-19 [ 393 / 1-0 ]
[일반] 계속 올라오는 논란글 정독한 결과 [6]
아사키마나 | 2014-06-19 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 진이 말한 키메라 엔트는 5000마리 남은 개미를 말하는듯한데
라인 | 2014-06-19 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 키메라앤트가 현재나온 재앙보다 낮을수있는게
휴재 | 2014-06-19 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 진이말한 위험도를 해석해보면 [1]
피핀 | 2014-06-19 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 님들 프리더는 최강이 아닙니다 [8]
장도검 | 2014-06-19 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 지금 조직에 등급을 매기는 기준에 대해서 한참 잘못 알고 계신분들이 있는데요. [33]
수상한그녀 | 2014-06-19 [ 507 / 2-1 ]
[일반] 메르엠이랑 위험도 랭크는 때어놓고 봐야지 [3]
178499 | 2014-06-19 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 아니 진이 말한 키메라엔트의 위험도가 뭘 기준으로 삼았는지 나오지도 않았는데 [8]
엔드 | 2014-06-19 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 C급맞음
휴재 | 2014-06-19 [ 240 / 0-1 ]
[일반] 그래도 진이 메르엠 직접안봐서 C급평가는 너무 낮음 [1]
| 2014-06-19 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 거대한 키메라앤트들은 애초에 인간세계에 알려진적이 없었음. [1]
파워곤육맨 | 2014-06-19 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 위험도를 매기는데 평균을 낸다는 건 또 뭐고, 메르엠은 제외한다는 건 뭔가요.... [10]
민유 | 2014-06-19 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 애초에 논쟁 자체가 될 수 없는듯 이거
엔드 | 2014-06-19 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 강해봐야 장미 아래 [3]
장도검 | 2014-06-19 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 우리가 어떤 등급을 매길때 [2]
수상한그녀 | 2014-06-19 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 키메라가 c급이라는건 10cm짜리 쪼그만 개미를 말하는거아님? [5]
파워곤육맨 | 2014-06-19 [ 408 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX