츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암흑대륙에 대해 왈가왈부할 필요없어요
베로 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.17%
19/110
| 0-0 | 2014-06-19 19:36:50 | 316 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헌터헌터는 앞서 말햇듯이 순간순간의 재미를 위해 뒷일은 생각하지 않고 지르는 스타일이 다ㅏ른 소년만화와다르죠 메르엠 곤육몬 아르카같은 밸붕인 만화적장치가 나오는 걸 봐도 알수있구요 이번 암흑대륙 이야기는 그동안 나오지않앗던 세계를 다루며 미지에 대한 공포를 보여주고있죠 그로인해 그 전인물들이 쩌리가 되고 스토리가 꼬인다해도 재미만 잇으면 되는겁니다 그게 토가시가 추구하는거죠 그러니 개연성을 심각하게 따지는게.의미없는거임.. 페리스톤이나 진같은 인물의 성격을 봐도 알수잇죠 때로는 치밀하고 촘촘하게. 때로는 단순하게 어떻게든 재미있는 만화를 그리는 것에 초점을 두고잇죠 개연성을 위해 부차적인 설명을 하며 늘어지는 다른만화들과는 다른 하드보일드한 만화죠
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-19 19:39:57
다른분들도 추측하면서 노는거니까
베로 2014-06-19 19:46:41
@마치♥
헉.. 엄청 예전에 님 본거같은데 ㅋㅋ
화석급이신듯.. 반갑네여 ㅠㅠ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-19 19:53:37
@베로
여기서 논거 일년정도된거같은데 그 이전에 봤다면 그냥 비슷한 닉네임이였던듯요
일단튀자 2014-06-19 19:42:21
사실 뭐든지 읽는이에 따라 다 다르게 해석됨.
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-19 19:50:02
전토가시가 그런 재앙을 어떻게 해결할지가 더궁금하내요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] c급 임에 담지도 마세요 [9]
FLaTCoKe | 2014-06-19 [ 392 / 1-0 ]
[일반] 헌터 헌터 는
오묘한루피 | 2014-06-19 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 네테로 대사중 나정도는 여기저기 널러있다 이 대사 말인데요 [2]
엔드 | 2014-06-19 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 유피,피트vs히소카,클로로,이르미,비스케,레이저,모라우,카이토 [6]
레이카 | 2014-06-19 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 브리온 vs 메르엠? [7]
붉은수염 | 2014-06-19 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 린네는 멘치의 할머니일꺼 같다 [3]
vmffpd | 2014-06-19 [ 758 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 [1]
낚타낳다 | 2014-06-19 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 100억 노부나가 vs 메르엠 [2]
치킨소울 | 2014-06-19 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 탑5 헌터 예측 [5]
흠흠하다 | 2014-06-19 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 근데 메르엠이 작중 보여준 모습을 보면 [5]
엔드 | 2014-06-19 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 근데 진 돈 많음? [3]
낚타낳다 | 2014-06-19 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 이번엔 누가 죽을까? [1]
vmffpd | 2014-06-19 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 왠지 곤 입장에선 암흑대륙이 남들처럼 초하이리스크는 아닐듯 [1]
낚타낳다 | 2014-06-19 [ 332 / 1-0 ]
[일반] 진이 네테로 보다 강하지 않음? [2]
장도검 | 2014-06-19 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 헌터헌터가 어떤 만화냐면요 [4]
베로 | 2014-06-19 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 이제 주인공 변경할듯 하네요 [5]
레이카 | 2014-06-19 [ 682 / 0-0 ]
[일반] 스토리 이해가안되네요 [3]
헤이키치 | 2014-06-19 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙에 대해 왈가왈부할 필요없어요 [5]
베로 | 2014-06-19 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 지금 곤이 넨을 사용 불가능하다는 것은 [5]
순결녀 | 2014-06-19 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 진 프릭스보다 강한 인물이 등장할줄 전혀 몰랏다.. [2]
石如心 | 2014-06-19 [ 871 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX