츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킹덤게시판 돌파력 투표 1위 "표공장군" (스압)
데가언즈 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.18%
106/570
| 2-1 | 2018-10-11 14:01:31 | 6454 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 킹덤게시판의 돌파력 1위 "표공" 이목의 전술마저 본능으로 뚥어버리는군요..

정말 강합니다; ㄷㄷ;

이목 조차 예상하지 못하였네요..

결국 이목과 마주치는 표공...

근대 이목은 당황한 기색 하나없네요? 어찌된거죠?;;

그리고 본능형 장군의 극치라고 평가를내리는군요..

이목이 왜 당황안했을까요..? 그건바로..

킹덤의

우리형

"무신 방난"의

등장 이였습

니다..

그렇게 일기토를 하지만..

역시 무신에겐 안되죠..

결국 무신은 "네게서는 와 닿는것이 전혀 없구나.

라는 평가를 받는 표공..

아무리 표공장군의 돌파력이 쩔지만..

결국 무신앞에선 한낱..애송이에 불가하네요.

그런 표공을본 이신은 구하러 가려하지만..

표공조차 결국 포기하게만드는 무력 100의 방난..

,죽음을 직감했는지 이신보고 지원을 오지마라했으며.

방난과 마무리를 지으려하죠...

허나..

팔이 잘리고..

예전 왕기와 같은 일격을 날려보지만..

"3년전보다 더 강해진 무신 방난에게.. 그런 일격따윈 통하지 않았습니다..

안타깝군요 .

결국.

"불꽃을 꺼뜨리지마라."

라는 유언을 남기며  죽음을 맞이합니다..

안타깝기도 하지만.. 역시 방난은 무적이라는 타이틀을 주어도

손색이 없을만큼 강하네요..

돌파력의 표공조차 막혀버리는 그의 강인함이란..

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레드호크 [L:3/A:67] 2018-10-11 15:04:50
표공 너무 멋지다...ㅜㅜ
탱크 2018-10-11 15:11:44
방난 똥고 헐겠다

하지만 표공을 걸고넘어지면 오히려 독이되는걸 모르시네 표공 싫어하는 사람없는데

표공은 함곡관에서 전투 계속하다가 지친몸으로 병사들 소수 끌고와서 이목 전술깨버리고

적군에 둘러싸인 상태에서 신에게 용기와 갈곳을 알려주고 방난 팔뚝하나 부러트리고

더구다나 방난의 약점까지 그사이에 파악에서 이목이 말리기까지함

방난은 아무것도 안하고 놀고먹다가 이목이 소환해서 주인공인척하고 다 지친 할배하나 죽이고 팔하나 부러지고

다시 포겟볼속으로 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하심?
데가언즈 2018-10-11 15:59:08
@탱크
"방난을 너무 미워하지 말거라."
ELAN [L:45/A:183] 2018-10-11 15:38:40
이목의 성공루트는 하나
옆에 방난을 숨기고 있는 체로 일단 적과 붙음
적장이 하하하 좃도 아니네! 하고 뚫음
바로 방난 소환&방난이 적장을 잡음
이거야 말로 지력 100이 자랑하는 필승의 전술!
데가언즈 2018-10-11 15:58:27
@ELAN
"필승 카드 방난"
§카타쿠리§ [L:29/A:295] 2018-10-14 02:21:53
@ELAN
ㅋㅋㅋㅋ 결론 지력아무리 높아봐야 무력에 밀린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sda3645ss 2018-10-11 18:03:02
와 표공 다시 보게 되네 감사 ^^ 역시 표공 천하대장군이야 ~_~
레드호크 [L:3/A:67] 2018-10-11 18:40:54
표공이 진짜 본능이랑 경험으로 인한 역대급 상황판단력으로 진나라 살렸네 ㄷㄷㄷ
아시안느 2018-10-11 19:47:01
컨셉 진짜 기괴하네
마구니 2018-10-11 21:00:45
팔 한 쪽 가져가는 장면은 왜 쏙 뺐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 샛기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호날D오 2018-10-11 22:39:44
방난 무력 대단하긴함. 표공도 일기토 중화 다섯손까락일텐데
-일기토 사황: 왕기 방난 몽무 한명
-일기토 대마왕: 표공 개맹구 등 아광 요운 바지오
-일기토 마왕: 양단화 왕분 마남자 단트 로조
-일기토 준마왕: 이신(주인공버프시 마왕) 섭맹 오르도 녹오미
데가언즈 2018-10-11 22:42:14
@호날D오
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 작품을 "정상적인" 시각으로 보셨군요.
보스악당 [L:21/A:147] 2018-10-12 06:45:19
표공은 건드리지 마시오
모스부호 [L:10/A:394] 2018-10-12 15:34:14
산골짜기에 처박혀서 왕기를 잊지 못하고 소리만 지르고 벌목만 하고있는 히키코모리
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 792화 긴글번역
munzi | 2024-03-26 [ 4149 / 0 ]
[공지] 스포 영문스포 전체번역
munzi | 2024-02-20 [ 10149 / 6 ]
[공지] 스포 킹덤 776화  [1]
심포니아 | 2023-10-31 [ 85448 / 1 ]
정보공지 34개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 아광의 정신력으로 한방 날릴 듯. [1]
호날D오 | 2024-03-27 [ 956 / 0-0 ]
[일반] 왕분 몸뚱아리 = 사마상 종아리 한짝 [2]
호날D오 | 2024-03-27 [ 687 / 0-0 ]
[스포] 아니 이런 이신 왕분 강외는 뭐하는겨? [1]
코리안좀비 | 2024-03-27 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 창앙이 왕전군 패배를 인정한거같은데 [1]
짜장라면 | 2024-03-27 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 이번 전투에서 이목 왕전 전략 요약 [1]
클락타워 | 2024-03-27 [ 850 / 0-0 ]
[일반] 792 번역
1212 | 2024-03-27 [ 3165 / 0-0 ]
[일반] 그와중에 다음주 킹덤 휴재 [2]
koo9210 | 2024-03-26 [ 1039 / 0-0 ]
[일반] 작가가 조나라 출신인가요
ragethug | 2024-03-26 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 4차 침공 마무리 인듯
시넬 | 2024-03-26 [ 1064 / 0-0 ]
[일반] 아광전사.. 이대로 대패하는건가요 [4]
짜장라면 | 2024-03-26 [ 1480 / 0-1 ]
[일반] 792 대충번역
1212 | 2024-03-26 [ 2590 / 0-0 ]
[일반] 스토리가 답이 없네요 [4]
혜미니 | 2024-03-25 [ 1735 / 0-0 ]
[스포] 스포 792 미번역 [2]
YJ테크 | 2024-03-25 [ 3676 / 0-0 ]
[일반] 요즘 너무 쪽대본 식으로만 진행하는 것 같지 않아요? [2]
방황의역사 | 2024-03-21 [ 1930 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 진짜 역겨운데... [8]
피핀 | 2024-03-20 [ 2380 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX