츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
581화 스포일러
地獄フブキ | L:34/A:381 | LV46 | Exp.90%
839/930
| 6-0 | 2018-11-20 12:59:59 | 33270 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

비신대 or 강외대 : "강력"!!

비신 or 강외대 : 우리는 바위다!

비신 or 강외대 : 우리는 바위다!

다른 비신대 : 괴, 굉장해 저녀석들

한순간에 떨어지는 방패를 주워서 "강력"을...

게, 게다가 저 수의 기마대를!

요운 : (아용, 너도 보고 있는가)

(물론 젊지만)

(적의 모습에서)

(과거의 진나라 육장의 모습을.....)

(녀석들의 군은 각성을 반복한다!!)

초수(?) : 젠장!

젠장~ 요운 녀석들 달아나 버렸다

이 기세로 어떻게든 목을 따버리고 싶었는데

하료초 : ......

하료초 : 아니

나쁘지 않아

초수(?) : 뭐!?

하료초 : 본래 우익의 목적은 적을 격파, 직진하고

그 때 왕전장군의 중앙군이 전진해서 이목 중앙군을 "협격"하는 것이야

즉 이대로 밀어 붙일수 있는데까지 전력으로 밀어 붙여서 이 전선을 깊숙히 속까지 가져갈 수 있으면 비슷한 상황이 돼!

초수(? 아닌것 같기도 하고요) : 즉....  무슨.....

하료초 : 즉!

하료초 : 12일간 한 발자국도 안 움직인 왕전장군의 중앙군이 드디어 앞으로 움직일 수 있어...

결전을 향한 대국이 움직이기 시작했다는 것이야!!

----------------------------------------------------

이번화는 이 하료초의 클로즈업까지네요

그리고 다음주는 휴재라고 하네요. 다음회는 12/6발매되는 잡지에 실린다고 하니까 12/4쯤에 스포 뜨겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쀍뷁쀍 2018-11-20 13:29:29
YESEO [L:42/A:165] 2018-11-20 13:35:07
번역까지 해주시다니 잘봤어요!!
sda3645ss 2018-11-20 13:58:16
하료초는 군사랑 나레이션으로 부업하네요 ㅎㅎ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-20 13:59:33
@sda3645ss
꼭 필요한 역할, 아나운서와 해설을 겸하고 있죠
다 본것 같은 기분이네요 잘봤습니다 ^^
불초오롱 [L:14/A:326] 2018-11-20 14:22:10
주해평원 시간으로 12일밖에 안된거였냐??
정신과시간의방이 따로없네 ㅎ
현지 시간으로 한2년 지났나???
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-20 14:24:18
@불초오롱
옆동네에 인간괴인을 자처하던 18세 소년은 강아지 탈을 쓴 히어로를 습격하려고 뛰어 올랐다가 1년 반 가까이를 공중부양한채로 대기하기도 했었죠
레드호크 [L:3/A:67] 2018-11-20 14:22:36
ㅋㅋㅋ 고맙습니다.
근데 초수는 아닌거같아요 넘 못생김 ㅎㅎ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-20 14:25:26
@레드호크
저도 헷갈려서 (?)로 썼어요. 투구랑 수염모양은 비슷한데 얼굴은 다른 것 같고 해서...
항우 2018-11-20 14:45:38
이젠 스포로만 볼수있는건가요... ㅜㅠ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-20 14:47:02
@항우
레딧이라는 서양사이트 원펀맨 서양 팬아트 볼 때만 활용했는데 킹덤 스포도 올라오더군요. 한번 살펴봐야겠어요
조니스12 2018-11-20 15:27:11
마루마루 서비스 점검중이라고 하던데 어떻게 해요 ㅠㅠ
yotanwa 2018-11-20 15:52:37
개인비밀브ㅣ블로그라도 운영해주세요 ㅠㅠ 친추는필쑤
데가언즈 2018-11-20 16:11:50
역시.. 방난이 없는 조나라는 앙코없는 찐빵이네요.
제 아무리 이목이라 할지라도 방난없이
진나라를 상대하는것은 무리인가요?
꽃마눌 2018-11-20 17:12:51
번역감사합니다!!
부장연씨 2018-11-20 18:05:31
재밌게 잘봤습니다 ㅎㅎ 강외가 안보여서 아쉽네요
하늘의제왕 2018-11-20 18:06:49
강력은 강외대 아닐까요?만들기도 강외가 만들었으니...
강외대가 훈련이 잘되어 있을거 같네요
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-20 18:07:18
@하늘의제왕
예 전에 강외대가 쓰기도 했고요.
그래서 (or 강외대)라고 썼어요^^
조우리보아 2018-11-20 18:17:27
전주 요운에 이어 이번주는 조아룡까지 발로 그렸네요.
이런 퀄리티 오랜만이네요. 작가가 요양이라도 갔나
소주엔과일 [L:40/A:501] 2018-11-20 18:31:31
감사~ ㅊㅊ
김덕수 [L:28/A:63] 2018-11-20 19:12:28
그리고 다음화는 이 호기에도 왕전군은 움직이지 않았다

하료초 : 이 망할 왕전 도대체 무슨 생각이야!
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-20 19:28:01
@김덕수
가능성 높네요 ㅋㅋㅋㅋ
요운은 이번화에서는 신과의 대결 일부러 피한 것 같은데 어떻게 될까요?
억만장자 [L:31/A:497] 2018-11-20 19:19:06
일본어 공부 어떻게 했음?
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-20 19:27:15
@억만장자
공부로 따로 하지는 않고 그냥 부모님이 약간 덕후셔서 어렸을 때부터 집에 일본 만화 원서랑 영화, 애니메이션 DVD가 좀 있어서 어려서부터 그냥 봤어요^^
킹덤게이 2018-11-21 01:07:10
@地獄フブキ
번역까지 달아주셔서 제가 올린건 지웠습니다유 ㅎㅎ 번역 감사합니다
니놈븅신임 2018-11-20 19:47:31
항상 감사히봤어요
아스테릭스 [L:49/A:258] 2018-11-20 19:51:00
하지만 왕전은 한발자국도 안 움직이겠죠....
직스는폭탄 [L:48/A:258] 2018-11-20 20:19:28
다 쓸어버려!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 792화 긴글번역  [1]
munzi | 2024-03-26 [ 11098 / 0 ]
[공지] 스포 영문스포 전체번역
munzi | 2024-02-20 [ 11423 / 6 ]
[공지] 스포 킹덤 776화  [1]
심포니아 | 2023-10-31 [ 90458 / 1 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 스포 킹덤 794화
메탈기어 | 2024-04-18 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 스포 킹덤 793화
메탈기어 | 2024-04-18 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 오경포공 한명몽무 왕전사마상
호날D오 | 2024-04-18 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 이목의 퇴장이 가까워 오고 있다..
오뎅도사 | 2024-04-18 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 이목 대사로 봐서는 퇴각할때도 다수의 병력과 장수를 잃을거 같습니다 [4]
콩진호1 | 2024-04-17 [ 869 / 0-0 ]
[일반] 그나마 사릉이 왕전군 최강 무력 91인데.. [2]
코리안좀비 | 2024-04-17 [ 1212 / 0-0 ]
[일반] 아화금이 본능과 지략의 결합체같은데 ㅋㅋ [5]
영혼 | 2024-04-17 [ 963 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 794화 번역 [1]
랭송 | 2024-04-17 [ 3733 / 6-0 ]
[일반] 스포 대단하네 [1]
호날D오 | 2024-04-16 [ 3368 / 0-0 ]
[일반] 794 대충번역
1212 | 2024-04-16 [ 4183 / 0-0 ]
[일반] 스포 킹덤 794 미번역
YJ테크 | 2024-04-16 [ 3233 / 0-0 ]
[일반] 왕전군 제1장 창앙 [6]
짜장라면 | 2024-04-16 [ 2099 / 0-0 ]
[일반] 조나라 최강군은 원환군 입니다 [2]
콩진호1 | 2024-04-15 [ 1157 / 0-0 ]
[일반] 진나라와 왕전 걱정할 일은 없다 다음 한나라 공략은 "등"이고 3년뒤 일이다 [2]
코리안좀비 | 2024-04-15 [ 1941 / 0-0 ]
[일반] 왕전의 새로운 오른팔 "창앙"의 각성. [3]
호날D오 | 2024-04-15 [ 2382 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX