츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
떡밥과 예상 시나리오의 차이
킹킹덤 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 1-0 | 2019-04-23 09:56:13 | 2093 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

떡밥 : 작가가 앞으로 일어날 사건을 미리 독자에게 넌지시 암시하는 서술. (복선과 맥락이 같음)

마인대승정님의 구도자들도 나름 떡밥 아닌가요? 라는 게시글의 뜻은

방난이라는 한 명의 구도자가 나온 이유는 스토리가 진행되는데 필요한 것도 있겠지만

독자들에게 방난을 통해서 '구도자'라는 사람들이 이후에 등장한다는 복선이 아닐까요? 라는 말 (자신이 결말을 예상하지도 않음)

다음 새벽달님의 그냥 (자신이) 상상해본 떡밥 

1. 강외 리타이어 

강외가 치우일족의 암살킹으로 나온다. 그래서 나중에 형가와 대립구도 일 것 같다. (이건 떡밥... 이라고 할 수는 있음)

자신의 생각대로 스토리로 이어진다면 강외는 나중에 죽을 것 같다.( 상상해본 결말 )

여기서 말씀하신 것중에서 강외가 죽는 것을 암시하는 내용이 어디있는거죠?

2. 등의 죽음

" 끝까지 가기엔 뭔가 2%부족한 캐릭터인 등이기 때문에 주인공 각성재료로 독자들의 마음을 울리는 죽음을 얻게 될 것 "

( 처음부터 끝까지 상상해본 결말 ) 

이건 더 말안하겠습니다. 

3. 환의 출신(?) ㅡ> 환의의 출생의 비밀이라고 하면 되겠네요

" 과린 환의 사촌설 "

공통점 : 1. 환의와 과린은 전쟁고아이다. (떡밥일 가능성 有)

: 2. 과거 이야기를 할 때 둘 다 심난해진다. (떡밥일 가능성 

: 3. 변태성향의 부하들 ( 오키코, 하뮤 )를 데리고 다닌다. (떡밥일 가능성 )

: 4. 전략 스타일이 비슷하다.(떡밥일 가능성 有)

어려서 방학 때 부모님과 아침드라마를 많이 봐서 그런지 이건 일리가 있을수도... 라는 생각을 해봅니다.

떡밥일 수도 있는 여러가지 장면을 가지고 유추해본 것이니 3번이 그나마 가장 정상적이라고 할 수 있겠습니다.

결론입니다.

새벽달님께서는 작가가 준 떡밥을 통해서 시나리오를 예측해보신 것입니다.

떡밥 뒤에는 떡밥을 회수하는 내용이 있을 것입니다. 그렇다면

강외가 죽는 것 뒤에는 어떤 내용이 올 수 있습니까?

등의 죽음 그 뒤에는 어떤 내용이 올 수 있을까요?

떡밥은 결론이 아닙니다.

결론을 다 내놓으시고 떡밥이라고 하시니 어이가 없는거구요.

'그냥 상상해본 앞으로의 스토리' 라고 하셨으면 그냥 별 생각없이 보고 말았을겁니다.

자신이 잘못써놓고 다른 글까지 가서 비꼬시는 모습을 보니 여간 보기가 좋지 않네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
새벽달 2019-04-23 10:13:13
상상한떡밥이라니까 해석본까지 필요한곳 기분을 일일이 맞출의향 없습니다. 누군가는 상관없이 재밌게 봐주신것도 분명하니깐요 무식이니 뉴비니 뭐니 하는분들의 부들거림은 징징으로 보일뿐입니다. 작가의 예상 시나리오와 일반 사람이 쓰는 상상시나리오도 차이가 있을텐데 떡밥이랑 상상한떡밥을 구분못하시는분들이 훈수두는곳인건 잘 보고가요~
새벽달 2019-04-23 10:17:41
그리고 본문에도 재미로봐달라는 문장도 있으며 제목부터 상상한떡밥이라니까 없는 존심 지키겠다고 질질끌어주시는거야 인터넷 흔한 광경인데 ... 따로 글파서 저격안하고 별것도 아닌거 오래끌고싶지않아 새로 글 안파고있었는데 진짜 재밌는곳이네요 그리고 본문에 뇌피셜 님이 부들거리면서 쓴 소설, 상상은 재미면은 아쉽지만 게시판 떡밥용으로 합격입니다 !
리아루 [L:99/A:123] 2019-04-23 13:21:40
@새벽달
게시판 떡밥용으로 합격입니다!
하시는거 보니, 그냥 낚시용(떡밥)이랑 복선(떡밥)이랑 구분을 못해서 혼용하시는 분 같다는 느낌만 들 뿐..
새벽달 2019-04-23 14:49:41
@리아루
무슨떡밥이길래 단체로 놀고자빠졌을까요? 뉘앙스 글을 저 말고도 다른분들도 쓴답니다 같은 게시판 페이지에 있는 글은 분석을 하기 힘드신가요... 무리 안하셔도 됩니다! 떡밥이란말을 작가만 쓸수있다는 창조주들에게 별 생각없습니다. 정상적이라면 여기서 뭔 떡밥인가 하고 훑어보겠죠 사전적정의를 단정지어 쓰시는분들 일명 별의별 사람들이 있다는건 매우 공감합니다 . 아 그리고 그리고 분석이란말과 뇌피셜이란말 구분은 하시고 글 쓰셔야 할거같아요 적어도 남에게 잣대질 하며 스트레스 푸실거면요~ 내로남불은..그렇네요 . 다른분이 말하듯 아무것도 아닌글에 정성들이는 시간이 부럽습니다!
리아루 [L:99/A:123] 2019-04-23 17:32:28
@새벽달
죄송한데 무슨 말 하는지 이해를 못하겠어요.
저한테 하는 말 맞죠..? 다른 분한테 하는 말인가. 사람 착각 하신건가?
PTDAce [L:40/A:371] 2019-04-23 10:17:34
그 뒤에 그럴수도 있는데 뭘 공격적이냐 라고들 하셔서 한마디 더합니다 분명 공격적으로 시작하지도 않았고 펙트를 말씀드렸음에도 부족한게 쪽팔렸던건지 과하게 떠드시더군요 사회에서 뭘하든 나이 먹을만큼 먹었고 남부럽지않게 일하고사는데 할일이없는 백수라던지 내용도 모르고 키보드워리어라는 프레임 씌울시간에 다수가 아니라면 수긍할줄알아야 어른이죠ㅎㅎ 몇마디 나눠보니 상대할 가치가 없어졌습니다
새벽달 2019-04-23 10:24:30
@PTDAce
다른분들에게 10선비듣는분이라 그런지 끝까지 징하네요. 무시하겠다니 안하겠다니 해놓고 이런곳와서 편들어준다고 한마디 거들면서 사시는분 인생 관심없고요 기대없습니다 . 괜히 10선비겠어요 .. 칭찬으로 들으실려나 그리고 어떤분 말대로 별의별 사람 다 있는곳이니 그러려니 하면서 심심하면 그때그때 상대해드릴게요
cky0221 2019-04-23 11:29:52
이분들도 참 마음씨가 착하네요
떡밥이라는걸 모르는 사람한테 떡밥을 죽어라 설명하면 뭐합니까 그냥 상상한떡밥을 뇌피셜로 이해하고 읽어주세요.
떡밥이라는건 작중에 나온 팩트를 가지고 여러가지 방면으로 방향 분석하는건데
작중에 없는 팩트를 본인이 상상해서 만들었다고 하니 계속 말이 안맞고 이어지는거죠 그냥 그러려니 하면 됩니다.
염파가왔다 2019-04-23 12:36:14
아무것도 아닌 거에 x나게 정성들여 쓴 글이군요. 공감 하나 쾅 !! 박기도 귀찮군요
ELAN [L:45/A:183] 2019-04-23 12:57:18
이번 사건으로 느낀점은 킹게 사람들은 인터넷 매너수준이 높다는것 정도?
욕하는 사람이 아무도 없어요~
PTDAce [L:40/A:371] 2019-04-23 14:12:35
@ELAN
츄잉 10년이 넘어가면서 타게 보면 답안나오는데 킹덤게시판 같은곳은 처음봤음
그래도 관종들이 여럿보이는건 어쩔수없
새벽달 2019-04-24 14:30:51
@ELAN
남보고 병원가라는분이나 부들부들 거린다고 무식하다는 말쓰는분들이 이런분들이 친목질하면서 킹게에 계시다니 제가부끄럽네요
ELAN [L:45/A:183] 2019-04-24 15:48:28
@새벽달
어이구~ 싸움닭 아줌마 또 오셨네
새벽달 2019-04-25 17:45:49
@ELAN
아 운영자한테 글삭제당하는 그분이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 또 시비걸고 다니시겠네요
ELAN [L:45/A:183] 2019-04-25 18:29:08
@새벽달
저는 배운 사람이라 시비걸고 다니지 않습니다.
그리고 아줌마 사람좀 그만 쫒아 다녀요.
저 되게 얼굴 많이 보는 사람이예요.
새벽달 2019-04-25 20:23:34
@ELAN
인터넷에서 글삭제나 당하고 대단하시네요 ㅜㅜㅜㅜ 쪽팔려서 어케 살지
ELAN [L:45/A:183] 2019-04-25 21:37:17
@새벽달
글삭이야 뭐 그 까짓거 흔한 일이죠.
그건 그렇고 제가 뭘 잘못했는지는 전혀 모르겠다만
내가 잘못했으니까 그만좀 따라 다니세요
새벽달 2019-04-25 22:22:59
@ELAN
싸움좀 걸지마세요 만화나 좀 보세요 ㅜㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 792화 긴글번역  [1]
munzi | 2024-03-26 [ 12533 / 0 ]
[공지] 스포 영문스포 전체번역
munzi | 2024-02-20 [ 11708 / 6 ]
[공지] 스포 킹덤 776화  [1]
심포니아 | 2023-10-31 [ 91730 / 1 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 스포 킹덤 795화 한글번역
코리안좀비 | 2024-04-25 [ 1931 / 0-0 ]
[스포] 스포 킹덤 795 미번 [2]
대장군몽무 | 2024-04-23 [ 5430 / 3-0 ]
[일반] 휴재냐?
구도자 | 2024-04-23 [ 1020 / 0-0 ]
[일반] 왕전 [2]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 2567 / 0-0 ]
[일반] 아광군 부장대리였던 단차 죽었나요 [2]
짜장라면 | 2024-04-20 [ 2167 / 0-0 ]
[일반] 그래도 이번 전쟁 아주 마음에 듬 [1]
ELAN | 2024-04-19 [ 1969 / 0-0 ]
[일반] 전쟁의 양산은? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 931 / 0-0 ]
[일반] 왕전을 완전 노답 만들어놨네 ㅋㅋㅋ [1]
엉큼러브 | 2024-04-19 [ 1543 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 단독으로 십호성 공략했음 전사했을듯 [1]
짜장라면 | 2024-04-19 [ 1193 / 0-0 ]
[일반] 망국의 유민 장수 만우랑 천두운 영입해라~ [5]
코리안좀비 | 2024-04-19 [ 1521 / 0-0 ]
[일반] 스포 킹덤 794화
메탈기어 | 2024-04-18 [ 5450 / 0-0 ]
[일반] 스포 킹덤 793화
메탈기어 | 2024-04-18 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 오경포공 한명몽무 왕전사마상
호날D오 | 2024-04-18 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 이목의 퇴장이 가까워 오고 있다..
오뎅도사 | 2024-04-18 [ 725 / 0-0 ]
[일반] 이목 대사로 봐서는 퇴각할때도 다수의 병력과 장수를 잃을거 같습니다 [5]
콩진호1 | 2024-04-17 [ 1314 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX