츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그럼 그새 2년이 스킵된건가요
밤바 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.98%
128/130
| 0-0 | 2020-06-13 18:54:40 | 2575 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스포 보니까 기원전 235년이라고 써있는데

연표 보면 왕전 환기 양단화가 업 뺏은게 기원전 237년이라고 써있네요

그새 2년이 넘어간건가..?? 쉬어가는 타이밍으로 신강외 결혼하는 에피소드 기대했는데 스킵이라니 아쉽네요ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
니놈븅신임 2020-06-13 19:31:10
스포마지막보면
조가 업을뺏긴해에 도양왕사망이라 되있어요
밤바 2020-06-13 20:12:20
@니놈븅신임
엇 연표랑은 조금 다른가봐요!! 다행이다
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-13 20:06:30
이번 타이밍 놓쳤으니 신 강외 결혼은 대장군 달고 할 것 같네요
밤바 2020-06-13 20:12:33
@후부키
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-13 20:15:06
@밤바
강외도 방난하고 싸운 후유증으로 좀 쉬어야했고 큰 새 신혼집도 생겼으니 결혼하기 딱 좋은 타이밍이었는데 이걸 그냥 지나가네요
밤바 2020-06-13 20:25:27
@후부키
속상해 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ안돼..
외국어1등급 2020-06-13 20:47:26
공지 연표가 만화랑 좀 달라요
만화에선 시황 11년에 업 땄다고 나오거든요
다른 역사기록에도 업 빼았긴 해에 도양왕 죽었다고 나오니
어직 시황11년 236년일거에요
밤바 2020-06-13 21:23:08
@외국어1등급
확실히 그런거같네요..즉위도 21살때 했는데 만화에선 22살로도 나오고
외국어1등급 2020-06-13 22:54:44
@밤바
킹덤 내에선 4월을 분기점으로 한 살 더 먹는 것 같아요
시황9년 4월에 있는 가관식을 기점으로 정이 22살이 됐으니
옛날 사람들 생일이 다 나온 것도 아니고 왕생일을 기준으로 한살씩 더 먹는게 아닌지
업전이 언제 시작됐는지는 모르나 공략후 5개워넬이 지났다고 하니 신은 에누리없이 24살이겠네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 설마 딜하나? [2]
갓갓갓김치 | 2020-06-16 [ 1266 / 0-0 ]
[일반] 범인은 셋중 하나인듯 [4]
니놈븅신임 | 2020-06-16 [ 2797 / 0-0 ]
[일반] 애들을 시킨게 누구지?? [6]
ELAN | 2020-06-16 [ 2157 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 644화 [2]
심포니아 | 2020-06-16 [ 26440 / 0-0 ]
[일반] 작가가 공들여서 못된 표정 못된 대사 다 넣어도 [3]
호날D오 | 2020-06-16 [ 2480 / 0-0 ]
[일반] 도양왕 너무 불쌍한거 아니냐 너무하네 이목 악마네 [1]
하늘소 | 2020-06-15 [ 2794 / 1-0 ]
[일반] 곽개의 큰그림!! [3]
꽃마눌 | 2020-06-15 [ 3700 / 0-0 ]
[일반] 스포 실제 도양왕이랑 킹덤 다르네여
신강외커플 | 2020-06-15 [ 5015 / 0-0 ]
[일반] 스포보니깐 [1]
남기일 | 2020-06-15 [ 2823 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 애니 언제나오지..?
신강외커플 | 2020-06-15 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 초수, 아려, 나귀 중에 외모 누가 원탑임? [4]
회천검무 | 2020-06-14 [ 1797 / 0-0 ]
[일반] 이목 없었으면 왕기가 이겼을까요? [10]
외국어1등급 | 2020-06-14 [ 2382 / 0-0 ]
[일반] 나 그저께밤 부터 킹덤 처음 보기 시작했는데 타이밍 개잘잡은거같다 [4]
망고맨 | 2020-06-14 [ 2418 / 0-0 ]
[일반] 항우대 몽념 빅매치 [2]
검은바다연 | 2020-06-14 [ 2395 / 0-0 ]
[일반] 비신대도 미남을 좀 그려야 [5]
검은바다연 | 2020-06-14 [ 1353 / 0-0 ]
[일반] 몽념이 살았더라면 항우를 이겼을까요 [3]
짜장라면 | 2020-06-13 [ 2283 / 0-0 ]
[일반] 근데 활쟁이 동생도 따로 포상받은게 있나요??? [4]
어헣어헣 | 2020-06-13 [ 1354 / 0-0 ]
[일반] 그럼 그새 2년이 스킵된건가요 [9]
밤바 | 2020-06-13 [ 2575 / 0-0 ]
[일반] 아 한 10몇화 가량 밀렸다 [2]
| 2020-06-13 [ 1654 / 0-0 ]
[일반] 스포 근데 너무 잔인하네 [1]
검은바다연 | 2020-06-13 [ 4662 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX