츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
640 미확인 추가 글스포
으르릉 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.26%
39/150
| 0-0 | 2020-04-22 07:08:09 | 7030 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘은 그림이 없으니 확실한건지 알수가 없네요

1. 열미군은 등이 오고 있다는걸 알게되고 왕전군은 뒤에서 공격 시도

2. 열미에 있는 조군은 한단으로부터의 증원을 기다리지만 이목이 붙잡혀있고 왕은 한단의 병력은 보내지 않을거라는걸 알기에 열미에서 철수

3. 아광은 혼수 상태에 있었지만 살아남

4. 진은 조의 왕도권 남쪽을 점령하게됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
짜장라면 2020-04-22 07:10:18
현명한 호첩은 후퇴하는군요 한단에서 지원군보냄 업에서 한단으로 갈수도있으니 보낼수가 없긴하네요 요양에서는 양단화가 있으니 주변 잡병들도 더 여력이 없을듯
피이루우으 2020-04-22 07:30:00
드디어 끝나는 것인가
윤호윤호 2020-04-22 07:38:37
호오
지나가던 2020-04-22 07:49:38
그래 얼렁 마무리하고 논공행상 하자
ELAN [L:45/A:183] 2020-04-22 07:53:07
BC 237 진시황 10년(23세) : 왕전, 환의, 양단화가 업을 공격해 아홉 성을 빼앗았다. 왕전이 조나라의 알여와 요양을 공격해 그들을 모아 하나의 군대로 만들었다.
알여는 어찌 되는겨??
냠냠5784 2020-04-22 09:36:25
@ELAN
알여는 왕전군과 이목이 싸운 주해평원입니다.
후부키 [L:59/A:321] 2020-04-22 11:13:55
@냠냠5784
이목이 알여의 군대를 주해평야로 데려와서 싸운 것은 맞지만,
알여와 주해평야는 다른 곳이죠
실제 알여는 요양의 북동쪽 40km정도에 위치하고 있어요

만화에서는 주해평야에서 이목이 데려온 알여군세 무찌른 것을 알여 공략한 것 대신 퉁칠수도 있겠네요
free [L:2/A:35] 2020-04-22 08:13:30
이게다 이목이 열미를 부실공사한거 때문
이제 진군이 업급의 성으로 개조하겠죠
@free
왕전 : 완벽한 부실공사다, 이 성은 개조할 수 없어
부하 : !!!!
koo9210 [L:36/A:404] 2020-04-22 09:59:03
@벽
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2020-04-22 11:14:09
@벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른미소 2020-04-22 08:47:32
생각보다 전개 빨라서 좋구만
렘밀리아 [L:33/A:662] 2020-04-22 09:22:25
호첩은 유능하네요,,, 앞뒤로 포위면 안싸우고 보급만 끊어도 모
아광은 무의식중에 백령을 넘어갔다 온듯
죠드316 2020-04-22 09:28:08
이 정도 전개면 거의 나레이션으로 채우겠는데... 늦어지는 이유가 식자할게 많아서....ㅋㅋㅋㅋ
koo9210 [L:36/A:404] 2020-04-22 10:26:04
아.... 순수수 강냉이 못터나요... ㅠㅠ
솔직히 보고 싶었는데 ㅠㅠㅠ
카이네가 박살나는거랑..
합흡군 2020-04-22 12:05:48
끝이보인다보여!! 으아아!
MilruTwice [L:9/A:39] 2020-04-22 12:08:58
결국 포위군은 무쓸모였던건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 강외 너무이쁨
밤바 | 2020-04-23 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 도양왕이 너무 불쌍... [1]
ELAN | 2020-04-23 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 이번 기회에 도양왕이 이목라인만 제거하면
렘밀리아 | 2020-04-23 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 이번화 보면 조왕이 병력 안주는게 당연한거 같은데 [2]
아르토리아 | 2020-04-23 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 열미를 쉽게 내준 원인도
호날D오 | 2020-04-23 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 도양왕이 한단 수비군 안준게 다행인거같네요
로무사랑킹 | 2020-04-23 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 제가 조왕이었음. 이목 감옥에 가두기 전에 목날렸음. [2]
motosek | 2020-04-23 [ 749 / 0-0 ]
[일반] 도양왕이 한단수비군 안내준이유가 있네요 전부다 역심이 가득 [1]
짜장라면 | 2020-04-23 [ 700 / 0-0 ]
[일반] 도양왕 병사하는거 왠지 암살테크로 바꾸는 것 같은데?? [2]
호두마루긴 | 2020-04-23 [ 922 / 0-0 ]
[일반] 아광 너무 멀쩡한거아닌가 곰벌레도아니고 재생수준회복 [7]
짜장라면 | 2020-04-23 [ 886 / 0-0 ]
[일반] 조왕 욕먹는거 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋ [5]
아르토리아 | 2020-04-23 [ 900 / 0-0 ]
[일반] 강외 미모 미쳤는데 [2]
검은바다연 | 2020-04-23 [ 890 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 640화 [2]
심포니아 | 2020-04-23 [ 20642 / 0-0 ]
[일반] 호첩도 불쌍하네요 [2]
렘밀리아 | 2020-04-22 [ 1328 / 0-0 ]
[일반] 강외가 왕전 부장이 되는 떡밥 [4]
몽뭉 | 2020-04-22 [ 2533 / 0-0 ]
[일반] Q. 이 사륜전차에 탄 인물의 계급은 뭘까요?? [4]
카우다 | 2020-04-22 [ 1743 / 0-0 ]
[일반] 조나라 색히들은 하나같이 부하목숨을 벌레로 아는듯 [1]
걘역시노트 | 2020-04-22 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 추가 스포 짤 [5]
폭주생수 | 2020-04-22 [ 4142 / 0-0 ]
[일반] 과린도 나오나 보네요
외국어1등급 | 2020-04-22 [ 1116 / 0-0 ]
[일반] 신도 왕전한테 움찔 하네요. [3]
킹덤전문가 | 2020-04-22 [ 3330 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX