츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킹덤 최종화 예상
김흑인 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.0%
0/110
| 0-0 | 2020-04-22 15:15:22 | 2651 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이신보다도 오래 살아남은 미평이 동네 주막에서

아이들을 모아놓고 이신의 무용담을 이야기 해줌.

에이!! 그렇게 대단한 장군님이 할아버지랑 친구였다구요!!

미할배 맨날 허풍만 치고!!!

미할배는 전쟁터에서 맨날 도망만 쳤다던데!!!

믿지않고 미평을 놀려대는 아이들 중,

유독 눈빛이 좋은 아이 두명이 서로를 바라보며

대장군 멋진데 우리도 대장군이 되자!! 라며

다짐을 함.

지금까지 킹덤을 사랑해주셔서 감사합니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
윤호윤호 2020-04-22 15:20:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피이루우으 2020-04-22 16:06:48
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴듯 하네요
일본 만화에 흔히 있는 패턴
카우다 [L:17/A:265] 2020-04-22 16:12:22
그래서 그 장군님은 지금 어디있는데요??

농서땅에 제후로 봉해져서 강외랑 하료초 끼고 잘 살고있단다
koo9210 [L:36/A:404] 2020-04-22 17:20:46
@카우다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2020-04-22 16:22:59
미평이 아이들에게 해주는 이야기를 뒤에서 듣던 덩치큰 근육질 남자가 일어나며
“진나라...할아버지와 조국의 원수....”

자막 : 항우
아이 : 할아버지 얘기를 듣다보니 그 이목이라는 장군은 할아버지보다 더 약한거 같아요.
미평 : 아니야! 이목은 그당시 중화에서 제일 무서운 사내였어. 무는 이신급에 지략은 왕전급이었으니까.
아이 : 그런 사람이 전쟁에서 왜 맨날 져요? 병력은 항상 더 많았다면서요. 말이 안되잖아요. 할아버지 거짓말쟁이!
짜장라면 2020-04-22 16:48:45
자꾸 이런 피셜들 돌면 작가가 항연전에서 죽일수도 ㅋㅋ
지나가던 2020-04-22 18:03:37
이야기꾼 미평은 예전 댓글에도 달았는데
진짜 미평은 킹덤내 인물들중 가장오래 살거같음 ㅋㅋㅋㅋ
드드르륵 2020-04-23 00:17:04
그 아이들은 후대의 네임드임..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번 기회에 도양왕이 이목라인만 제거하면
렘밀리아 | 2020-04-23 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 이번화 보면 조왕이 병력 안주는게 당연한거 같은데 [2]
아르토리아 | 2020-04-23 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 열미를 쉽게 내준 원인도
호날D오 | 2020-04-23 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 도양왕이 한단 수비군 안준게 다행인거같네요
로무사랑킹 | 2020-04-23 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 제가 조왕이었음. 이목 감옥에 가두기 전에 목날렸음. [2]
motosek | 2020-04-23 [ 749 / 0-0 ]
[일반] 도양왕이 한단수비군 안내준이유가 있네요 전부다 역심이 가득 [1]
짜장라면 | 2020-04-23 [ 700 / 0-0 ]
[일반] 도양왕 병사하는거 왠지 암살테크로 바꾸는 것 같은데?? [2]
호두마루긴 | 2020-04-23 [ 922 / 0-0 ]
[일반] 아광 너무 멀쩡한거아닌가 곰벌레도아니고 재생수준회복 [7]
짜장라면 | 2020-04-23 [ 885 / 0-0 ]
[일반] 조왕 욕먹는거 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋ [5]
아르토리아 | 2020-04-23 [ 900 / 0-0 ]
[일반] 강외 미모 미쳤는데 [2]
검은바다연 | 2020-04-23 [ 890 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 640화 [2]
심포니아 | 2020-04-23 [ 20638 / 0-0 ]
[일반] 호첩도 불쌍하네요 [2]
렘밀리아 | 2020-04-22 [ 1328 / 0-0 ]
[일반] 강외가 왕전 부장이 되는 떡밥 [4]
몽뭉 | 2020-04-22 [ 2532 / 0-0 ]
[일반] Q. 이 사륜전차에 탄 인물의 계급은 뭘까요?? [4]
카우다 | 2020-04-22 [ 1742 / 0-0 ]
[일반] 조나라 색히들은 하나같이 부하목숨을 벌레로 아는듯 [1]
걘역시노트 | 2020-04-22 [ 958 / 0-0 ]
[일반] 추가 스포 짤 [5]
폭주생수 | 2020-04-22 [ 4141 / 0-0 ]
[일반] 과린도 나오나 보네요
외국어1등급 | 2020-04-22 [ 1116 / 0-0 ]
[일반] 신도 왕전한테 움찔 하네요. [3]
킹덤전문가 | 2020-04-22 [ 3328 / 0-0 ]
[일반] 지금 작가는 본인에게 돌아갈 욕을 순수수와 이목에게 돌린듯
아시안느 | 2020-04-22 [ 812 / 0-0 ]
[일반] 미평이 지금 백장인가요 십장인가요? [5]
짜장라면 | 2020-04-22 [ 1830 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX