츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
알여는 누가 함락시킬까요?
후부키 | L:59/A:321 | LV99 | Exp.52%
1,044/1,990
| 0-0 | 2020-02-26 13:51:20 | 2002 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지리상으로는 양단화가 차지한 요양성이 가장 가깝죠

(직선거리 40km-성인 평균 도보속도로 10시간, 마라톤 선수 주행속도로 약 2시간)

다만 견융족 군을 편입했다고는 해도, 편입 시킨 지 얼마 안된 견융족 군을 데려가는 것은 위험이 따르고, 견융족에게 요양성을 맡기고 원래 양단화 군으로 가는 것도 역시 위험하죠. 양단화 군 또한 격전으로 피폐되어 있고요. 

양단화 군이 간다면 산족군 중 체력에 여유가 있는 정예를 꾸려, 견융족과 혼합편성할 필요가 있어 보이네요. 다행히 이목이 지금 이끌고 있는 병력이 알여성에서 차출한 병력이라 알여성의 수비병력은 많지 않을 것 같네요.  

둘째로 전리미와 강외가 소속된 주해평야 잔존군도 가능성이 있네요. 군의 규모라면 주해평야 왕전군의 80%니까 이쪽이 가장 크겠네요. 다만 팔팔한 정예들이 빠진 지치고 배고픈 군세이고, 왕전이 업으로 오라고 말한 것이 있으니 주해평야 기준으로 반대방향인 알여쪽으로 간다면 지시를 따르지 않는 게 되겠죠. 

셋째로 창평군과의 밀약이 있겠네요. 조나라가 서부국경지대를 요새화하였다고는 하지만, 요새를 지킬 병력을 이목이 주해평야로 끌고 갔고 서부국경의 중심축인 요양도 함락된 상태이니 창평군이 이끌거나 개억등을 시켜서 알여를 공략시킬 수도 있겠네요. 

넷째로 업을 함락시킨 후 왕전군에서 정예를 추려서 알여를 함락시킬 경우도 생각해 볼 수 있겠고요

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
양단화
 5 Vote (31%)
전리미
 2 Vote (13%)
창평군
 4 Vote (25%)
왕전
 4 Vote (25%)
기타
 1 Vote (6%)
총투표수 : 16표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
합흡군 2020-02-26 14:06:46
이거는 아직 모르겠음
단서가 너무 부족함...
저는 저번주에 식량때문에 왕전군 모두 알여쪽으로 갈 수도 있다고 생각했는데
아직 업성쪽에서 이야기가 남은것 같아서 폐기하고
지도로 보니 요양이 가까워서 혹하긴 하는데 방금뺏은 거점을 두고 움직일지 의문이고...
ELAN [L:45/A:183] 2020-02-26 14:36:28
어? 저거 당연히 전리미가 할줄 알았는데?
지금 알여는 빈집이라 무력,지력 필요없고 어느정도 통솔력 있는 장군이 군대 끌고가면 그대로 꿀꺽할수 있음
양단화는 딱히 언젤 받은게 없을테니 알여로 갈 이유가 없고, 창평군(개억이 됐든 누가 됐든, 3의 장수 포함)이 서부전선을 뚫고 오는건 더 말이 안됨
근데 알여도 먹어야 하니까 남은 전리미가 가는게 가장 바람직
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-26 14:45:18
@ELAN
저도 예전에는 거리상 양단화 생각했었는데 아무래도 위에 글에 쓴 이유때문에 가능성은 낮아 보이고요. 서부전선의 경우 순수수가 병력 빼와서 이목이 병력 빼온 알여와 마찬가지로 빈집털이이기 때문에 창평군이나 그 부하가 뚫기 쉬울 것 같아요. 물론 전리미도 유력하고요
킹덤만봐 2020-02-26 14:57:09
업이 생각보다 한단에 근접해 있군요
지도대로라면 한단성이 완전 고립되는데요
정예군이랑 물자를 많이 쌓아놨더라도 얼마 못버틸듯
어쨌든 알여는 벽이 함락시킵니다. 이미 함락 시켰을지도
꽃마눌 2020-02-27 14:20:59
알여는 그냥 요양이랑 업을 먹으면서 그냥 조에서 포기하는 형태로 되지 싶은데요!!!
지켜봐야 손해만 완전 크게 될듯하니... 한단중심으로 버티기 할듯요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 환기 망가지는거 기대중
검은바다연 | 2020-03-06 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 소년만화라서 환기는 역풍받아 패배할겁니다 [2]
새벽달 | 2020-03-05 [ 1007 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 무력 최강자 투표합니다 [11]
마인대승정 | 2020-03-05 [ 1288 / 0-0 ]
[일반] 대장군 버프가 있기는 있는거 같은데 [8]
마인대승정 | 2020-03-05 [ 987 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 왔네요 [6]
타이가 | 2020-03-05 [ 1284 / 0-0 ]
[일반] 아깝네
검은바다연 | 2020-03-05 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 휴재토라?
호날D오 | 2020-03-05 [ 1128 / 0-0 ]
[일반] 조나라 장수 중 아깝게 죽은 장수들 [5]
마인대승정 | 2020-03-04 [ 1221 / 0-0 ]
[일반] 등 휘릭휘릭은 아버지한테 배웠던걸로 [7]
니놈븅신임 | 2020-03-04 [ 5331 / 0-0 ]
[일반] 아직도 병량이 남아있네 ㅋㅋㅋ [17]
니놈븅신임 | 2020-03-04 [ 2226 / 0-0 ]
[일반] 각 대장군들 중 이후 행적무시하고 첫등장장면만 따지면 제일간지나는건 누구? [11]
니놈븅신임 | 2020-03-04 [ 2201 / 0-0 ]
[일반] 간만에 정주행중인데 이장면은 첨봤네 [1]
니놈븅신임 | 2020-03-04 [ 1796 / 0-0 ]
[일반] 지금 시점에서 왕기군 vs 비신대 누가 이길까요? [11]
윤호윤호 | 2020-03-03 [ 1727 / 0-0 ]
[일반] 휴재였네
검은바다연 | 2020-03-03 [ 1233 / 0-0 ]
[일반] 휴재인가요 ? [6]
애인 | 2020-03-03 [ 3783 / 0-0 ]
[일반] 오늘 뜨는날인가요?
밤바 | 2020-03-03 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 무력 높은거 체감이 안되는 두명 [3]
회천검무 | 2020-03-02 [ 2650 / 0-0 ]
[일반] 역시 이목 환기약점 바로캐치 [4]
검은바다연 | 2020-03-02 [ 3031 / 0-0 ]
[일반] 실제 역사에서 조괄은 좀 억울한 측면이 있습니다 [16]
마인대승정 | 2020-03-02 [ 1977 / 0-0 ]
[일반] 환기 약점은 민간인 학살이 백퍼일 것 같습니다 [6]
마인대승정 | 2020-03-01 [ 2698 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX