츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
10년 건너뛰는건 절대로 불가능하다고 확신합니다
아시안느 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.80%
505/630
| 0-0 | 2020-02-17 22:07:45 | 594 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

귀멸의 칼날이 애니 버프로 전권 다 사버리는 반짝 1등을 한 걸 제외하면

판매량이 원피스 원톱에 바로 밑 킹덤인데

10년 워프면 황금알을 낳는 거위 배를 가르는 수준을 넘어서 일본에 정착해있는 크루즈선 무료로 타국에 넘기는 급이라고 봅니다

절대로 그럴리 없고 골수까지 쪽쪽 뽑아먹을거예요 최소 20년 더 연재 봅니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피핀 [L:31/A:153] 2020-02-17 22:14:34
돈으로만 따지면 토리야마 아키라는 지금도 드래곤볼 그리고 있어야되고
타케히코 이노우에도 슬램덩크 그리고 있어되고
토가시도 헌터 열심히 그리고 있어야되요.
원피스 바로밑 판매량을 10년 가까이 유지하고 있는
하라 야스히사는 이미 천만장자에요.
일정 이상의 부를 축적하면 더이상 돈으로 움직이지는 않음
아시안느 2020-02-17 22:25:09
@피핀
이를 악 물고 댓글을 다시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈으로 움직이지 않는 게 아니라 본인 작품에 대한 애정과 완성도 때문이겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깔끔하게 완결 못 내고 질질 끌고 있는 작품이 세상 천지에 널리고 널려있는 마당에 마지막줄은 진짜 말 그대로 판타지 세계에서나 있을법한 비현실적인 말이네요 ㅇㅇ 순수하신건지 아니면 ㅋㅋㅋ
게다가 대체역사물인 만큼 10년을 뛰어버리면 그렇게나 떡밥을 뿌리고 뿌려댄 조나라에 관련된 내용과 사마상은 아예 등장조차 못 하고 증발하는데 말이 된 다고 보시는지 ㅋㅋ
또띠 2020-02-17 22:32:49
@아시안느
이미 죽은사람 살려내서 명계 씬 나오는 데에서부터 작품성은 망했는데 작가가 그걸 제대로 인지나 하고 있을지 모르겠습니다...ㅎㅎ
구라 스포일 수도 있으니 서로 얼굴 붉히지들 마세요;;
피핀 [L:31/A:153] 2020-02-17 22:28:59
@아시안느
걍 댓글 쓰는건데 뭘 이를 악물고 써요 ㅋㅋ
원래 여기 게시판에 게시글이랑 댓글 많이 남기는데 ㅋㅋ
마지막줄이 판타지 세계에서나 있을법한 말이 아니라는 증거로
3명의 예시를 든 후에 달았는데 뭔소린지
본인 주장에 반박 댓글 들어온다고 무조건 공격적인 스탠스를 잡지 마세요.
논쟁하려고 글쓴거 아니면 일기를 쓰시고요.
아시안느 2020-02-17 22:29:52
@또띠
별거 아닌 글 가볍게 보고 넘어가면 될 일을 손가락 바들바들 떨어대면서 이 악물고 댓글 달아버리니 괜히 저도 좀 동조를 했네요 얼른 최신화 나오기만 기다립니다..
아시안느 2020-02-17 22:33:04
@피핀
글을 논쟁하려고만 써야하나요 ㅋㅋ 여기서부터 이미 어마어마하게 수준낮고 한심해서 힘이 쑥 빠지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 방구석에 앉아서 키보드질만 하는 사람 같아서요 ㅋㅋ
바득바득 공격적인 스탠스가 어쩌고저쩌고 먼저 착각하고 헛소리 찍찍 싸시는데 니 꼴을 알라는 옛 말이 떠오릅니다 ^^ 제발 인생 좀 가치있게 만들고 삽시다 ^^
피핀 [L:31/A:153] 2020-02-17 22:37:07
@아시안느
걍 다른 시각으로 댓글을 달았을 뿐인데
공격적인 모습을 먼져 보인분이
뭔소리 하는건지 당최 이해를 못하겠네요 ㅋㅋ
내 댓글 어디에 님한테 시비거는 내용이 있었습니까??
님댓글은 첫줄부터 시비인데요??
운전하다가 뒤에서 들이받고 쌍욕하면서 내리는 아저씨 같네요 ㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-17 22:27:06
짤을 못 봐서 뭐라하긴 힘들지만 소문 근원지인 일본 게시판 가보니 잠깐 동요하고 나서 합성짤 같다는 쪽으로 의견 모이고 있네요
또띠 2020-02-17 22:32:30
@후부키
음... 그렇죠 너무 터무니없어서 저도 구라라고 믿고 싶었는데 명계편까지 나온지라 ㅋㅋㅋㅋ
구라일 가능성이 높은거 같...긴해요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 좋은일 두개가 진짜 궁금하네.. [6]
ELAN | 2020-02-18 [ 1197 / 0-0 ]
[일반] 신외 확정이네요♥️ [2]
밤바 | 2020-02-18 [ 576 / 0-0 ]
[일반] "잰장! 나때문이야! 내가 죽어서...!"
또띠 | 2020-02-18 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 강외 너프 확정인가요 ? [5]
iloveit | 2020-02-18 [ 1007 / 0-0 ]
[일반] 이번화 기점으로 신강외 확정인듯?. [13]
이레미♥ | 2020-02-18 [ 1002 / 0-0 ]
[일반] 마정은 주먹으로 한방 맞았나?? [4]
ELAN | 2020-02-18 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 방난은 죽은게 맞고 10년후도 구라로 확정 [2]
또띠 | 2020-02-18 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 강상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밤바 | 2020-02-18 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 632화 [2]
심포니아 | 2020-02-18 [ 22228 / 1-0 ]
[일반] 휴재입니까 ? [6]
애인 | 2020-02-18 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 신의 코에 흉터가 생길까요
밤바 | 2020-02-18 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 천하대장군 [3]
회천검무 | 2020-02-17 [ 1712 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 왼쪽에서만 눈물이 나오고 사후세계를 가고 자빠졌으니
또띠 | 2020-02-17 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 천하대장군이 보고싶으므로
아시안느 | 2020-02-17 [ 1595 / 0-0 ]
[일반] (수정)사실 더 무서운건 방난이 안죽었을 수도 있다는거 [6]
또띠 | 2020-02-17 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰어야 할껄? [4]
드드르륵 | 2020-02-17 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 10년 후 워프 아닐 것 같은게... [5]
후부키 | 2020-02-17 [ 1156 / 0-0 ]
[일반] 현 시점에서 10년 후 역피셜은 [5]
앙기목띵 | 2020-02-17 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 스포 찾아서 레딧 갔다가 스포는 못 찾았지만 [4]
후부키 | 2020-02-17 [ 1328 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰는건 절대로 불가능하다고 확신합니다 [9]
아시안느 | 2020-02-17 [ 594 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX