츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강외는 죽을 거 같아요...
드드르륵 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.27%
47/170
| 0-0 | 2020-02-04 14:37:06 | 800 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전에 쓴 글에 신의 부활에 최소 강외의 생명력등이 필요할거라고 했는데 그부분은 맞았네요..

기본적으로 생각해 보세요..   수명을 반을 깎아서 신을 살렸습니다.  동료들은 다들 봤지요.. 

앞으로 소중한 동료가 죽을때마다 강외를 쳐다볼겁니다. "쟤는 수명의 반을 깎을 가치가 없는거니?" 하고

하료초가 썰렸어요.. 신이 강외를 봅니다...  강외는 그냥 외면할 수 있을까요?

작가는 이제 강외를 살려서 갈 수가 없는 상황입니다...

작가는 다음중 하나를 선택해야 합니다.   강외가 이제 더이상은 그 스킬을 쓸수 없는 조건을 만들거나.. (두번은 쓸수없다 라는 것이나.

다음에 생명력 반을 더 쓴다면 강외는 무조건 죽는다거나.. 뭐 그렇게 되도 또 신이 죽으면 나머지 생명력 반을 주겠죠 라는 생각에

신은 항상 라이프가 1칸이 있다고 생각되겠네요..  )   강외가 더이상 무공이나 스킬을 쓸수없는 상태로 하차하거나..

강외가 아예 죽는것이 가장 깔끔하겠죠..

무엇이 있을지 궁금하네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유2열 2020-02-04 15:15:27
수행자 계열은 킹덤이랑 너무 안맞아서....
그냥 이번에 무력 쭉 다운시키고 지휘관으로 키웠으면 좋겠습니다.

지휘를 위해서 왕전밑에 들어가 배운다는 설정도 좋을거 같긴해요
밤바 2020-02-04 15:42:04
강외가 죽으면 앞으로 역사적으로 큰 활약을 하는데 그 자리를 대체할 만한 사람도 없고 독자들 사이에서 인기도 많다보니..안죽을것같아요
그리고 동료들 하나하나 살리려고 강외 목숨 바치게 되는 일은 없을것같아요 신이 이번에 강외 덕에 살아난 이후로 또 무모한 짓 하지 말라고 씨부릴듯..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 너무 판타지적 요소는 앞으로 나오지 않았으면 [3]
원수쫄보색 | 2020-02-08 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 스토리 이상해진게 왕기탓도 좀 있지않나 싶네용 [2]
건희다 | 2020-02-08 [ 2464 / 0-0 ]
[일반] 631 스포 + 짧은 글스포 [17]
으르릉 | 2020-02-07 [ 6134 / 0-0 ]
[일반] 왼쪽 전장은 아직도 영혼의 한타 중인가요?
윤호윤호 | 2020-02-07 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 몽오도 범장이라기엔 뛰어났음 [5]
윤호윤호 | 2020-02-07 [ 1288 / 0-0 ]
[일반] 치우족 부족할멈
강외팀장 | 2020-02-07 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 근데 소는 안 타고 다니나요? [5]
윤호윤호 | 2020-02-07 [ 911 / 0-0 ]
[일반] 흠 요즘 시간이나서 여러 만화를 보고 있는데 킹덤을 생각하니 슬프네요ㅜ
푸른미소 | 2020-02-06 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 강외의 수명이 깎이지 않을 수도 있어요 [1]
밤바 | 2020-02-06 [ 1234 / 0-0 ]
[일반] 치우족 수명이 일반인보다 많다고 나온다면...
cky0221 | 2020-02-06 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 스토리,전개 산으로 가려고하는건 왤까요? [5]
걘역시노트 | 2020-02-06 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 요즘 핫한 만화 재밋는거없나요.. [9]
qwesadqwe | 2020-02-05 [ 1305 / 0-0 ]
[일반] 일본쪽 킹덤 최근 반응 [3]
마인대승정 | 2020-02-05 [ 4128 / 0-0 ]
[일반] 아니 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
마인대승정 | 2020-02-05 [ 1219 / 0-0 ]
[일반] 작가가 안스럽네
원수쫄보색 | 2020-02-05 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 난 잼있게보고있는데 [6]
혼자우도 | 2020-02-05 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 이만 떠납니다.. [5]
긔니 | 2020-02-05 [ 1156 / 0-0 ]
[일반] 히히히 곧 신외 커플 확정이겟네♥ [5]
신강외커플 | 2020-02-05 [ 1877 / 0-0 ]
[일반] 일단 수명 줄어든다했으니 나중에 강외 초 정벌 때 죽는다는 복선으로 사용하지 않을지... [1]
supersonic | 2020-02-05 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 일본 현지 반응은 어떤지 궁금하네여 [2]
supersonic | 2020-02-05 [ 770 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX