츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
방난의 패인은 이목의 쪼잔하다못해 구두쇠아니 과욕이 부른 참사
free | L:2/A:35 | LV36 | Exp.30%
219/730
| 0-0 | 2019-12-25 02:23:19 | 5773 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 신vs방난의 일기토에서의 신의 승리는

신의 주인공 보정

강외와 호점할배의 목숨을 건 공격뿐만이 아니라고 생각합니다

부상 각자의 신념 주인공 보정 그리고 무기의 차이라고 생각합니다

이번 일기토중 방난의 무기는 킹덤의 나오는 무기 치고 너무나도 쉽게 부서졌다는 생각합니다

그저 일반 병사들이 쓰는 무기라면 모를까 방난은 겉치례라고 해도 삼대천 대장군 3스타입니다

애가 빡돌아서 팀킬해도 말없이 넘어가는 권력의 소유자죠 그리고 조나라 무의 상징이라고 할수 있습니다

그런데 그런 그가 쓰는 무기는 이번 전장에 나온 무기중 지나칠정도로 쉽게 날이 박살났습니다

신이 쓰는 무기는 왕기가 쓰는 에픽 아이템급 병기라고 하시는 분도 있겠지만 윗글에 적혀 있듯이

방난은 삼대천에 조나라 무력의 상징입니다 최소 왕기의 창클래스 창은 들고다녀야 합니다

초나라의 당시 천인장 항익조차 전설의 보검 막야도를 가지고 다니고 있는게 킹덤세계관입니다

물론 항익은 초나라 초가붙은 명문가 항씨가문이라서 가능한 이야기지만요

물론 일기토중 무기가 박살나는 경우도 있습니다

그대표예는

합종군전의 몽무vs한명입니다

양쪽다 괴력 무쌍인 자들의 대결 무기가 버티지 못해 대결이였죠

하지만 이것도 생각해보면 납득이 되기도 하는 결과입니다

한명이 말하죠 자기가 대추든지 십수년이 지났다고

십년이 지나면 강산도 변합니다 당연히 제철기술의 레벨도 올라가겠죠

결국 조금더 최신식 기술로 만든 몽무의 쇠뭉둥이가 이긴 결과라고 봐야합니다

게다가 몽무의 스폰서는 국가예산 이상의 재산을 보유한 여불위 몽무의 무기는 당연히 십수년전의 한명의 무기보다

좋을수밖에 없습니다

또 합종군전의 일기토 등vs임무군

검한자루로 임무군의 연격을 받아내도 날하나 상하지 않는 등의 검

이거만 봐도 진나라는 장수들의 무기는 확실하게 챙겨준다는걸 알수 있습니다

물론 흑양전 처럼 신의 창이 전투중 부서졌지만 사실 신의 재산은 많은 편이 아님

그리고 연전연전을 거듭했고요

그리고 이그림을 잘보면 신은 예비용으로 검을 들고 있으며 일기토가 주인 왕분도 등짝에 달고 다니죠

한명도 바로 깨져지만 들고 다니기는 합니다

그렇다면 조나라 무의 상징 방난은...

어떻게 된게 17년전과 똑같은 복장에 무기입니다

작가가 그리기 귀찮아서라고 말하기에는 무리수가 있습니다

나라를 대표하는 대장군에 삼대천 무력의 상징이 누더기 망토차림으로 17년동안 있었다고요

거지도 이런 상거지가 따로 없습니다 결국 조나라가 아니 그나마 대화가 가능한 이목이 방난에게 준건 말과 예비 무기뿐

참고로 이목이 방난은 무의 화신 예비 무기따위는 필요없다고 생각하겠지만

무의 화신 무기 왕기하고의 일기토에서 뽀사짐 이번 신하고의 대결처럼요

위가의 화살이 아니였다면 사망한건 방난이였음

결국 이 일기토를 결정 지은건

기술도

기력도

영혼의 힘도 아닌

서로간의 무기의 질에 차이였습니다

(저카이네가 놀라는 표정 어떤의미로 3스타의 무기가 저렇게 허망하게 라는거 같은)

참고로 방난은 이번 업전에서 싸운건 14일째 양학과 15일째 뿐입니다 무기에 부담을 줄만한건 신하고의 일기토뿐

참고로 신은 이번 주해전을 포함해서 요운 조아룡 양학질 그리고 이번 방난전 무기가 받은 부담은 비교하는거 조차 안됩니다

결국 방난은 저승가서 신하고 왕기를 원망하는게 아니라

명색이 무신인데 이딴 싸구려 무기를 준 이목을 원망해야할겁니다

명필은 붓을 가리지 않는다는 말이 있지만 안가리다가 이사단이 났습니다.....

어떻게 3스타 무기가 일기토중에 저렇게 허망하게 박살나냐

그리고 갑옷은 커녕 검같은 예비 무장도 안주다니

대체 얼만큼 방난의 재산을 갈취한건지.....

조나라 조정은 이목의 재산 압수수색이 필요합니다

삼대천 2명분의 재산있는게 확실하니까요......

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
살짜쿵 2019-12-25 02:46:47
남자는 템빨!
ELAN [L:45/A:183] 2019-12-25 03:36:02
왕기가 쓰던 창이 진짜 튼튼한게
방닌이 쓰는 무기도 방난의 힘을 버텨야 하니까 진짜 개쩌는 무기일텐데
그걸 3번이나 부순게 왕기가 쓰던 창임ㅋㅋ
날 부분은 왕기가 죽기전에 한번, 신이 한번 뽀겠고 창자루도 금속제인데 신이 짤랐고.
윤호윤호 2019-12-25 08:31:25
신선하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회천검무 2019-12-25 08:55:53
아겁나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹기 2019-12-25 08:58:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또띠 2019-12-25 15:54:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 부정할수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 신이 쓰는 저 왕기의 창은 얼마나 튼튼한건지 감도 안옵니다. 서버에 몇 없는 쓰알인듯;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 방난이 억울한건 [3]
새벽달 | 2019-12-25 [ 1212 / 0-0 ]
[일반] 현재 진나라 무력순위 몽무 강외 등 이신 왕분 순일듯 [4]
fF7 | 2019-12-25 [ 1306 / 0-0 ]
[일반] 스타로 알아보는 이목의 방난 사용법 [2]
ELAN | 2019-12-25 [ 913 / 0-0 ]
[일반] 이목은 사실상
나나 | 2019-12-25 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 방난이 죽어도 이목한텐 히든카드가 있음
검은바다연 | 2019-12-25 [ 962 / 0-0 ]
[일반] 신은 그냥 +@가 터진게 아님? [3]
검은바다연 | 2019-12-25 [ 1234 / 0-0 ]
[일반] 무력으론 이제 신>표공 인건가요?? [1]
주관 | 2019-12-25 [ 1178 / 0-0 ]
[일반] 방난
나나 | 2019-12-25 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 지금 시점에서 이목은 진짜로 ㅈ땠음을 느끼고 있겠군요. [6]
ELAN | 2019-12-25 [ 1392 / 0-0 ]
[일반] 방난의 패인은 이목의 쪼잔하다못해 구두쇠아니 과욕이 부른 참사 [6]
free | 2019-12-25 [ 5773 / 0-0 ]
[일반] 모두가 놓친 이목 도망가는 방법 [3]
왕기의창날 | 2019-12-25 [ 1290 / 0-0 ]
[일반] 이목은 [1]
나나 | 2019-12-25 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 이 상황에서 숙청 당하지 않는 이목의 정치력이 놀랍고 [4]
ELAN | 2019-12-25 [ 936 / 0-0 ]
[일반] 살인마 이목 [3]
짜장라면 | 2019-12-25 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 비신대가 죽인 조나라 장수들 [1]
카우다 | 2019-12-24 [ 1318 / 0-0 ]
[일반] 방난을 이겼다고 해서 신의 무력이 크게 늘어나기 힘든이유 [7]
냠냠5784 | 2019-12-24 [ 2084 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 완결 [3]
메가맨로봇 | 2019-12-24 [ 2160 / 0-0 ]
[일반] 근데 방난 죽으면 이제 몽무몬 누가 이기누 [5]
눈까르 | 2019-12-24 [ 1408 / 0-0 ]
[일반] 이신 방난전끝나고 무력 예측 95+@ [9]
231313 | 2019-12-24 [ 1503 / 0-0 ]
[일반] 신의 킬마크 [5]
회천검무 | 2019-12-24 [ 1910 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX