츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들이 대장군이라면 누구를 부장으로 스카웃 하시겠습니까?
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.55%
105/190
| 0-0 | 2019-11-13 18:49:05 | 1864 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1번- 아광 : 강직하고 충성심 있으며 무력 통솔력 지력 모두 갖춘 무장

2번- 요운 : 인외의무 + 본능형 + 내 장례식에서 가장 슬프게 울어줌

3번-연씨 : 특별한 재능은 없지만 근무태도 매우 성실

4번-순조 : 딱히 모난데도 없고 순조롭게 잘함

5번-공손룡 : 부장으로 유능하단 평가 많이 받는 인물

6번-금모 : 실적은 중상급, 언변이 좋고 합리적이고 이성적인 성격

7번-윤호 : 몰래 위장침입해서 상대편 전력 깎아줌

8번-창앙 : 유쾌하지만 가끔 정도를 지나침

9번-전리미 : 비서역할 잘함 + 설명충

10번-카이네 : 비서역할 가능 (가끔 상관보다 늦게 일어남)

11번-벽 : 기본기에 충실하고 착한 편, 가끔 실수해서 사고 침

12번-박호신 : 팀에게 파이팅 불어넣고 에너지 있으나 과함

13번-마론 : 똘똘한데 사정 안 좋으면 도망 가능성 있음

13번-단트 : 현장경험이 많고 같이 저급한 섹드립하면서 일 가능

14번-개억 : 유능하고 충성심도 있는데 존재감은 없는 느낌

15번-관상 : 쓸만하고 상관에게 쓴소리도 곧잘 하는 성격

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나도모른다 2019-11-13 18:52:33
아광
MilruTwice [L:9/A:274] 2019-11-13 18:53:20
개인적으로 아광이 갑인듯
ELAN [L:45/A:183] 2019-11-13 21:29:36
다~ 요.
한명만 고르면 볼것도 없이 아광이구요.
내가 대장군이면 내가 병*인지라 부장이라도 다 되는놈을 뽑아야됨
koo9210 [L:10/A:346] 2019-11-13 19:01:34
1은 아광 그다음은 윤호 아니면 요운
푸른미소 2019-11-13 19:03:34
아광이지
회천검무 2019-11-13 19:24:57
융국. 존재감이 너무 크지 않으면서도 융통성있게 머리 잘 굴리고 유사시에는 합종군때처럼 대군의 총지휘도 맡을 수 있음.
윤호윤호 2019-11-13 19:26:52
@회천검무
융국을 깜빡했네요 ㅋㅋ
합흡군 2019-11-13 19:20:26
난 윤호
킹무진 2019-11-13 19:22:01
인외의무 "요운"
왕기잇 2019-11-13 19:38:35
윤호가 아무리 봐도 만능이다
후부키 [L:59/A:321] 2019-11-13 19:44:13
아광이요
벽이죠
김반장 2019-11-13 20:01:57
아광,개억이 1순위고
윤호,요운이 2순위
전리미는 귀여운 냥핸드 있어서 3순위
뭐뭐뭐 [L:23/A:213] 2019-11-13 20:31:59
아광or개억
우리에이스 2019-11-13 21:31:45
내 장례식에서 제일 크게 울어준다는 거에 요운
회천검무 2019-11-13 22:52:46
@우리에이스
하지만 그는 인상여가 죽었을때 고성방가를해서 한단 시민들의 숙면을 방해하는 민폐를저질렀습니다
달리 2019-11-13 23:25:47
인외의무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피핀 [L:31/A:153] 2019-11-13 23:27:32
인외의 곡소리
농구황제 2019-11-14 00:15:26
윤호윤호 2019-11-14 00:20:10
@농구황제
등은 부장급이 아니라 생각해서 제외했어요 ㅋㅋㅋ
소금은짠가 2019-11-14 00:40:09
내가 어느정도 능력 뛰어난 대장군이라고 가정하면 윤호죠 내가 부족하면 대장군급인 아광이 1픽이지만나 자신이 뛰어난데 굳이 하위호환 아광을 쓸 필요는 없음 왕기도 등이라는 개사기 부관 있지만 정작 등이 왕기 하위호환이라 조합이 안맞음. 등이 할 수 있는 건 왕기도 할 수 있으니까 등이 할 수 있는 건 그냥 돌격대장 역할뿐임 자고로 조합은 영황 란미박 혹은 개맹 순조 같이 서로 부족한 부분을 채워줘야하는데윤호는 그 어떤 대장군보다 뛰어난 돌파력을 가지고 있고 통솔 지력 모두 좋으니 당연히 윤호
ELAN [L:45/A:183] 2019-11-14 14:33:05
@소금은짠가
자기 자신을 객관적으로 봐야죠.
칼들고 말타고 무쌍 찍을 능력이 없다면 일단 오봉명에서 시작입니다.
거기에 전략 전술등의 군사 지식이나 통솔력도 없다면
본인의 능력은 미평이라고 생각하면 되요.
윤호윤호 2019-11-14 21:36:06
@소금은짠가
부족한부분 채워주면 좋지만 애초에 둘다 완벽한게 더 좋죠
소금은짠가 2019-11-14 22:37:16
@ELAN
진짜 저 자신이라면 무조건 아광 1픽 하고 저는 뒤에서 바지사장 해야죠. 말도 못타는데..
윗글은 제가 어느정도 능력있는 대장군이라고 가정했을 때임
몽뭉 2019-11-14 08:02:06
당연 카이네죠

이유는 생략
아얄라옹 2019-11-15 13:02:28
윤호지~~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 막타짤 몇 개 더 [6]
김반장 | 2019-11-18 [ 2722 / 0-0 ]
[일반] 님들에게 250스탯이 주어진다면 무통지 몇씩? [20]
윤호윤호 | 2019-11-18 [ 1291 / 0-0 ]
[일반] 비신대가 출세 지름길임 [8]
검은바다연 | 2019-11-18 [ 1830 / 0-0 ]
[일반] 비신대가 지옥같은 군대지 [7]
qwesadqwe | 2019-11-17 [ 1374 / 0-0 ]
[일반] 킹덤하면 떠오르는캐가 뭐냐 [9]
마도세호 | 2019-11-17 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 특수능력치 붙은 애들 나열해봄 [23]
회천검무 | 2019-11-17 [ 2022 / 0-0 ]
[일반] 다음화 마지막 장면이 [7]
김반장 | 2019-11-17 [ 4083 / 1-0 ]
[일반] 왕전도 +추가스탯 있을 듯 [6]
윤호윤호 | 2019-11-17 [ 1561 / 0-0 ]
[일반] 조고는 그만 그렸으면 좋겠음 [4]
검은바다연 | 2019-11-16 [ 1477 / 0-0 ]
[일반] 킹덤vs덤덤 [1]
BILEYGR | 2019-11-16 [ 1748 / 0-0 ]
[일반] 킹덤vs무덤덤
류다희내챙 | 2019-11-16 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 비신대에 병사로 들어간다고 생각하면 개지옥임 [12]
푸른미소 | 2019-11-16 [ 1648 / 0-0 ]
[일반] 전략없는 단순 백병전 누가 제일 강할까요? [11]
윤호윤호 | 2019-11-16 [ 1581 / 0-0 ]
[일반] 전유 용천 중철 전영 얘들도 중요한 인물아님? [3]
후루루룰 | 2019-11-16 [ 1098 / 0-0 ]
[일반] 이사는 이제 버프좀 받기시작할듯 [11]
눈까르 | 2019-11-16 [ 1195 / 0-0 ]
[일반] 채택이 좀 더 오래 살았었으면 싶었어요 [5]
건희다 | 2019-11-15 [ 1842 / 0-0 ]
[일반] 방난은 이쯤되면 [2]
나나 | 2019-11-15 [ 1269 / 0-0 ]
[일반] 왜 모바일 츄잉안되 [2]
합흡군 | 2019-11-14 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 신 아려 케미 [11]
김반장 | 2019-11-14 [ 4853 / 2-0 ]
[일반] 능력치 보니까 아려가 은근히 강캐였음 [12]
검은바다연 | 2019-11-13 [ 2525 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX