츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갑자기 부저가 진지한 표정으로 등장한 이유는 이것입니다.
아시안느 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.87%
533/610
| 0-0 | 2019-09-04 16:00:54 | 1813 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 킹덤

거의 모든 독자들의 증오와 분노를 떠안고 있는, 가장 안티가 많은 캐릭터 방난과 부저

조또 아무것도 없는 주제에 입만 살아서 나불나불, 아가리만 털어대는 조나라 '진짜 삼대천'인 부저 전저 박저와

말 할 필요도 없는 방난

이 넷을 한꺼번에 정리하려는 작가의 큰 그림입니다.

역시 작가는 천재야,....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-04 16:05:31
저는 부저 전저 박저는 방난처럼 그렇게 싫지는 않던데요....
푸른미소 2019-09-04 16:06:39
이미 망한 업전에서 부저와 방난만 제물로 던져준다면 저 역시 너그럽게 넘어걸수 있습니다 ㅋㅋㅋ
ELAN [L:45/A:183] 2019-09-04 17:04:53
부저는 항익과 함께 '숏도 아니지만 밉상인 적' 을하고 있는 케릭터라 작가의 의도대로 만들어졌다고 봅니다.
작가도 잘못 만들었고 팬들도 싫어하는 방난을 잡아야죠.
니놈븅신임 2019-09-04 17:08:32
@ELAN
항익은 그럴 실적과 실력이 있지만
용천에게 당한 에비셋인 전저 부저 박저는 좀ㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사기 업전의 구절에 대해서 의견좀 나누고 싶네요 [8]
koo9210 | 2019-09-05 [ 1218 / 0-0 ]
[일반] 섭맹, 유동 있었으면 업전 조군 이꼬라지 안났을듯 [12]
회천검무 | 2019-09-05 [ 1425 / 0-0 ]
[일반] 킹덤게시판 특) [4]
앙기목띵 | 2019-09-04 [ 1525 / 0-0 ]
[일반] 끄오오오
HyugaHinata | 2019-09-04 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 일단 업은 함락인거죠? [1]
여친있어요 | 2019-09-04 [ 1233 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 최근 업전에서 가장 소름돋았던 장면 두개 [5]
MilruTwice | 2019-09-04 [ 1917 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋ 킹덤이 무슨 역사를 꼬박꼬박 따라가고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ [10]
간첩문재인 | 2019-09-04 [ 1500 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난 잡으면 다음 에에피소드에 이런 대사 나오겠네 [1]
천사개막장 | 2019-09-04 [ 1105 / 0-0 ]
[일반] 또 결과가 뻔히 보이는데.... [2]
그건비이밀 | 2019-09-04 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 업전 종반부 맞나요?? [6]
극신미만잡 | 2019-09-04 [ 1379 / 0-0 ]
[일반] 왕전하고 백기하고 만나면 어떻게 됨...?? [7]
Bloodborne | 2019-09-04 [ 1782 / 0-0 ]
[일반] 왜 진vs조 전투를 저 따위로 전개하는거지? [10]
간첩문재인 | 2019-09-04 [ 1716 / 0-0 ]
[일반] 업전 레파토리 [2]
주관 | 2019-09-04 [ 1252 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 부저가 진지한 표정으로 등장한 이유는 이것입니다. [4]
아시안느 | 2019-09-04 [ 1813 / 0-0 ]
[일반] 연나라 극신 때 처럼.. 코앞에온 적을 방난이 치겠지...만 [1]
꽃마눌 | 2019-09-04 [ 1324 / 0-0 ]
[일반] 정말 조나라가 이길까요? [6]
우리에이스 | 2019-09-04 [ 1456 / 0-0 ]
[일반] 여기서 할 수 있는게 뒤치기암살 밖에 더있나
푸른미소 | 2019-09-04 [ 1089 / 0-0 ]
[일반] 어퍼컷에 라이트 훅까지 맞았는데 [5]
호날D오 | 2019-09-04 [ 1386 / 0-0 ]
[일반] 작가가 헷갈린건지 번역 실수인지 [3]
불꽃투혼 | 2019-09-04 [ 1776 / 0-0 ]
[일반] 금모도 글코 마광도 글코 왜 전쟁중인데 무기가 없는거냐.... [3]
불꽃투혼 | 2019-09-04 [ 1633 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX