츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초나라엔 인재 누가있나요?
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.24%
32/130
| 0-0 | 2019-08-24 16:32:32 | 2083 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조나라만 해도 - 이목, 염마, 인상여, 조사, 악승, 방난, 요운, 조아룡, 조장, 풍기, 공손룡, 이백, 만극, 섭맹, 기혜, 유동, 마정, 경사, 악영, 금모, 마남자, 손수수, 등등

다양하게 등장했는데

작중에서 초나라가 더 땅도 넓고 강국으로 묘사되잖아요?

초나라는 인재 누구누구가 등장할까요?

항익,려,과린,항연? 그리고?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2019-08-24 17:10:04
임무군의 말에 따르면
초나라에서의 장군은 타국 준대장군 급이라고 하니
그냥 실적이 있는 장군만 보내면 충분할겁니다
임무군이 초나라 장수 평균치던가 혹은 하위그룹이면 상당히 위협적이겠죠
회천검무 2019-08-24 17:42:34
@free
임무군이 허세 때문에 욕을 먹으나 나름 국가 자존심이 걸린 합종군 때 초나라에서 선봉으로 세운 인물이니만큼 그래도 꽤 인정받는 장군 정도는 될 듯 합니다. 그 등과도 상당히 오래 합을 겨루었으며, '대장군 그릇은 못 되지만 강한 상대였다'라는 평가까지 받았지요.
펭귄펭귄 2019-08-24 20:37:00
인가십걸마냥 초정벌전 가면 샘솟듯이 나오겠죠 뭐. 항연은 물론이고 와린도 본 전력 다 안나왔으니 갑자기 항연 4천왕 나와도 이상하진 않져 ㅋㅋ
윤호윤호 2019-08-24 21:46:22
@펭귄펭귄
항연 4천왕..ㅋㅋㅋㅋㅋ
클락타워 2019-08-25 09:31:03
이목보다 위로 보여지는 항연이랑 은퇴했다지만 염파까지 있죠.
과린도 전략으로는 등을 웃돌정도고

병사수만 100만가까이 될것같은데 일반장수급은 100명이 넘을것같아요.
과린 10뮤 등장할듯
가뮤 나뮤 다뮤 라뮤 마뮤..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 612 스포 한장 [16]
으르릉 | 2019-08-25 [ 9150 / 1-0 ]
[일반] 심심하니 논공행상 예상이나 한번.. [8]
MilruTwice | 2019-08-25 [ 2181 / 0-0 ]
[일반] 내가 왕기군 병사면 간부들 보고만 있어도 웃길듯 [5]
회천검무 | 2019-08-24 [ 2344 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되니 신 아버지랑 어미니 출신 직업은 궁금하군요? [3]
한유주 | 2019-08-24 [ 1785 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되니 기수는 정말 뭐하고 있는지 궁금하군요 [2]
푸른미소 | 2019-08-24 [ 1590 / 0-0 ]
[일반] 초나라엔 인재 누가있나요? [6]
윤호윤호 | 2019-08-24 [ 2083 / 0-0 ]
[일반] 다음 4명 중 무력 최강자는? [9]
회천검무 | 2019-08-24 [ 2451 / 0-0 ]
[일반] 꺼무위키 전국시대 항목 읽으실땐 주의하셔야 합니다 [1]
마인대승정 | 2019-08-24 [ 1828 / 0-0 ]
[일반] 트위터에 킹덤 검색해보면 [4]
마인대승정 | 2019-08-24 [ 1761 / 0-0 ]
[일반] 오봉명 등장 초기에는 나름 멋있지 않았음? [9]
회천검무 | 2019-08-23 [ 1870 / 0-0 ]
[일반] 지금 진나라 우익은 병사수가 얼마나 남았을까요 ? [3]
앙기목띵 | 2019-08-23 [ 1929 / 0-0 ]
[일반] 이목은 먼저 두는 사람이 이긴다.
드드르륵 | 2019-08-23 [ 1439 / 0-0 ]
[일반] 유동 죽을때 짠하지 않았나여 [9]
회천검무 | 2019-08-22 [ 2399 / 0-0 ]
[일반] 금모 무82 통85 지84 인데 [2]
윤호윤호 | 2019-08-22 [ 2312 / 0-0 ]
[일반] 흑양전 다시보니 금모가 햄휴먼이라 그렇지 [4]
마인대승정 | 2019-08-22 [ 2443 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 재밌어요? [4]
보루좆 | 2019-08-22 [ 1647 / 0-0 ]
[일반] 금모 이번에 사망할까요? [7]
7의명장벽 | 2019-08-22 [ 2218 / 0-0 ]
[일반] 강외가 이쁘게 컸네요 [5]
마인대승정 | 2019-08-22 [ 3840 / 0-0 ]
[일반] 금모도 나오는데 기혜는 어디갔나요 [3]
마인대승정 | 2019-08-22 [ 1827 / 0-0 ]
[일반] 논공행상 너무 기대되는군요 [5]
긔니 | 2019-08-22 [ 2249 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX