츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진나라 통일과정입니다. 중국역사 잘 모르시는분들 참고하세요. 만화보면서 비교해보시면 더 재미있을듯 하네요.
제피어리 | L:4/A:122 | LV5 | Exp.80%
88/110
| 1-0 | 2012-12-26 06:53:58 | 16479 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기원전 247년 : 진 장양왕3년, 장양왕 죽음, 영정의 열셋의 나이에 즉위함.

이사가 진나라에 들어와 여불위의 문객이 되다.

이 해에 진나라가 위나라를 공격했으나 대장군 몽오가 신릉군이 이끄는 5국연맹군에게 패함.

기원전 242년 : 영정 5년, 몽오가 위나라를 공격하여 장펼, 옹구 등 20개의 성을 빼앗고 동군을 설치함.

기원전 241년 : 영정 6년 한, 위, 조, 위(衛), 초나라가 연합하여 진나라를 공격함.

진나라는 5개로(路)를 통해 반격하여 5국연맹국 대파함. <----------------- (현재 킹덤이야기 위치)

기원전 240년 : 연나라 태자 단이 진나라의 함양성에 인질로 옴.

영정의 동생인 장안군 성교, 장군 번우기가 조나라를 공격하던 중 상당에서 반기를 들었다가 실패하여 성교는 자살, 번우기는 연나라로 달아남.

이 해에 노애가 장신후로 봉해지고, 여불위는 함양성의 성문에 <여씨춘추>의 내용을 공개함.

기원전 238년 :  영정 9년, 영정이 옹성에서 관례를 치르고 친정(親政)을 실시함.

이 해에 노애가 함양성에서 반기를 들었으나 실패하여 죽음.

기원전 237년 : 영정 10년, 여불위 노애의 반란죄에 연루되어 승상직에서 파면당함.

이 해에 정국거와 관련하여 축객령이 내려졌으나 이사의 간언으로 축객령이 거두어짐.

영정이 왕료를 국위로 임명하여 병권을 넘겨줌.

기원전 236년 : 왕전, 번의, 양단화가 조나라를 공격하여 9개의 성을 탈취함.

이 해에 여불위가 하남으로 쫓겨남.

기원전 235년 : 영정 12년, 여불위가 촉으로 유배를 떠나라는 왕명에 항거하여 스스로 목숨을 끊음.

기원전 233년 : 영정 14년, 한나라의 사신 한비가 진나라에 왔다가 이사의 계략에 빠져 옥사함.

기원전 232년 : 연나라 태자 단이 함양성을 탈출하여 연나라로 도망감.

이 해에 진나라가 조나라를 공격하였으나 번오에서 이목에게 대패함.

기원전 231년 : 동승이 남양군수가 됨.

기원전 230년 : 영정 17년, 함양내사가 된 동승이 한나라를 공격하여 멸망시킴.

한나라 땅에 연천군을 설치함.

기원전 229년 : 진나라가 대병을 일으켜 조나라를 공격하였으나 이목에게 계속 패함.

기원전 228년 : 진나라의 계략에 말려든 조나라에서 대장군 이목을 죽임.

왕전이 조나라를 멸망시키고 조왕 천을 한당성에 가둠.

조나라 공자 가가 대군에서 망명국가를 세움.

이 해에 영정의 모후 주희가 죽음.

기원전 227년 : 영정 20년, 연 태자 단이자객 형가를 진나라에 사신으로 보내 영정을 시해하려했으나 실패.

이 해에 장군 왕전이 연나라를 공격하여 역수에서 대패시킴.

기원전 226년 : 장군 왕분이 초나라를 공격하여 10개 성을 빼앗음.

이 해에 왕전이 연나라 수도인 계를 공격하여 연 태자 단을 죽임.

기원전 225년 : 영정 22년, 진나라가 우북평, 어양, 요서군을 설치함.

이 해에 왕분이 위나라를 공격하여 멸망시킴.

이신과 몽무가 20만군을 이끌고 초나라를 공격하였으나 초나라의 대장군 항연에게 대패함.

기원전 224년 : 진나라가 상곡군, 광양군을 설치함.

이 해에 진나라 대장군 왕전이 60만을 이끌고 초나라를 공격하여 수춘을 탈취함.

항연이 창평군을 형왕으로 옹립하고 회남에서 항거함.

기원전 223년 : 왕전, 몽무가 형(荊)을 공격하여 창평군을 죽이고 초나라를 멸망시킴. 항연은 자살함.

기원전 222년 : 왕분이 연나라를 공격하여 희왕을 죽이고 연나라를 멸망시킴.

진나라에서 그 땅에 요동군 설치함.

이 해에 진나라가 대군을 공격하여 망명국가인 조를 멸망시킴.

기원전 221년 : 영정26년, 왕분이 제나라를 공격하여 멸망시킴. 이로써 6국을 모두 멸하고 천하를 통일함.

이 해에 영정이 시황제를 칭함. 이때 나이 39세.

출저 - 유홍택의 진시황제

여기까지 작가가 연재를 할지 안할지 아직까지는 모르겠네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이미 [L:70/A:493] 2012-12-26 07:15:11
이신은 진짜 한게 없고

이목은 비극의 인물이네요 .. 완전 승만 거두다가...

그리고 왕분과 왕전.. 왕씨가 다해먹네요 아주 ㅎㄷㄷ;;
친목질 [L:31/A:205] 2012-12-29 17:15:18
@이미
이 시대는 사료가 적어서 상황을 모르죠 합종군때 이미 소년장수라는 소리들으며 진 방어군 주축이었고 연나라 태자를 생포했으며
초나라 원정 실패후에도 벌이 없었던것으로 봐서 그전에 그만한 공이있었음을 추측할 수 있죠.
굉장히 빠른 진급을 비롯해서 사료에는 표현안되었을 부분이 많을것이기때문에 킹덤의 주인공이 된것같습니다
미네네 [L:3/A:501] 2012-12-26 10:50:09
이신과 몽념이 초나라간거 아닌고요? 몽무가 아니라. 글구 이신도 한건한걸로 아는데
제피어리 [L:4/A:122] 2012-12-26 11:19:28
@미네네
기록 자체가 몽무로 적은 곳도 있고 몽념으로 적은 곳이 있기도 하고,

이때 몽념이 부장을 맡을 지위에 오르지 못 했기에 몽무였다고 보는 의견 등이 있다는군요.

킹덤에서는 몽념으로 그리지 않을까 예상해봅니다.

이신도 왕전이나 왕분이랑 같이 부장으로 많은 전장을 다닌걸로 알고 있습니다.
미네네 [L:3/A:501] 2012-12-27 02:58:08
킹덤에서 몽무랑 간 걸로 나올수도 있겠네요. 둘 다 병법과는 거리가 있는 캐릭들이고 창평군과의 에피소드 섞는다면 몽무쪽이 더 재미질것 같기도
푸른리본 [L:44/A:311] 2012-12-29 16:53:01
좀 지난 이후로는 진나라가 일방적으로 패는 내용이니 속도가 빠를 듯요
TiaRua [L:3/A:99] 2012-12-29 22:35:02
자 강외냐 하료쵸냐 ㅁㄴㅇㄹ

어서오랑꼐!
미네네 [L:3/A:501] 2012-12-31 22:27:18
추천요
리아루 [L:19/A:375] 2013-01-11 22:56:11
이목이 죽는다라!!!!!

이신장군의 허세를 보고 싶은
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번주는??????? [1]
푸리다 | 2013-01-09 [ 2460 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 [1]
1종보통면상 | 2013-01-08 [ 941 / 0-0 ]
[일반] 여불위?승상? [7]
이미 | 2013-01-05 [ 1730 / 0-0 ]
[일반] 저는 정화됐습니다. [1]
생명체 | 2013-01-05 [ 889 / 0-0 ]
[일반] 이제 다음 스토리가..... [2]
푸리다 | 2013-01-04 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 양단화 나오려나요? [2]
친목질 | 2013-01-04 [ 1468 / 0-0 ]
[일반] 킹덤은 캐릭터로 안나오는감 [3]
삐탁이 | 2013-01-04 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 궁금답변좀 [3]
히무라켄신 | 2013-01-03 [ 1232 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 이번주꺼 번역 안나옴? [2]
bg | 2013-01-03 [ 1502 / 0-0 ]
[일반] 저번화가 너무 지려서 그런지.. 이번화 원본이지만 너무 물렁함.. [2]
미네네 | 2013-01-02 [ 1738 / 0-0 ]
[일반] 이번 주 킹덤 중판으로 떴으요~ [3]
하얀마녀 | 2013-01-02 [ 1825 / 0-0 ]
[일반] 몽오가 방난한테 죽나요? [4]
콜바오이 | 2013-01-01 [ 2009 / 0-0 ]
[일반] 이번주도 휴제인가요? [3]
안데르센 | 2013-01-01 [ 1066 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 진짜 킹덤게는 다들 눈팅만하는건지 오는사람만 오는건지 [7]
미네네 | 2012-12-30 [ 1041 / 0-0 ]
[일반] 설마 진짜 옆집 원나블은 나왔는데 킹덤만 휴재? [3]
닥쿠베 | 2012-12-28 [ 1564 / 0-0 ]
[일반] 원나블은 나온 것 같은데 [2]
미네네 | 2012-12-28 [ 1671 / 0-0 ]
[일반] 키... 킹덤이....... [2]
푸리다 | 2012-12-27 [ 1718 / 0-0 ]
[일반] 진나라 통일과정입니다. 중국역사 잘 모르시는분들 참고하세요. 만화보면서 비교해보시면 더 재미있을듯 하네요. [9]
제피어리 | 2012-12-26 [ 16479 / 1-0 ]
[일반] 지금 스토리가 역사에 있는 전투임 ?? [5]
역전재판 | 2012-12-26 [ 1942 / 0-0 ]
[일반] 강외도 무력이 95고 표공고 무력이 95면은.. [8]
이미 | 2012-12-25 [ 2820 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX