츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카무이를 파훼할 수 있는 유일한 기술
뤼팽 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.70%
290/410
| 3-0 | 2019-06-19 12:17:20 | 2238 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오비토는 명백히 아마테라스가 시전되는걸 눈치챘음에도 평소와 달리 카무이로 막지 못했음

분명 아마테라스를 맞았고 고통스러운 비명까지 지르는 오비토 

하지만 다시 등장할때는 아마테라스는 온데 간데 없는 상황

부상은 커녕 심지어 아마테라스를 맞은 옷 부위까지 멀쩡한걸로 보아 "이자나기"로 막아낸것이 틀림없음

오비토 카무이에 물리 공격이 먹히지 않는다는걸 알아챈 이타치

하지만 방법이 없는건 아니라며 아마테라스를 사용하려하자

오비토는 바로 도망침

결론 : 위의 두 예시를 봤을때 카무이로도 아마테라스는 막을 수 없는것 같네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민정 [L:57/A:436] 2019-06-19 12:21:29
사쿠라형이 거기서 왜나와...
뤼팽 2019-06-19 12:22:16
@민정
옛날에 이런 주제로 글 올린적 있었는데 다시 한번 보기 좋게 정리 해서 올려봤음
이타치 [L:54/A:505] 2019-06-19 13:00:58
@민정
극장판 로투닌에서 아카츠키가 아군으로 등장해서 사쿠라 구해주려고 이타치가 나온 장면임
민정 [L:57/A:436] 2019-06-19 13:06:43
@이타치
이잘알
권재희 2019-06-19 13:33:45
저 장면은 이타치의 본심과 오비토의 강함을 어느정도 보여준씬이라 뭘로 막았는지는 그리 의미없음
작가도 뭘로 없앤것도 생략했음
뤼팽 2019-06-19 13:38:38
@권재희
오비토의 강함을 보여줄 의도도 있었다면 분명 어떻게 막아냈는지도 작가는 생각해 놨겠죠
독자들한테는 생략했을지라도 말이죠

옷까지 멀쩡한걸로 봐서는 이자나기 밖에는 설명할 방도가 없음
JARKRYUSub 2019-06-19 13:48:19
정황상 이자나기가 맞을겁니다.

다만 카무이의 설정상, 아마테라스를 막지 못할 이유가 없기 때문에, 아마테라스가 굳이 약점이 될거라는 생각은 들지가 않는군요.

작중에 나온 사실로는, 카무이를 파훼할 수 있는 유일한 기술은 다른 눈의 카무이입니다.

아마테라스는 의문이 좀 들긴 하네요. 아마테라스를 맞은 장면은 그냥 오비토가 방심했다고 생각합니다.
뤼팽 2019-06-19 13:48:34
@JARKRYUSub
1. 오비토는 사스케의 아마테라스를 분명 감지했음에도 카무이로 막지 못하였다

2. 이타치가 오비토에게 방법이 없는게 아니라며 아마테라스를 시전하려 하자 오비토는 발 빠르게 도망쳤다

카무이로 아마테라스를 막지 못한다는 명백한 근거가 2개나 있는데요??
JARKRYUSub 2019-06-19 13:52:57
@뤼팽
1번의 경우, 쥬비토는 카무이를 사용 못합니다. 이건 언급이 없어도 알 수 있는 장면입니다.

2번으로, 당시 이타치의 언급으로, 한정 츠쿠요미 세계에 온 토비는 물리공격이 통하지 않을 것 처럼 보인다고 했습니다.

제 개인적인 생각으로는 아마테라스가 아닌, 츠쿠요미나 환술을 사용할려고 했던 것 같습니다.
JARKRYUSub 2019-06-19 13:52:07
@뤼팽
1번의 경우, 제가 착각한 것 같은데, 본문에 나온 내용을 말씀하시는 거면 그냥 오비토는 방심했고, 미처 카무이를 쓰지 못했다고 생각합니다.
뤼팽 2019-06-19 13:52:32
@JARKRYUSub
1. 갑자기 쥬비토가 왜 나옴?? 저는 본문에도 써놨듯 이타치가 사스케한테 심어넣은 아마테라스 애기한건데 ㅋ

2. 그 뒤에 오비토가 "마음만 먹으면 불꽃마저 태운다" 라고 애기하죠. 이타치는 아마테라스를 사용하려한게 맞습니다
JARKRYUSub 2019-06-19 13:56:19
@뤼팽
2번의 경우는 잘 모르겠네요. 아마테라스로 보이지는 않습니다.

증거는 되지 않지만 아마테라스는 일단 스크린샷에 강조되는 이타치의 눈이 아닌, 반대편 눈에서 발동하는거구요.

뭐 한정 츠쿠요미 세계관이라 그게 아닐 수도 있지만, 물리공격이 통하지 않는 상대라고 말해놓고, 아마테라스를 발동하는건 너무 모순적인 행위라고 생각해서요.
뤼팽 2019-06-19 13:56:54
@JARKRYUSub
?? 오비토가 대놓고 아마테라스 쓰는거냐고 하면서 도망치잔슴
뤼팽 2019-06-19 13:58:04
@JARKRYUSub
오비토가 "설마"라고 언급한걸로 봐서 분명 감지했다고 보긴 하는데

뭐 1번 같은 경우는 방심해서 그런거라고 해석할 수도 있을것 같음
JARKRYUSub 2019-06-19 13:59:28
@뤼팽
아마테라스라고 구체적으로 언급한 건 아니니까요. 저는 그냥 그 대사는 비유법으로 받아들였습니다.
뤼팽 2019-06-19 14:01:10
@JARKRYUSub
불꽃마저 태우는 동술이 아마테라스 말고 또 뭐가 있나요 ㅋㅋ
JARKRYUSub 2019-06-19 14:10:39
@뤼팽
이타치 : 아무래도 상태를 보니 물리 공격이 통하지 않는 상대인가 보군. 허나 나는 다른 카드도 갖고 있다. (그 후로 원작 이타치의 츠쿠요미 능력을 갖고있는 사륜안이 활성화 됩니다.)

토비 : 마음만 먹으면 불까지도 태워버린다는건가

(이 부분은 저는 실제 뜻은 마음만 먹으면 물리 공격이 통하지 않는 나 까지 제압할 수 있다는건가 정도로 받아들였습니다. 그냥 비유법을 사용한 것 같아서요.)

아마테라스를 쓸려고 헀다는 님 말을 부정하지는 않아요. 명백하게 나온게 없으면 개인마다 의견차가 있으니까요.

근데 카무이의 설정상, 아마테라스가 카무이에게 통하지 않을 가능성이 높다는거죠.
카무이는 허상화가 활성화 되면 모든 물리공격이 통하지 않으니까요.
뤼팽 2019-06-19 14:10:50
@JARKRYUSub
음...솔직히 이 부분은 개인 차가 있다는 것도 잘 동의를 못하겠습니다
불꽃마저 태운다는 부분을 왜 비유법으로 해석하시는지 잘 이해를 못하겠네요
불꽃마저 태우는 동술은 아마테라스 말고는 없는데 말이죠

뭐 여튼 이자나기 부분은 저도 동의합니다 ㅋ
답변 감사합니다 !!
JARKRYUSub 2019-06-19 14:13:34
@뤼팽
비유법으로 해석하는 이유야 한 가지 입니다.

이타치가 직접 물리공격이 통하지 않는 상대임을 자각하고, 물리공격이 아닌 '다른 기술'을 꺼내들었습니다.

근데 그게 아마테라스면 문맥이 좀 어색해집니다. 아마테라스는 명백한 물리공격이이니까요. 그래서 비유법으로 해석했습니다.
뤼팽 2019-06-19 14:16:37
@JARKRYUSub
확실히 문맥이 좀 어색하긴 하네요 ㅋㅋ
이건 그냥 작가가 표현을 실수한듯...

굳이 독자가 보기 어렵게 비유법을 썼을것 같지는 않습니다
오비토 말 있는 그대로 아마테라스로 보는게 맞다고 생각합니다
타오소우타 2019-06-19 15:54:25
두번째 예시는 극장판이잖음 ㅋㅋ
뤼팽 2019-06-19 17:27:32
@타오소우타
엄연히 작가가 참가한 극장판 ㅋ
개쒸방타치 2019-06-19 18:40:58
아마테라스로 카무이 이기기엔 힘들어보임
카무이가 워낙에 범용성이 크기때문에
이타치도 아마테라스 난발할수있는것도 아니기에
뤼팽 2019-06-19 20:26:26
@개쒸방타치
이타치가 오비토를 이긴다는 뜻은 아니었음

다만 위의 예시들로 봤을때

아마테라스가 허상화는 파훼할 수 있는것 같음
짬찌군바리 2019-06-19 18:54:35
그럼 이타치가 짝눈토비 이길수 있지않음?
카무이는 암테로 파훼하고 이자나기 쓰면 이자나미

근데 토비 카무이 설정이 몸 무체화인데 실체가 없는적을 상대로 암테가 통한다는건...
물론 토비가 정황상 이자나기로 파훼한거 같긴한데... 이게 좀 의문이긴 하네요 카무이로 피하면 ㅈㄴ 간단한데 이자나기까지 번거롭게 쓸이유가 없어서 말이죠

극장판 같은 경우는 저 당시 이타치면 아카츠키 보스 포지션 이던데 짝눈토비 정도는 이길듯 카무이 파훼를 떠나서
뤼팽 2019-06-19 20:28:30
@짬찌군바리
개인적으로 저는 짝눈오비토와 이타치가 비슷한 레벨이라고 생각하고 있습니다
서로 계속 경계하고 견제하는거 보면 말이죠
어느 한명이 레벨이 더 높았다면 둘 중 하나는 진작에 제거되었을게 분명하기 때문이죠

일단 위의 예시들로 봤을때 아마테라스로 허상화를 파훼하는게 가능하다고 저는 가능하다고 보고 있습니다
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-06-19 20:44:26
시점을 태우는 거라 맞을 것 같음
뤼팽 2019-06-19 20:47:50
@닉켈로디언
위의 예시들로 봤을때 오비토 허상화로도 아마테라스는 막지 못하는것 같습니다
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-06-19 20:49:17
@뤼팽
허상화가 아니라 얇은 막을 둘러서 아공간으로 통과시키는 거 아닌가
근데 아마테라스는 시점 발화니까..
뤼팽 2019-06-19 20:51:46
@닉켈로디언
정확히는 그 공격 당하는 부위를 시공간인술로 아공간으로 보내는거기 때문에

사실상 허상화가 맞긴 맞음

근데 아마테라스가 시점 발화라서 허상화로도 못 막나봄
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-06-19 20:52:58
@뤼팽
그게 말이 되나 부위가 아공간으로 가면 몸이찢겨서 뒤져야지
뤼팽 2019-06-19 20:54:00
@닉켈로디언
작중에 시공간인술로 맞는 부위를 아공간으로 보내는거라고 설명 나왔잔슴
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-06-19 20:54:54
@뤼팽
마사시가 병1신인듯
뤼팽 2019-06-19 20:56:15
@닉켈로디언
작가가 문제가 아니라 이게 만화라는걸 아셔야죠 ㅋㅋ

이걸 문제 삼는다면 카쿠즈 심장 5개 가진것도 다 문제 삼아야지 ㅋㅋ
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-06-19 21:14:26
@뤼팽
아니 그럴거면 데이다라 팔은 왜 잘렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뤼팽 2019-06-19 21:16:38
@닉켈로디언
그건 다른 카무이 능력이잖아요
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-06-19 21:18:10
@뤼팽
와 그러네 내가 몰랐네 사과한다
뤼팽 2019-06-19 21:20:38
@닉켈로디언
뭘 사과할것까지 ㅋㅋ
닉켈로디언 [L:22/A:496] 2019-06-19 21:22:54
@뤼팽
그냥 하는 말임
츄윙뉴뷔 2019-06-19 23:02:42
미리 카무이 쓰고있으면 안통할듯
츄윙뉴뷔 2019-06-19 23:03:14
허상화자체가 자신의몸일부를 카무이세계로 보내는거라 불탄채로 보내지니 안통함 근데 미리쓰면 씹을듯
Zn [L:10/A:61] 2019-06-21 19:43:56
근데 이게 잘 생각해보면 오비토가 이자나기를 썼다는게 정황상 확실함
그러면 여기서 가설은 두가지가 나옴

1. 님이 말한것처럼 카무이로는 아마테라스를 무력화 할 수 없다

2. 보험용으로 눈깔을 다른걸 끼고 있었기 때문에 카무이를 쓸 수 없었다

근데 오비토의 대사를 보면 오비토는 일단 이타치가 죽기 전에 자신을 없앨 수 있는 수를 생각해 두었을거라고 추측했다고 봄
그래서 두 번째 가설도 어느정도 타당성 있어보임
뤼팽 2019-06-22 19:39:35
@Zn
?? 두번째 가설은 무슨 말인지 이해를 잘 못하겠네요

당시 오비토는 명백히 카무이 끼고 있었음. 그리고 다른 한쪽에 이자나기용 사륜안을 끼고 있었을것이라 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고)  [8]
유르세 | 2018-08-08 [ 94283 / 6 ]
[공지] TV애니 보루토 방송시간대 변경  [5]
地獄? | 2018-04-16 [ 11235 / 0 ]
[일반] 보루토에도 인기 책임질 조연 강캐 필요할듯 [7]
루믹 | 2024-04-24 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 미나토는 빠른쓰레기 양학용 닌자인게 팩트
난앓아요 | 2024-04-24 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 미나토는 이타치가 이길 것 같습니다 [2]
Branko | 2024-04-24 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 쿠라마도 다시 재생됬는데... [2]
짱꼴라 | 2024-04-23 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 페인전이 가장 긴장감 넘치고 재밌지 않았나요?
Branko | 2024-04-23 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 보루토 나오고 나서는 탈 육도급 티어도 만들어야 할듯. [4]
루닉라뷰린스 | 2024-04-22 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 키센코지는 [1]
실버블렛2 | 2024-04-22 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 쿠라마 부활 [1]
dadadadada | 2024-04-22 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 미수 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 나루토 티어표 완성본. [7]
이슥호 | 2024-04-21 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 팔미 vs 이노시카쵸 [6]
자쿠 | 2024-04-21 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 카케들 [2]
원나블테코 | 2024-04-20 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 저질스러운 지라이야의 반속 [11]
난앓아요 | 2024-04-19 [ 767 / 0-0 ]
[일반] 지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯 [1]
난앓아요 | 2024-04-19 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ [2]
난앓아요 | 2024-04-19 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [15]
루믹 | 2024-04-19 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요 | 2024-04-19 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ?? [4]
난앓아요 | 2024-04-19 [ 186 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX