츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이타치 페인이랑 싸우면 아귀도가 스사노오 녹이고 들어올떄 벌벌 떨듯
개쒸방타치 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.33%
146/430
| 0-0 | 2017-12-27 08:25:56 | 172 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이타치 오레노 비장의 무기다 !! 하면서 스사노오 켜도 아귀도가 스사노오 녹이면서 들어오면 무서워서 벌벌 떨듯 ㅇㅈ ?

ㅇㅇㅈ ~~ ㅅ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
chlgns2750 2017-12-27 18:15:56
? 아귀도가 스사노오를 어떻게녹임? 스사노오는 차크라도아니고 그냥 물리적인 형태로있는건데
개쒸방타치 2017-12-28 03:01:58
@chlgns2750
스사노오 차크라로 형성한건데 녹임 차크라만 흡수하는게 아니라 차크라로 변환한. 물이나 불 흙또한 흡수가능

차크라로 변환한 능력이면 아귀도가 다 흡수함
chlgns2750 2017-12-28 08:21:14
@개쒸방타치
.? 스사노오가 차크라로형성되어있다는 소리는 첨들어보는데 자료좀ㅎ 물론 차크라로형성한 물.불. 흙흡수하는건 암
개쒸방타치 2017-12-28 11:14:42
@chlgns2750
스사노오 차크라안씀? ㅋㅋ

차크로 사용되엇습니다 작가가 꼭 써야 하는건가??

스사노오가 차크라로 안썻으면 발동 어캐함??ㅋㅋ

그렇게 따지면 아마테라스도 아귀도가 흡수못하겟네 ㅋㅋㅋㅋ

스사노오는 누가봐고 차크라 사용한건데 혈점찌르면 스사노오 사용 불가되는거 모름? 이건 그냥 딱봐도 차크라 사용햇습니다 인데 왜 흡수를 못한다고 단정하는지
chlgns2750 2017-12-28 15:11:12
@개쒸방타치
아마테라스로 예를 드시네요
작중에서는 예토나가토가 자신에몸에 맞은 아마테라스를 아귀도가아닌 신라천정으로 날려버렸죠 물론 아마테라스는 흡수될거라봅니다 그런데 점혈맞으면 스사노오못쓴다는 자료는어디에있나요 ㅎㅎ 그냥 혼자만의 생각으로 글을 써지르시네요 스사노오가 아귀도로흡수가가능하다면 왜 오비토가 사스케와 나루토의 구미스사노오에게 젔을까요? 구미한테 씌워진 스사노오흡수하고 구도옥으로 달랑남은 구미 패버리면 되는데 ㅎ
chlgns2750 2017-12-28 15:13:39
@개쒸방타치
그리고 스사노오를 흡수한다 하더라도 토츠카의 검은 흡수 못하고 맞아버립니다 육도페인은 모르겠지만 기동력이 부족한 나가토로는 지폭천성 을제외한 기술로는 이타치못잡을거같네요
개쒸방타치 2017-12-28 16:42:43
@chlgns2750
스사노오가 차크라 안쓴다는 근거 다시고 말씀하시는게 더 납득 될거같네요. 누가봐도 스사노오는 흡수될게 뻔하는데
무슨 되도 않는 물리적 형태라고 흡수못함 이러고 있어요

그러면 물리적 형태인 토둔이나 진둔도 흡수못하겟네요 ?
말이 안되는 소리 ㄴㄴ
개쒸방타치 2017-12-28 16:44:26
@chlgns2750
흡수한다고 하더라도가 아니라 차크라를 술법을 흡수하는게 윤회안이므로 흡수하는것은 명확한 팩트입니다

토츠커검 흡수하기전에 스사노오녹아서 토츠카검 꺼내지도 못해요 망상 ㄴㄴ 맞긴뭘 맞아요 피한다는 것도 예시안들고 되도않는 나가토 예시를 들고 자뼈졋네요
chlgns2750 2017-12-28 22:58:19
@개쒸방타치
제가 말하는건 토둔이나 진둔은 인술에 포함되서 흡수되는게 당얀하지만 스사노오를 인술에 포함하나요?
5대속성에 들어가지도 않고 음양둔도아닌 스사노오가 윤회안에 흡수된다는게 말이안되는데.. 단순히 차크라를 사용한다고 아귀도에 흡수된다는 논리는 어디서나오신거죠..
chlgns2750 2017-12-28 23:01:02
@개쒸방타치
그리고 아귀도로 차크라 흡수하는속도가
토츠카의 검뽑기전에 2단계 스사노오를 완전히 흦수하는 속도도 아닌데 토츠카의 검뽑기전에 스사노오를 흡수한다고 단정지으실수있나요? 작중 지라이야의 대옥나선환도 흡수하는데 시간이좀걸리던데 스사노오가 토츠카의 검뽑는시간이 하루종일걸리는것도 아니고 호리병하나들어서 찌르면 끝인데
개쒸방타치 2017-12-28 23:50:55
@chlgns2750
인술의 정의가 따지고보면 차크라를 사용한 술법이 인술이라고 하는건데

스사노오도 동술이긴해도 동술이기이전에 인술범위라서 차크라사용합니다

그래서 윤회안 차크라 나 인술 등 빨아들일수있는 아귀도가 스사노오를 흡수못할이유가 전혀 없어요
개쒸방타치 2017-12-28 23:54:11
@chlgns2750
지라이야 대옥나선환 흡수하는데 시간 걸렷다고요 ?

지라이야 대쉬 하고 신발 늦게 떨어진거보면 상당히 스피드있게 전투하는것을 묘사하는 장면인데

뭘 늦게 빨아들여요 지라이야가 초대옥나선환이나 기름 불바다 바람 3명이서 고에몬도 2초 컷도 안나는데

이게 느린거임 ??? 토츠카검은 2단계이상 유지해야 꺼내는데 그것 만약 흡수 해버리면 이도저도 이타치 그냥 벌벌 떠는거임 무서워서 덜덜 떨듯 우리 타치
chlgns2750 2017-12-29 07:41:44
@개쒸방타치
아귀도=근접으로붙어야 스사노오 흡수가능
토츠카의검 = 원거리공격
아귀도로 흡수하러갈때 토츠카의검맞고 봉인되는게 현실인데 말에 논리가없고그냥 이까네 이분 그리고 스사노오가 5대속성에 포함되지도않고 인술이아니라는거에 대한 반박은 ㅇㄷ감?
개쒸방타치 2017-12-29 14:37:19
@chlgns2750
스사노오가 5대속성엔 포함안되도 차크라사용해서 이미 흡수범위인데. 이 말은 개무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 윤회안이랑 쩌리 사륜안이랑 비교불가인데

페인이 1명이서 덤빔? 다른 애들하나식나오다가 뒤에서 스사노오 구멍뚫리고 아귀도한테 쇠꼬챙이 꽂히게 생기는 각인데. 십타치 스사노오가 뭐 대수라고 오래유지도 못하고 다른 스사노오보다 단계도 딸리고 동력도 딸려서 강력하지도 않는데 거기서 아귀도가 스사노오 차크라를 사용하엿는데 왜 흡수못함 ??ㅋㅋㅋ 번박은 그쪽이 근거대시고 해야할듯? 5대속성만 흡수한다? 5대속성에 속하지않는 차크라로 형성한 초대옥나선환도 흡수하던데? 5대속성에 속하지않으면 흡수못한다? 그렇게 따지면 님이 말한 아마테라스는 5대속성에 따지면 속하지않는것이고 진둔도 마찬가지 혈계기술들은 죄다 새로운 속성 창조인데 이거 흡수못한다고요?? 아까 아마테라스 흡수된다고 하시던 사람 누구???ㅋㅋㅋ 말이 앞뒤가 안맞으니 그냥 우리 타치 스사노오는 아귀도한테 흡수안당해하면서 우기기바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴거면 스사노오가 차크라 안썻다고 하는 증거부터 대보셈.
차크라사용한거면 100퍼센트 흡수가능하니간 개소리말고 증거. ㄱ ㄱ
chlgns2750 2017-12-29 19:04:12
@개쒸방타치
님이언제 페인육도로 이타치를잡느다고그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀도만 써도 이타치잡는다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치가 육도패인 못잡는건 맞는데 아귀도만사용해서는 이타치못잡는거알텐데 왜저러실까.. 그리고 스사노오는 동력으로 생성하는거지 차크라로만 생성하는게아님
님이 예시를든 나선환은 오로지 차크라로만 이루어진 덩어리이고 그래서흡수할수있는거임 진둔은 5대속성 중 3속성이 합쳐져서만들어진 혈계도태구요 고로 흐1수되는게맞아요
그리고 토둔 등 실체를조종는 인술은 통한다고 나와있네요 나무위키에
개쒸방타치 2017-12-29 23:13:28
@chlgns2750
? 제목 안봄 페인이랑 싸우면 우리 타치 벌벌떤다고 섯는데?
말이 나와서 그런데 솔직히 아귀도로만 싸워도 이길듯
chlgns2750 2017-12-29 19:07:35
그리고 동술은 동력을 소모할뿐이지 차크라를 사용한다는 소리는 어디에도없네요? 님뇌피셜로 글쓰셧나... 어디서 스사노오가 차크라소모한다는 소리들으신거지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 뭡니까? [5]
새대 | 2017-12-27 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 이 두 약골 카게들 너무 맘에 안듬;;; [4]
포에버앤 | 2017-12-27 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 지라이야는 예토 안시키길 정말 잘한듯 [11]
예토시울 | 2017-12-27 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 오로치마루가 1부때 전생용으로 쓴남자는?
내레이터 | 2017-12-27 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 히나타 백안으로 토비정체 알아볼수 있지 않았나? [1]
내레이터 | 2017-12-27 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 사쿠라 부모 살아 있냐? [1]
내레이터 | 2017-12-27 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 하나비 ㅆ가지 없어 보여요
포에버앤 | 2017-12-27 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 하나비 언제 부터 비중이 있었냐?ㅋㅋㅋ
내레이터 | 2017-12-27 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 보루토 이번화 가장 빠른 애니 링크
크레용 | 2017-12-27 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 로그 [2]
크레용 | 2017-12-27 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 근데 시체 관리 누가 경호함? [3]
내레이터 | 2017-12-27 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 일주일에 한번씩 느끼는건데 [2]
새대 | 2017-12-27 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 카카시 자부자검 대놓고 터릴게 해놓옴 ㅋㅋㅋ [1]
내레이터 | 2017-12-27 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 오늘자 애니 미츠키 선인모드 색감 ㅆㅎㅌㅊ [11]
크레용 | 2017-12-27 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 린가년 예토시켜봤자 뭐함 [6]
카카시럽♥ | 2017-12-27 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 하쿠는 왜 부활 시키냐 ㅋㅋㅋ [4]
내레이터 | 2017-12-27 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 만화경 카카시가 선인 나루토는 이길겁니다 [1]
새대 | 2017-12-27 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 키미마로가 성격이 급했다면
내레이터 | 2017-12-27 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 근데 린은 왜 예토 안시킴? [12]
내레이터 | 2017-12-27 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 카카시가 정말 그립습니다 [1]
새대 | 2017-12-27 [ 175 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX