츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
까심,빠심 거르고 서열씀
미오미오 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.12%
48/390
| 2-1 | 2017-02-25 16:37:41 | 497 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

탈 육도급

오오츠츠키 카구야

육도급

1티어

오오츠츠키 하고로모 오오츠츠키 하무라

2티어

육도 우치하 마다라

2.5티어

더 라스트 우즈마키 나루토

3티어

호카게 우즈마키 나루토

3.5티어

4차닌전 우즈마키 나루토

4차 닌전 스사게리온 우치하 사스케

4티어

육도 우치하 오비토 현 우치하 사스케

쌍무이 육도 하타케 카카시

인간급

1티어

센쥬 하시라마 8문 마이트 가이

1.5티어

우치하 마다라

2티어

나미카제 미나토 우즈마키 나가토 쿠라마+선인모드 우즈마키 나루토 우치하 오비토(사륜안+윤회안)

3티어

센쥬 토비라마 육도 페인 쿠라마모드 우즈마키 나루토 영마경 우치하 사스케(오비토전)

3.5티어

구미차크라 모드 나루토 킬러비 야쿠시 카부토 3대 라이카게  무우 호즈키 겐게츠 사루토비 히루젠 오오노키

4티어

킬러에이 지라이야 (선인모드+2대선인) 선인모드 나루토(인계대전)

4.5티어

우치하 이타치 선인모드 나루토(페인전) 우치하 사스케(만화경 사륜안)

5티어

가아라(인계대전) 마이트 가이(7문) 메이 츠나데 오로치마루 카카시(인계대전)

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세종 2017-02-25 16:42:57
작성자 이름보고 거름^^
미오미오 2017-02-25 16:44:13
@세종
님그냥 나루토한번본 개나알못이신데 나게오지마세요
세종 2017-02-25 16:45:14
@미오미오
나 159번 정독 했는데?

너야말로 나알못 인증ㄷㄷ
미오미오 2017-02-25 16:46:31
@세종
ㅋㅋㅋㄱ그래서
현 나루사스가 육도마다라보다위요?
예타치,나갓토가 생전하시보다 위요,?ㅋㅋㅋ
세종 2017-02-25 16:47:56
@미오미오
응 이자나미 쓰면 끝이야 ㅂㅅ아
미오미오 2017-02-25 16:52:04
@세종
답없으니 그냥 무시함
세종 2017-02-25 16:53:52
@미오미오
응 논리 털렸죠
미오미오 2017-02-25 16:54:19
@세종
로>조급 개소리하지마셈
세종 2017-02-25 16:55:09
@미오미오
응 조>로
사>나
이>지
마>하>히
뒤통수조심 2017-02-26 15:27:36
@세종
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예토이타치가 이자나미쓰기전에 하시라마한테 강간당하는게 더빠를듯
세종 2017-02-26 15:28:14
@뒤통수조심
어 팩트 없어^^

망상 오지네
뒤통수조심 2017-02-26 15:31:35
@세종
하시라마보다약한 카부치한테도 이자나미쓰기전에 부적박힐뻔햇는데 하시라마한테 이자나미써서이긴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
응~ 자력으로 예토전생 조종푸는게 하시라마야~ 별천신아니면 조종당하는 느그이타치랑은 급이달라
세종 2017-02-26 15:32:16
@뒤통수조심
애초에 처음부터 이자나미 썼으면 끝임. 거렁뱅이 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤통수조심 2017-02-26 15:33:46
@세종
이타치는 처음부터 예토전생 해제때문에 이자나미 쓸라햇었는데 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ 그거쓸려고 일부로 시간끈거야~ 이자나미! 하면 바로 발동되는줄아냐 ㅋㅋ 진짜 정박아샛기네 이거
세종 2017-02-26 15:37:09
@뒤통수조심
응 처음에 사스케랑 같이 노닥거린 거 팩트야 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 부적 이 지1랄 해. 발리면 발린 거지. 빡통 샛기야

이 샛기는 원펀치 ko 당하고 `아 내가 저 샛기 잘 하면 이길 수 있었는데` 이 지1랄 할 새1끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤통수조심 2017-02-26 15:40:09
@세종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사스케 없이 1:1이였으면 이자나미 쓰기도전에 졋어 병싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이타치는 처음부터 예토전생 해제하는게 목적이였는데 당연히 처음부터 쓸생각하고있었겟지 정박아샛기야~ 뇌수에 노폐물꼇냐ㅋㅋ 생각을못하네
세종 2017-02-26 15:41:23
@뒤통수조심
사스케 없이 11했으면 처음부터 이자나미 했지 싑붕신려나

무슨 형제애 콤비 보여준다고 초장에 컷 잡아 먹은 거 보고도 모르나 이 씹 빡통샛긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤통수조심 2017-02-26 15:44:10
@세종
아니 병싄인가 이샛기 ㅋㅋ 사스케없이 처음부터 1:1이면 이자나미를 어떻게씀?
아마테라스도 안통하고 이타치 자랑거리 환술도 안통하고 백격의술때문에 스사노오 유지도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능수준이 플라나리아급이네 이 병싄은
사스케없었으면 소리환술선에서 이미끝낫어 벌레년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세종 2017-02-26 15:45:15
@뒤통수조심
응 막줄은 니 망상이고 버러지 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이자나미를 못 쓰는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젼나 쳐 맞더니 대가리 혼수상태인가
뒤통수조심 2017-02-26 15:48:12
@세종
ㅋㅋㅋㅋ 이자나미 쓸라고 시간끈건데 이타치혼자 카부치상대로 시간끄는게 가능하냐? ㅋㅋㅋㅋ 암테 츠쿠요미 스사노오 다안통하는상대한테? 진짜 병싄이구나? 사람형태하고있으면 사람구실좀해야지?^^ 지능수준이 붕어샛기급인데 어따써먹겟냐;; 그리고 소리환술걸렷을때 이타치 사스케 서로 풀어주는게 나왓는데 망상이라고? ㅋㅋ 니가 작가하세요 병싄샛기야~
미오미오 2017-02-26 15:50:54
@세종
나루토재대로본거맞음?
무고통,불사인 예토몸으로 근접전해서
루프만들고 이자나미건건데
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
답없네진짜
바로걸수있었으면 걍 첨에걸었지 ㅂㅅ인갘ㅋㅋㅋ
세종 2017-02-26 15:52:47
@미오미오
그래서 어쩌란거임 이미 진 샛기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 이자나미 하나만 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄 샛긴가
미오미오 2017-02-26 15:53:43
@세종
ㅋㅋㅋㅋㅋ통하는게그것밖에없잖음?
다안통하는데 2대1로 거기다가 불사몸,무고통,무한차크라버프받고 겨우겨우쳐걸었는데ㅋㅋㅋ
느그이타치 사륜안사스케랑 싸우다뒤지는수듄ㅋㄷㅋㄷ
세종 2017-02-26 15:54:34
@미오미오
야타의 거울이랑 토츠카의 검도 안꺼낸게 팩트야 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미오미오 2017-02-26 15:56:46
@세종
토츠카 선인모드피지컬로 맞는게 ㅂㅅ인거고 느그타치 씹조루동력으로 3단계스사 계속유지하기어려움ㅎㅎ
세종 2017-02-26 15:58:14
@미오미오
어 예토라서 그런 리스크 없어 등싄련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 선인모드 피지컬이라서 안 당한다는건 느그 망상이고^^
미오미오 2017-02-26 15:59:23
@세종
응 예토여도 동력조루인거 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 씹나알못인뎈ㅋ 나게오지마라
세종 2017-02-26 16:00:29
@미오미오
응 이미 나가토레기 예토모드로 토츠카 찔린것도 팩트야 반응도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤통수조심 2017-02-26 16:01:06
@세종
아니 ㅋㅋ 병싄인가진짜 백격의술로 눈뽕이랑귀뽕당해서 스사노오 유지못햇던게 작중팩트인데 ~ 사스케없었으면 소리환술에 홍콩간게 느그씹타치 수준이야~
미오미오 2017-02-26 16:01:33
@세종
반응했는데 기동성때매 못피함
그래서 나루토,비없었으면 지폭에갇혀서 바로초컷당한 느그타치?ㅋㅋ
세종 2017-02-26 16:02:09
@미오미오
응 그때 나루토 챠크라 흡수해서 기동력 다시 빨라졌던게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤통수조심 2017-02-26 16:03:08
@세종
ㅋㅋ 예토일때 이자나미써서 눈깔하나 잃었는데 리스크가없긴 ㅈ랄 ㅋㅋㅋㅋ
야타 토츠카 스사노오를 켜야쓰든하지ㅋㅋ 작중 백격의술때문에 눈뽕당해서 스사노오 유지못하던게 씹타치수준인데
사스케없었으면 소리환술못풀고 부적박히는게 예토좆타치실력이야~
미오미오 2017-02-26 16:03:31
@세종
지폭쓰는데 동력차크라소모
그래서 느그타치 지폭깰화력됨?ㅋㅋㄱ
나루토,비없었으면 바로갇혀서 쳐뒤지는게팩틐ㅋㅋㅋ
미오미오 2017-02-26 16:04:07
@뒤통수조심
ㄹㅇㅋㅋㅋ
동력씹조루라서 3단계스사지속 몇분도안됨
세종 2017-02-26 16:04:34
@미오미오
응 그래서 느그나가토레기 토츠카의 검 찔렸다니까?

우리타치도 그 전에 광역기 하나 쓴 게 팩트^^
미오미오 2017-02-26 16:05:32
@세종
야사카의 곡옥으로 지폭파괴못해ㅎㅎ
풍둔나선수리검,미수옥보다 훨약해ㅎㅎ
뒤통수조심 2017-02-26 16:06:02
@미오미오
ㅋㅋ 병싄이 예토되면 동력까지 좋아지는줄아나봄 동력은 씹조루상태인 그대론데
세종 2017-02-26 16:07:25
@미오미오
그리고 지폭 쓰는데 챠크라 소모해서 기동력이 딸려졌다?

예토 수준으로 저 수준인데 사스케는 뭐냐 ? 윤회안 스킬 남발하고도 미수들 지폭 쓰고 쌩쌩 하던데 싑븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉴드 칠 걸 쳐라 싑병싄려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그나가토레기 토츠카의 검 반응 못한 게 팩트야^^
미오미오 2017-02-26 16:14:36
@세종
사스케는 육도급^^
세종 2017-02-26 16:56:58
@미오미오
븅싄아 육도 사스케라고 챠크라가 무한이냐?

좀 말이되는 소리를 해라

그러면 느그 논리면 사스케 = 육도임? ㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 16:45:30
이타치 올리고 가이 올리고 킬러비 올리고 토비라마 내리면 됨
미오미오 2017-02-25 19:39:59
@uzmakinaruto
마다라밀려내게했다고 과평가ㄴㄴ
이타치는 저정도가 적당해요
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 16:46:05
토비라마는 3.5티어도 장담불가
미오미오 2017-02-25 16:47:30
대체 토비라마 저평가하는 이유좀?
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 16:53:42
@미오미오
토비라마 능력치 다 좋은데 MAX가 없음. 원피스로 치면 도플라밍고처럼.
스피드 - 미나토 미만
공격력 - 구렸고
방어력 - 구림

현 티어인 페인 나루토 사스케 상대로 이길 방법 없고.
아래 티어인 구미차크라모드 나루토 킬러비 카부토 3대라이카게 2대미즈카게 2대츠치카게 히루젠 상대로도
나루토 킬러비한텐 털리고. 카부토 선술로 비뢰신 하드 카운터. 2대 츠치카게 감지능력 보유, 가아라처럼 접촉식 감지아니면 감지 불능.
2대 미즈카게 대합으로 신기루 환술. 가아라처럼 접촉식으로 안찾는한 감지 불능.
히루젠 역최호.
3대라이카게 - 딜 못줌
한단계 더아래 티어로 가볼까요

구미와 맞짱 뜬 선인모드 나루토가 토비라마에게 털리는 그림 안그려짐.
오오노키 공중전.
킬러에이 - 토비라마가 마킹 성공 못하는한 마킹 된 곳으로만 비뢰신은 이속 오지게 빠른 상대에게 불리.
그 증거로 미나토는 마다라에게 마킹 성공한게 아닌, 마다라 앞에 땅으로 이동하였다가 팔 잘린 반면,
가이는 그냥 냅다 빠르게 이동해서 돌격한 케이스.
빅맘가슴 2017-02-25 17:39:37
딜 못줌? 님 망상염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘가슴 2017-02-25 17:40:51
zzzzzz
미오미오 2017-02-25 19:03:13
ㅋㅋㅋㅋ지난번엔 토비라마가
아래애들보다 쎄다면서 또 싫어하는캐릭 어캐든 내리려고 또 뇌피셜 펼치고 난리나셨네ㅋㅋ
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 19:08:01
@미오미오
님도 서열 수정하시면서 뭘 그러시나 ㅋㅋㅋㅋ 님 이타치 극성 안티인거 티나요 ㅋㄷㅋㄷ
미오미오 2017-02-25 19:19:59
ㅋㅋㅋ토비라마 살아있을 당시엔 가장빠른 닌자였고
그후에도 토비라마바보다 빠른닌자는 미나토랑 3,4ㄷㅐ는 확실친않지만 얘네정도인데 맥스가아님?ㅋㅋ
그리고 당시 마다라다음이었던 만화경술사 참교육시키고
전쟁때 오비토상대로 보여준 전투센스는 어디감?
미오미오 2017-02-25 19:24:50
원래전 이타치가 나가토 미나토와 견준다고생각한 이빠였음
근데나루토계속보고하다가 지라이야와의승부도장담못한다는걸 알고 생각바뀐거임
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 19:26:52
@미오미오
전국시대 당시 빠른 닌자 토비라마밖에 정보 나온거 없구만 그걸로? ㅋㄷㅋㄷ
만화경 술사 참교육 시키는게 정점급 닌자들에게 뭐 대순가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이즈나 까놓고 말해서 페인전 나루토한테도 털리겠구만 ㅋㅋㅋ 나온것도 없는 이즈나 치켜세우기 ㄴㄴ
쓰면 쓸수록 시력 딸리는 만화경 애들 잡는거 별로 안대단함.
오비토 상대로 보여준 전투센스라. 미나토랑 합동공작이었고 선법 마다라한테 꼬챙이 꽂힌 토비라마요?
선인모드 극 카운터가 토비라마인걸 작가가 인증한셈 ㅋㄷㅋㄷ
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 19:27:14
@미오미오
ㅇㅇㅇ 생각은 변하는 법이죠. 취존합니다.
미오미오 2017-02-25 19:29:50
마다라가 한때 가장빠른 닌자라고 했으니
당시에 젤빠른게맞음
예타치 영마경스케랑 둘이 예토몸스펙으로
겨우겨우 카부토잡았는데 웰케고평가하심ㅋㅋ
빅맘가슴 2017-02-25 19:38:26
나온것도 없다면서 페인전 나루토한테 털릴거 같다는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미오미오 2017-02-25 19:40:42
나온게없다하시면서 페인전나루토한테도털릴거같다는건 ㅋㅋㅋ 뇌피셜 정도껏좀
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 22:15:30
@미오미오
당시 굼벵이 닌자들 중 젤 빠른게 토비라마
마다라도 하시라마도 스피드 단련은 딱히 안했으니.
예타치 영마경스케가 겨우겨우는 무슨 지어내기 오지네요 ㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 22:16:43
@미오미오
이즈나 스펙 최대로 쳐봐야 단조전 사스케가 고작 ㅇㅇ 그게 만화경 마지노선
미오미오 2017-02-25 22:24:16
당시굼벵이만있었을지어캐암ㅋㅋ
님이 지어내내요
카부토 겨우잡은거맞는뎈 ㅋㄷㅋㄷ
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 22:35:21
@미오미오
작중 나온것만 취급. 빠른 닌자 나온게 없으니.
육도나루토 [L:40/A:239] 2017-02-25 16:48:37
티어가 머임?
미오미오 2017-02-25 16:52:22
@육도나루토
급이라고생각하시면됩니당
세종 2017-02-25 16:54:41
@육도나루토
롤에서 티어라고 있는데 계급같은 건데 그냥 급이라고 생각하시면 됌
뒤통수조심 2017-02-26 15:25:58
@세종
왜 롤로비유함 ㅋㅋㅋ 롤에서 처음나온것도아닌데
세종 2017-02-26 15:27:50
@뒤통수조심
롤이 대중적이니깐 롤로 비교하지
napata 2017-02-25 17:09:15
4차대전 나루토에서 더라스트 나루토 가면서 강해진게 뭐임? 그냥 나이먹으면서 쌔진거임?
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 17:16:41
@napata
구미가 완전체가 됐어요
napata 2017-02-25 22:38:48
나머지 미수들 차크라는 빠졌나요?
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 22:39:46
@napata
다 조금씩 들어가있어요
napata 2017-02-25 22:40:47
그럼 옛날에한 나선환 형태변화도 가능해요?
uzmakinaruto [L:76/A:361] 2017-02-25 22:41:10
@napata
마음만 먹으면 가능해요
히미나용 2017-02-25 20:10:09
대부분 동의하는데 스사게리온이 하고로모급이면
더라스트날토는 마다라보단 위여야되는거아닌가요..?
미오미오 2017-02-25 20:13:27
@히미나용
미수차크라를 다루는게 하고로모처럼 잘한다는거지
사스케가 하고로모만큼 세진건아니에요
히미나용 2017-02-25 20:15:53
@미오미오
확실히 눈깔과 미수를 다 갖고 있는 마다라가 쌔긴하겠네요
근데 저는 개인적으로 병타치만 아니면 이타치가 4티어는 될수있다고봐요
미오미오 2017-02-25 20:17:57
@히미나용
작중나온적이없으니ㅎㅎ
작중언급된 히루젠전성기도 안넣었어요
히미나용 2017-02-25 20:21:37
@미오미오
아그리고 이건 제 생각인데 현 사스케가 육비토 보단 쌔지않을까요? 4차대전때 사스케가 육비토보다 강한 육다라를 반으로 갈라버리기도 했고 전 육도급에 5티어를 만들어서 육비토를 5티어로 내려야한다고 생각해요
현 사스케가 윤회안 개안한지 10년도 더 됐는데 4차대전때 보단 쌔지않을까요(스사게리온 제외)
미오미오 2017-02-25 20:25:53
@히미나용
ㅇㅇ 그래서 스사게리온이라고 썻잖아요
그리고 마다라 하반신 벤건 그닥
어짜피그땐 윤회안 한쪽얻으려고 카무이만 쓰면됬어서ㅇㅇ 정면전이였으면 그렇게안당했겠죠
현사스케가 윤회안을 잘쓰긴해도 육비토보다 확실히 윗급이라 단정짓긴어렵네요 같은급이맞아요
히미나용 2017-02-25 21:08:13
@미오미오
솔직히 전 4차대전 사스케가 스사게리온 없어도 육비토는 잡을꺼라보는데 이건 좀 논란여지가 있고 그래도 현 사스케면 육비토는 확실히 잡을꺼라고 생각합니다ㅇㅇ
육비토가 뭔놈의 마음이 약해져서 졌다라곤 하지만 인간계급2명한테 털린것도 사실이라서ㅇ
쇼반 2017-02-25 20:26:35
이지논쟁은 진행형이니 동급쳐줘라
이치히메 2017-02-25 20:43:15
사쿠년없다 합격이다
미오미오 2017-02-25 20:43:33
@이치히메
나잘알
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사라다 싫어하진 않는데 [4]
투아왕 | 2017-02-26 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 서로를 즉여라 [1]
내레이터 | 2017-02-26 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 카부토>예토씹타치 [2]
뒤통수조심 | 2017-02-26 [ 182 / 3-0 ]
[일반] 당시 우치하 일족 최강이 [3]
내레이터 | 2017-02-26 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 갓루젠 [2]
육도히루젠 | 2017-02-26 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 보루토가 금수저는 금수저인게 [3]
블랙로터스 | 2017-02-26 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 군대가서 그동안 보루토를 못봤었는데 [4]
제이콥 | 2017-02-26 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 카카시 담배 피는 거 어울릴거 같은데 [1]
린GA | 2017-02-26 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 보루토 애니도 월간임??
츠도리 | 2017-02-26 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 하루 한 번 나루사스 [2]
찌끄래기 | 2017-02-26 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 지>이
미오미오 | 2017-02-26 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 요도 이쁨 [3]
반랭반열 | 2017-02-26 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 다음주 편 꼭보자 [5]
반랭반열 | 2017-02-26 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 사>나 [10]
세종 | 2017-02-26 [ 151 / 0-1 ]
[일반] 히루젠, 지라이야, 오오노키 같은 늙은이가 앵간한 젊은애들보다 더 쌘데 [7]
예토신룡 | 2017-02-26 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 그 강하다는 오오노키, 킬러에이도 신목 줄기에 쳐맞던데.ㅋㅋ [6]
육도나루토 | 2017-02-26 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 보루토 이번화에서 [1]
통수왕 | 2017-02-26 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 지금 센쥬일족중에 살아있는 애 누구있음? [2]
갓민하 | 2017-02-26 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 나뭇잎의 두 태양 [4]
uzmakinaruto | 2017-02-26 [ 1008 / 0-3 ]
[일반] 싸구라 [5]
육도나루토 | 2017-02-26 [ 187 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX