츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠라마와 싸워 1대1 이기는 애들 누구있음?
백창포 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.47%
193/410
| 0-0 | 2016-09-12 23:01:30 | 414 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
육도급과 동력으로 조종하는거 제외하고 싸워서 이길 수 있는건 하시라마,마다라 맞붙을 수 있는 클라스는 미나토 정도인데 쿠라마 잡을 수 있는 애들 누가 있을까요??
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-12 23:02:41
미나토는 발림 무력으론 미나토는 못함
맞붙지도 못함
백창포 2016-09-12 23:14:25
@찌끄래기
작중에서 맞붙기는 했는데요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-12 23:15:49
@백창포
비뢰신도뢰랑 가마분타가 약간 잡고있던게 빼면
미나토는 봉인말곤 할꺼없음
백창포 2016-09-12 23:18:16
@찌끄래기
비뢰신으로 미수옥 무효화 가마분타로 잡고있는게 가능
쿠라마 공격을 피할 수 있는 속도 쿠라마 봉인이 가능함
그럼 붙는건 가능하다는거 아닌가요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-12 23:21:12
@백창포
차크라떨어지면 시마이잖아요 분타도 일미랑싸우고
힘들어했는데 구미라면 잠시 붙잡는수준밖에 안됨
봉인술은 무력의 범주에 들기엔 조금 아닌
하시마달은 봉인술그까이꺼 안쓰고 맞다이하고
백창포 2016-09-12 23:30:59
@찌끄래기
ㅇㅇ 장기전으로 가면 미나토가 질듯 쿠라마 차크라는 거의 무한이니깐요ㅎㅎ

그래도 차크라 떨어지기까지는 붙을 수는 있다는거 아님? 내가 말한 미나토는 붙는게 가능한 수준이었으니까 문제는 없다보는데??
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-12 23:32:46
@백창포
붙는게 아니라 미나토는 한방이라도 맞으면 씨마이고 딜링은 아무리해도 구미한테 안박히고 구미가 걍 맞아줘도 되는 수준이에요
백창포 2016-09-12 23:50:44
@찌끄래기
반대로 생각하면 구미 입장에서는 미나토가 차크라가 다 없어질때까지 공격을 먹일 수 없다고도 볼 수 있지않음?

그리고 구미 입장상 미나토를 무시할 수 없는게 미나토의 봉인술도 무시할 수 없을거고 구미를 비뢰신으로 어디로 날려버리냐에 따라 구미에게 데미지도 줄 수 있다고 보이는데? 작중에는 봉인 목적으로 쿠시나에게 데리고 왔지만 장소가 어디냐에 따라 구미에게 데미지는 줄 가능성도 있을듯 절벽이나 바다라던지...

구미에게 비뢰신 꼽아놓고 미수옥 날린거 구미에게 날려도 되는거 아님?(이건 가능한지 모르겠지만요)
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-12 23:59:23
@백창포
비유를 이렇게하면 이해되실듯

사람이 모기잡는걸 싸움이라고하나요?

미나토가 구미를 어찌해볼수있는건
봉인술뿐입니다 그외의 무언가로는 뭘해도 안되요 누워서 꼬리만휘둘러도 미나토는 피하느라 정신없어요
백창포 2016-09-13 01:12:43
@찌끄래기
구미의 최강공격인 미수옥을 무효화하고 일반 공격은 다 피할 수 있는 속도가 있고 봉인술은 자신에게 위협이 될정도면 쿠라마에게도 미나토는 상당히 성가신 존재라고 보이는데 말이죠 선법이라는 변수가 있기는 하지만 일반 타격으로는 미나토가 쿠라마에게 데미지 못주는건 인정해요

작중에 쿠라마 모드를 사용한 미나토를 보고 쿠라마도 놀라면서 나루토에 호응에 반응하면서 너보다 내가 잘안다 미나토는 자신의 절반을 봉인한 닌자라고 칭찬하는거 보면 쿠라마에게 미나토는 무시당할급은 아닌듯
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-13 09:28:23
@백창포
맞붙는다는 말에서 봉인술로 봉인하는건 예외죠 그리고 봉인하려면 본인이 이거 봉인은 물리적으로 불가해 해서 시귀쓰고 둘로 나누어봉인하죠. 그리고 이건 맞붙는게 아니니까요

선법은 본인도 전투에서는 무리라그러고나루토처럼 나선수리검마냥의 딜링수단도 없고심지어 그거 맞고 아 짱나네 이정도 수준의 구미입니다.미수옥을 구미가 맞아도 그거 한방맞는다고 쓰러질 구미도 아니고 오히려 학습시켜주는 꼴밖에 안됩니다.미나토가 계속 피한다는데 미나토 체력이 무한한가요?

그리고 피하면서 데미지도 못주는 이 싸움이 맞붙는 정도의 싸움인지 스스로 생각해보세요
백창포 2016-09-13 13:59:00
@찌끄래기
님과 저에 초점이 약간 틀린거 같은데 제가 말하는 미나토와 구미전은 미나토가 진다는 전제가 붙습니다. 그 과정간 미나토가 구미의 공격을 피하거나 막아낼 수 있는 능력땜에 맞붙는것은 가능하다고 말한거에요 위에서 말했듯이 저는 미나토 차크라가 떨어지면 질것이고 미나토 공격으로는 별데미지 못줄거라고 인정했습니다.

봉인술을 자꾸 제외하시는데 봉인술에도 기량이 필요하고 봉인까지 끌고가는데 상대를 끌고갈 전투력이 필요합니다. 미나토는 토비전까지 치루고 난 다음 구미를 끌고갈 정도에 실력은 된다는거에요
같은 카게급인 히루젠이 부하 수십명을 데리고와도 봉인은 거녕 미나토처럼 방어전 조차 불가능했다는걸 보여주었죠

데미지를 못주더라도 자신을 이상한곳으로 이동시키고 있는 힘껏 공격한것을 무효화하거나 피해버리고 봉인까지 해버리는데 구미에게 아무 위협이 안된다고 보이나요?

미나토의 봉인술로 절반까지 봉인못했다는건 나루토에게 봉인하기 위해서 아니었나요? 토비를 대한 방지책으로 나루토에게 구미를 봉인한다는 목적이 있었으니
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-13 19:42:19
@백창포
나루토한테 봉인할려고 한게 아니라 애초에 둘로 쪼갤수밖에 없었어요 미나토曰 "이만큼의 힘은 물리적으로 봉인할수가 없어"

히루젠은 무력으로 밀어냈지만 미나토는 시공간인술로 상대와의 격차를 무시하는 이동기이므로 가능했던거고요
그 비뢰신조차 구미를 한 두번 더 이동시키면 차크라가 바닥을 보이죠
미나토曰 "이렇게 큰걸 날릴려면 그만큼의 차크라가 필요해"

이걸로 알수있는건
미나토는 구미를 봉인할려면 쿠시나에게 재봉인 혹은 시귀로 목숨버리고 분할봉인뿐이었고
그 비뢰신으로 구미를 이동시켜봤자 2~3번이 한계고
본인으로서는 뭔짓을해도 데미지는 못주고

이정도입니다
구미입장에선 귀찮은거 뿐이죠
백창포 2016-09-13 22:26:09
@찌끄래기
히루젠이 구미를 여의봉으로 민것은 애니에서만이죠 작중에는 누가 밀었는지 알수도 없죠

비뢰신이라는걸 그정도로 활용하는것도 대단한 능력입니다. 비뢰신 술사가 3명이 모여 한사람을 이동시킬 수 있는것을 혼자서 이동을 넘어 구미까지 이동시키는것이니깐요

미나토가 구미를 옮기는데 차크라가 부족했던것은 그전에 미수옥을 날리고 토비전을 치루고 가마분타 소환까지 하였기 때문이라고도 볼 수 있습니다. 구미를 옮기자 미나토가 결계를 칠려고 했지만 차크라가 부족한 상태였죠 그 부족한 상태에서 시귀봉진,소환술,팔궤봉인까지 사용한거 봐서는 만전에 상태였음 결계를 치고 옮기는 상태에서도 차크라가 어느정도 남아있었다고 볼 수도 있겠죠

님이 말했듯이 미나토는 혼자서 구미를 귀찮게 할 수 있는 능력은 된다는것입니다. 히루젠을 보세요 버티는것도 못하는데 미나토는 버티는걸 떠나 옮기고 봉인까지 해보였습니다.

구미를 저평가하는게 아니에요 힘으로나 차크라나 모든게 미나토가 부족하다고 봅니다. 하지만 미나토의 비뢰신과 봉인술로는 구미의 공격을 버티는게 가능하다는걸 말하는거에요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-13 23:11:53
@백창포
그게 맞붙는레벨이 아니라는겁니다.
또한 겐마소대가 한건 비뢰신이라이라 비뢰진이라는 비슷한 술법이고요 원리는 같습니다.
차크라 소모한거를 쳐도 구미이동3~4회정도로 늘뿐입니다.
별차이가 없어요 미나토가 봉인한거도
쿠시나가 금강봉쇄로 구미를 어느정도 잡아놔서죠
어느정도 투닥투닥이 되야맞붙는다고 하죠 미나토의 최대한계는 자살기로 봉인해도 구미반봉인하고 죽음입니다 이거말고는 다른수가 없어요 걍 구미가 누워만 있어도요
사람이 모기나 파리잡는거도 귀찮은거죠

히루젠은 뭐 별말안하겠습니다
백창포 2016-09-13 23:25:19
@찌끄래기
ㅇㅇ 제가 위에 적은 맞붙는다는게 잘못된거 같네요 미나토는 구미에게 방어전은 가능하다고 보는게 맞겠네요

그럼 질문이 있습니다. 쿠라마는 상당히 거만한 성격에 가졌으며 같은 미수를 무시할정도에 힘과 성격을 가진 소유자죠 그런 쿠라마가 파리나 모기같은 존재인 미나토를 작중에서 실력을 인정하는 대사가 간간히 나오는데 님은 그걸 어떻게 보는지 궁금합니다.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-13 23:29:01
@백창포
재능과 센스는 최상위권이죠
10~12살의 나이에 구름마을 상닌들 걍털어버리는데 다만 아쉬운 점이라면
미나토가 적절한 딜수단만 있었어도 맞붙는게 됐을꺼라 봅니다.
백창포 2016-09-13 23:36:17
@찌끄래기
방어전이 가능하다는것에는 의견이 없으신가보네요ㅎㅎ

토론 즐거웠습니다. 즐거운 추석 보내세요ㅎㅎ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2016-09-13 23:40:39
@백창포
쿠시나랑 같이다니면 구미는 몰라도 다른미수는 씹어먹고남죠
딜부족을 쿠시나가 미수한정으로 매꿔주니까요
백창포 2016-09-13 23:45:33
@찌끄래기
미나토는 딜 공격이 확실히 안나온게 아쉬움 스피드를 중시하다보니 나선환을 기습 타격용으로만 쓰고 속성을 넣을려고 한거 보면 속성 술법도 가능하다는 말인데 안나소고 선인모드,구미모드라는 버프기에서도 나선환 말고는 안나왔으니깐요
킹갓치 2016-09-12 23:08:28
전성기 히루젠이면 구미 패대기칠듯
백창포 2016-09-12 23:18:47
@킹갓치
제천대성 모드ㄷㄷ;;
제이콥 2016-09-12 23:10:16
선술 익힌 페인전 이후 시점의 나루토가 초대옥 나선환으로 반구미 패대기 친적은 있음
백창포 2016-09-12 23:13:55
@제이콥
완구미 시점이요ㅎㅎ
자고싶다 2016-09-12 23:46:44
이타치 사스케 아마테라스면 구미도 답 업지않나? 미수모드였긴 했지만 8미도 그렇게 당했으니
백창포 2016-09-12 23:58:52
@자고싶다
구미도 아마테라스 맞으면 어쩔까 궁금하긴 함?
원탑반박임 2016-09-12 23:49:41
사스케 유회안으로 1~9미 다 환술걸떄 동력이 짱짱맨이라는걸 인지해야해
백창포 2016-09-12 23:59:40
@원탑반박임
눈깔 만화에서는 동력이 짱짱맨인듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이 세상의 모든 불행은 모두 사쿠라년 때문
♡사라다♡ | 2016-09-13 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 하시라마랑 마다라는 라이벌이 아니라 그냥 하시라마가 개털죠... [2]
무지한스승 | 2016-09-13 [ 293 / 1-0 ]
[일반] 역시 끝까지 나아쁜 촌시라마 [10]
마다라사마 | 2016-09-13 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 사스케 낙서 [8]
아리☆ | 2016-09-13 [ 272 / 2-0 ]
[일반] 우즈마키 캐릭터가 은근 많이 나오긴 했지만 [8]
핫토리치세 | 2016-09-13 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 나루토에서 가장 불행하게 살아온 건 카카시인듯.. [3]
I미소녀I | 2016-09-13 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 미나토 리즈 [2]
Kushlna | 2016-09-13 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 사쿠라 때문에 태풍이 온다 [1]
♡사라다♡ | 2016-09-13 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 하루에 한번 찬양하는걸 잊고 있었다 [4]
개소리 | 2016-09-13 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 갓타치 까마귀선인모드
Kushlna | 2016-09-13 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 갓타치 ㅁㅌㅊ? [1]
Kushlna | 2016-09-13 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 무우가 오오노키보다 세다는거지 [2]
猛虎 | 2016-09-13 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 자리가 적절하고 안하고를 떠나서 딱! 한마디만 하겠습니다. [7]
Kushlna | 2016-09-13 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 토-상이 어떤 어감인가요? [12]
자쓰가리짱 | 2016-09-13 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 히 > 미 [3]
猛虎 | 2016-09-13 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 이번 바뀐 오프닝 영상은 좋네 [2]
린GA | 2016-09-13 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 무우랑 겐게츠, 3대라이카게, 토비라마, 3대카제카게 스펙비교글
킹갓치 | 2016-09-13 [ 684 / 0-1 ]
[일반] 오비토 카카시 전투씬이 갑임 [5]
꺼지라고좀 | 2016-09-13 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 오로치마루의 세뇌 [5]
제이콥 | 2016-09-13 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 수둔 천읍! [3]
찌끄래기 | 2016-09-13 [ 1810 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX