츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구체적인 칠무해급
츄발샛기 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.9%
34/350
| 0-0 | 2016-10-12 17:17:11 | 352 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사황급인 미호크부터 루키수준도 안되는 버기까지 버기는 사실상 원피스 최초 에피소드보스였던만큼 원피스에 거의 머든 인물들은 다 칠무해급임
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Sibylla 2016-10-12 17:17:51
버기는 세력이 칠무해급이겠지
Aj스타일스 [L:6/A:58] 2016-10-12 17:19:12
버기가 근대 그렇게 약한가?
팩트유도탄 2016-10-12 17:21:47
버기vs미호크 싸우면 버기가 이기진못해도 절대 안지는거아냐? ㅋㅋㅋㅋ 사황급 미호크수준이??
츄발샛기 2016-10-12 17:22:19
@팩트유도탄
이미 정상전쟁에서 버기가 털렸는데 절대 안진다니뭔소리?
원덕잘알 2016-10-12 17:28:16
@팩트유도탄
미호크가 주먹 쓴다고 버기 못이기겠냐?
발상의 전환좀 해라
팩트유도탄 2016-10-12 17:28:40
@츄발샛기
버기가 버기탄인지뭔지 안썼으면 데미지제로임 버기는 절대 베일수가없음 버기가 자멸한거지 미호크 검에 직접 베이고 날라다님ㄹㅇㅋㅋㅋ
츄발샛기 2016-10-12 17:33:20
@팩트유도탄
그냥 신체스펙차이가 넘사벽이었는데 굳이 버기탄 아니었어도 충분히 미호크가 쳐발를듯한 차이였는데

버기는 미호크 공격하려고 버기탄 제대로 날렸음 절대 자멸한게 아님. 그걸 툭쳐낸 미호크 신체스펙자체가 버기보다 압도적이었던거지
팩트유도탄 2016-10-12 17:35:42
@츄발샛기
신체스펙이야 그거 하나만으로 단정 지을수없지 열매또한 괜히 있는게아니고 버기를 절대 못이김 미호크는
미호크가 버기를 때려서 리타시킬거란 생각도 안드는데 검버리고 버기랑 1:1 일기토해도 압살못할거같은데
검없는 미호크는 말 그대로 미호구되는거임
팩트유도탄 2016-10-12 17:36:09
@츄발샛기
그리고 툭 쳐낸 그 것 조차 검으로한거임 검이 안통하는 버기한테는 이길수없음
츄발샛기 2016-10-12 17:45:10
@팩트유도탄
버기를 절대 못이긴다는 근거가?

이미 정상전쟁에서 이겼는데?
츄발샛기 2016-10-12 17:46:01
@팩트유도탄
이미 이겼는데 못이긴다는건 뭔소리?

검으로 벤것도 아니고 툭쳐내도 그대로 버기한테 돌아갈정도로 스펙차이가 난다는 말

그리고 니논리대로면 샹크스도 절대 검으로 버기 못이김
팩트유도탄 2016-10-12 17:49:10
@츄발샛기
당연히 샹크스도 검으로 못이기지 미호크도 못이기는게 사실이지ㅋㅋ 그리고 내가 샹퀴같냐??
망상 오지게하네 한심하다 미퀴들수준 토나온다ㄹㅇㅋㅋㅋ
츄발샛기 2016-10-12 17:51:07
@팩트유도탄
ㅇㅇ검으로 못이긴다고 샹크스가 버기보다 약하다는 말안하지?

그거랑 똑같음 미호크도

지금 말도안되는 억지부리는게 누군데 미퀴들 수준얘기하냐ㅋㅋㅋ
팩트유도탄 2016-10-12 17:54:05
@츄발샛기
내가 미호크가 버기보다 약하다했냐?? 글 다시 읽어볼래?? '버기가 이기진못해도' 누가봐도 혼자 망상해서 미호크까니까 ㅂㄷㅂㄷ하는 미퀴로밖에 안보이는데? 내가 버기가 미호크이긴다햇냐? 미호크가 버기한테 진다했어? 이길수없다한거지 글 좀 제대로읽어 흥분해서 생각없이 글 조금읽다가 바로 댓글달지말고ㅋ
츄발샛기 2016-10-12 17:56:26
@팩트유도탄
그럼 열매특성에 포커스가 맞춰져야지 미호크 수준을 왜 얘기함?

번개번개열매는 죽었다 깨어나도 고무고무 열매 못이기니까 번개번개열매 급이 낮은거냐?

지가 먼저 버기못이긴다고 미호크수준얘기 해놓고 뭔 딴소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트유도탄 2016-10-12 18:02:27
@츄발샛기
아직도 글 제대로 안읽엇냐?? 번개번개 쓸데없는 소리하지말고 니말대로 쓸데없는 논쟁흐리기 다 이야기해볼까? 비스타랑 호각치는 미호크가 사황급이라 말하는것부터가 잘못된말 아니냐 극성미퀴야?? ㅋㅋ
팩트유도탄 2016-10-12 18:02:59
@츄발샛기
내가 미호크가 버기한테 못이긴다고 약하다고 한적이있냐무슨 혼자 망상해서 ㅂㄷㅂㄷ하지마라 진짜 바퀴벌레 보는것같으니까 ㅋ
츄발샛기 2016-10-12 18:05:30
@팩트유도탄
ㅋㅋㅋ부들부들은 누가하는건지

결국 미호크 약하다고 얘기하고 싶었던거 아냐ㅋㅋㅋㅋ

버기꺼내면서 미호크 수준얘기한게 뭔 뜻인데?ㅋㅋ

버기도 못이기니까 미호크 약하다고 한말아니냐?ㅋㅋ정곡찔리니까 비스타로 후다닥 물타기하는거봐라
츄발샛기 2016-10-12 18:06:11
@팩트유도탄
어 버기한테 못이긴다고 약하다고 한거야 너ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트유도탄 2016-10-12 18:08:47
@츄발샛기
내가언제?? 위에글 아무리봐도 버기한테 못 이기니까 약하다 한적없는데 그냥 수준이라했는데 혼자 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ한거 그거 보라는거냐?ㅋㅋ 니 무덤을 아주 그냥 깊게파라^^
팩트유도탄 2016-10-12 18:10:01
@츄발샛기
물타기같은소리하네 ㅋㅋ 지가 위에서 에넬이야기 꺼낸거부터 논쟁 흐리기한거 글쓰고 3초만에 모르네 ㅋㅋㅋㅋ 버기 미호크 이야기하는데 니가 에넬꺼내길래 나도 비스타꺼냈다ㅋㅋ 니가 쓴 글을 잘보고 댓글을써 자꾸 말 바꾸지말고 팩트쳐맞고 버로우 타지말고 ㅋ
츄발샛기 2016-10-12 18:11:56
@팩트유도탄
비유랑 물타기도 구분 못하는 놈이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 혹시 니가 논쟁 존나 잘한다고 생각하는건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄발샛기 2016-10-12 18:13:05
@팩트유도탄
버기도 못이기는 미호크 수준이? < ---- 이게 니가 쓴글인데 이거 미호크 수준이 어떻다고 주장하려는 글이었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻔히 드러나는거 뭐하러 억지쓰다가 더 뚜들겨맞냐ㅋㅋㅋ
팩트유도탄 2016-10-12 18:15:52
@츄발샛기
수준이 그래 너도 니가 수준알고있겠지 ㅋㅋㅋ 건드려서 발끈한거잖아 나는 멸치라 누가 나보고 돼지라해도 감흥없거든?? 근데 너는 진짜 돼지한테 돼지라한거처럼 ㄹㅇ발끈해서 죽자살자덤비는거보니 미호크수준에다 덤으로 너포함 미퀴들 수준 다나옴^^
팩트유도탄 2016-10-12 18:16:57
@츄발샛기
나도 비유한건데 니가 스스로 그걸 물타기라고 말하길래 물타기라고 나도 말해준거야 ㅋㅋㅋㅋ 니가쓴글 뭐라고 쓰는지 알기나하고 쓰는거냐?ㅋㅋㅋㅋ 위에서부터 천천히 읽어봐^^ 너만 신고안한다고 약속하면 내가 저격글 하나 제대로써줄까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄발샛기 2016-10-12 18:19:20
@팩트유도탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니가 무슨 비유를 했는지 천천히 말해볼래??
츄발샛기 2016-10-12 18:20:27
@팩트유도탄
응 닥치고

버기도 못이기는 미호크 수준이? < ----- 이거 미호크 수준이 어떻다고 주장하려던 거였니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이악물로 말돌리지말고 얘기해봐ㅋㅋ
팩트유도탄 2016-10-12 18:26:14
@츄발샛기
나오네 ㅋㅋ 응~~~ 하는거 미퀴특징아니냐 ㅋㅋㅋ 너는 벽보고 이야기해라 내가 무슨 이야길하던 대답없고 무조건 니 이야기먼저 대답해주길 원하는거 세상 누구라도 이글읽어보면 다알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 응~~~ 닥치고 상대방 말 막는거부터 니수준이 그정도야 핫바리새.낔ㅋ
츄발샛기 2016-10-12 18:30:05
@팩트유도탄
논리하나도 없고 내가 이겼고 너가 부들부들하고있어 빼애애액 하는글에 대꾸안해줬다고 지말에 대답 안해줬다네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 내가 부들부들하고있다됬지?ㅋㅋ이제 대답해봐ㅋㅋ
버기도 못이기는 미호크 수준이? < ----- 이거 미호크 수준이 어떻다고 주장하려던 거였니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트유도탄 2016-10-12 18:49:53
@츄발샛기
니가 생각하는 수준이요^^ 애초에 미호크가 사황급이라는 니 글 부터 팩트랑 멀었는데 그딴 소리 짖거리는 니가 팩트 찾는꼴이 우습다우스워 ㅋㅋㅋㅋ 다른사람이 잘 봤으면 좋겠다 ^^
샹퀴들한테 샹퀴 사왕급아니라고 대장한테 진다고 아무리말해봐야 응 아니야 하고말지 너같은 미퀴 3번대대장같은놈들은 기를쓰고 우리미호크 강하거든요 빼애액 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 내말에 반박안하고 다른말하는거 위에 글 하나씩 천천히 읽어보고 차분해져서 다시읽어보고 얼굴 안빨개지면 사람아니다^^
츄발샛기 2016-10-12 18:55:16
@팩트유도탄
내가 생각하는 수준이 뭔데 왜 제대로 대답을 못하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 말하고도 부끄럽지??ㅋㅋㅋㅋ 이색긴 처음부터 지말에 모순을 깔아놓고 있으면서 기를 쓰고 미호크가 버기 못이긴다고 주장하던게 니고 미호크가 버기 이긴다고 주장하던게 난데 찬찬히 글읽어서 얼굴 빨개질 사람이 도대체 누구나ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 132153 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 168865 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53826 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 3602 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 4246 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 3303 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2856 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 4340 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 5373 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 80140 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 4266 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 82556 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 9314 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 11219 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 12165 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 13303 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7605 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 9274 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 6208 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX