츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
100프로 이 전개 인정안하면 원좉못
모에덩어리 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.8%
8/90
| 15-0 | 2017-07-20 19:37:47 | 2549 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빅맘: 케이크 내놧! 루피:그딴거 없어! 싸우자! 푸딩:어맛,케이크가 맛있게 되지 않아 상디:숙녀의 곤란함을 모른체 하면 사나이가 아니지 푸딩:네까짓게 뭘 하겠다고 상디:최고의 케이크를 만들어주지(두둥) 빅맘:맛있어!존나 맛있어!♥♥ 빅맘부하들:마마!진정을! 우리까지 먹혀버린다고욧! 루피:(기어포스)너어!부하를 뭘로 생각하는거냣! 빅맘부하들:마마를 막았어!우리들의 구세주! 슈트로이젠:여차저차해서 카르멜을 먹은건 링링 너다 빅맘:!!!!으허허허헝 내가 잘못했어 마더ㅜㅜ고맙다 밀짚모자 루피:우린 카이도랑 싸우러 가는데 동맹하자 빅맘:해적왕이 되려면 그녀석도 걸림돌이지 좋다 루피:해적왕은 내가 될거거든? Fin ㅅㅂ너무 식상해서 똘똘이도 안설지경
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
겐투시루시 2017-07-20 19:38:44
ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
모에덩어리 2017-07-20 19:56:01
@겐투시루시
뻔한 드라마결말 다 알면서 보는 이유
그게 원피스를 보는 이유
킬다림 2017-07-20 19:40:20
오다세요?
모에덩어리 2017-07-20 19:55:14
@킬다림
원피스도 무려 20년인데
그정도 봐왔으면 전개정도 예상 가능함
날개00 2017-07-20 19:40:38
말투가 존1나 개 찐따 같네
마 가서 빵 좀 사와라 우유도 사오고~ 쪼코우유로~
모에덩어리 2017-07-20 19:56:47
@날개00
79년생보다 늦게 태어났으면 니가 사온나
샹덩이 2017-07-20 23:44:11
@모에덩어리
나이쳐묵고 여서 모하노이기
몽규 2017-07-21 07:19:07
@모에덩어리
낼모래 40인데 닉이 모에덩어리냐
다람이 2017-07-21 14:13:47
@몽규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 이 사이트 가입한 이후로 최고로 웃었네욬ㅋㅋㅋ
감사합니다
루카쿠 2017-07-20 19:40:55
와 진짜 끔찍하다
모에덩어리 2017-07-20 19:57:17
@루카쿠
호러of호러
LuFFi 2017-07-20 19:41:02
시바 1년치 봤네
모에덩어리 2017-07-20 20:05:01
@LuFFi
오다는 만화를
독자들한테 자기 생각이나 사상이나 그러걸
다 드러내고 그리는것 같음
아,이사람은 무슨 마음으로 그렸구나 하는게 느껴짐
그런 성향이 좋은점은
캐릭터 하나하나가 친구같고 살아있는 느낌이라 좋긴한데
단점은 파악하기 쉬워진다는거
마치 식구끼리 친구끼리
말안해도 무슨 생각하는지 아는 사이같은 느낌
이런게 안느껴지는 작가는
블리치의 쿠보
이사람은 옷을 꽁꽁 싸입고
여기서 더 안보여줄거야 하는 느낌이라
파악하기가 힘듬
대신 캐릭터에 대한 정도 원피스보단 떨어짐
오다가 다 보여줄게!하는 바바리맨이라면
쿠보는 존나 도도하고 까칠한 철벽녀
페드로 2017-07-21 00:07:26
@모에덩어리
삶이 느껴진다
0049 2017-07-20 19:45:57
아 스포 문구 좀
클린전도사 [L:34/A:287] 2017-07-20 19:45:33
ㄹㅇ루다가 ㅎㄷㄷ하다
회개하거라 [L:43/A:225] 2017-07-20 21:31:24
성지글 될 거 같다
느낌이
원펀치맨 [L:49/A:223] 2017-07-20 23:39:21
아.. 스포 자제...
페드로 2017-07-21 00:07:43
추천 ㅋㅋ
스바룽 [L:46/A:201] 2017-07-21 00:47:09
천기누설 지리네 ㅋㅋㅋ
덕팅이 [L:1/A:129] 2017-07-21 01:54:31
개극혐이다ㅋㅋ
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-07-21 11:20:36
소름 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sairen 2017-07-22 17:44:10
와.. ㅋㅋㅋㅋ
츄으잉 2017-07-22 19:32:35
푸딩이 케이크 만드는 곳에 상디가 없을텐데 어떻게 저런 전개가?!
모에덩어리 2017-07-24 14:16:43
@츄으잉
상디의 견문색은
곤란한 상황에 처한 여자에게 특화되어있음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131467 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167924 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53436 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2973 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3585 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2900 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2235 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4997 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79170 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3905 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81869 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8674 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10599 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11518 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12681 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8872 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5847 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX