츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화로 빅맘이 사기로 나왔는데 빅맘약하다고 하는 ㅄ들은 뭐임?
니뒤에엄마 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.77%
193/250
| 10-2 | 2017-08-17 18:59:01 | 2200 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

메테우스 제우스가          검사 ,무투파  ,열매빨해군대장들 상대로는 무적인데...

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄잉년발씨 2017-08-17 18:59:39
ㄹㅇ
인간맨 [L:7/A:145] 2017-08-17 19:00:12
그 조건은 사황에게도 마찬가지라는 거죠.
츄잉년발씨 2017-08-17 19:01:06
@인간맨
응 중장급 병수염한테 평타한방 아ㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2017-08-17 19:03:17
@츄잉년발씨
그거 맞고도 멀쩡하게 간부들 상대한 게 아카이누인데요.
에메랄드 2017-08-17 19:04:49
@인간맨
아카이누가 자연계 아니라면 뇌영 맞으면 어떻게 될거 같나요?
그냥 궁금해서 물어보는 거에요...
논쟁의 의도는 없음
팝스타아재 2017-08-17 19:05:19
@인간맨
신나게 누워있다가 병수염 티치한테 다구리맞아죽을떄까지

고꾸라져있던게 아카이누 아니었는지...
인간맨 [L:7/A:145] 2017-08-17 19:06:15
@에메랄드
피해가 클 것 같네요.
라라티나 [L:38/A:414] 2017-08-19 00:24:20
@팝스타아재
지면녹이고 우회해서 루피,징베 앞길 막았는데?
팝스타아재 2017-08-19 00:26:05
@라라티나
원작기준으로는 병수염과 티치싸우는것밖에 못봐서

모름 ㅇㅇ 옆으로우회해서 쳐싸웟는지는모르겠지만

원작기준으로 병수염뒤지고나서 활보하는거나옴 ㅇㅇ
라라티나 [L:38/A:414] 2017-08-19 00:28:09
@팝스타아재
그니까
사카즈키 퇴장하고 바로 티치 등장했는데
그 싸움시간이 얼마나 될거라고 생각?
만화 분량으로도 사카즈키가 딱 1화분 등장을 안했는데
징베는 루피 데리고 계속 도망가고 있었고
다람이 2017-08-19 13:59:56
@인간맨
이 분 이렇게 않봤는데미퀴 에 대장균까지 ?!!?
팝스타아재 2017-08-19 14:19:10
@라라티나
그정도만으로도 넉다운되있었던건 명백한사실임
llllllllll 2017-08-17 19:00:32
쟤네는 패기 못쓸텐데? 그냥 구름 불 그 자체라서 자연계한테는 안 통할듯
제로자키 [L:11/A:227] 2017-08-17 19:01:26
@llllllllll
아오키지한테는 통하지
니뒤에엄마 2017-08-17 19:02:53
@llllllllll
자연계끼로도 자연계공격이 통하는데 뭔소리하심?

드래곤볼 게시판이아니라 원피스 게시판임

머리통이 김밥싸들고 소풍가셨나?
고래장군 2017-08-17 19:03:56
@llllllllll
자연계는 패기 없는 타격에 무적이 되는게 아니라 흘려내는 거잖어
그래서 물 묻힌 루피가 크로커다일 터치 가능했고..
상성 공격은 패기 없어도 통할 것 같음
llllllllll 2017-08-17 19:07:20
@니뒤에엄마
모레-물 같이 상성이거나 패기를 동반하지 않는 이상 자연계끼리 자연계 공격이 통한다는 개씹논리는 어느 우동사리에서 쳐나온 개소리임?
그쪽 대가리는 먹다 남은 우동사리만 낀건가?
그쪽 논리대로면 불이랑 연기랑 싸우면 평생 결판이 안난다는건 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
llllllllll 2017-08-17 19:12:21
@고래장군
흘려낼때도 있지만 자연 그 자체라서 패기 없으면 무적 맞는데요 (모레-물같이 약점 상성을 이용하는걸 제외하면)
예를 들면 키자루가 아푸 공격에 당했을 때 누가봐도 흘려보낸게 아니고 당한거지만 전혀 안통했죠
니뒤에엄마 2017-08-17 19:10:01
@llllllllll
??? 대가루 우동사리들어간 븅싄샛기가 한마리있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스모커 능력이랑 에이스 능력이랑 서루 붙어서 부비부비하다 하늘로 올라가서 없어졌는데

별븅싄샛기를 다보네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불이랑 연기랑 싸우면 평생 결판이 안난다고 ㅋㅋㅋㅋ 지주장을 지가 반박하네 병싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
llllllllll 2017-08-17 19:18:28
@니뒤에엄마
지 우동사리 뇌피셜로 헛소리해대다 결국 실성해서 논리 개줫도없는 개소리로 짖어댐
누가봐도 내 승리
18권 64쪽에 루피잡으려 화이트블로우 쓴거 아지랭이로 막고 넌 연기지만 난 불이다 너와 내 능력으로는 결판이 안 나.
둘이 만나서 싸운건 이게 다고 이게 작가가 직접 쓴 얘긴데 도대체 뭔 개뇌피셜로 부비부비하다 하늘로 올라가서 없어졌는데 이런 개소리를 쳐짖어대는지
내 주장을 내가 반박한다는 개소리는 내 정상적인 뇌로는 이해가 안가니 뭔 개소리인지 다시 좀 니색히 급식논리로 다시 설명좀 해봐라
따악 닉값하는 급식색히가 짖어대네
애초에 자연계끼리 작중에서 제대로 싸운게 아오키지 아카이누 빼고 누가 있음? 뭔 개뇌피셜로 지 혼자 짖어대는지
니뒤에엄마 2017-08-17 19:22:43
@llllllllll
에이스가 : 불이랑 연기라 결판이 안난다는게

패기가 없어서 안난다는거냐? 븅싄빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불 연기가 서로 안통하니까 그말하는거지 멍청한 죶빡대가리샛긴가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 메테우스 제우스가 패기가없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부들어와서 개나소나 패기있는데 븅싄샛기야

사황 주공격무기 인 메테우스 제우스가 패기가없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ장애인샛기는 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피는 왜도망갔냐 번개에 노뎀인데 어차피 ㅋㅋㅋㅋ븽싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌랑 부랄위치랑 바뀐샛긴가 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스 세계관에서 열매상성빨이 왜있냐 죶병싄년인가진짜 ㅋㅋㅋ

걍 가서 드래곤볼이나쳐봐 븅싄아
llllllllll 2017-08-17 19:27:15
@니뒤에엄마
이 급식은 인생이 뇌피셜이네
내가 도대체 어느 부분에서 메테우스가 패기가 없다고했지?????
스샷찍어서 올려봐라
자연계끼리 타격 얘기하는데 지 혼자 지 뇌피셜에 빠져서 정신승리 개소리 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 급식색히는 말 안통해서 상대 하는게 지는거임
씹음 혼자 짖어대라
니뒤에엄마 2017-08-17 19:30:09
@llllllllll
니첫글에 패기도 없을텐데???

지가써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느부분에서 패기가없다네

이제는 안했데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 뇌우동사리 들어간 븅싄샛긴가 ㅋㅋㅋ

에이스 스모커 왜 결판이 안난다고? 패기가 없어서가 아니라? 븅싄빡대가리년아

서로 열매 상성이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죶빡대가리년아

계속 쳐맞으면서 댓글은 왜다는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽은 팔린데 자존심은상하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우길껄 우겨 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑옷거인 2017-08-17 23:43:29
@니뒤에엄마
다이긴싸움이었는데 자기가했던말까먹어서 아웃당했네 ㅋㅋ
아시안느 2017-08-23 18:38:30
@llllllllll
본인 말도 기억 못해서 역으로 쳐발렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸루후루꾸 2017-08-17 19:04:42
대장들도 씹열매빨들이라 제우스랑 프로메테우스 만나면 똥줄타면서 어리둥절할듯
임금님 2017-08-17 19:08:22
.... 메테우로스는 불이잔아여.. . 에이스랑 비슷하다고 보면될듯한데..

아카가 에이스 죽일떄 넌 불이니깐 마그마에 진다고... 메테는 아카가이기져.. 구름에다가 집적 마그마 가따대면.. 어찌되시는지... 아시져??? 뭐 빅맘 능력으로 마그마에다가 영혼주면모르지만여.

결국 원피스는 상성빨이라 생각됨..
Hogu [L:8/A:419] 2017-08-19 07:30:43
@임금님
..은 왤케 써대는거임 컨셉ㅂㅅ같네
갓갓이누 2017-08-17 22:37:44
아카이누한테 프로메테우스 한방컷 ㅋㅋㅋㅋ
클락타워 2017-08-19 00:06:44
항상 보면 대장 찬양하는 글에는 ㅇㅈ. 원잘알. 이런 댓글위주고
봐도 그러려니 하고 넘어가는데

대장에 조금이라도 흠이 생길만한 글에는 진지빨고 달려드는 놈들 많더라.
클락타워 2017-08-19 00:09:34
근데 빅맘 저 설정이면 사최간급이나 해군대장이 2~3명씩 덤벼도 빅맘 못이기는거 아님?

빅맘이 열매능력 제외하고 체술만으로도 원수급인데 능력마저 자연계를 상회할정도면..
S?카타쿠리 2017-08-19 11:11:39
브록이 프로메테우스한테 상처남긴거보면
유일한 약점은 상성공격같음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131191 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167604 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53230 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2857 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3467 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2805 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2139 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3672 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4920 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78527 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3852 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81258 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8547 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10507 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11413 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12593 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7168 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8800 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5776 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX