츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루피가 언제는 이길수 있을거같은 상대를 이겨왔나 한단계 높은 적을 이겨왔지
레이니즘 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.81%
466/570
| 0-1 | 2017-10-17 07:31:42 | 924 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 어떤 만화를 봐도 대체적으로 주인공들을 빠는데 이유가

자기 자신만을 위해 싸우는 놈들과는 달리

대부분 소년만화의 주인공들은

소중한 이들을 지키기위해 자신의 한계 이상을 무리하게 끌어올려 힘겹게 이기지

그런 의미에서 동료를 위해 한계이상을 끌어올려 싸우는 밀짚모자해적단 멤버들 전원이

원피스의 주인공들이라 생각한다

카타쿠리와는 제대로된 대결이 펼쳐질거같다

아니 그래야되

오랜만에 피튀기게 싸우는 모습이 보고싶다 에니에스로비때처럼

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ACE [L:21/A:197] 2017-10-17 07:43:32
호디존스는 이길수없는상대냐 ㅋㅋㅋㅋ
버기도그렇고
검은검사 2017-10-17 08:01:17
큰 차이가 아닌데 이겨내고 성장하면서 점점 강한 적을 만나는건 괜찮은데
루피는 압도적인 실력차를 이겨내는게 문제
대표적인 피해자들이 칠무해인거고
덕분에 칠무해 위상은 바닥을 치고 독자들은 칠무해를 개무시 하는 경우도 있죠
솔직히 크로커다일때 2번이나 개 쳐발리고 오히려 부상은 쌓여갔는데 3차전에서 독까지 퍼지고도
크로커다일과 나름 대등하게 싸우고 이겨낸건 개억지가 맞으며
그렇게 이긴 뒤 성장 했음에도 임펠다운, 정상결전 스토리에서 재등장한 크로커다일보다 약한건 정말이지
기어4가 풀려 힘도 못쓰는 루피가 크래커에게 버텨서 11시간이나 안죽은거도 신기하고
남신인데요 2017-10-17 09:23:44
@검은검사
원잘알이셔 ㅠㅠㅠ
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-10-17 09:49:11
@검은검사
ㅇㅈ 공감 추천

님 미움받나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 반대 누르고 튀었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축구가좋아 2017-10-17 13:21:46
@검은검사
원잘알 이시네요
레이니즘 2017-10-17 20:24:53
@여체집착남
혹시나 싶어서 댓글 다는데

반대 누른 사람중에 저는 포함이 안됩니다

저는 상대방 말이 맞다면 인정하지요

또한 치사하게 반대 누르고 튀는 짓도 안합니다
무시하고 그냥 지나쳤으면 지나쳤지
레이니즘 2017-10-17 21:30:50
@검은검사
알라바스타 사건당시 루피와 크로코다일의 실력차를 크게 보시는데...

3차의 싸움중에
첫번째는 상성의 문제였죠. 패기가 없고 모래열매의 약점도 모르는 상태에서
크로코다일에게 물리적인 충격을
줄수 없는 상황 자체가 실력차를 운운할 상황은 아니었습니다
또한 크로코다일이 모래폭풍을 유바의 할아버지에게로 날려보내는 악행을 보여줬고
거기에 멘붕한 루피가 방심한 틈에 배에 꼬챙이를 꽂았죠
이걸 압도적인 실력차라고 봐야하는가...

2번째는 약점을 파악하고도 크로코다일에게 온몸의 수분을 빼았겼으니
진 싸움이 맞지만 압도적인 실력차라고 말할 상황은 아니었습니다

3번째는 님 말대로 배가 뚫리고 독까지 퍼진상태에서 흘린 피로 모래를 뭉쳐 대등하게 겨뤘으니
개억지로 볼수도 있겠지요.

하지만 저는 누가 볼땐 개억지로 볼수도 있는 그상황을
다른 관점에서 보고있는 것이죠.
동료를 지키기위해
크로코다일에게서 눈물흘리는 비비와 놀아나고 있는 알라바스타의 백성들을
구하기위해, 비비에게 나라를 찾아주기위해
배가 뚫려 흘린 피를 모래열매의 약점을 공략하는데 사용하는 처절함... 숙연한 그모습은
동료를 위하는 자기희생정신이 있기에 가능한 모습이라고 봅니다.

한계 이상의 실력을 끌어내어 힘겹서 싸워내서 마침내 승리하는
전형적인 소년만화의 주인공의 모습...

거기에서 카타르시스를 느끼는것이죠
카부토신급 2017-10-17 08:20:46
크로커다일은 한단계 수준이 아니었음ㅋㅋ
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-10-17 09:51:59
이스트 블루 제패는 인정할만 했지만,

위대한항로에 들어온지 얼마안된, 스모커한테도 아무것도 못하던,

3천만베리 해적이 자연계인 칠무해를 이긴다는건 역대급 주벞이 맞긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터 [L:56/A:493] 2017-10-19 01:51:39
만화는 이래서 만화고 그래서 재밋는건데 다들 너무 큰 기대를 하고 바라고 원해서 의견이 갈리는듯ㅋ 90년대 20세기 초반만 해도 식스센스 유즈얼 서스펙트 같은 반전영화의 붐때문에 너무 크고 놀랄만한 기대이상의 결과를 기대하게됨ㅋ 난 이번 다이다이 루피가 주벞으로 이기든 조력자를 통해이기든 반전없이 승리할꺼라봄ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131403 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167816 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53361 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2949 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3563 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2880 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2215 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3727 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4987 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79071 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3894 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81775 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8640 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10578 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11497 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12661 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7222 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8863 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5827 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX