츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹퀴들의 망상 목록을 알아보자.
아시안느 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.76%
373/490
| 5-1 | 2017-12-16 22:44:41 | 722 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

★★★이 게시글은 철저히 샹퀴들의 입에서 나온것들 or 어그로에 동조한 샹퀴가 3마리 이상인 자료들만 자체검열하여 제작된 게시글입니다 ^^★★★

1. 샹크스의 검술실력은 세계최강.

엄연히 세계최강의 검사가 있음에도 세계최강의 검사와 동급의 검술능력을 보유하고있다고 주장함. 심지어 검술은 샹크스의 능력중 극히 일부분에 지나지않는다고까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 샹크스의 무투능력은 거프급.

검술 능력은 샹크스의 아주 일부분에 지나지않고, 실제 전투할땐 무투를 더 많이 한다고 주장함. 그러면서 '사황' 이니까 무투실력도 당연히 전설급인 거프와 동급이라 함.

3. 샹크스는 마검사이다.

샹크스는 검술, 무투 이외에도 여러가지 복합적인 능력들을 수 없이 많이 가지고 있기 때문에, 마검사라고 주장.

4. 샹크스는 패황이다.

'패기 일인자, 사황들중 일인자'이기 때문에 패황이라 주장.

5. 위의 4개가 모두 합쳐져 12월 25일 '크리스마스' 당일날 샹퀴들이 주장한 샹크스의 최종 칭호는 [['무투패황마검사']]

심지어 씹진지들을빨고 무투패황마검사를 주장하는, 샹크스가 듣고도 기가찰만한 개소릴 시전했다는데에서 많은 원게인들이 두려움을 느낌.

6. 샹크스의 팔이 잘린것을 두고 오다가 원피스에서 범한 실수들 중 가장 큰 실수다. 라고 'SBS'에 직접 언급을 했다고 주장.

SBS자료는 도대체 언제쯤?

7. 카이도우는 맷집말곤 별 볼일 없는 2류 사황.

육해공 최강이란 소문이 떠도는 카이도우를 저지한데다 얼마 지나지않아 정상전쟁에 나타났기 때문에 최소 카이도우와 '동급이상'이라 주장.

극혐

8. 아카이누는 혼신의 일격이 샹크스에게 너무도 쉽게 막혔기 때문에 '무조건' 샹크스 미만이라 주장.

극혐

9. 미호크의 '세계최강의 검사' 타이틀은 무쓸모.

작가가 직접 부여한 타이틀마저 부정.

10. 몇몇 같은 샹빠가 봐도 씹극혐인 주장을 하는 일부 샹빠들은 같은 샹빠가 아니라 주장.

비열함의 극치를 달리며 말같잖은 소리 하다 불리하다 싶으면 전부 난 아님 ^^ 난 아닙니다 아닙니다 ㅠㅠ

11. 샹크스는 한손검, 미호크는 두손검이라 샹크스가 불리하다. 고로 샹크스가 미호크를 봐준것이다.

극혐

12. 샹크스는 세계최강의 사나이 흰수염과 무기를 맞댄적이 있다. 둘은 동급이므로 샹크스도 세계최강의 사나이.

극혐

13. 샹크스도 사황, 카이도우도 사황. 고로 샹크스는 카이도우 이상(?) 그러므로 샹크스도 세계최강의 생물.

극혐

14. 샹크스도 최강칭호가 존재한다. 하지만 아직 작중에 등장하진 않았다. 라고 확신.

극혐

15. 미호크보다 비스타가 더 강하다.

극혐

16. 미호크는 돈 클리크와 대결하지 않았기 때문에 돈 클리크가 미호크보다 더 강하다.

씹극혐

17. 샹크스가 미호크보다 더 간지나게 생겼다. 그렇기 때문에 샹크스가 미호크보다 더 강하다.

취존이지만 극혐이 아닐 수 없다.

18. 샹크스는 비스타를 수초컷 내버릴 수 있다.

사실상 탈원피스급 우리형 무투패황마검사

19. 샹크스는 죠즈를 참격한방으로 가볍게 찢어버릴 수 있다.

사실상 탈원피스급 우리형 무투패황마검사....

20. 샹크스는 주인공의 멘토이므로 샹크스가 미호크보다 더 강하다.

말이 필요가 없음

21. 루피는 해적왕이 되는게 목표가 아니라, 샹크스 그 자체가 목표이다.

여전히 사실날조 뇌내망상이....

22. 원피스 세계관의 최강자는 팔 8개인 하찌이다.

급기야 정신을 놓아버린 샹퀴마저 등장

23. 원피스 세계관 내의 검사는 몇 없으므로 미호크의 세최검 타이틀은 의미없는 타이틀이다.

추가될수록 기가막힌다...

24. 미호크는 샹크스와의 싸움을 피하면서 세최검 타이틀을 얻었고, 신세계의 강자들과 전혀 대결하지 않으며 세최검 칭호를 유지해왔다.

소설도 이정도면.....

25. 미호크는 최상명검을 가지고 있기 때문에 세계 최강의 검사일뿐, 실질적인 실력은 하잘것 없다.

캬.........

26. 원피스 세계관에선 신체의 일부를 잃어도 어떠한 하자나 지장도 없다. 예로 후지토라와 조로가 있다.

평생을 극한까지 단련해온 팔을 잃어도 무투패황마검사의 전투력은 하자없이 오히려 더 오르는 불편한 진실 ㅠㅠ

27. 샹크스는 1인자 루피의 조력자, 미호크는 2인자 조로의 조력자이다. 따라서 샹크스는 미호크보다 더 강하다.

극혐

28. 미호크는 싸울때 무게중심 잡기를 힘들어한다. 샹크스가 미호크보다 훨씬 더 하체가 탄탄하므로 샹크스는 미호크보다 더 강하다.

기가찰........

29. 미호크는 딱 버기급이다. 샹크스와는 비교자체가 불가능 할 정도로 수준차이가 난다.

씹극혐

30. 미호크의 세계 최강의 검사란 타이틀 자체가 잘못됐다.

이쯤되면 샹퀴가 작가?

31. 미호크가 무게중심도 제대로 못잡는 이유는 발가락 갯수가 부족하기 때문이다.

기가찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32. 미호크가 돈 클리크에게도 못이긴다.

정신이 나가버린...

33. 미호크가 세최검 타이틀을 지닌 이유는 그보다 더 강한 샹크스가 이미 사황이란 칭호가 있기에, 미호크가 운 좋게 달게됐을 뿐, 실제론 샹크스가 훨씬 더 강하다.

극혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34. 미호크가 무장색을 쓸지도 의문이다.

조로에게 무장색을 가르쳐준게 도대체 누구지?

35. 미호크는 분명하고 확실하게 대장들보다 훨씬 더 약하다.

라고 주장을 하며 샹크스는 대장들보다 무조건 더 강하다고 주장하는 샹퀴들...극혐..................................

36. 위블은 전성기 흰수염과 동급이다. 그러니 위블이 미호크보다 훨씬 더 강하다.

라고 주장을 하며 샹크스는 위블보다 무조건 더 강하다고 주장하는 샹퀴들  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37. 미호크는 사황 간부급이다. 죠즈의 다이아몬드도 못 벨 것이다.

정신이 어느정도까지 나갈 수 있는가에 대해 진지한 토론이 필요한 시점이 아닌가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38. 미호크는 세최검 칭호빼면 남는게 아무것도 없는 좁밥이다. 그래서 미호크가 세최검 칭호를 가지고 있다하더라도 운명론적으론 샹크스를 세최검으로 취급하는게 맞다.

급기야 운명 드립까지 나왔습니다.

39. 미호크는 비스타와 동급이기 때문에 도플라밍고에게도 처발릴 것이다.

극혐

40. 미호크 따위가 샹크스와 라이벌인 이유를 모르겠다.

왜 사는지 모르겠다.....

41. 칠무해랑 사황이랑 엄연히 차이가 있는데 미호크 따윌 사황에 비교하는가?

극혐

42. 미호크는 검사들 중 최고일뿐, 어딜 감히 능력자에게 비빌려고 하는가.

개씹극혐

43. 샹크스는 사황, 미호크는 칠무해라서 닥치고 샹>미

개빡대가리 ㄷㄷㄷㄷㄷ

44. 샹크스는 한손검을 쓰는 쾌검술의 달인이다.

무투패황마쾌검사 탄생의 순간 ㄷ.ㄷ

45. 샹크스는 검사가 아니라 해적이다.

도대체..?

46. 두손검보다 한손검이 더 강하다. 고로 샹>미

극혐

47. 샹크스의 모티브는 킹오브97에 나오는 '달밤에 오로치의 피에 미친 이오리' 일명 초이오리 혹은 미친이오리 라고 불리는 캐릭터다.

그저 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무투패황마쾌검사 미친 샹오리 탄생의 순간

48. 샹크스와 미호크의 논쟁은 주로 샹미논쟁으로 많이 불린다. 샹크스가 앞에 있으니 샹>미로 보는게 정답이다.

골때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49. 샹크스는 막아낸 아카이누의 주먹을 미호크는 막을 수 없다. 막다가 그냥 녹아버린다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50. 미호크는 무조건 시류에게 죽게된다.

ㄷ.ㄷ

51. 샹크스가 루피에게 열매를 준것은 오다의 떡밥이다.

도대체 샹크스가 루피한테 열매를 언제 준 것인가...

52. 샹크스가 루피에게 열매를 준 것은 샹크스 본인이 능력자라는것을 암시하는 것이다.

씹극혐

53. 에넬이 바다에 있는 샹크스와 미호크에게 번개 떨구면 미호크는 소멸하지만, 샹크스는 견문색으로 피한다.

극혐

54. 샹크스는 중요할때만 검을 폭주시키는 폭검 스타일이다.

무투패황쾌마폭검사 미친 우리형 샹오리?

55. 미호크는 죠즈, 비스타 먼저 이기고 와야 샹크스와의 비교가 가능하다.

씹극혐

56. 미호크는 왕따에 사람들이 싫어한다. 하지만 루피는 적 마저 친구로 만든다며 질투심에 불타올라 루피를 죽이려고 했다.

극혐

57. 미호크와 비스타가 동급인 이유는, 미호크가 비스타를 이길 수 있었다면 가차없이 죽여버렸을 것이다.

탈 원피스급 세최검 미호크 ㅠ.ㅠ

58. 미호크는 검빨이다. 은둔형 외톨이 미호크는 패황 샹크스와 클라스가 아예 다르다.

극혐

59. 칠무해따위인 미호크는 키자루에게 비빌수도 없다. 키자루를 상대 가능한 검사는 오직 샹크스 뿐이다.

씹극혐

60. 미호크는 버기를 베지 못했기 때문에 무장색이 없다. 조로에게 무장색을 가르친건 비비, 페로나이다.

십극혐

61. 샹크스의 패왕구도옥을 맞으면 카이도우라 할 지라도 빈사상태가 되어 버린다.

저건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62. 미호크는 흑도빨이다.

크...

63. 미호크와 사보는 동급이다.

크................

64. 미호크는 마르코에게도 못이긴다.

씹극혐

65. 미호크는 루피 기어4에 개처맞고 털리며, 2나 3정도는 힘겹게 이긴다.

정신병자...

66. 미호크와 샹크스의 실력차이는 도플라밍고와 카이도우 정도의 차이가 난다.

정신병자 ㄷㄷ

67. 미호크는 양민들만 보면 썬척에 가오만 잡는다.

어후...ㄷ.ㄷ

68. 샹크스가 미호크보다 2배 더 잘생겼다.

극혐 ㄷㄷ

69. 샹크스의 패기는 미호크보다 정확히 2배 더 높다.

리얼 정신병자 ㄷㄷㄷ

70. 조로vs미호크의 대결은 서로 허세부리다가 최후 일격한방에 끝난다.

최소 오다

71. 비스타를 뛰어넘으면 충분히 사황급이다.

이분 샹퀴들에게 토사구팽 당하셨답니다 ^^

72. 세최검 칭호는 세계정부에서 준것이다. 조로는 속고있다.

리얼 정신병자 ㄷㄷ

73. 샹크스는 양손잡이다.

극혐

74. 샹크스의 패왕색은 붉은 패왕색이라 불러야한다.

이젠 색깔놀이까지 하는 샹퀴들....

75. 샹크스는 세계최강의 인류이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76. 비스타는 미호크 100명과 싸워도 이길 수 있다.

정신병자 수준도 진화

77. 미호크 100명이 있어야 샹크스 한 명의 힘과 비슷하다.

정신병자 ㄷㄷ.........

78. 샹크스는 미호크 2명과 싸워도 이긴다.

리얼 정신병자 ㄷㄷ

79. 하찌가 샹크스, 미호크보다 강하다

정신분열증 환자

80. 검을 들고있어도 검사가 아니라 싸움꾼이다.

어떻게든 검사에서 벗어나고 싶어하는 샹퀴의 발악 ㄷㄷ

81. 일본 통일한 도쿠가와 이예야스는 무력은 보잘것 없지만 부하들은 굉장히 강했다. 고로 쇼군은 약해빠졌을 것이다.

엥? 이거 완전 샹크스 얘기 아니냐?!

82. 샹크스는 검사가 아니라 싸움꾼이다.

캬 야인시대 찍어도 되겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83. 샹크스의 패왕색이 각성하면, 상대방의 패기를 무효화 시킬 수 있다

거의 끝판왕급 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84. 샹크스는 패왕색 참격, 즉 패격을 날릴 수 있다.

이젠 하다하다 패왕색 참격까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85. 세최검 미호크는 빙산을 가르지만, 패황 샹크스는 차원을 가른다.

시발 존나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86. 칠무해 최강자는 도플라밍고다.

이젠 하다하다 도플 최강설까지 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87. 샹크스는 짝팔임에도 불구하고 강해서 미호크가 짝팔이랑 동등해지기 싫어서 대결하지 않은 것이다.

살다살다 이따위 뇌피셜까지 지껄이고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88. 샹크스가 패왕색을 풀파워로 시전하면 사최간급도 정신을 잃는다.

여윽시 탈피스급 씹크스

89. 샹크스가 패왕색쓰면 흰수염 지진 능력처럼 공간이 깨진다.

이젠 시공간도 넘나드는 씹크슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹퀴의 망상질은 현재진행형입니다 ^^ 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아시안느 2017-12-16 22:44:52
제보 받습니다 ^^
우리씹크스 2017-12-16 22:46:45
ㄹㅇ 샹퀴는 대장균이랑 동급으로 봐야함
펑키스타일 2017-12-16 22:48:19
읽다 지친다;
갑옷거인 2017-12-16 22:52:40
싸움꾼 내가처음말햇다
故청백 [L:41/A:154] 2017-12-16 23:41:12
@갑옷거인
그 조선족 ?
꾹꾹이 [L:49/A:449] 2017-12-16 23:04:44
짤 그리폰?ㅋㅋㅋ
여왕님 [L:46/A:412] 2017-12-16 23:40:47
주구절절 개소리만 적어놨구나
아시안느 2017-12-17 02:32:58
@여왕님
응 너거 씹퀴들이 한 말들만 모인거야 ^^
그건니생각 2017-12-18 11:15:56
샹퀴들은 이래서 말을 섞으면 안되는 잡종들
catastrofe [L:59/A:284] 2017-12-18 13:27:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AshRoller 2017-12-18 20:04:49
미퀴들 개소리
암모튼 미호크가 세최검이라니깐???? 세최검>사황
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131384 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167781 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53329 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2940 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3557 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2871 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2211 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3723 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4981 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79056 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3889 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81762 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8634 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10574 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11489 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12654 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7216 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8857 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5822 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX