츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잠시 장외로 된게 언제부터 리타이어가됨?
크리치아드L | L:0/A:0 | LV36 | Exp.95%
697/730
| 5-2 | 2018-01-13 04:24:45 | 1244 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아카이누가 정신을 잃었나? = X

아카이누가 몸을 못움직이는 상황이었나?  = X 

몸을 못 움직이는 상황이었으면 죽었어야 정상. 

물속으로 떨어지는데 못 움직였으면 죽는거지. 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샹밥먹 2018-01-13 04:39:20
저런거 다따지면 이미 흰수염은 처음 공격허용했을때 뒤진목숨
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 04:57:55
자기가 떨어지고 있음을 인식하고, 또 자기를 이렇게 만든 흰수염을 증오하면서 떨어지고 있음에도 바로 일어나서 덤벼들지 못하는게 아카이누 현실임. 다시 일어나서 명구빵치면 내가 이긴다! 라고 생각하고 있으면 그걸 실천해야 되는데 그렇게 하질 못하잖슴. 다시 일어나서 달려들 힘조차 저때 당시는 없던 상황이고, 기어이 그렇게 일어나서 다가가봤자 다시 빠꾸해서 돌아갈게 뻔한데 일단 절벽에서 힘 보충하다 다시 올라온거지. 난 저 당시의 상황만을 보고 말하는 거
크리치아드L 2018-01-13 05:24:05
@뚱인데요ㅎ
저 당시의 상황 그대로 말하면.

에이스의 복수로 마르코랑 대치중인 뒤에어 아카이누를 기습했지만.

본인도 머리의 반이 날아가는 상처를 입은채 아카이누를 잡지못하고 잠시 장외로만 날려보낸게 끝이지.

애초에 자기가 있던 지반이 땅에 떨어지고있는데 일어나 공격할수 있음?
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 05:33:02
@크리치아드L
지반이 땅에 떨어지고 있다고해도 여느 병사처럼 몸만 떨어지고 있는것도 아니고, 애초에 그렇다면 아카이누는 움직이지도 못하고 바다에 떨어져 죽었습니다. 어느 정도의 발돋움 할 수 있는 땅이 있었기에 떨어지는 와중 절벽쪽으로 가까스로 이동할 수 있었겠지요. 중장도 쓰는 육식을 대장이 못쓸리도 없고 바로 일어날 힘이 있었다면 충분히 지상으로 움직일 수 있었다고 생각합니다.
크리치아드L 2018-01-13 05:40:58
@뚱인데요ㅎ
난 그점에 대해서는 애니에서 묘사된게 맞다고 생각함.

애니에서는 아카이누가 떨어지는 도중 절벽을 붙잡고 절벽을 뚫어서 그 상황을 모면했음.

애초에 아카이누가 월보쓴다고 확정난것도 아니고 저 지반과 아카이누가 붙어서 떨어진것도 아니고.
accelLaO [L:32/A:419] 2018-01-13 10:06:12
@크리치아드L
중장부터 육식 배운다고 했던가 쓴다고 했던가 하는 말이 작중에 나오는데요
크리치아드L 2018-01-13 15:01:01
@accelLaO
패기임
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 16:23:11
@크리치아드L
미안합니다. 패기는 드레스로자때도 알 수 있듯이 쩌리병사들도 무장색 쓰더군요. 육식이 맞습니다. 극장판에서도 볼 수 있듯이 모몬가가 월보를 쓰죠.
크리치아드L 2018-01-13 17:13:13
@뚱인데요ㅎ
그거 애니판임.
그리고 중장 미만이 못쓴다는 내용도 아니었고.
직접적 언급이 있었던 패기 (중장이상은 모두 쓸 수있다)와 달리 육식은 관련 언급이 전혀 없음.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 17:34:43
@크리치아드L
코비랑 타시기 모몬가도 쓰는데 대장이 못 쓸거라 생각하지 않아서 한 말이구요.
육식은 관련 언급이 전혀 없다고 했는데 그럼 쓸지 못쓸지는 미지수라는 얘기니까 이에 대한 언급은 망상이겠네요.
크리치아드L 2018-01-13 17:53:29
@뚱인데요ㅎ
쵸파가 육식 쓴다는 언급없고 안쓴다는 언급도 없으니.

쵸파가 육식 못쓴다고 말하는건 망상임?

돈클리크가 육식 쓴다고 나온적 없고 안쓴다고 직접 언급도 없었으니.

돈클리크가 육식 못쓴다는건 망상임?

작중에 안나왔으니까 없는걸로 보는거지.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 18:38:57
@크리치아드L
ㅇㅇ 다 망상이지 오다가 말한거 없는데 도대체 이 세상 그 누가암?
난 다만 아래 직급들의 부하들도 쓰는데 대장이 못쓸리가 있나해서 말한거임. 스승이 제파고 그 역시 무투가 스타일인데 육식을 안 배웠거란 생각이 만무해서 말한거니까 밑에 댓글 읽고 우리 둘다 같은 말 반복해봐야 의미없으니 넌 그냥 아카이누가 이겼다고 생각하고 난 흰수가 이겼다고 생각하는게 맞는듯.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 05:16:48
그리고 아카이누가 물 속으로 떨어지는데 못 움직였으면 죽은거다 하시는데 잘 움직일 수 있던 아카이누엿다면 왜 바로 못 올라 왔을까요.
흰수염이 멀었다며 마린포드 광장 반으로 쪼개고, 검은수염 등장하고, 해군들이랑 신경전하고, 흰수가 검수 공격 시작하고, 쓰러뜨리고, 막타 치려는데 총맞고 검수 해적단한테 다굴맞고, 원피스는 실재한다 후 죽고, 검수가 열매 뺐고, 징베가 루피 들고 도주할때 돌아온 아카이누입니다. 절벽아래서 꽤나 시간을 오래 보낸게 팩트입니다.
그리고 어쨌든 다시 복귀했다는 이유로 패배하지 않은게 되면, 아카이누에게 맞고 전투불능인 상태였다가 다시 복귀한 징베, 크리엘, 이완코브 역시 아카이누에게 졌다고 할 수 없습니다.
크리치아드L 2018-01-13 05:30:58
@뚱인데요ㅎ
왜 못올라왔는지는 망상의 영역이지.

니가 원하는대로 아카이누가 상처쫌 추리고 올라왔을수도있고.

흰수염은 이미 틀렸다는 생각하에 견문색으로 루피를 찾느라 늦었을수도있지.

그리고 흰수염은 아카이누를 상대로한 복수에 실패했고.

쟤들은 아카이누를 저지하지 못했고.

크리엘 이완은 그냥 정신을 잃음.
XDrake 2018-01-13 05:33:55
@뚱인데요ㅎ
아카이누가 왜 다시 올라와야 하는거지?

애초에 아카이누 목적은 루피 죽이는거였음

흰수 죽이는게 아니라.

이미 흰수 대가리 반날린 상황에 굳이 원래 목표였던 루피 냅두고 다시 흰수랑 싸윤다? 시간 낭비인거지

실제로 아카이누는 절벽에 떨어졌음에도

칠무해 징베가 전속으로 도망치는걸 따라잡을정도 였음.

그리고 징베 앞에서 "내가 놓치지 않는다 했지"라 말함.

즉 아카이누 애초 목표는 흰수가 아니라 루피 잡는거라는거지
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 05:40:32
@크리치아드L
땅바닥에서 지상의 루피를 찾는 견문색은 있으면서 바로 뒤의 흰수염을 알아챌 견문색은 왜 없었을까? 한 병사가 아카이누에게 뒤에 무언가 있음을 알려줬을때야 위험을 감지한게 아카이누야. 멀쩡한 상태에서 바로 뒤에 다가오는 흰수염은 알아채지 못하고 중상을 입고 지하에서 지상에 있는 루피를 찾는 수준의 견문색을 쓸 수 있다는게 이해가 안된다. 그리고 아카이누가 몸을 못 움직이는 상황이었나를 가늠하는 것조차 너의 망상이고, 난 망상한적이 없고 그저 쓰러져 떨어지는 아카이누와 다시 전투를 재기하지 못한 아카이누를 보고 패배했다고 말하고 있음.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 05:47:33
@XDrake
난 분명 아카이누가 쓰러져 떨어졌고 곧바로 전투를 재기하지 못한 상황을 보고 아카이누가 패했다고 생각하고 주장을 펼치고 있습니다. 아카이누의 목적이 루피였고 그 때문에 굳이 올라오지 않았다는 망상을 진실처럼 말하는 님의 주장에 대해 팩트를 말할 용기는 없네요. 다만 원하신다면 님처럼 아카이누는 쫄아서 흰수염과의 전투를 꺼려했고, 중상을 입은 상태에서 다시 올라간다면 정말 황천길에 갈 수 있겠다는 판단하에 잠시 휴식을 취하고 루피를 따라갔다고 생각합니다.
그리고 그렇게 따지면 왜 검수가 등장하고 흰수와 싸우며 흰수가 죽고 검수가 열매를 빼았은 시간동안은 루피를 따라가지 않은 걸까요?
XDrake 2018-01-13 05:46:30
@뚱인데요ㅎ
핀트가 이상하내

아카이누의 목표는 루피인데 왜 자꾸 흰수랑 리매치 안했다고 아카이누가 졌다고 말하는거지?

그럼 흰수는 키자루한테 쳐맞고 루피 지키려고 키자루로부터 빤스런했는데

그럼 흰수는 키자루한테 진건가?

그냥 각자 목표가 있으니 그걸 추격하러 떠난걸 패배로 치부하는 논리가 뭔지 이해가 안가내요
XDrake 2018-01-13 05:50:51
@뚱인데요ㅎ
징베가 루피들고 아카이누로부터 도망친 이후

아카이누는 마르코와 흰수염과 연전 후 절벽으로 떨어짐

즉 징베는 충분한 시간을 가지고 전속으로 도망가는 중이었는데도

아카이누가 이를 따라잡음

아카이누가 잠자코 절벽에서 님말처럼 쓰러져있었다면 징베를 어찌 따라잡겠음?

그리고 아카이누는 절벽으로 떨어지면서 의식을 잃은게 아닌게 작중팩트로 나왔는데 기절을 했다?
크리치아드L 2018-01-13 05:51:32
@뚱인데요ㅎ
궁금한데 난전에서 마르코랑 대치하고있는 상황이랑.

아무도 없는곳에서 방해받지 않고 전장의 기척을 느끼며 견문색을 발동하는 상황이랑 왜 같은선에 놓는거임?ㅋㅋ

흰수염은 기습을하였음에도 더큰피해를입고 아카이누를 잡는 목적마저 달성실패 잠시 장외로보내는게 끝이고.
이후 아카이누는 장외에서 올라와 흰수염해적단 대대장 전원과 맞섬.

이게 어째서 아카이누의 패배임?
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 05:59:09
@크리치아드L
흰수염이 더 큰 피해를 입었다는건 오다선생님께서 직접 말씀하신 건가요?? 있다면 사진 첨부해서 올려주시겠어요?

그리고 방해받지 않고 전장의 기척을 느낀다 해도 수많은 사람 앞에 루피의 정확한 위치를 찾을 수 있나요? 견문색이
위치를 찾는 능력이라고는 아직 못 본거 같은데요?

또 흰수는 아카이누를 전투불능 상태로 만들고 곧바로 마린포드를 절반내고 해군들과 대치하며 후 에이스를 이긴 검은수염과 일전을 벌이고 승리를 하기까지 갔던 상태에서 다굴을 맞고 죽었습니다.

이게 어째서 흰수염 패배??
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 06:06:44
@XDrake
전 기절을 했다고 한적 없습니다. 잠시 전투불능의 상태가 되었고 곧바로 몸을 추스리지 못하고 절벽으로 떨어졌다고 했을 뿐입니다.

그리고 징베는 이미 임펠다운부터 정상결전까지 모리아와 일전을 벌이고 미호크에게 다운 당하기까지 합니다. 그마저도 몸상태가 좋지 않을텐데 기절해있던 루피까지 엎고 도망을 칩니다.

그리고 아카이누가 바로 정신을 차리고 견문색을 발동하여 지하에서 징베의 위치를 파악해 따라가고 있었다는 건 망상일뿐입니다. 거기에 대해서는 할말이 없습니다.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 06:25:09
@XDrake
그리고 님의 핀트가 제일 이상한게 저는 흰수염과 아카이누의 결전을 말하고 있는 상황이고 아카이누가 흰수염의 일격을 맞고 절벽으로 떨어지는 와중 몸을 추스르지 못하고 전투를 재기하지 못한 상황을 말하고 있습니다. 어디까지나 팩트입니다.

하지만 님은 그냥 아카이누의 원래 목적은 루피를 이기기 위함이었다며 흰수염과의 싸움은 시간낭비라고 하고 있습니다. 그렇다면 루피를 보기전, 또 루피가 드래곤의 아들이었고 루피의 패왕색을 보기 전까지 아카이누의 목적은 어디 있는지 몰랐던 루피입니까? 굳이 따지자면 아카이누의 원래 목적은 에이스의 처형과, 그를 탈환하려는 흰수염 해적단을 저지하는것과 그들의 궤멸입니다.

핀트를 따지실거면 아카이누가 전투불능의 상태로 절벽으로 떨어져가고 있었다는 것에 맞춰주시고 망상글은 써주지 말아주셨으면 합니다.

그럴꺼면 원피스 정식 연재 해주시길 바랍니다.

이제 할말 다했다고 생각합니다. 하실 말씀 있으시면 남겨주세요. 이따가 보게 되면 답변 해드리겠습니다. 서로 다른 의견은 분명 있다고 생각합니다.
크리치아드L 2018-01-13 06:20:11
@뚱인데요ㅎ
머리의 반 소멸 Vs 각혈.

알아서 판단합시다 ^^.

지구밖에있는 무생물의 기척마저 느끼고 그곳에 능력을 적용할수도 있는데 안될리가요.
견문색은 기척을 보다 강하게 느끼는 힘이고.
루피의 기척을 느낀다면 찾을수 있죠.
실제로 정확히 루피앞에 나타났죠.

아카이누가 장외에서 복구한후 행적
= 이완코브, 크리엘, 징베 리타이어.
흰수염 대대장 전원과 대치.
이후 네임드 누구하나 리타 못시킨 누구랑 다르네요
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 06:38:14
@크리치아드L
흰수는 이미 명치가 뚫렸고 그전에 지병으로 인한 각혈과 아카이누의 배빵을 맞았습니다. 거기서 이미 흰수염은 그 전장이 무덤이고 아카이누처럼 잠시간의 휴식으로 전투능력을 복구할 수 있는 상황이 아닙니다.

아카이누를 쓰러뜨린 이후 곧바로 마린포드를 절반내고 검은수염과의 사투를 벌이는 도중 검은수염에게 칼빵을 내고 쓰러져 있는 검은수염에게 곧바로 다가가 연타를 먹이지 못한게 흰수염의 몸 상태입니다. 도중 마르코의 독백으로도 나왔듯이 1번대 대장이면 선장의 몸상태는 잘 알고 있기에 할 수 있던 말입니다.

몸에 바람구멍이 났기 때문에 잠시 휴식한다고 뭐가 돌아오는 것도 아니기에 흰수염은 물러나지 않고 싸울 수 있는 시간동안 계속 싸운거라고 생각합니다.

그리고 머리의 4분의1정도가 날아갔지 반까진 너무 과장인거 같네요ㅎㅎ 반이면 뇌가 반토막이라 그 즉시 움직일수도 없을텐데.

그리고 지구밖에 있는 무생물의 기척마저 느끼는 힘이고 능력까지도 적용할 수 있는데 마르코와 대치한다고 뒤에서 강한 살기를 뿜으며 다가오는 흰수염을 느낄순 없을까요. 해병이 말해주기도 했는데ㅜ

다른 생각은 분명 존재하는 법이니까 답변 남겨주시면 나중에 다시 답변 달겠습니다. 먼저 가서 미안합니다ㅜ
크리치아드L 2018-01-13 07:00:28
@뚱인데요ㅎ
먼저 아카이누가 잠시간의 휴식을 취했다는 근거를 줘야죠. 그리고 센고쿠가 "얼굴의 반이 날아가고도..."

나레이션도 "머리의 반이 날아가고도" 라고 언급했는데 머리의 반이 맞음.
http://4.bp.blogspot.com/-T1piMdxHi9k/VVoGsVrJRjI/AAAAAAAAvoY/QmquyYDMSoQ/s1600/029.jpg

보통이라면 그 즉시 움직일수 없는상황이고 그 점은 흰수염이 대단한거임.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 16:36:09
@크리치아드L
그렇게 일일이 근거를 따져가며 말하면 우리둘다 망상에 불과함.ㅋ 누가 졌다는 팩트로 나온게 없으니까. 근거를 따질거면 아카이누가 흰수염을 증오하면서까지 떨어지는데 왜 곧바로 전투하지 않았냐를 옹호할 작중팩트가 없음. '루피가 주목적이라 그냥 루피따라간거다' 라는 것도 망상에 불과함. 흰수염이 아카이누보다 더 큰 피해를 입었다는 것도 망상임.

그리고 아카이누가 다시 복귀해 네임드들을 잡았다고 치면 흰수염은 곧바로 검수를 이김.

난 절대 아카이누가 약하다고 생각안함. 오히려 원수를 단 시점에 아카이누 만큼은 다른 대장과 다르게 사황과 필적한다고 봄. 근데 그 순간의 접전에서만큼은 졌다고 말하는 거임.
크리치아드L 2018-01-13 17:46:23
@뚱인데요ㅎ
한번 뒹구는 동안 떨어진것 뿐인데.

도대체 그걸로 뭘 우려먹음?

아카이누가 이후 보여준거랑.

흰수염이 이후 보여준거랑 비교하면.

아카이누가 압도적인게 사실인데.
크리치아드L 2018-01-13 17:49:52
@뚱인데요ㅎ
그리고 아카이누가 입은 상처보다 흰수염이 입은 상처가 훨씬 강조된게 사실.

"얼굴의 반이 날아가고도"
"머리의 반이 날아가고도 적들을 쓰러뜨리는 모습은 그야말로 괴물"

그냥 받은 수준이 다름.
크리치아드L 2018-01-13 17:51:45
@뚱인데요ㅎ
그리고 절벽 아래에서 휴식을 취했다 어쩌구는 완벽히 망상.

절벽 밑에서 일어난 일은 알 수 없는게 맞고.

밑에 언급처럼 진짜 부하가 구해줬을수도있고.

네 말대로 쉬다왔을수도있고.

바로 올라왔을수도있고.

루피를 찾은건 펙트지만.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 18:35:36
@크리치아드L
루피를 찾고 올라온건지 올라왔는데 루피가 있길래 그냥 안놓친다고 한건지 작중 팩트로 나온거 없으니까 니 망상.

그럼 넌 왜 이후 보여준걸로 자꾸 우려먹음? 흰수도 검수 이겼는데? 다굴빵 아니면 검수 얼굴 날렸는데?

그렇게 아카이누가 입은 데미지 없다할거면 왜 샹크스 나타났을땐 식은땀 삐질삐질 흘리면서 샹크스가 내 가오좀 살려줘야겠다고 했을때 왜 꿀먹은 병아리마냥 가만히 있음? 그렇게 간절히 잡고 싶어하던 루피도 못잡았는데? 그나마 흰수는 뒤져도 끝까지 싸웠으니 아카이누보다 더 용맹하고 위엄있는 모습 보여줬는데?

밑에 쓴 댓글로 마무리 할 생각이니까 우리 둘다 같은 말 반복할거면 그만하자. 뭐 건져가는것도 없고 슬슬 재미도 없다.
크리치아드L 2018-01-13 18:46:44
@뚱인데요ㅎ
도대체 스토리 파악하는 능력이 얼마나 없으면 그런 말을 하는거임? ㅋㅋㅋㅋ

작중 아카이누가 루피에게 집착하는 모습을 보였고.

애초에 루피를 추격하고 있었으며.

루피 앞을 가로막으면서""내가 놓치지 않는다고 했을텐데"라는 대사를 친게 펙트고.

http://4.bp.blogspot.com/-yQzkv6j46bY/VVoG3kPi4KI/AAAAAAAAvqk/UviPb9hEZjw/s1600/034.jpg

바로 올라온게 아니라 루피가 있는곳으로 간 묘사가 여기있음 ^^.

물론 데미지야 있지.

내가 데미지 없다고 한줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

흰수염이 입은 데미지가 더 크다고 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

게다가 이후 혼자 대대장 전원과 상대했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그리고 내가 흰수가 보여준거 언급 안했나?

"과신" 과 "경솔" 이라는 약점을 찔러 이긴거고.

이후 검은수염해적단의 총공격에 저항도 못하고 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

반면에 아카이누는?

징베 + 이완잡고.

흰수염 해적단 대대장 전원을 상대하면서 크리엘까지 리타이어 ㅋㅋㅋ
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 18:49:29
@크리치아드L
넌 스토리 파악 그렇게 잘해서 아카이누가 입은 데미지없는데 샹크스한테 쫄아서 아무말도 못하고 고개 숙이고 있었던거임? 지도 흰수한테 맞은게 크니까 순순히 물러난거 아님?

작중팩트만 말하다가 왜 갑자기 스토리 파악하는 능력 운운함? 그것도 개인 재량이니 망상아님? 오다가 아카이누가 루피를 쫓아 올라왔다고 함?

그리고 흰수염 해적단 전원이랑 일전이라도 벌임? 그냥 대치하다가 코비한테 시간끌리고 샹크스 등장하니까 꼬리내리고 빼더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 숙이면서 쉬고 싶다는 표정 못봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 똥묻은 개마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2018-01-13 18:58:56
@뚱인데요ㅎ
흰수염에게 맞은것 + 흰수염 해적단 대대장 전원상대한후지.

대치만 했다고 생각?

작중 아카이누를 대대장 전원이 가로막은 후에 엑스트라가 "아카이누와 흰수염 해적단 대대장들이 싸우고있어!!"

라고 언급했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염에게 맞고 마음껏 행동했다고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 스토리와 묘사에 작중 펙트가 담겨있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
검은검사 2018-01-13 08:39:48
아카이누가 못움직이는 상태였나=O
이렇게 보는데
떨어진 도중에 공중에서 회복했는지 아니면 떨어진 장소가 우연히 돌덩이 위였는지 어떗는지 안나와서 알 길이 없기는 함
근데 아카이누의 목적이 아무리 루피였다지만 눈앞의 해적을 무시하고 루피만 잡을거야 이러는 인물도 아니었음
저기서도 떨어지는 순간 흰 수염을 외치고 있고
즉 맞은 타격으로 몸이 제대로 안움직여서 떨어지는걸 저항하지 못한게 맞다고 봄
사카타긴상 2018-01-13 08:47:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야이멍청아 왜 아카이누가 떨어지는도중 회복해서 올라왔다고 생각하냐
부하가 구해줬을수도 있잖아.
크리치아드L 2018-01-13 14:59:14
@사카타긴상
아니 슈발ㅋㅋ 상상도 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사카타긴상 2018-01-13 16:23:23
@크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지?
자기 자신이 올라오지 않았을지도몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
海軍大? 2018-01-13 09:03:19
ㅅㅂ 닌 기울어진 지면하나 못이겨서 떨어져 내려간게 리타가 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2018-01-13 15:03:36
@海軍大?
기울어진 지면 X.

기울어진채 낙하하고있는 지면 O.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 16:26:08
@크리치아드L
말했듯이 여느 병사처럼 발돋움 할 수 있는 지면없이 떨어진것도 아니고 기력만 있었다면 충분히 신체능력으로 곧바로 올라올 수 있었을 겁니다. 그리고 그런 지면이 있었기에 살 수 있던거지 그런게 없었으면 여느 병사처럼 바다로 떨어졌을겁니다.
藤虎 [L:12/A:129] 2018-01-13 09:44:59
솔직히 그 순간적인 접전에서 진건맞지

다만 그렇다고 아카이누가 당시 씹틀딱흰수염보다 약하단게 에바인거임

물론 리타 안당하고 그대로 루피추격해서 이완코프 징베 다쳐바르고 마르코포함 대대장들 혼자상대하면서 지원받고 진격까지했으니 아카이누 걍 줫나쎔
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 16:28:38
@藤虎
ㅇㅇ 난 그 순간의 접전에서 졌다는걸 말하고 있음. 절대 아카이누가 약하다고 한적도 없음. 오히려 아카이누는 원수 달고 사황이랑 실력이 비슷하다고 봄. 근데 그 순간의 접전에서도 이겼다는 대장균님들이 이해가 안간다고 봄.
크리치아드L 2018-01-13 18:07:48
@藤虎
솔직히 다른거 ㅈ까고 명치에 칼빵 맞은 흰수가 아카이누 떡쳤는데??? 전쟁 상관없이 1대1이었으면 땅바닥에 기어들어가는 아카이누쪽에다가 지진 한방 더 날렸으면 ㄹㅇ... 최고전력이지만 단신 1대1은 사>대

지병과 나이로 너프된 흰수염이 두려워 스쿼드를 살살 꼬셔 명치에 칼빵을 놓은 아카이누.

= 쟤 주장.

쟤 주장처럼 지진펀치 한대맞고 리타이어된것도 아니고 딱 지진펀치 맞고 한번뒹구는동안 절벽에서 떨어진 것일뿐.

오히려 더 큰 상처를 입혔고.

흰수염이 아카이누에게 후속타가 가능했냐? 그것도 아니고.

애초에 마르코랑 대치중에 일어난 일이라 1:1상황도 아니라고 했는데

그걸 흰수염 지병 칼빵으로 퉁치자는게 말이됨? 애초에 지병칼빵 기준으로 턴다고 해서 이 사단이났는데.

오히려 진짜 1:1상황에선 흰수염이 지병때문에 발린게 펙트.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 18:30:44
@크리치아드L
ㅇㅇ 지병때문에 그 전투만큼은 흰수염이 발린게 팩트 맞음. 넌 그냥 니 할 말만 하고 싶은게 눈에 딱 보임. 저 윗줄 2줄 쓴건 그냥 단순하게 내 할 말만 끝내고 가려는데 니가 논쟁을 시작한 후로부터 난 그저 흰수염이 아카이누 지하로 떨굴때 그 전투에서 만큼은 흰수염이 우세했다고 말하고 있음. 자꾸 내가 무슨 흰>아처럼 말했다고 몰아가는데 망상좀 하지 말아주셈ㅋㅋ

그리고 언제까지 흰수염이 더 큰 상처입었다고 말하고 다닐꺼임. 할 말이 그것뿐이면 그만 말해주셈 이미 지겹도록 들음.
다시 말해주지만 흰수염이 더 큰 상처를 입었다고 작중 팩트로 나온것도 없음. 그리고 흰수염이 아카이누 때린걸로 마린포드 광장부터 해본까지 싹 붕괴되었는데 그 정도 펀치맞고 안다쳤다고 우기면 나도 그냥 흰수염 아무렇지도 않게 아카이누 떨구고 전투재기했으니까 데미지 없다고 우기면 되는 일임.

마지막으로 말하는데 난 흰수염보다 아카이누가 더 쌔다고 한 적 없음. 단지 그 전투에서 만큼은 흰수염이 우세했다고 말하고있음.
니가 말하는 지병이 도져서 배빵 맞은건 아카이누가 이긴거 맞음. 근데 넌 아카이누가 지하로 떨어진거까지 아카이누가 우세했다고 말하고 있음. 같은 말 반복할거면 그냥 그만하는게 나을듯
크리치아드L 2018-01-13 18:38:36
@뚱인데요ㅎ
맨 위에 저게 흰수염이 1:1상황이었으면 이겼다는 소리아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

아니면 저말 스스로 헛소리인거 시인하고 들어가겠다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 입은 데미지에 대한 묘사 = 0.

흰수염이 입은 데미지에 대한 묘사 =

"얼굴의 반이 날아가고도 저런힘을..!"

"머리의 반이 날아가고도 적을 무찌르는 모습은 그야말로 괴물"

묘사상 씹넘사인데 아카이누가 지진펀치 입고 적을 무찌르는 모습이 비정상적이라고 말한 사람 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 18:43:47
@크리치아드L
비정상이라고 말한 사람이 없다는 거 자체가 작중에 나온 말이 없다는건데 니가 그렇게 좋아하는 망상

흰수가 입은 데미지에 대한 묘사 자체는 그 사람이 얼마나 위대한 사람이었는가를 판가름하는 말밖에 더 안됨. 아카이누가 입은 데미지가 없다고 말할거면 왜 아카이누는 샹크스보고 땀삐질삐질 흘리면서 전쟁 끝내고 시체 가져간다는데 아무 말도 못함? 샹크스때문에 그렇게 잡고싶어하던 루피도 못 잡았는데?

맨 위에 말한건 글쓴 애가 대>사 거리길래 그냥 단순하게 남긴거고 너랑 논쟁한 이후로 쭉 그 접전만은 흰수염이 이겼다는 주장으로 펼치는데 왜 자꾸 같은말만 반복하냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넌 아카이누 좋아해 난 흰수 좋아할테니까

너나 나나 작중 팩트 1도없는걸로 우기는거 밖에 더 안되니까 그만하는게 좋을거 같은데?ㅋㅋㅋ
크리치아드L 2018-01-13 19:01:20
@뚱인데요ㅎ
"머리의 반이 날아가고도 적을 무찌르는 모습은 그야말로 괴물"

??

이게 정상적인 수준이 아니라 괴물같은 수준이라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 입은 피해 = 흰수염에게 입은피해 + 대대장들에게 입은 피해.

단순하게 넘긴거긴 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

위에 말한걸 걸고 넘어지면서 논쟁이 일어났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
뚱인데요ㅎ 2018-01-13 19:35:30
@크리치아드L
ㅇㅇ 걸고 넘어진건 너임 그래서 너와의 기준으로 다시 주장을 정립함. 굳이 따질거면 글쓴이가 와서 반박을 해야지 너와는 상관없는 일임. 그래서 다시 주장을 정립했고 그걸 걸고 넘어진다는거 자체가 내가 새롭게 정립한 주장에는 반박못하고 넌 여전히 대>사의 관점에서 반박하고 있음. 아카이누가 떨어진거에서 말을 해주셈.

그리고 자꾸 답변 회피하는데 흰수염과의 전투 후 뛰어난 행각을 벌이던 아카이누는 왜 샹크스한테 꼬리내리고 살랑살랑 흔들어재낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 똥,겨 다처묻은 개마냥 고개 푹숙이고 꼬랑지 내리다가 2년 후 가오좀 잡던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그마저도 로브루치한테 무시나 당하는 수준이고

그냥 니혼자 쉐도우복싱 잘치면서 하나하나 원작 따져가면서 반박해봐 할짓 그렇게 없으면
작중 팩트는 마르코는 대장과 호각이야ㅎㅎ
흰수염이 졌다, 빅맘이 졌다, 이런거 어디에도 없어^^

자꾸 원작 대사 가져오는데 그냥 마르코는 대장과 호각으로 싸웠다는 오다센세의 말로 이 논쟁으 끝낼게. 어딜 마르코랑 비비는 수준이 선장한테 대들어 처맞을라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 글 맘대로 남겨 그냥 무시할테니까 같은 말만 반복해서 재미도 없고 감동도 없다.너가 좋아하는 원작 팩트로 말해줄게
오다:정결당시 아카이누(대장)=마르코ㅎㅎ
=흰수>아카이누=마르코
꺼져이제~ㅎㅎ
츄으잉 2018-01-13 10:30:05
권투로치면 잠시 다운됐다가 다시 일어난거 맞음 ㅋ
KO는 아니고 씹지렸다 내 비유에 내가 지려버렸다;
BoG 2018-01-13 11:05:11
일단 잠시 몸을 추스려야 할정도는 다친듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131391 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167792 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53339 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2942 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3559 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2874 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2213 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3724 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4983 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79062 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3890 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81767 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8635 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10576 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11491 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12656 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7219 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8858 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5823 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX