츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
돌고래 아이큐도 이해하는 사황vs대장 씹팩트
나만원잘알 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.94%
670/710
| 19-4 | 2018-01-16 01:06:10 | 1717 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정결전 거프대사다   사황4명을 저지하는 힘으로   해군본부와 칠무해가 있다

즉, 다시말해    본래   교과서적인  오다팩트는    칠무해와 해군본부가   사황4세력을 모두 대적할만한 힘을 가지고 있다는 것이다

느그황충이들은  정결후   이   중요한 오다피셜을 무시하는데   오다가 그렇다 하면  그런거다 ㅉㅉ 

이해가 안가나?   그럼   자세히 설명하도록 하겠다

느그 흰수염이다     그러하다   좆수는 정결때 지병이 심했었고 그때문에 스쿼드칼빵도 피하지 못했다

황충이들은   귀에 딱지가 않도록 씨부려댄다     정결때 흰수는   지병과 칼빵으로 심하게 너프된상태라서 정상적인 사황이라 할수없다고

맞다!   맞는말이다    난 저걸 반박하려는게 아니다 

왜  지병칼빵흰수가   대장한테 밀리는게   당연하다 생각하면서 그것에 의미는 전혀 두지않고  그에 망상을 더해   흰수가  너프를 먹지 않았다면

대장을 발랐을거라는   망상을 씨부려대는지  이해를 못하겠다는 것이다

너프흰수가 대장한테 개쳐발렸기때문에   만약 흰수가 너프를 먹지 않았다면 누가 이겼을지 모르는 싸움이다  이게 팩트다   

보다시피 사진더 올릴필요도 없이    너프흰수는   대장한테   개털렸다   ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

심지어  황충말기들은   너프흰수가 대장이랑 대등하게 싸우다가 막판에   대장을 이겼다고 생각하는데   

그냥 상종을 안하는게 답이다

키자루한테 맞은것포함    아카이누한테  배한대 뚫리고   아오키지한테도 당할뻔 했다가 죠즈도움으로  겨우 빠져나갔다 

황충이들은 믿지 못하겠지만   이때가 바로 좆수가 유일하게 대장을 제대로 한대 때렸을때이다  

즉, 다시말해 에이스죽고 분노하기 전까지는   대장들한테 개쳐맞고  이제 때린다는것이   비열하게  뒷치기다 ㅉㅉ 

그래 그렇게 뒷치기 하고도   머리절반 날라가 버린다  ㅉㅉ    뒷치기를 했을에도 불구하고  역습을 당하는   너프좆수다...

솔직히  정결너프흰수와 대장이랑은 급차이가 좀 난다..  아니... 좀 많이난다...

대장>정결너프흰수 (급차이가 분명   적지않게 난다 ) 

자..  그러고 나서       정결통틀어  처음으로  좆수가  대장을 제대로  드디어 한대 때린다 

저거 맞고 아카이누는 땅으로 떨어진다   

근데 아카이누 상태가?       황충이들은   아카이누가 졌다고 하는데  

ㅠㅠ    천하제일무술대회가 아닌이상    장외패?   응 아니야~~    ㄹㅇ 개극혐     하이라이트충 새기들이  이래서 문제다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    아카이누는 저거맞고   금새   다시올라와  사간이랑 대치

심지어   사간중 크리엘이란 놈은   아카이누한테 3초컷 당했다    ㅠㅠ   

흰수한테 제대로 한대맞은 아카이누를 상대로   느그황충이들이    대장은 사최간이랑 놀아라고하는  그 사최간 둘이가   아카이누 한명 상대로 고전한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     그냥 황충이들은  여기까지만 읽고도   내가 얼마나어리석었는가 반성하면서  츄탈해야한다   

자  그러다가  느그형 씹크스가 와서  아카이누를 쫄개했다

아카이누가 씹크스보고 쫄았다고    사황>대장이라 주장한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

황충이들은   이차원을 생각못한다  아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저  전에   아카이누가 흰수염과  사최간들이랑 대치했다는 사실은 눈꼽만큼도 언급자체도  안하면서  오로지  식은땀흘리며 쫄은거만 생각한다 으잌

만약  아카이누가  좆수 상대하고   사최간 상대하다가   새로운 사황선장하나 나왔을때    그 사황이랑 또  접전을 버리면

그건   사황=대장이 아니라   대장>>사황이다 븅쉰들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌보면 황충이들에게  저 장면은 정말 한줄기 구원줄과도 같은 장면이란 것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩄든  대장이   사황선장과 사최간이랑 접전벌이다가  또  새로운 사황하나랑 접전까지 가기는 힘든 실력이라는 뜻이니까 ㅋㅋㅋㅋ

이짤로   후지토라가  황충이들이게  오지게 극딜을  많이 먹었다  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  내가 황충이였으면 솔직히 쪽팔려서 글도 제대로 못쓴다 ㅋ

징베한테  맞고 밀려떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 황충이들은   발악을 하기 시작하면서     징베성장설, 빅맘 사황최약체설을    늘어놓기 시작한다 

그러나!!!!

ㄱ소리  엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

스으을쩍    느그 좆맘이 약하니까            

사황은 강함스팩트럼이 넓어!!!!  빅맘은 제일약해 ㅇㅇ     카이도>샹크스>검수>빅맘이야!!!

이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ         

작가공인   오다의 팩트   =  빅맘,샹크스,카이도,검은수염은  신세계에서 황제로 군림하는 4명의 대해적 사황 ㅋㅋㅋㅋ

응~   느그좆맘 사황라인에서 빼는거  불가능해  아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정결에서 얻은 팩트는   너프흰수는 대장한테 개털리고  너프를 안먹었다면 어찌 됐을지 모른다가  팩트

그리고  좆맘 에피소드에서 얻은 팩트는    대장>사황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 황충이들은   사황을 누구로 설정하느냐에 따라서   달라진다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   배아파서  미쳐버리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 분명히 말해두는데  느그형 씹크스도 좆맘이랑 비스무리한 수준이고    서열을 나눈다 해도  도토리 키제기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현 황충이들의 유일한 생명줄은  세최생 카이도인것이다    그리고  그 카이도의 거품이 들어나는 순간   

황충이들의 박멸은   시간문제 엌ㅋㅋㅋ  아니..... 벌써   시간문제닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트를 말해줘도 못알아들으면     매가 약이다   

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
藤虎 [L:12/A:129] 2018-01-16 01:07:38
황충이들 저능아라서 백날 이야기해줘도 똑같은말밖에 못함
파르스로우 2018-01-16 01:09:39
황충이들은 ㅈ논리로 똘똘 뭉쳐서 벌레박멸하려면 로쿠규우가 샹크스 모가지따서 살충제 뿌려야됨
부글부글팥 2018-01-16 01:11:00
응 아니다
나만원잘알 2018-01-16 01:12:37
@부글부글팥
황충이 한명을 이렇게 걸러낼수 있잖아
ZEROID 2018-01-16 01:13:22
대장>정결 흰수염 팩트

나머지 사황=원수
사황>대장^^

도플이 후지토라 제거해야겠다 생각한 짤도 추가하셈
나만원잘알 2018-01-16 01:14:07
@ZEROID
원수와 10일간 싸운게 대장 ㅅㄱ
나만원잘알 2018-01-16 01:15:45
@ZEROID
그리고 제거 못한게 팩트 ㅎㅎ

그런걸로 따지면 초신성이 샹크스 목따야겠다고 한 짤도 추가함 ㅋㅋㅋ
ZEROID 2018-01-16 01:21:59
@나만원잘알
가슴 깊이 현 아카이누 10일간의 결투끝에 종이한장차이>=후지토라 라고 생각하는지 다시 생각해보세요^^
나만원잘알 2018-01-16 01:22:48
@ZEROID
가슴 깊이 도플이 후지토라를 죽일수 있는지 다시 생각해보세요^^

그리고 후지토라=대장

아카이누와 아오키지가 10일간 접전

후지토라가 아카이누랑 충분히 비빌만한 힘은 가지고있음 못이긴다는게 문제지만 ㅉㅉ
ZEROID 2018-01-16 01:36:34
@나만원잘알
대장도 사황한테 충분히 비빌만한 힘은 가지고 있음 못이기는게 문제지만

니도 알고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사황=아카이누

사황>대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 대장일때나 10일간의 접전이지 아카이누 사황되고 더 버프 먹었을텐데

ㄹㅇ10일간의 전투 오지게 우려먹음 대장충들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만원잘알 2018-01-16 01:53:19
@ZEROID
아니 사황=원수=대장 ㅅㄱㅇ

넌 서로 동급인 둘이 싸운다고 같은시간에 쓰러지겠냐?

승부는 나는법이지

그리고 아카이누랑 후지토라를 붙이면 작가입장에서 계급은 아카이누가 우위니까 서로 ㅈㄴ 치열하다가

아카이누가 이기긴 이기겠지

사=원=대
ZEROID 2018-01-16 01:59:01
@나만원잘알
애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 너 글 올릴수있음?ㅋㅋ

아카이누랑 후지토라 실력차이는 10일동안 혈투끝에 종이한장차이로 아카이누가 이기는 정도라고 ㅋ
나만원잘알 2018-01-16 02:07:38
@ZEROID
넌 후지토라가 루피를 상대할때 어떻게 상대했어야 한다고 생각하냐?

2년전 주인공 루피가 대장 아오키지 상대로 개털렸다

그럼 드레스 로자때도 루피랑 조로가 후지토라상대로 아오키지때처럼 그렇게 쩔쩔매면서
땅에 뒹굴뒹굴 거렸어야 됐다고 생각하냐?

2년전 루피가 형죽고 레일리한테 수련받고 패기익히고 2년후 더 강해지고

조로는 세최검 미호크랑 2년간 수련을 해서 패기습득하고 훨씬 강해진 상태였다

다시 대장이 나타났다

그럼 오다가 2년전처럼 루피가 대장앞에서 오줌 질질싸도록 그리겠냐?

그럼 2년의 시간은 뭐였냐 그냥 대장급의 상대에게는 아직 다가갈수도 없고

걍 무장색,견문색,패왕색만 익힌 2년전 루피 커리어 그대로로 설정했어야 됐겠냐?

왜 그렇게 생각이 없어

후지토라가 약한모습 보여줬다 생각하는데 후지토라가 약하다기 보단 루피네가 2년전보다 훨씬 강해져서 루피가 기어3로 후지토라를 밀고 조로가 참격으로 후지토라를 밀게한거야

그리고 그 어떤 루피해적단 공격에서 후지토라는 생채기 단 하나도 안났다

그렇게 때문에 후지토라 그만좀 까고

알만한 사람들은 다안다

물론 후지토라가 아카이누를 이기는건 어렵지만

그 둘이 싸우면 ㅈㄴ 치열할거란건 ㄹㅇ 팩트다

제발 생각좀 하고 와라
나만원잘알 2018-01-16 02:05:53
@ZEROID
그리고 다시한번더 말하지만 급으로 따지면 아카이누랑 후지토라는 동급이다

승부는 아카이누 승으로 나겠지
숲속의미마 2018-01-16 01:30:04
http://archive.is/Gf6HD

이걸로 종결아닌가요 ㄷㄷ
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:01:42
@숲속의미마
이걸 어떤 병1신이 믿음???????? ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이색휘 여기서 알려진 순 뻥쟁이임ㅋㅋㅋ 지 토익점수도 구라친넘임ㅋㅋㅋㅋ 5점단위로만 토익점수가있다라는 사실도 모르고 구라치다가 들통나고 한동안 버로우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레박멸 [L:8/A:308] 2018-01-16 03:14:08
빅맘=공복과 바닷물로인해서 약해진점은 왜고려안하나요 ㅋㅋㅋ 기어4 그냥 막았던게 빅맘인데
크리치아드L 2018-01-16 03:26:23
@벌레박멸
바닷물은 왜있어진짜.

오다가 바다에 잠기는거빼고 흐르는 물같은건 아무런 소용없다고 인증박았는데.

바닷물거리는 얘들 진짜 많이보이네.
거프사랑 2018-01-16 22:21:23
@벌레박멸
빅맘이 공복과 바닷물로 인해 약해진 이유를 봐야죠
루피네한테 실컷 당해서 약해진건데 그걸 너프라고 생각하는건 오바임 님이랑 조폭이랑 싸운다 생각해보셈 님이 원펀치로 조폭 한쪽눈 멍들게하고 싸움에서 이겼다 쳤을때 정상인이라면 님이 잘싸워서 이겼다고 생각하겠지만 너프충들은 조폭 한쪽눈이 안보여서 졌다! 한쪽눈 보였으면 조폭이 이겼다!이렇게 주장함...
상대방보다 약해서 조폭이 당한건데 그걸 왜 너프로 넣음
흰수처럼 단순히 병들거나 늙은거면 몰라도
벌레박멸 [L:8/A:308] 2018-01-16 23:27:49
@거프사랑
님이 예시로 든거랑 완전히 다르죠 ㅋㅋㅋ 이거랑 비슷하게 예시를 들려면 제가 지나가던 조폭을 팔한쪽 때려서 부셔트리고 도망을 갔고 조폭이 쟤를 잡기전까지 치료를 안할거야 라고 한다음 팔 부셔진상태로 싸우는 경우와 비슷한거아닌가여? 빅맘이 공복 너프는 맛잇는 케익을 먹기위해서 아무것도 먹지 않은채 케익을 쫓아서이지 단순히 루피해적단과 싸움을 위해서 쫓는게 아니잖아요. 스토리상 케익을 먹을라고 그렇게 공복상태로 있는거고 캐릭끼리싸울때 지금처럼 장기전으로 가는거 아니면 딱히 상관이없을거라 생각하네요 . 황충들 하는짓도 극혐이지만 기어4가볍게 막다가 공복 너프로 징베한테 맞고 날라갈정도로 약해진상태 나온걸 빅맘자체가 약한거 처럼 포장하는거고 보기않좋음
거프사랑 2018-01-16 23:47:22
@벌레박멸
애초에 지나가던 조폭이 아니라 서로 작정하고 예견된 싸움인데 거기서 한 쪽 맞아서 부서진거자체가....초신성 2명 연합에 제대로 농락당해버림
벌레박멸 [L:8/A:308] 2018-01-17 01:12:20
@거프사랑
애초에 빅맘은 케익거리면서 케익우선이엿자늠 본진털리는데 케익거리는빅맘년 ㅉ
크리치아드L 2018-01-16 03:29:22
내가 딱 원피스 애니로 띄엄띄엄 처음봤을때가 씹황충이었음.

실제로 전성기 흰수 > 삼대장 전체라고 댓글까지달았음.

근데 원작 수십번 정독하니 씹황충이 얼마나 노답이었고 그때까지의 내가 얼마나 ㅂㅅ같았는지 알게됨.
그린나래 2018-01-16 12:39:57
@크리치아드L
얼마나 시간이 남아돌면 원작을 수십번이나 보냐
불쾌한녀석 2018-01-16 13:04:48
@크리치아드L
ㄹㅇ 팩트다. 100%공감함.
애니 하이라이트만 챙겨봤을때 사>>대라고 생각하던 시절이 있었지
조금만 만화 제대로 보면 씹황충들같은 사고 불가능함.
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:14:34
@불쾌한녀석
제대로봐서 키자루가 어떤 대사치고 어떻게 싸웠는지도 기억못해서 '몰라서 죄송합니다' 시전했니? 님아 양심 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2018-01-16 16:45:38
@꾸루후루꾸
응.
에넬팬5 [L:38/A:606] 2018-01-16 12:50:41
팩트1. 너프전 흰수는 작가공인 세계관최강이다.
누가이길지모른다? 응 뻐큐나 처먹어
팩트2. 아오키지가 흰수염을얼렸는대 그걸 죠즈가도와줌?
혼자깨고나왔는데? 이새퀸 그냥 원알못이다.
나만원잘알 2018-01-16 13:14:28
@에넬팬5
ㅂㅅ새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너프전 사황흰수가 세최사?ㅋㅋㅋ 첫줄부터 원알못이네세최사는 늙은흰수때 붙은게 아니라 로져 사후 전성기흰수한테 붙은거다 ㅂㅅ새기
나만원잘알 2018-01-16 13:13:56
@에넬팬5
ㅋㅋㅋ 그리고 얼어서 깨고나온건 좆수가 맞지그후에 흰수가 아오키지 패기로 찔렀는데 아오키지 겨드랑이로 씹고 바로 흰수역습할려다가 그때 죠즈가 몸빵으로 흰수한테서 때어냄걍 냄세나는 황충아 만화 발로봤니? ㅠㅠ
에넬팬5 [L:38/A:606] 2018-01-16 13:40:16
@나만원잘알
글을못처읽나? 너프전이라거ㅋ
나만원잘알 2018-01-16 13:49:53
@에넬팬5
너 설마 너프가 지병과 칼빵 늙음

이 셋을 합쳐서 너프흰수라고 생각해?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 븅쉰아니야?

정결너프흰수는 늙지병칼빵 흰수가 아니라

그냥 지병칼빵흰수가 정결너프흰수야

그래서 내가 정결너프안받은 흰수가 대장이랑 싸우면 어떻게 될지 모른다고 한거고 ㅉㅉ

당연히 늙기전 지병전 칼빵전 흰수는 과거 해적왕이랑 호각이었을만큼 작가공인 세최사니까 당연하지

그런데 넌 과거 젊었을시절 전성기흰수가 사황급이었다 생각하냐?

그시절 흰수는 탈사황 급이었어 ㅄ아

구시대전설이었다가 늙어서 사황급으로 하락한거고 늙은상태에서 지병칼빵까지 더해져서 더약해진게 좆수야

흰수가 사황으로 처음 소개되었을때 이미 늙은상태였고

본래 사황급 흰수는 늙지병흰수가 사황급이야

근데 정결에서는 정결너프란걸 받아서 지병악화에다가 칼빵까지 더해져서 그런거지
에넬팬5 [L:38/A:606] 2018-01-16 14:14:26
@나만원잘알
뭐라는거야 븅@신년아 뇌피셜 싸재끼지말고 팩트들고와라 좀
대장균수준 ㄹㅇ ㅋㅋ
~~가 세최고 ~~가 탈사황이고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
나만원잘알 2018-01-16 15:51:31
@에넬팬5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼넌 현재 사황이 구시대전설보다 약하다고 생각 안하냐? 븅쉰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에넬팬5 [L:38/A:606] 2018-01-16 16:03:39
@나만원잘알
??? 뭔소리야 븅쉰아
나만원잘알 2018-01-16 16:12:14
@에넬팬5
전성기 흰수염은 탈사황급임

이 원게에 모르는사람 너밖에없어

내가 사황vs대장 논쟁글쓴거지

탈사황vs대장 논쟁글 쓴건 아니잖아?
저스터웨이 2018-01-16 12:52:23
애-쓴다 븅신
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:04:09
토익 점수단위도 모르고 구라치다 씹버로우탄 이 병1신색휘ㅋㅋ 못배운색휘답게 이 논리들 조차도 허점투성이라 일일히 하나하나 다 찝어주기도 너무 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오다 광화문 인터뷰? 이색휘 진짜 심각한 허언증있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만원잘알 2018-01-16 13:04:00
@꾸루후루꾸
ㅋㅋㅋ 걋 팩트에 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ 하는거야ㅈ니가
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:05:24
@나만원잘알
병1신
불쾌한녀석 2018-01-16 13:05:30
@꾸루후루꾸
이 글 보고 부들거리면 안돼 횽..
나만원잘알 2018-01-16 13:09:25
@꾸루후루꾸
그냥 사라져라... 반박못하겠으면..

츄탈해란 소리는안한다

걍 읽고 팩트에 두들겨 맞았으면 조용히 잠자코 있으란 말이다
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:09:57
@불쾌한녀석
어제 ㄱㅎ한테 동조할때부터 봤는데 너도 참 병1신이야ㅋㅋ 아동강.간글쓴넘하고 토익점수도 모르고 구라치다 버로우깐 두 병1신들편에 서고싶냐? ㅋㅋㅋ 아 맞다 너도 나한테 까이고 '몰라서 죄송합니다' 시전했었지? 끼리끼리논다는 어른들의말 전혀 틀린거없다ㅋㅋㅋㅋ

이글이 진짜 논리적이고 팩트로 승부봤으면 나도 인정함. 근데 병1신이 글마져도 병1신글을 써서 병1신이라고 부르는건 아무 문제가 안됨 ㅋ
나만원잘알 2018-01-16 13:15:32
@꾸루후루꾸
어디가 븅쉰같은데? 말해봐

이글에 팩트아닌게 어딧음?
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:20:00
@나만원잘알
어휴... 병1신한테 왜 병1신이냐고 물어보면 알겠냐? 생각이 짧아서 살기는 편하겠네..
나만원잘알 2018-01-16 13:25:39
@꾸루후루꾸
막상 반박은 ㅈㄴ 하고싶은데 글을보니까 전부다 팩트라 반박은 못하겠고
니가 그래서 안되는거야
머리에 사>대가 고정관념처럼 박혀있는 새기가
이런 팩트글이 나오면 반박은 못하겠지만 어찌됐든 짜증이나면서 인정하기싫은 황충이

그게너야

넌 니가 논리적이었다 생각하지?

과연그럴까?
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:29:38
@나만원잘알
참고로 난 사vs대 따위보다 원잘알들의 글에 더 관심이많아서 대>사라고 주장하는 사람들이라도 원잘알급의 팩트와 논리면 인정함. 물론 지극히 일반적인 삼류독자급 사고를 글로 써놓고 팩트라 굳게 믿는 병1신들은 한둘이아니라서 그냥 병1신같이보임 ㅇㅇ
나만원잘알 2018-01-16 13:30:50
@꾸루후루꾸
참고로 이글에 팩트아닌게 없음
그어떠한 추측도 안들어갔으며

걍 넌 내가 ㅈ같아서 팩트글이라도
ㅂㄷㅂㄷ하는거야

글한번 더 읽어라
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:31:49
@나만원잘알
ㅇㅇ 그래서 니가 병1신인거임. 물론 내가 설명해줘도 넌 무슨말인지 앞으로도 전혀 모르겠지만....
나만원잘알 2018-01-16 13:33:23
@꾸루후루꾸
그게아니라 설명을 못하는거겠지

내글이 전부 팩트뿐이라
꾸루후루꾸 2018-01-16 13:36:08
@나만원잘알
ㅇㅇ 걍 편한대로 믿고싶은것만 믿으며 생각해, 애초에 너같이 생각하는얘가 여기에 차고 넘치긴하니까 ㅇㅇ
나만원잘알 2018-01-16 13:45:59
@꾸루후루꾸
너같은애도 차고넘침

그걸 알아야지 ㅉㅉ

편한대로 믿고싶은것만 믿는게 아니라 팩트뿐이라서 믿는거야 내글에
불쾌한녀석 2018-01-16 16:44:36
@꾸루후루꾸
왜케 쓸데없는걸로 열불내냐
대장이 치켜세워지면 신체조직이 거부반응 일으킴?
꾸루후루꾸 2018-01-16 18:24:52
@불쾌한녀석
애초에 사vs대따위 관심도 없고, 원잘알이 썼으면 대>사로 썼어도 추천박았을거임. 그냥 너랑 동급의 병1신한마리가 글쓰며 삼류급의 사고방식으로 팩트라 이만화에대해 씨부리니 원잘알로써 답답할뿐ㅋ 다시말하지만 나는 병1신만 까지, 대>사라 주장하는얘들 까는게아님.
불쾌한녀석 2018-01-16 18:30:36
@꾸루후루꾸
자아도취네 그냥ㅋ
꾸루후루꾸 2018-01-16 18:33:37
@불쾌한녀석
내가 하도 겸손해서 츄잉 최고 원잘알정도로 끝난거임. 평소에 장난반이 많아서 그렇지. 맘만 먹었으면 유투브 유명연구가 되고도남음.
불쾌한녀석 2018-01-16 19:11:49
@꾸루후루꾸
그래.. 그랬구나..
나만원잘알 2018-01-16 19:51:36
@꾸루후루꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅅㅂ 허언도 어느정도 선이란게 있는거지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 토플드립이나 계속쳐
꾸루후루꾸 2018-01-16 22:55:56
@나만원잘알
네 다음 토플81점선에서 정리되는 초등학생도 알만한걸 모르는 토익978점드립 병1신 ^오^

글구 허언증은 바로 너같은 병1신이나 보고 쓰는 단어임 ㅇㅇ
김진우 2018-01-16 14:19:47
울었다... 구구절절 틀린말이없네...
아카이누킹 2018-01-16 14:46:27
ㅇㅈ 4명을 저지하는힘으로 해군본부와 칠무해가있는거지
풀떡 2018-01-16 15:06:40
아 댓보니까 돌고래아이큐는 이해를 못하네
거프사랑 2018-01-16 22:16:01
이사람 최소 암 전문병원 의사선생님ㅊㅊ
펭귄펭귄 2018-01-16 22:50:30
확실한건

대장>정결너프흰수염, 늙은레일리

유튜브같은데 가면 뭔 늙은 레일리가 키자루씹턴다느니 늙은거프가 아카이누 걍 패죽인다느니하는 무뇌아들 좀 많음
불쾌한녀석 2018-01-17 00:13:14
사황충들 대장 까는글이 베게 올라가면 북괴 김정은 초상난것마냥 좋아하더니 이런글이 베게 올라가니까 보들보들하는.. 그냥 좀 살아라.
숲속의미마 2018-01-17 18:54:53
근데 형은 돌고래보다 아이큐안좋잖아여 ;;;

왜 계속 똑똑한 척해요 ?

글이나 좀 가독성 있게 써주삼 ㅡㅡ;
말괄량이 2018-01-18 16:16:52
글쓴이가 돌고래아이큐 미만이라는 역대급 증거들

자칭 토익 978점 (실제로 토익은 5점단위로 점수 계산)
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=17134&m_id=&divpage=41&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=desc&no=460363

오다랑 같이 원피스 그리는 3명이랑 광화문에서 인터뷰

후에 후회글...
http://archive.is/uyXCe

본인이 군대 논산훈련소에 있다는글...
http://archive.is/VK1Qm
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131387 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167788 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53332 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2942 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3559 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2874 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2212 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3724 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4982 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79059 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3890 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81765 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8635 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10575 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11491 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12655 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7219 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8857 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5823 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX