츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장균도 사황충도 아닌 입장에서 알려주는 원피스서열 . txt
양상군자 | L:12/A:129 | LV16 | Exp.35%
118/330
| 9-2 | 2018-01-21 01:22:04 | 1424 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

< 구세대 전설 ( 전성기 ) >

골드로져 흰수염 시키 센고쿠 거프 제파

< 신시대 최정점 >

카이도우 아카이누 레일리(전성기) 티치

< 현시대 정점 >

미호크 샹크스 키자루 아오키지 후지토라 로큐규 빅맘 드래곤

< 현시대 준정점 >

마르코 위블

< 사황부선장급 >

벤베크만 카타쿠리 죠즈 마젤란 시류

< 사황최고간부급 >

크래커 스무디 비스타 기어4루피 잭

< 준 최고간부급 >

네코마무시 이누아라시 페로스페로 도플라밍고 레일리(씹조루)

이하는 줫밥

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Genos 2018-01-21 01:22:47
으엥 죠즈가 부선장급이나되나요
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 01:23:17
@Genos
흰수해적단 최간부 2인체제예요
말이안댐 2018-01-21 01:23:31
빠심있는 마르코빼면 원잘알 ㅇㅈ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 01:24:22
@말이안댐
빠심있음 정점급이지

마르코는 닥치고 저위치맞음
광견이 2018-01-21 01:26:09
틀린말이없ㄴ0;;
크리치아드L 2018-01-21 01:36:20
씹개념
포주 2018-01-21 01:51:37
지금 루피 더 성장해서 사황 부선장급일거임......
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 16:21:55
@포주
저능아 1스택
대장사황 2018-01-21 02:42:09
도플라밍고 = 페로페로스에서 접음
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 16:22:07
@대장사황
저능아 2스택
ZEROID 2018-01-21 03:10:02
미안한데 키자루>레일리임;;;;;
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 16:22:16
@ZEROID
저능아 3스택
이쿠쇼 2018-01-21 05:55:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최정점에 레일리 실화냐

레일리>샹크스?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 16:22:25
@이쿠쇼
저능아 5스택
Borsalino [L:22/A:466] 2018-01-21 06:00:00
레일리 뭐냐
전설 틀딱에 넣어야지
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 16:22:49
@Borsalino
저능아 6스택
Borsalino [L:22/A:466] 2018-01-21 16:44:40
@양상군자
은근슬쩍 전성기 껴넣지마라
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 19:42:00
@Borsalino
저능아 8스택
Borsalino [L:22/A:466] 2018-01-21 20:11:07
@양상군자
뒤늦게 수정해서 틀딱 레일리랑 전성기 레일리랑 구분해놓고 그거 지적한 사람들한테 저능아 드립 실화냐?
아니 그리고 전성기라 치면 왜 위블한테 팔 내준 제파 밑에 레일리가 있는거냐?
같은 틀딱상태에서 한명은 팔내주고 한명은 지치기 전까지는 거의 호각이였구만;
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 20:14:51
@Borsalino
저능아 10스택
서시 [L:53/A:602] 2018-01-21 08:26:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2018-01-21 09:31:22
페로스를 도플, 개 고양이에 비비네ㅋㅋㅋㅋ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 16:23:01
@불쾌한녀석
저능아 7스택
불쾌한녀석 2018-01-21 20:23:31
@양상군자
ㄱㅅ
민트블루☆ 2018-01-21 16:09:23
아카이누 거품 ㅋㅋㅅㅂ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 16:23:12
@민트블루☆
저능아 8스택
민트블루☆ 2018-01-21 16:39:59
@양상군자
아카이누>샹크스 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 19:42:12
@민트블루☆
저능아 9스택
Charlotte♥ 2018-01-21 16:33:06
댓글보소 ㅋㅋ 역시 전성기랑 현역을 구분못하는 츄창답다
흑도MIHAWK 2018-01-21 19:49:59
미>샹임
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 19:50:39
@흑도MIHAWK
샹구는 비스타부터
말괄량이 2018-01-21 21:23:44
니 쌉장균이잖아ㅋㅋㅋㅋ 어디서 약을 팔어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 드래곤 샹크스는 전투 1도 안나왔는데 뭔 근거로 들이내미냐 병1신같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 21:26:03
@말괄량이
저는 중립대=사에 마르코를 좋아하는 마빡이입니다.
말괄량이 2018-01-21 21:35:22
@양상군자
응 니누군지 알어^^ 씹장균에 대장 치켜세워주려고 대장이랑 호각뜬 마르코 띄워주면서 정신승리하는 색휘잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 나한테 복날 개뚜드려쳐맞듯이 오지게 팩폭쳐맞다가 ㅂㄷㅂㄷ거리고 차단까고 도망간색휘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 씹장균색휘들이 대장들 체면이랑 정신승리하려고 마르코를 마치 부선장급들중 특별한것마냥 띄워주며 현실부정하더라고ㅋㅋㅋ 응 팩트는 카타쿠리도 가능^^
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 21:38:16
@말괄량이
누구랑 대화하냐?
어디서 혼자 두들겨맞고 왜 나한테 화내노ㄷㄷ
말괄량이 2018-01-21 21:41:45
@양상군자
병1신ㅋㅋㅋ 니 아직도 느그대장덜 마르코한테 고전했다고 현실부정하며 사는모습이 참 안타깝다ㅋㅋㅋ 현실은 카타쿠리도 100%가능한데ㅋㅋㅋ 꼭 씹장균색휘들이 마르코 오-황 거리면서 느그씹장들 고전한걸로 자위하더라^^ 빡치면 또 차단까고 도망가던가^_^ ㅗ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 21:43:09
@말괄량이
ㄷㄷ 무슨 듣보인지는 몰라도 과거에 얼마나 나한테 두들겨맞았음 이리도 화나있냐ㄷㄷ 미안해 내가 옛날에는 씹황충들 많이팼어ㅠ

작중팩트 대=사
마르코는 빠심더해 오 ㅡ 황
말괄량이 2018-01-21 21:45:33
@양상군자
네다음 실컷뚜드려 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리다 차단까고 도망간 씹장균 ^오^

씹장균색휘 마르코빠 코스프레하며 자위질해봤자 넌 오로지 영원한 씹장균일뿐^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 21:46:31
@말괄량이
팼다면서 왜 너가 화나있냐ㅠㅠ 어지간히 가슴속에 담아뒀나보네

알겠어알겠어 임마 ^-^ 형이 더는 안팰게
말괄량이 2018-01-21 21:50:14
@양상군자
무개념 씹장균은 패야제맛이지ㅋ

느그씹장들 고전하게만든 마르코를 오-황거리며 빨정도로이미 정신승리와 현실부정에 익숙해져있는 씹장균^오^

불쌍하다~ 불쌍해~~ 네 다음 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리다 차단까고 도망간 색휘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 21:50:27
@말괄량이
얼마나 화났음 즐거움이라고 설명까지 해주냐ㄷㄷ

마음아프다 임마ㅠㅠ 형이 두번다신 안팰테니 화풀어
말괄량이 2018-01-21 21:51:39
@양상군자
네 다음 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리다 차단까고 도망간 색휘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양상군자 [L:12/A:129] 2018-01-21 21:53:33
@말괄량이
도대체 얼마나 두들겨맞았길래ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이팅^^!
말괄량이 2018-01-21 21:54:22
@양상군자
네 다음 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리다 차단까고 도망간 색휘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시공조아염 2018-01-22 01:17:21
사실 씹다의 파워 인플레에 다 무의미..툭하면 악역이 등찌하고 죽는 파워인플레 이게 밸런스냐 씹다야 사실 사람들이 제대로 서열정리 못하는이유가 2년전의 패기가 없던걸로 보임 2년전대장들만봐도 지금 기어4 루피로도 이길수준 2년전부터 패기쓰는 사람들 가끔나오지도 않고 이게 만화냐 씹다야 떡밥좀뿌려라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131387 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167789 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53333 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2942 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3559 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2874 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2212 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3724 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4982 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79059 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3890 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81765 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8635 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10575 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11491 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12655 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7219 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8857 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5823 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX