츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나미, 우솝, 쵸파 겁쟁이컨셉 점점 빡친다.
Redmode | L:0/A:0 | LV4 | Exp.12%
11/90
| 17-3 | 2018-01-23 11:42:32 | 2749 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니 한두번이면 모르겠는데 이 시바람들은 도대체 언제까지 뭔 말만하면 눈물콧물 질질 싸고 목젖 드러내면서 쳐 놀래 댈건지 

게다가 시발 선장이 해적왕이 목표고 그거 다 알고 항해하면서 무슨 좀 세보이는놈만 나오면 저 지1랄;; 이럴거면 2년동안 수련 왜 한건지도 노이해

우솝은 그렇다치고 쵸파랑 나미 이 ㅈ같은것들은 성과가 있는지 자체도 모르겠음 쵸파는 새 둥지에서 새털이나 관리해준게 아닐까싶음..

나미 샹년은 웨더리아에서 할배들 짬에서나오는 바이브에 빠져서 색기만 부리다 왔는지 젖가슴만 드러낼줄알지 발전하고 변한게없음

이제 본격적으로 사황상대하는데 좀 진중한 모습좀 보이면 좋겠다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박무진 2018-01-23 11:45:59
진지충
Redmode 2018-01-23 11:47:39
@박무진
그럼 씨1발 여기에 진지충 아닌새1끼가 어딨어 이런 븅2신새1끼야
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-01-24 14:28:57
@Redmode
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2018-01-25 02:04:52
@Redmode
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Genos 2018-01-23 11:48:52
맞아요 저러다가 언제 죽을지 몰라요
Redmode 2018-01-23 11:49:50
@Genos
의견 감사합니다 형님ㅎ
노력의화신 2018-01-23 12:01:47
??? 쵸파 빅맘한테 같이 바다로 뛰어드려고 하는데 ??
Redmode 2018-01-23 12:03:40
@노력의화신
그런 모습을 원하는거임 앞으로도.
새대가리 2018-01-23 12:02:12
나미년
너덜너덜
해졌겠지
Redmode 2018-01-23 12:03:52
@새대가리
빼박
꾹꾹이 [L:49/A:449] 2018-01-23 12:05:48
도플라밍고나 박맘에개 겁먹는건 그렇다쳐도
애들이 쓸데없이 망상하면서 겁먹는건 좀 비호감이더군요
Redmode 2018-01-23 12:07:30
@꾹꾹이
인정합니다. 아무리 개그컨셉이라도 원피스 주시청층 평균연령도 점점 높아지는데 언제까지 그런 컨셉 유지하려고하는지;;
제란 2018-01-23 13:28:05
ㄹㅇ 계속 쩌리 분위기 달고 있는데 상대는 사황 해적단 되어버리니 이기기도 애매하고 져버리면 지금까지와 다를바 없어서 이상함.
솔직히 2년후 시작부터는 그런 분위기 없앴어야했음.
Redmode 2018-01-23 13:45:12
@제란
2년후 등장에서 술집에서 나미랑 우솝이 가짜루피 잡는거보고 오 좀 달라졌나 했더니 ㅅㅂ 찐따본능 여전하고 이게 뭔가 싶음..
쌀치킨 [L:31/A:104] 2018-01-23 13:43:40
2년뒤에도 질질짜는거 존나 그켬이긴함
Redmode 2018-01-23 13:49:46
@쌀치킨
I will GG you
그린나래 2018-01-23 14:22:05
닥추
0049 2018-01-23 14:22:35
그래도 쵸파는 나름 이번화에 빅 가로막고 버티고 있기도 하고 나미도 빅한테 공격시도 정도는 했으니 점차 나아지겠지....... 아마
일침가즈아 2018-01-23 15:35:02
진지충 노답 ㅋ
Redmode 2018-01-23 15:36:33
@일침가즈아
응 여기있는 게시물 일일이 찾아다니면서 그지1랄 하고 다녀라 븅1신새1끼야 뭐만하면 진지진지거리는 새1끼들이 더 노답인듯 ^^
일침가즈아 2018-01-23 15:42:38
@Redmode
아니 여기서 너만한 한심한 진지충 독자는 아무리찾아봐야 보이지도않아 ㅋㅋ
Redmode 2018-01-23 15:51:37
@일침가즈아
응 냄새나는 아1가리 여무시고 내 게시물 보이면 안들어오면 되겠당 ㅎㅎ 나도 니 닉넴보이면 상종 안할게 ㅎ
일침가즈아 2018-01-23 15:54:33
@Redmode
진지충쇅키 ㅂㄷㅂㄷ했노 ㅋㅋ 차라리 사대 논쟁이나 진지빨고하면 모르겠는데 이딴걸 진지빨고 이리고있으니 좆찐다ㅅㅐ끼같잖아 아 ㅋㅋ
Redmode 2018-01-23 15:58:46
@일침가즈아
이 게시판이 원피스보고 의견 나누는 곳이지 시1발 니 새1끼 쳐 웃길라고 만든 게시판이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그럼 며칠동안 사대논쟁 이지1랄 하고있는데 얼마나 더 쳐 하길 바라냐?
일침가즈아 2018-01-23 16:05:02
@Redmode
아니 누가 뭐래 ㅋㅋ 그냥 이딴걸 진지하게 글싸재끼는게 개좆찐따같아서 역겹다는거지 쓰지말라고는안했엉 아 ㅋㅋㅋ
Redmode 2018-01-23 16:04:18
@일침가즈아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니새1끼 비위까지 생각해서 글 써야하는데 ㅈㄴ 미안하다

그리고 저정도 글보고 그리 비위 안좋으면 커뮤질 어찌하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기리니ㄷr 2018-01-24 00:27:49
@Redmode
급식상대 ㄴㄴ해
카리스마죠 2018-01-23 15:42:36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글반응ㅋㅋㅋ
폭쇄아 [L:49/A:419] 2018-01-24 13:46:48
ㅋㅋ댓글
맞음 정상결전이런데가서 미래 해적왕 선원이란새기들이 벌벌떠는거 보여주면 다들 멋있다고할듯
감염집정관 2018-01-24 14:11:17
흰수염이나 샹크스 동료들이 이런다고 생각해봐라
저넘들은 마지막화가서도 대장떳다고 벌벌 떨꺼야 ㄹㅇ
BOA·HANCOCK [L:47/A:257] 2018-01-24 15:15:10
뭐....루피 탓이지...;;
루피가 동료를 구할때, 전투력 따위는 안보고 모집한 애들이라서....;;;
거의 민간인 수준의 애들을 데리고,,2~3년 만에 이정도 온거면....나름 선전한거지...ㅋㅋㅋ
디케 [L:50/A:514] 2018-01-24 16:09:03
ㅇㅈ
솔직히 강해진만큼 겁먹는것도 정도것 해야지
츄읭 2018-01-24 16:46:01
너보다 용감함
내려버려 2018-01-24 17:24:29
루피가 ㅄ이지 ㅋㅋㅋ 계속 동료는 내가지킨다면서 오냐오냐 해주는데
약한애들 수련도좀 시켜주던지 ㅋㅋ 선장이 말만 선장임
거프사랑 2018-01-24 21:31:24
진지충 개많아;; 솔직히 쵸파 나미 겁쟁이 컨셉 진부하 고 노잼인거 맞는데 그걸 진지충이라고 하네... 진지충이라 댓다는놈들이 더 진지충같네 거프주먹 꼽아버려야해
알퐈몬 2018-01-25 01:39:13
진짜싫음...
글도나미는 작가버프좀받아서 은근도움되고 기본본판은 똑똑해서 나쁘지않은데 우솝쵸파는ㄹㅇ꼴불견임 이제 계속사황대장급 만날건데 맨날 찌질거리면 답없을듯 조로상디같은 강함을바라는것도아닌데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131198 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167612 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53238 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2859 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3469 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2807 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2142 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3675 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4920 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78543 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3853 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81267 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8549 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10510 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11416 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12595 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7169 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8801 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5777 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX