츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 899화 미확정 스포 txt
소년시엘 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.68%
595/870
| 2-0 | 2018-03-22 16:09:53 | 6306 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

표지는 거인족 요리사 앤드류

원피스 899화

써니호로 곧장 달려오는 상디로 이번화 시작
스무디가 다시 거대화하여 상디에게 공격을 가하려 하지만
제르마의 함선의 폭격이 가로막고 저지가 스무디앞에 등장한다
더이상 뜻대로 둘수없다는 저지의 방해로 스무디일행이 발목잡히고
다이후크가 스무디의 명령으로 마인을타고 빠른속도로 상디에게 돌진
상디는 써니호에 도달하기전 다이후크와 맞닥드리게된다
(마인의 손바닥위에서 마인이 아닌 다이후크 본인이 전투에 가세)
지친상디는 애를먹는다고 한다

이때 상디가 페콤즈의 희생을 헛되이할수없다 발언해
써니호 일행은 패콤즈의 소식을 알게되었고
캐럿은 패드로와 페콤즈가 지키려했던 루피일행을
마지막 남은 밍크족인 자신이 책임지고 의지를 이어가겠다고하며
다시한번 스론화하여 상디에게 가세하기위해 날아간다

장면이 전환되고 뱃지사이드
섬에 도달하기전 뱃지일행은 결국 빅맘에게 잡히게되고
뱃지는 모두를 지키기위해 웨딩케이크와 빅맘,프로메테우스를
자신의 몸속으로 집어넣어버리고 페로스페로는 이에 당황한다

뱃지의 몸속에서 빅맘과 프로메테우스는 서로 떨어지게되고
목욕탕에 들어온 프로메테우스는 식은땀을 흘리고
뱃지는 더러운몸은 출입금지라며 프로메테우스를 샤워시킨다
프로메테우스의 비명소리와함께 장면전환

벳지몸 빅맘사이드
빅맘은 벳지가 만든함정을 모두 파괴하고 결국 웨딩케이크를 취한다

벳지는 빅맘이 자기몸속에서 웨딩케이크를 먹은직후
바다에 뛰어들어 빅맘과 함께 죽음을 각오하고
시폰과 부하들에게 뒤를 부탁한다고 말하며 이번화 끝

신빙성이 높은 스포는 아니라고 함

다들 스포 소식을 기다리는것같아서 일단 올려는 봄

근데 원피스 1화 분량치고 너무 전개가 빠른게 좀 수상함

출처는 원버갤

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부D꼬 2018-03-22 16:10:35
구라즐
소년시엘 2018-03-22 16:11:52
@부D꼬
ㄴㄴ 내가 찾아서 번역한게 아니고 원버갤에서 퍼온거
말했듯이 미확정스포라고 함
히메카와 2018-03-22 16:11:04
ㄵ이라 확정이네
펠라치오 2018-03-22 16:11:56
지1랄하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소년시엘 2018-03-22 16:16:20
@펠라치오
내가 봐도 솔직히 좀 오바같음
저렇게 전개가 빠를리가 있나 ;
알사탕 2018-03-22 16:11:56
갓뱃지네..
기어빨루저 2018-03-22 16:12:04
긴가민가하네 ㅋㅋ
소년시엘 2018-03-22 16:19:01
@기어빨루저
너무 스토리전개가 빠른거같지 않음?ㅋ
진짜라고 하기엔..
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2018-03-22 16:14:08
와 근데 내용 존나 스펙터클하다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜였음 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소년시엘 2018-03-22 16:18:13
@가뭄의잭
ㄹㅇ 저렇게 빅맘이 털릴거라고는 생각도 못해봄 ㅋㅋ;
근데 신빙성이 낮은 스포라고 하니
재미로 보는게 나을듯
박무봉 2018-03-22 16:15:48
무슨 주인공이 뱃지인가 ㅋㅋ 뱃지 엄청 띄워주려하네
소년시엘 2018-03-22 16:17:06
@박무봉
애초에 원버갤에서도 별로 안믿는 분위기라
그냥 재미로 보는걸 추천
거프좋당 [L:23/A:245] 2018-03-22 16:17:25
초신성 당신들은 도덕책...
소년시엘 2018-03-22 16:19:35
@거프좋당
신빙성이 별로 높지않은 미확정 스포라니까
벌써부터 띄워줄 필요는 없을듯 ㅋㅋ
ONE잘알 2018-03-22 16:24:34
치랄더영웨이
소년시엘 2018-03-22 16:25:34
@ONE잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오담류르?
츄잉내부하 2018-03-22 16:30:56
상디가 페콤즈언급부터 믿거함 백타아님
호거슨 2018-03-22 16:33:53
진짜든 가짜든 전개는 재미있고 상디는 여전히 상레기
YoshiGrando [L:4/A:133] 2018-03-22 16:38:22
오다가 이렇게 빠르게전개할리없음 그러므로 구라일듯
레오레요 2018-03-22 16:38:29
그래도.. 감사합니다!
이 전개도 괜찮게 보이네요!!
오렌지주스 2018-03-22 16:39:03
상디가 뭘 했다고 지치냐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
쌔신 2018-03-22 16:52:33
ㄹㅇ 갱뱃지 자폭 최적화 능력이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 몸에 넣고 바다 들어가면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹밥먹 2018-03-22 16:54:08
재미있어서 가짜스포다
멍게d루피 [L:37/A:53] 2018-03-22 16:55:09
그냥 벳지가 주인공하자 ㅎㅎ
신강외커플 2018-03-22 17:13:04
뱃지사 가족두고 왜 황천 가겠냐 가짜!!
원장선생님 2018-03-22 17:13:21
벳지 몸에 들어가도 그안의 공간 부수고 깽판치면 벳지 타격안입음? 드래곤볼 정신과 시간의 방 찢어서 나오는것처럼
ㄲㄷㅇ [L:16/A:455] 2018-03-22 17:41:01
가짜일 것 같은데
다이후쿠가 3남이고 스무디가 훨씬 어려서 명령을 한다는게 말도 안됨
가장 큰 이유는 오다가 이렇게 전개를 빨리할 이유가 없음
그래도 재밌네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131448 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167879 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53402 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2965 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3581 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2899 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2230 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4996 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79101 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3900 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81801 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8666 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10594 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11511 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12676 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8871 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5839 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX