츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 903화 미확정 스포일러 (출처 5ch)
커피거북 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.29%
344/1,170
| 2-0 | 2018-04-26 11:55:33 | 16239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제목: '변혁의 시점'

표지는 엘바프에 귀향하는 거병들

모건즈와 스튜시에 의해 세계경제신문에 자초지종이 전달되고, 세계의 균형은 무너지기 시작한다.

마리조아에 상륙하는 벚꽃 왕국, 알라바스타, 블랙 드럼, 드레스로자, 프로덴스, 류규, 고아, 세인트 포풀러(쁘티와 워터세븐도 동반)의 손님들.

제르마 왕국과는 연락이 되지 않는다.

이번은 특별히 칠무해도 소집해, 핸콕, 버기, 미호크, 쿠마, 위블 5명도 모인다.

해군 본부에서 온 원수와 삼대장이 모인다.

후지토라는 머리에 붕대를 매고 있고, 로쿠규는 머리가 덥수룩하고 수염투성이인 낭인. 배우 미후네 토시로를 좀 닮은듯.

오로성은 동석하지 않지만 대머리 검사 오로성이 음성으로 참석한다. 이번 제출된 의안은 중대하며 이 세계에 의미있는 논의를 기대하겠다고 말한다.

출처 http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/wcomic/1524683071/17

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연류건 2018-04-26 11:59:31
졸잼일 것 같기는 한데
이대로 나오면 밸런스가 좀 아니다 싶은데.
잭 한 명이
후톨 센고쿠 츠루한테 덤벼서
후톨한테 데미지를 입혔단 의미잖아 ㅋㅋ
유성별 2018-04-26 12:00:38
후좆이 잭 다굴깟으면서 머가리중상입었노 ㅠㅠㅠㅠ
부들부들부 2018-04-26 12:00:46
음?
조로찌♥ 2018-04-26 12:01:39
ㅋㅋㅋㅋ머리붕대 ㅇㅅㅇ
잭 > 후지토라 + 센고쿠 + 츠루

대장균들 이 스포 아니길 기도하겠네 ㅇㅅㅇ
0049 2018-04-26 12:01:45
5ch가 구라친것 같은데 칠무해가 너무 뜬금없이 나오는 거 아님? 아카이누랑 후지토라의 신경전도 너무 쉽게 와해되고
커피거북 2018-04-26 12:05:39
@0049
후지토라가 레벨리 가서 칠무해 제도 완전철폐 의견을 낼거라고 말했으니 스토리상 나올만하긴 함 ㅇㅇ 아카이누랑 싸운것도 해군본부에 오지 말란거였지 저기 오지말라고 한건 아니니.. 물론 이게 진짜 스포일지 가짜 스포일지는 아직 모르지만
다음화예고 2018-04-26 12:07:33
쿠마가 갑자기 왜나와 이미 2년후 시작지점 고잉메리호 앞에서 만났을때 죽어있었는데
조로찌♥ 2018-04-26 12:09:00
@다음화예고
고잉메리호 ㄴㄴ 싸우전드써니호 ㅇㅅㅇ
커피거북 2018-04-26 12:09:36
@다음화예고
죽었지만 몸뚱아리는 남아있잖음
다음화예고 2018-04-26 12:41:18
@커피거북
아니 ㅋㅋ 뇌없는 로보트를 왜불러
커피거북 2018-04-26 12:41:58
@다음화예고
그냥 세워놓는거지
로우개병신 2018-04-26 12:08:38
대머리 검사ㅋㅋㅋㅋ
Neox 2018-04-26 12:15:05
ㅋㅋㅋㅋ 시ㅡ발 저거 사실이면 사>대는 커녕 사>>>>>대 되겠네
태극용 2018-04-26 12:19:46
구라같다 ㅋㅋ
해군 네임드가 셋이나 있엇는데
잭한테 부상을 입는다고?
나츠키렘 2018-04-26 12:58:27
@태극용
근데 잭이 배 두척이나 침몰시키고

안잡히고 살아서 돌아간거보면 가능 ㅋㅋ

꽤나 큰 전투였을듯
ONE잘알 2018-04-26 12:22:29
대장균들 어리둥절하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 대장의 한계란걸 원잘알이라면 누구나 다 안다 ㅋㅋㅋ
와노쿠니 2018-04-26 12:26:11
로쿄규 드디어 볼수있는거냐 ㅋㅋ이게 진짜면
힐러레이 [L:47/A:35] 2018-04-26 12:26:34
핸콕이 마리조아에?
팩트체크 2018-04-26 12:35:22
구라스포같음 핸콕이 마리죠아 안올 것 같고 미호크는 칠무해 출석률이 낮은 걸로 묘사되는데 또 등장?
안그래도 신비감 있는 캐릭턴데 해군대장도 3명이 모두 출격할 필요가 있나싶고 위블로 마르코찾으러간다더니 뜬금없이 마리죠아에 나오는 것도 이상하고
커피거북 2018-04-26 12:42:23
@팩트체크
그러게
유니크헌터 [L:56/A:493] 2018-04-26 12:39:17
구라스포보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행콕이 소집에 응할리가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11초 2018-04-26 12:52:38
구라일거같음 아무리 오다가 후지토라를 줫밥으로 묘사했지만
대장 가오가있지 머리에 붕대는 아닌듯
나츠키렘 2018-04-26 13:00:14
@11초
근데 잭이 걍 털린건 아니기때문에 가능은함. 군함 두척이나 침몰시키고 안잡힌거보면 꽤나 큰전투 예상
당케닭스 [L:10/A:64] 2018-04-26 12:59:00
일본 닮은 배우 언급도 있는거보면 진짜같기도하네여
스우 [L:27/A:356] 2018-04-26 13:17:34
구라거나 진짜 섞은듯
오렌지주스 2018-04-26 13:20:21
위블에서 삑이라고 생각함
화이트런쳐 2018-04-26 13:33:52
이걸 믿는 ㅅㄲ들은 그냥 ㅂㅅ 인증
츠나요시 [L:50/A:554] 2018-04-26 13:38:21
저거 스포가
칠무해한테 소집통보를 했을뿐이지
왔다는건 아니지 않음?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131452 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167892 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53413 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2967 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3582 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2900 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2230 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3743 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4996 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79103 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3901 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81803 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8668 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10597 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11512 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12676 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8872 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5842 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX