츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씹황충 마르코 뇌내망상 팩트 정리
에안회 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.31%
174/550
| 1-0 | 2018-05-23 22:38:52 | 966 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사황중 가장 힘이 강할것이라 예상되는 흰수염의 양손+능력 공격을 아카이누가 한발로 가볍게 막았은걸 가지고

"인간은 각력이 손의 힘보다 10배..." 라는 졷논리 펼치며 딸침(흰수염이랑 아카이누랑 2~3m 체급차나는건 졷도 생각안함)

그런데 마르코는  위에서 키자루를 발로 내려찍었고

키자루는  그를 밀어낸 것도 아니고 '한팔로' 막은것 뿐이고 상처조차 입은적이 없는데도

날아갔다고 힘에서 밀렸다고 딸침 

씹황충 뇌내망상 공식팩트

마르코>대장>사황

팩트 종결^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원씹못 2018-05-23 22:45:34
그럼 밀렸으니 쳐날라간거지
스스로 빽스텝 밟아서 본부건물에 쳐박힘?
ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신이네 진짜
에안회 2018-05-23 22:47:29
@원씹못
?? 아니 한팔로 막은거 뿐인데 무슨 힘에서 밀리냐;' 키자루가 무슨 로켓마냥 비행능력이 있는것도 아니고
그럼 아카이누는 사황중 최고봉의 힘을 가진 흰수염의 공격을 한발로 가볍게 막았으니
마르코>대장>사황 공식 인정하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
원씹못 2018-05-23 22:49:15
@에안회
안밀렸으면 킥맞고도 가만히있어야지...
대가리 없는티 그만 내자..
에안회 2018-05-23 22:52:49
@원씹못
ㅋㅋㅋ 어떻게 공중에서 내려찍는걸 고작 막은거 뿐인데 가만히있어 ㅋㅋㅋ 마르코 킥력이 무슨 10kg이하냐고
어짜피 가만히 냅둬도 중력때문에 떨어지는걸 마르코가 위에서 내려 찍어서 날아간거 뿐이지 데미지를 전혀 입지 않았는데?
니말대로 대장이 힘에서 밀렸다고 쳐도
그런 대장이 주머니에 손넣고 흰수염이 고함지르면서 양팔로 능력까지 둘러대며 휘두르는 언월도를 한발로 막았는데
마르코>대장>사황인 부분이냐고 ㅋㅋㅋ
원씹못 2018-05-23 22:54:23
@에안회
키자루 공중에서 가만히 있는거 가능한데?
눈부시잔아 장면 안봤니?
에안회 2018-05-23 22:57:41
@원씹못
?? 어떻게 공중에서 가만히 서있는게 가능하냐? 키자루 신스킬임? 공중에 떠있기? 뭔 줫논리야 ㅋㅋㅋ언제 둥실둥실열매까지 잡수셨데? 아니 거기다 떠있을 수 있건 없건 마르코한테 공격을 가한것도 아니고 그냥 막은거 뿐인데 발판도 없는 공중에선 날아가는게 당연하지 ; 설령 땅에서 맞아도 고작 막았을 뿐이면 날아갈 수도 있는데 뭘그럼?
원씹못 2018-05-23 23:00:08
@에안회
어 가능하니까 만화다시보고와;;
에안회 2018-05-23 23:04:17
@원씹못
어 불가능해 ^^ 공중에 떠다니시는분이 어째서 군함을 타고다니실까요?
작가가 직접 언급함? 아니지? 그럼 빛빛열매에 그딴 능력따위 존재할리가 없으니 아닌거야^^
아니 것보다 키자루가 떠있는 능력이 있건 없건 그딴건 별로 중요한게 아니라니까 ;
고작 막았을 뿐인데 날아간거 가지고 힘이 딸리네 조랄하고 자빠진걸 말한거고 ^^
사황중 파괴력과 완력 최강급 흰수염 양팔 전력공격=아카이누 가볍게 손 주머니에 넣고 한발 누루기 니까

마르코>대장>>>사황 맞죠? ^^
FUKURODANI 2018-05-23 23:04:32
@원씹못
공중에선 원래 날라가는게 정상임
그래서 현역은퇴한 거프도 공중에서 날라온 마르코를 기습이긴했지만 주먹 한방에 날려버림
원씹못 2018-05-23 23:07:46
@FUKURODANI
거프한테 날라오는 놈을 거프가 공격한게 기습이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 실화?
에안회 2018-05-23 23:09:37
@FUKURODANI
기습이라고 보기엔 마르코도 눈깔 있으면 거프를 못봤을리가 없으니 거프를 노리고 간건 아니지만 거프와의 대결? 을 생각하고 날아간것일텐데 한방 쳐발리고 못개긴거 보면뭐...
원씹못 2018-05-23 23:10:43
@에안회
아니 나온다니까 만화좀 훅훅 넘겨보지말고 자세히좀봐

죠즈가 비스타 참격막고

키자루가 공중에서 나타나서
흰수한테 공격

이거를 마르코가 방어하고
그대로 새로 변신해서 키자루가 있는 공중으로 올라감

발로 키자루를 냅다꽃아버림

마르코가 공중으로 올라올때까지
키자루는 계~속 공중에있는게 팩트인데?

에넬도 공중에 있는거 나왔고
크로커다일도 땅에 발 안붙이고 날라다니는거 나왔고
스모커도 나왔고

시1발 또 억지부릴거면 그냥 간다
FUKURODANI 2018-05-23 23:11:38
@원씹못
마르코가 거프한테 날아갔잖슴 ㅎㅎ
근데 마르코는 거프가 나올지 안나올지 예측불가해서 놀랐는데 그게 기습이 아니면 뭐겠음ㅋㅋ 거프가 무슨 마르코한테 나 너한테 가서 한대만칠게 하고 마르코를 날려버린것도 아닌데 ㅎㅎㅋㅋ
원씹못 2018-05-23 23:12:00
@에안회
에이스 구하러 에이스한테 감

에이스랑 거프랑 거리 불과 2미터도 안됨

옆에있던 거프가 날라오는 마르코 공격한게 기습 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

존나 기가 차네 시 ㅣ발
원씹못 2018-05-23 23:13:38
@FUKURODANI
눈앞에 거프가 있는데 그게 기습이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 빅맘한테 콩건 날린것도 기습이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

정면으로 오는놈 정면에서 공격하는건

니 논리대로라면 다 기습이네 시ㅣ발

감탄하고 간다 니 대1가리에
에안회 2018-05-23 23:18:06
@원씹못
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중에 그자리에 있는지 아니면 떨어지고 있는지 니가 어떻게 알아요^^
월보로 쳐 날고있었는지? 어캐앎? 키자루 빛빛열매에는 공중을 나는 능력따윈 전무합니다요^^에넬이나 스모커나 잠시 떠있는건 가능하나 하늘을 날아다니거나 이런건 불가능하다 아가야 ^^ 그러니까 그놈들이 배타고 다니는거겠죠? 에넬은 뭐하로 맥심 만들어서 달까지감? 그냥 날아가지 ? 에이스도 흰수염 습격할때 공중에 떠있는데 머하러 티치잡을때 배타고다님? 그냥 날아다니지? 아니면 빛빛열매 공중 나는 설정 가지고 오시던가 아닛 ㅣㅡ발 그리고 그게 중요한게 아니라고 했잖아 키자루가 설령 공중 비행 가능해도 상관없는데 날아가는건 당연한거라고 ㅋㅋㅋ 거기서 안날아갓으면 당시 씹르코는 2년전 루피 기어2보다 약한거다 이것아
FUKURODANI 2018-05-23 23:17:11
@원씹못
루피가 빅맘한테 콩건날린건 기습이아니죠. 빅맘이 미리 콩건 날라올거 알고 무장색두르고 이미 방어태세를 갖추고있었는데ㅋㅋ
에안회 2018-05-23 23:19:38
@FUKURODANI
상대가 보이는데 .. 기습이라고 보기엔 좀 그렇다 상대가 같은 팀이면 기습 맞는데... 그냥 마르코가 거프속도에 반응 못한거
FUKURODANI 2018-05-23 23:22:08
@에안회
근데 마르코입장에선 거프가 싸울지 안싸울지는 알수없는 입장이였음 아니면 님말대로 마르코가 거프의 속도를 반응 못한거일수도 있고여
에안회 2018-05-23 23:25:41
@FUKURODANI
아니... 거프가 옆에 떡하니 있는데 거프가 "이랏샤이마세!" 하고 에이스 수갑 풀어주는것도 아니고
원씹못 2018-05-23 23:27:42
@FUKURODANI
옆에 센고쿠랑 거프가있는데
대1가리가 있다면 생각을 하겠죠??
원씹못 2018-05-23 23:29:18
@에안회
마르코랑 동급이면
안날라가야죠

징베가 빅맘날려버리듯이
빅맘이 노방어 상태면 이해가 가는데

팔로 방어했는데도 날라갔잔아요
에안회 2018-05-23 23:50:32
@원씹못
팔로방어해도 날아가지 무슨 능력쓴것도 아니고
빅맘은 거기다가 육체적 능력이 압도적이라는 평가를 받는 놈인데
그런놈조차 고작 '칠무해급' 에 날아가는데
키자루라고 안날아감?
방어했다? 그냥 팔 갓다댄거 뿐이지 팔에 무슨 능력 두르거나 이런게 아닌데?
다크매터 2018-05-24 03:06:29
근데 키자루는 날라갔다고 애매한게
자연계가 공격맞았다고 능력처럼 날라가는건
여태 자연계중 키자루혼자보여줌
해군쪽으로 일부로 가서 마르코는 비행하니깐
주의 시킬려고 간거같다 ;;

아카이누 흰수염 저장면도 손과 발에 힘은 원칙으로다르고 위에서찍는거와 아래에서부터공격하는걸
비교했을때 샹크스도 위에서 양팔로찍는 흰수염검 한팔로 막고 하늘 가르기까지했는데..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131380 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167776 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53325 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2938 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3557 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2870 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2210 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3721 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4979 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79053 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3888 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81761 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8634 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10572 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11487 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12651 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7215 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8856 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5820 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX