츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'그들'빠가 주장하는 와노쿠니 조로 활약.txt
와노쿠니 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.9%
41/430
| 12-2 | 2018-08-06 21:58:19 | 1485 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.워밍업으로 사최간 3간부중 한명잡음

2.그들기준 카이도우와 별차이 없다는 대장급인 쇼군을 잡음

3.이 과정에서 봉인된 한쪽눈 뜨면서 패왕색 개화

4.쇼군잡고 최상명검 득템!!!

5.최상명검가지고 루피랑 2대1로 카이도우 레이드까지!!!

6.막타는 조로가 카이도우 머리 베면서 피난레 장식!!!

진짜 조퀴 이새2끼들은 사람 취급은 커녕 벌레취급도 아까운 세탁불가능한 족속들이라는걸 느낀다

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해군영웅 2018-08-06 22:01:52
더 소름돋는건 이분 메인 조로임
와노쿠니 2018-08-06 22:03:07
@해군영웅
망상에 빠진 조퀴들에게 현실직시 해주는 참된 조빠지
로또미사일 2018-08-06 22:02:48
그러면 조로 떡상각 조로코인나올듯ㅎㅎ
와노쿠니 2018-08-06 22:03:39
@로또미사일
저럴일 0.00000000001%도 없으니 망상 ㄴ
로또미사일 2018-08-06 22:05:46
@와노쿠니
그래도 1,2번은 망상으로 평가절하하기엔 실현가능할정도임ㅋㅋ
와노쿠니 2018-08-06 22:07:32
@로또미사일
쇼군이 대장급일 가능성 1도없고
잭은 이누네코 킹은 마르코
퀸은 상디 최간간부들중 조로가 맡을애는 딱봐도 없음
퀸잭이랑 비슷한 실력자인 쇼군 베고 끝임 걍
루피로우키드는 카이도 레이드뛰고 ㅇㅅㅇ
LIVE 2018-08-06 22:04:31
ㄷㄷ 닉 메인 무엇
와노쿠니 2018-08-06 22:05:22
@LIVE
제가 원게 유일한 참된 조빠입니다^^
LIVE 2018-08-06 22:10:07
@와노쿠니
헐 ㄹㅇ이런건좋지
응원하겠음
럭키포트 2018-08-06 22:08:22
개안두건조로 참격은 라프텔까지 베어버림
우챠이타치 2018-08-06 22:08:28
카이도는루피가 쇼군은 조로가 잡을거 같긴한데 쇼군도 쎄지않을까
와노쿠니 2018-08-06 22:11:29
@우챠이타치
딱 퀸잰급
쇼군이 대장급이라면 카이도랑 별차이 안날텐데
지나라 카이도우에게 먹히고 감시까지 당하는 구조로보아 걍 사최간 평타급 정도임
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-08-06 22:12:15
나 조빠긴한데 2번하고 4번은 충분히 가능하다고 봄

2.그들기준 카이도우와 별차이 없다는 대장급인 쇼군을 잡음
ㄴ 루피는 사황 최강 카이도우 잡는데 조로는
대장급인 쇼군잡는건 안된다?? 그건 오바임.

물론 루피가 조로보다 강한건 사실이나 그 정도로
간극이 크지도 않을뿐더러 쇼군에 대해서는 아직
공개되지 않았으니 명확하지 않지만 그 지위와
카이도우의 산하나 밑이 아닌 손을 잡은 비즈니스
파트너라면 충분히 대장급은 가능하다 봄.

그런 쇼군을 조로가 격퇴? 물론 현재로서는
승산이 매우 낮겠지. 근데 루피-카타전처럼 작가는
언제든 소년만화 메커니즘대로 깨달음이나 한계를
뛰어넘는 도약으로 극복하게 만든다는 점.

즉, 저건 망상이 아니라 충분히 가능한 일임.

반대로 조로가 싸워 쇼군한테 결국 무너진다고
보는게 지극히 조까적인 관점이 아닐까함
와노쿠니 2018-08-06 22:16:55
@밤의노래
응 루피랑 조로 존나 커^^
망상떨지마
과거나 현재나 미래나 항상 루>>>조야
루피최종위치:로져흰수
조로최종위치:미호크
솔까 흰수랑 미호크만 비교해도 존나 격차크고

이둘이 여태까지 잡은적들
크로커-다즈
에넬-오움
루치-카쿠
모리아-류마
도플라밍고-피카

성장치도 넘사벽

루피는 어떤면에서도 조로보다 월등하다
쇼군이 대장급은 개뿔

내가 해군대장 까는 입장이긴 하지만
냉정히 사황이랑 비슷한 강잔데

멀 벌써 조레기 상대로 미호구 비슷한급 대장급?쇼군을 매치시킨다고?ㅋㅋㅋㅈㅋ

생각좀하고 답하자
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-08-06 22:20:16
@와노쿠니
전성기 레일리 정도의 실력만 되도 대장을 커버하고도
다른 상대까지 욕심낼수 있을 정도인데

효조나 캐럿, 그리고 베라미의 수준을 보면
루피도 그리 대단한 정도는 아니었음.

최근에 카타쿠리와의 일전에서 큰 도약을 하여
큰벽 1개를 넘은 것 뿐. 그렇게따지면 루피가 시간문제로
호킨스한테서 도망갈필요없이 그냥 초전박살을 냈어야지.
와노쿠니 2018-08-06 22:22:04
@밤의노래
먼 시바 효조 캐럿개그컷 ㅋㅋㅋㅋ방터졌다
그래 나미>루피조로네 ㅋㅋㅋ
좀 생각좀하고 글쓰자 제발^^
장사떡 2018-08-06 22:23:59
@와노쿠니
본인부터 생각좀 해주실래요?? ㅎㅎㅎ
독으로 반격당하고 뒤질뻔했다고 나오는게 개그컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시저도 개그컷 뭐도 개그컷
지 주장에 반대되는건 다 개그컷 ^^

본인 억지로 짜집기하는데 0.1이라도 관련 있는건 전부 반박 불가능한 팩트 자료들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 인생이 개그인건 왜 모르는데 ㅠㅠ
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-08-06 22:26:07
@와노쿠니
넌 그게 개그컷으로 보이나?
루피가 쵸파한테 개그치려 했다고 봄?

또한 캐럿에 의해 루피가 죽을뻔했다고
의사인 쵸파가 얘기해주었을 뿐더러
페드로 역시 캐럿은 그만큼 수준이상의 실력이다
라고 하여 작가가 보여준 것 뿐.

그 상황이 왜 웃긴건지? 거기가 웃음포인트인
니 뇌가 이상한듯??

또한 베라미가 진지하다고 말했는데 개그씬으로
일축하는 너의 논리없는 주장은 뭐라고 반박해야되지?
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-08-06 22:27:40
@와노쿠니
그리고 4번에 대한 답변도 써놨으니 읽었으면 좋겠어
와노쿠니 2018-08-06 22:27:41
@장사떡
흥분하면 바로 인신공격 들어가는 원게 최고 빡대가리 오셨구나 ㅎㅎ

개그는 니가 매일 써재끼는 글들이 개그지 ㅎㅎ
주제파악좀 하자~^^

아 어차피 ㅈ도 빡대가리라서 내말 이해 못하겠지 머^^
장사떡 2018-08-06 22:32:58
@와노쿠니
아니 인신공격 이미 수차례 해놓고 왜 자기 얼굴에 침뱉으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필력도 좆븅1신이라서 읽기도 싫어지는 글 왜 읽었다고 생각하세요 그리고 ㅋㅋㅋ

병1신새2끼들 저급한 사상 모아놓은 글 이해하려고 하다가 동화돼서 저까지 퇴화하면 어쩌려구요 ^^
와노쿠니 2018-08-06 23:01:51
@장사떡
좇도없는 빡대가리 새2끼가 아주 시바 말뽄새는 황제 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ
니들이 하는 황족 황족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개그가 따로없다
와노쿠니 2018-08-06 23:05:14
@밤의노래
야 알았어
캐럿쌤
베라미 쌘듯 ㅇㅇ
그래서 주장하고 싶은 최종 목적지가 뭔데?
니말에 일일히 답해주기엔 너무 시간잡아먹을거 같아서
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-08-06 22:16:32
4번.쇼군잡고 최상명검 득템!!!

ㄴ 이건 필연은 아니라는데는 동의 함.
허나 모티브를 모방하길 잘하는 씹다가 다른 나라도
아닌 본인의 나라 즉, 일본신화도 모를까?

일본신화에 따르면 스사노오가 오로치를 베고
쿠사나기의 검을 얻은게 사실.
(그 과정에서 기존 스사노오 검이 부숴졌고)

즉, 굳이 조빠가 아니라해도 그런식의 추측은
누구나 가능한 영역이란 점.
이 추측명제로 조빠를 까기에는 논리가 부족함.

더군다나 대놓고 몇년전 검등급 떡밥을 최신화에
다시 소개해준 마당에 그걸 토대로 충분히 사고해
낼수 있는 지점까지 욕할 필요는 없음.
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-08-06 22:17:20
그리고 실수긴 하겠지만
피난레 => 피날레로 수정바람 ^^~
장사떡 2018-08-06 22:19:02
@밤의노래
빡대가리라 실수 아니고 진짜 그렇게 알고 있을걸

개화부터 쓰임새가 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
아오코 [L:53/A:292] 2018-08-07 22:05:18
1은 가능성 없나여? ㅇㅅㅇ
부리부리맨 2018-08-07 22:28:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소설을 써놨네
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2018-08-08 07:04:41
혼자 망상하게 놔둬 애초에 작가가 조로의 에피소드라는데 지혼자 풀발기 하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 집에서 딸이나 치세요
60년생쥐띠 2018-08-08 11:54:08
그냥 레일리 전성기급 정도나 샹, 미랑 비슷하거나 약간 더 센 정도로 성장 마무리
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131392 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167795 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53341 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2943 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3561 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2874 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2213 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3724 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4983 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79063 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3890 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81768 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8636 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10576 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11491 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12656 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7219 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8858 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5823 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX