츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카르멜의 대사로 cp0=대장,원수를 알수없는이유
LIVE | L:22/A:182 | LV17 | Exp.22%
77/350
| 1-0 | 2018-09-19 00:45:34 | 1214 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카르멜은 철저하게 장사꾼 입장임;

저건 빅맘 5살 떡잎을 볼 때 어딜가도 `최고`라는 뜻.

검사라면 검찰총장 클래스, 경찰이라면 경찰청장이 될테지라고 말했을때

검찰총장=경찰청장이라고는 할수없음

야구를 존나 잘하는 중학mvp 중3짜리가 고등학교를 고른다고 했을때

동산고로가도 4번타자 인천고로가도 4번타자 가능하면

동산고=인천고 ?

수능1등인애한테 어느학교든 프리패스라고 말하는 느낌으로 이해하면 됨.

서울대도 수석입학, 고려대도 수석입학이면 서울대=고려대가 아닌것처럼 저 대사만 보고 무조건 둘이 동급이라고 볼 수는 없고,

그런데 만약 수능1등만 들어갈수있는 학과가 2개가 있으면 이거를 동급으로 볼 수는 있는거니깐 또 무조건 동급이 아니라고 할 수도 없음.

다른정보가 필요한데 그 정보가 있으면 저 대사를 볼 필요도 딱히 없음;;

사황과 대장 언급으로 동급친다고 비교하는 애들한테 잘못걸려서 떡밥처럼 거품이 찼는데

이건 그냥 딱 빅맘 띄워주기 위한 장면일 뿐 그 이상 그이하도 아님 끝.

ps 대장원수를 동시 언급한거보면 대장과 원수는 비슷비슷하다고는 해석할 수 있을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오만과편견 [L:8/A:207] 2018-09-19 00:47:09
일리있음
장사떡 2018-09-19 00:48:52
뭐라는거야 이러니까 반칠하지
니 논리로 일관하려면

해군의 대장과 원수도 각 조직의 탑클라스를 언급했을 뿐이라며 똑같이 알 수 없다는 결론을 내야지

원래 비슷하긴 하지만.
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 01:10:26
@장사떡
전 원수가 아오키지추천 세계정부에서 아카이누추천
원수를 강함으로만 뽑아놓는게 아니라는게 증명됐고

최강의방패는 대충 이명 천룡인의방패 cp0중에서도 최강이 될 것을 표현한 말이라고 본다면
탑클래스로 (대장,원수)를 동시언급한게 비슷한수준이기 때문이라고 볼만 함.
힘의차이가 있다면 아카이누>아오키지가 증명 된 현시점에서 원수만 적어놨어도 전혀 문제 되지않으니까
장사떡 2018-09-19 01:13:54
@LIVE
니 스스로 말했네
원수를 강함으로 뽑는게 아니니까
원수 대장을 같이 말해도 이상할게 없는거지. 애초에 해군 정점으로가면 원수 대장이고 원수는 어느정도 정치가 작용한다고 볼 수 있으니까.
애초에 나란히 언급했다든가 그런걸로 비슷하다고 볼 수 없다는 놈이
원수 대장은 나란히 언급해도 비슷한 케이스로 생각할 수 있다고 하는게 모순임
그냥 니 머리에 원수 대장은 비슷한데 나머지는 그렇지 않다는 뇌피셜이 들어있고
그거에 맞춰서 자료 해석 하니까 예단이 발생하는거지
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 01:19:38
@장사떡
힘의차이가 있다면 아카이누>아오키지가 증명 된 현시점에서 원수만 적어놨어도 전혀 문제 되지않으니까
라고 왜 그렇게 생각하는지 이유를 말해놨잖아

니가 그런식으로 반박하고 들어올꺼면
너도 쟤 대사에서 이런 부분을 보면 이러저러한 이유가 있으니 cp와 해군원수대장을 같이 볼수도 있겠다고 생각해
이런식으로 들어와야지 니 머리에 뇌피셜이 들어있어서 그렇다는게 맞다고 생각하니?ㅋㅋㅋ
장사떡 2018-09-19 01:26:05
@LIVE
뭔 개소리야
cp나 대장 서열 1도 관심 없고
최소한 나란히 언급한게 같지 않다는 논리라면 (사황.대장도 마찬가지)
원수 대장은 나란히 언급한게 왜 비슷하냐고 물어보는데 이걸 이해 못하고 딴ㅅ리하네

원수는 강해서 올라가는게 아니라 정치적인 이유가 작용해서 올라간다는걸 니 첫댓글에 말했다가
바로 부정하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 국어능력 존나 심각해보임
장사떡 2018-09-19 01:27:55
@LIVE
애초에 시1발 압도적으로 강해서 어딜 가든 1탑 먹는다는 소리 씨부렸는데

최소한 그 논리 그대로 해군에 가져다 대입해도

압도적인 힘으로 대장은 일단 찍어도 그 후에 원수는 오로성 추천으로 결정되니 갈 수 있을지 갈 수 없을지 모르는 상황이니 원수,대장이라고 애둘러서 표현했다고 하면 할말 존나 없으면서 ㅋㅋㅋ

그냥 씨1발 비유가 잘못됐다고 인정하면 되는 것을 꼭 인정하기 싫어서 이거는 이거라서 주석달고 저거는 저거라서 주석달고 논리가 맨날 처바뀜 ㅋㅋ
장사떡 2018-09-19 01:31:15
@LIVE
애초에 원수 대장이 비슷해서 저렇게 표현한거 맞고
마찬가지로 cp최강도 비슷한 강자라서 저렇게 표현한게 맞다
니 꼴리는대로
원수 대장은 비슷한데 나머지는 비슷하다고 하면 괜히 배알꼴리니까 아니라고 부정하는게 논리일탈이라는거고 ㅋㅋㅋ
마찬가지로 사황,대장도 나란하게 계속 언급되고 있는 이상 비슷한게 맞는거고 ㅇㅋ?
아무나 가져와도 거프는 개처바르는 실력자라고 ㅇㅋ?
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 01:31:58
@장사떡
아 좋게 말하려고했더니 존나 공격적으로 나와서 답이없네ㅋㅋ

CP와 해병 언급
최강의방패와 원수,대장언급
아예 라인을 다른곳에서 두고 비교하고있는데
무조건 나란히만 언급했다고 저게 같냐? 븅신빡대갈아

언어능력엔 니가 문제있어요
모두가 이해할테고 너만 딸려서 이해못하는거니까 cp서열에 관심없으면 그냥 꺼져; 헛소리하지말고
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 01:33:39
@장사떡
cp에서 최강은 최강의방패
해병에서 최강은 대장or원수
존나 쉽게쉽게말해주려해도
전혀이해를못하나 개븅2신이
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 01:36:10
@장사떡
사황얘기는 시2발 글내용에 1도없는데 지혼자 어디서 사황충한테 처맞고와서는 나한테지1랄
거프얘기하는거보니까 존2나 재훈이한테 처맞고 차단박고 나한테 화풀이하냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 클론이라고나 해라 그냥
장사떡 2018-09-19 05:45:18
@LIVE
좋게 말하지마 이 븅1신아 ^^
시1발 좋게 말한적이 없으면서 왜 선심쓰세요 미1친 개그맨이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 다른 라인은 그냥 니 뇌피셜이구요 병1신아 ^^

사황.대장 나란한 언급도 아예 다른 기관이라 비슷한거랑 1도 상관 없는데
대장,원수는 같은 라인이라서 비슷하다는 니 뇌피셜에 짜맞춘 뇌내망상 해석 그만하세요 병1신아 ^^
나란하면 둘다 나란하거나 둘다 상관 없는 거지

어느 한쪽은 관련 있는데 어느 한쪽은 상관 업삳고 ㅈ1랄 하는게
니 뇌피셜 짜맞추려고 어설프게 설치는거라고 위에도 말했죠? ㅎㅎㅎ
장사떡 2018-09-19 05:46:13
@LIVE
응? 사황충한테 어떻게 처맞아요 또 소설쓰세요 정신병자 닮아서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장사떡 2018-09-19 05:48:31
@LIVE
쉽게 쉽게 설명을 하긴 뭘 쉽게 쉽게 설명을 하려고해 이 병1신아
그냥 뇌피셜 씨부린거 논리일탈 하지 말고 논리 일관되게 주장하라고 말하는 글에
제대로 된 반박하나 못하고 말 존나 돌리면서 병1신인증 계속하고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 기관이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 병1신아 그럼 원수랑 대장도 진급하는 기준이 서로 다르기 때문에
기준이 다른 경우라 똑같이 비슷하다고 보면 안된다고 하면 뭐라 할거냐고 위에 적은 댓글 아직도 반박 몺하고
또 딴소리 하면서 막댓은 처먹으려고 하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장사떡 2018-09-19 05:58:51
@LIVE
ㅋㅋㅋㅋ 아무리 눈 가리고 처우기면 끝이라고 생각하는 거프같은 병1신인건 알아도 사황 이야기 위에 떡하니 나와 있는데십발 없다고 처우기는거 보면진짜 대1가리가 터졌거나 뇌하수체 날아갔거나 둘중 하나는 분명하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프 따까리 아니랄까봐 하는짓도 비슷하네
엘자따먹자 2018-09-19 00:53:27
라이브야 그럼 극장판 z나 돈찐따오 같은 애들이 나란히 언급한 사황 대장에 대해선 어떻게 해석하냐
난 둘을 같은 정점으로서 동일선상에 두는 언급들이라 생각하는데 넌 어떻게 보니
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 02:57:29
@엘자따먹자
마찬가지로 대사로 판단하기엔 솔직히 어려워.
제트만봐도 해적왕과 대장을 비교하는것처럼 캐릭터마다 비교가 다르고 해적왕 사황 대장은 작중에서 많은 언급이 있어서
현시점 사황과 대장을 해적해군 양쪽의 최고로 언급하고있는건 맞음.
해군영웅 2018-09-19 03:56:59
뭐야 저거

가면쓴놈이 대사 친게 아니라

카르멜이 한거임?
해군영웅 2018-09-19 04:04:17
단순하게 생각해도

빅맘이 해군가면 대장 원수라는데

해적 가서 사황이잔아

그럼 비슷한거지

어딜가도 톱이다? 뭐 해석의 차이는 있을 수
있으나

유튜브가면 개나소나

저짤 가지고
사=원=대로 보는데 흠
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 04:48:19
@해군영웅
쉽게말하자면 사=원=대가 성립하는건 그 구성원에 따라 결정될 일이지 직위명칭 비교언급으로는 알 수가 없다는 말임.
각 최고기관에 소속된 인물에 따라 사황이 강하면 사>원대, 동급이면 사=대,원대가 강하다면 원대>사가 가능하다는 말임.
구세대엔 로흰시와 비비던 대장들이 있었던게 팩트고
근데 그렇다고 현세대에서도 무조건 비빈다고 볼 수는 없으니 작중에서 다른 정보가 필요하다 이 말이지.

또 내 해석이 무조건 맞다는것은 아니고
해군영웅 2018-09-19 05:08:28
@LIVE
작중에 비빈다는 얘기는 존나많이 나오지

해군본부가 사황이랑 필적하고

사황 2명 접촉하는거 막으려면 대장이 필요하고

사황이 움직이면 대장도 움직인다는게

많이 나오는데

뭐 이것도 해석 차이로

해군에서 제일 높은애가 대장이니

대장이 움직이는걸 당연하다고 볼 수도 있고
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 05:27:52
@해군영웅
내가 말 전달을 약간 잘못한거 같은데 그 작중에서 비빈다는 얘기들은 따로 놓고 생각해 볼 문제임.
그 얘기들 때문에 저 카르멜언급이 동급으로 보는거였다라는
말이 될 수는 없고,
마찬가지로 저 카르멜언급 때문에 동급이라서 그 얘기들이 가능한거라고는 말할 수 없다는게 내 생각이야.
저 대사에는 서열의 의미가 아예 없다고 보기 때문에
feat작중팩트 2018-09-19 08:10:58
뇌피셜오졌다
원수>대장=로브루치인거팩트임 ㅇㅇ
불한당가 2018-09-19 09:37:53
일리는있음 이것도

그리고 위에 쟤는 원래 제정신아님 ㅋ
콘스탄틴 [L:21/A:323] 2018-09-19 16:55:16
빅맘레기 힘은 쎄도 대가리랑 멘탈로는 대장은 무리인듯
LIVE [L:22/A:182] 2018-09-19 17:19:10
@콘스탄틴
음식병정신병 안도지면 괜찮잖어
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131411 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167840 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53381 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2949 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3563 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2881 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2215 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3727 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4987 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79073 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3894 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81776 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8641 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10580 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11498 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12662 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7223 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8863 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5828 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX