츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크래커 보냈다고 도플보다 우위?? 원알못들이나 씨부리는 개소리....
우동사 | L:6/A:358 | LV34 | Exp.22%
156/690
| 7-3 | 2018-09-20 08:00:41 | 1940 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

빅맘이 도플라밍고를 쓰러뜨린 루피를 호송하기 위해 크래커를 보냈으니 크래커가 더 강하다는 주장은 허점이 많다. 첫째, 도플라밍고는 루피와 로가 연합해서 쓰러뜨렸지 루피 혼자서 이긴 게 아니다. 둘째, 빅 맘은 크래커를 단독으로 보낸 것이 아니라 브륄레와 호미즈에 더해 보냈다. 셋째, 원피스에서 악당들이 자기 자신이나 부하들을 과대평가해서 '이 정도면 이길 수 있겠지' 라며 보내는 일은 흔하다. 사황 해적단이라고 해도 예외는 아니다. 이미 빅맘해적단의 정보력이 신뢰를 크게 잃은 것으로는 우르지에게 역으로 격퇴당한 4장성 스낵을 들 수 있는데 여기서 확실하게 빅 맘 해적단의 정보력은 엉터리인 것을 알 수 있다. 현직 해군대장과 전직 원수가 있는 것을 알고서도 도플라밍고를 구출하러 갔다가 실패한 가뭄의 잭의 결정이 그 예다. 마지막으로, 빅 맘이 도플라밍고의 실력에 대해 얼마나 정확한 평가를 하는지 알 수 없으므로 그 평가에 기반한 비교는 신뢰성을 입증할 수 없다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 08:02:19
도>카>크 는 팩트
십팔호 2018-09-20 08:02:41
ㅆㅇㅈ
[L:29/A:12] 2018-09-20 08:22:59
ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 똥글 싸지르시네
해군영웅 2018-09-20 08:40:16
1. 도플 쓰러트린건 로우피셜 크래커 피셜
루피가 쓰러트린게 맞다.

2. 브륄레가 크래커랑 같이 싸운적이 없다.

3. 알면서도 공격한게 잭이지 몰랐던 상태가 아니다

4. 사황이 평가 하는건데 개무시하는거 보면
너는 보고싶은것만 보는 원알못이다
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 09:54:23
@해군영웅
1. 피셜이 중요한게 아니라 팩트로 로+루로 싸운거다.

2. 브륄레를 보낸게 팩트로 나왔는데 부정 ㄴㄴ 그리고 아무도 같이 싸웠다고 주장안함 망상 ㄴㄴ

3. 루피 공격하는거도 알면서 공격한거다
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 09:51:18
@해군영웅
4. 니가 씹원알못이지 반박 못하면 아가리 쳐 닫어라
해군영웅 2018-09-20 10:06:19
@우동사
1. 로+루 우길거면 베라미는 뇌에서 삭제시켰냐?

2. 그래서 브륄레가 함께 싸웠냐고 ㅋㅋ

3. 잭 대장 타있는거 알고서 공격한거 맞는데?만화안봄?

4. 사황이 평가하는건데 지 입맛에 안맞는다고
노 신뢰 ㅋㅋㅋㅋ 수준
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:25:45
@해군영웅
그리고 지금 니가 뭔 개소리 하는지 모르겠네

내가 위에 적은글에 누구 합쳐서 싸운거 얘기함?? 이섹키는 여전하네 망상 돌대가리 섹키 ㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:27:00
@해군영웅
그래서 니가 반박하는게 지금 뭔데?? 븅 신섹키인가 ㅋㅋㅋ 저섹키는 뭘 쳐보고 댓글다는건지 ㅋㅋㅋ

틀딱 아니랄까봐 뇌도 늙었냐?? ㅋㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:28:10
@해군영웅
존나 이해 못하는 빡대가리라 이 글 요지 설명해줄께

내가 말하고자 하는건 누굴 보냈다고 누구보다 우위가 아니라는걸 얘기하는거임

이해 안되면 넌 개 빡대가리인거고 ㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:31:11
@우동사
반박못하니까 ㅂㄷㅂㄷ거리네 븅ㅇ쉰ㅋㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:33:17
@해군영웅
니가 뭘 반박했는데 퓽신섹키야 ㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:36:14
@우동사
니 논리 하나하나 반박했는데

팩트니까 반박도 못하고

ㅂㄷㅂㄷ 인신공격 중이시잔아요

너가요 ㅋㅋㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:37:25
@해군영웅
뭘 반박해 븅신아 ㅋㅋㅋ 이 글 요지에 반박한건 전혀 없는데 ㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:38:13
@우동사

3. 잭 대장 타있는거 알고서 공격한거 맞는데?만화안봄?

자 반박해보세요
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:39:21
@해군영웅
똑같은 글 반복하는거 보니 반박못하는거 맞네 ㅋㅋㅋ 역시 뇌가 늙었어 븅신섹키 ㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:39:58
@해군영웅
개 원알못섹키가 아가리만 털줄알지 ㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:40:29
@우동사
니가 못하고 있는데요?
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:41:37
@해군영웅
뭔 개소리세요 ? 원씹못 ㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:42:30
@우동사

이거 반박하라니까

계속 딴소리하시면서 말돌리시네요

1승 쾌척^^
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:43:39
@해군영웅
정신승리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋ 반박못하니까 아가리 봉인했죠 ^^ ㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:47:17
@우동사
니가 반박못하고 있네요

2승 적립.^^
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:48:21
@해군영웅
뭔 반박이요? ㅋㅋㅋ 말을 하세요 틀딱 해충아 ㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:49:31
@우동사

이거 반박하라구요

3승 적립 ㅎㅂㅎ
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:49:56
@해군영웅
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:50:52
@해군영웅
그리고 사황평가?? 사황이 평가하는게 언제부터 신뢰 있는거였노?? ㅋㅋ 지가 보낸놈들 다털렸구만 ㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:51:51
@우동사
보고싶은것만 보시는군요 역시
4승 적립^^
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:52:32
@해군영웅
당장 오로성 해군대장 말하는거도 신뢰 못하는데 ㅋㅋㅋ 씹황충 신뢰하노?? ㅋㅋㅋ 개씹황충 아니랄까봐 ㅋㅋ
해군영웅 2018-09-20 11:53:33
@우동사
그럼 작중 대사
다 무시하시나봐요 성님은^^

5승 쾌척^^
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:54:32
@해군영웅
내 다음 씹황충 틀딱
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:55:02
@해군영웅
해군영웅 2018-09-20 11:55:33
@우동사
6승 쾌척^^
우동사 [L:6/A:358] 2018-09-20 11:57:21
@해군영웅
뭔 반박이요? ㅋㅋㅋ 말을 하세요 틀딱 씹황충아 ㅋㅋㅋ

150 연승중
금배찡 2018-09-20 13:31:42
@우동사
니 뇌는 우동사리인게 증명죘자
아릉 [L:3/A:88] 2018-09-20 09:45:55
도피, 트레볼, 베라미 vs 루피 로우 아니냐
이d 2018-09-20 09:46:15
카>도>크 원알못들아 ㅡㅡ
AshRoller 2018-09-20 14:27:31
@이d
카도크 원잘알 ㅇㅈ
색녀 [L:48/A:579] 2018-09-20 10:48:36
원잘알이네
츄윙뉴뷔 2018-09-20 21:27:51
근데 도플이 날라댕기면 크래커 입장에선 공격할 방법이 없잖아
파워씹게이 2018-09-20 21:35:57
추천박고 가겠읍니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131504 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167987 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53474 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2983 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3592 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2908 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2244 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3748 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 5001 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79210 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3910 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81905 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8686 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10605 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11524 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12690 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7236 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8881 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5856 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX