츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플라밍고 왜케 저평가당함?
반박충 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.22%
66/290
| 2-2 | 2018-11-16 17:37:50 | 764 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

실제로 기어4방어기 있던놈은 도플이 유일한데다가 

딜도 젤쌔보이는데 무시당하는이유가뭐임?

각성실뭉치맞으면 루피배뚤리겠드만 장사떡이랑은 비교도안될만큼크고 쌔보이던데 뭐가문제임?

단지 크래커한테 11시간동안 못이긴거때문에?

아니면 애니충이라서? 확실히 애니보면 크래커가 우위로보이긴하더라. 단지 크래커 능력이 루피상대로 효율이 좋았던거지 자연계나 각성앞에서는 무용지물이라니깐? 아오키지가 에이스랑비볐다고 더강한 아카이누랑 못비빔? 단지에이스가 아오키지상대로 열매효율이 좋았던거지. 마찬가지라니깐? 각성조차없는 크래커따위가 각성경지인 도플라밍고 어케이긴다는거야?

공격력 방어력 패기 열매능력 열매활용도 모든게 도플한테 딸리는데?

그나마 유일한건 존버씹가능하다는거뿐인데 

아니 자연계나 각성능력자한테는 아무의미가없다니깐? 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비토 2018-11-16 17:39:21
카>도>크
해군영웅♥ 2018-11-16 17:39:32
기어4에 개쳐맞았으니 저평가 당해도 싸지
반박충 2018-11-16 17:42:01
@해군영웅♥
내장갈렸는데 쳐맞는건 이해해줘야지 실제로 기어4공격피하기도하고 방어도했는데 장기안갈렸으면 왠만하면 피하거나 실로방어가능했음. 공격력도 상당한데 크래커한테 밀릴이유가없음
우동사 [L:6/A:358] 2018-11-16 17:41:34
ㅇㅈ
예토선인 [L:25/A:484] 2018-11-16 17:43:44
본인은 크래커 저평가 하는데? ㅋㅋ
반박충 2018-11-16 17:46:04
@예토선인
도플라밍고에비해 저평가하는거임.
예토선인 [L:25/A:484] 2018-11-16 17:48:46
@반박충
원피스가 열매싸움에서 패기싸움으로 간건 몇년이나 지난건데 왜그러쇼...

열매능력으로만 보면 에이스나 사보가 아오키지 쌉상성인데 그 누가 에이스,사보가 아오키지 이길거라 생각함???

절대 아니지 '패기'에서 밀린다는걸 알기 때문.. 도플 크래커도 그래 보는거 아니냐
반박충 2018-11-16 17:51:20
@예토선인
패기가 도플이더우위인데 왜밀림?
롤프레첼로 루피피부못뚫는 크래커보단
실로 루피몸뚫어버리는 도플이더쌘것같은데?
예토선인 [L:25/A:484] 2018-11-16 17:56:51
@반박충
도플이 루피 몸뚫을때는 노말루피상태였고
크래커가 첫 기어4루피 한테 검으로 상처낸건 알지?

카타쿠리한테 무장색 밀렸던 루가놈 기어4 쓸땐 안밀린거 보면 무장색은 기어4루피>노말루피임

무장색은 크래커>도플임

아 참고로 루피 vs 도플전 마지막 공중에서 킹콩건vs신주살 장면에서 도플 실이 루피 주먹 뚫은건 애니 한정임.
고소인본인 2018-11-16 17:47:50
같갔갖 낳낫낮부터 구분하고 ㅋㅋㅋ
반박충 2018-11-16 17:48:50
@고소인본인
과몰입증후군+분노조절장애 약타먹으셈.
같갔에 왜케집착함? 과몰입증후군약드셈
고소인본인 2018-11-16 17:50:22
@반박충
내가 틀린 게 아닌데 왜 집착을 하는 거임 ㅋㅋㅋ 아직 눈에 보이니까 신경 써주는 거고

니 말에 신빙성 없으니 되도 않는 어그로 끌어도

같갖갔 낳낫낮 구분 못 하는 장애인은 너임 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 17:50:46
@반박충
약을 안타먹어도 그거에 털리는 놈이 너임 ㅋㅋㅋ ㅇㅋ? ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 17:51:33
@반박충
의사 빙의하려면 갖같갔 낳낮낫부터 구분해야하지 않겄냐? ㅋㅋㅋ
반박충 2018-11-16 17:52:56
@고소인본인
또또 병도지네 약먹으셈
고소인본인 2018-11-16 17:53:35
@반박충
그니까 구분하고 의사빙의 하자고 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 17:53:45
@반박충
누가 믿어주겠음? ㅋㅋㅋ
아기네스요 2018-11-16 18:02:15
@고소인본인
꼭 되도 않는 책 몇 자 읽기 시작한 애들이 문학 타령하면서 맞춤법 지적함, 나도 글에 관련 직종에 종사했었고, 주변 작가들 많지만, 글을 아는 사람일수록 맞춤법 지적하는 사람은 없음. 그냥 뭐든 어중간한 사람들이 지적하기 마련. 비문만 아니면 맞춤법 지적은 오히려 독임. 지적이 오히려 지성의 결여를 보이는 꼴이랍니다. 추가로 제 주변엔 다양한 성질의 집단이 서식해서 해드리는 말인데, 제 주변만 보고 말씀드리자면 돈이 많으신 분들은 맞춤법 틀리는 걸 아주 많이 목격했습니다. 글쓴이가 의학 관련 직종인가 싶어서 추가로 말하자면 제 주변에 의사도 있습니다. 그분들도 맞춤법 못 맞춥니다. 정말 맞춤법 지적은 너무 같잖아 보입니다 ㅠ ㅠ 아시나요? 전문가들도 서로 맞춤법에 대한 정의가 다릅니다 ㅠㅜ 그걸 전문가들도 서로 인정하고 넘어가는데, 꼭 같잖은 사람들이 맞춤법 맞춤법.
고소인본인 2018-11-16 18:01:26
@아기네스요
네 다음 정신승리 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:02:03
@아기네스요
정의를 내리는 국립국어원이 존재하는데 전문가마다 다르대 ㅋㅋㅋ아
고소인본인 2018-11-16 18:02:26
@아기네스요
네 너만 같잖아요^^
아기네스요 2018-11-16 18:03:06
@고소인본인
역시 무식하면 용감함니다! 맞춤법에 대해 전문가가 서로 의견이 아직도 다른 걸 제가 증명하면 탈퇴 내기 해보실래요? ㅋ ㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:04:40
@아기네스요
네 아기 낮으러 가세요 그럼 ㅋㅋㅋ 용감해서 무식한 님^^

국립국어원보다 공신력 있는 전문가 델고 오세요 얼른 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:04:50
@아기네스요
얼른요 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:05:09
@아기네스요
국립국어원보다 공신력있는 전문가 데리고 오라구요 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:05:34
@아기네스요
ㅍㅌ는 어떻게든 딴지 걸어보려고 전문가 타령 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:06:08
@아기네스요
국립국어원보다 공신력 있는 전문가 못 데리고 오면 알아서 탈퇴합시다 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:08:17
@아기네스요
용감해서 무식한 님 국립국어원보다 공신력 있는 전문가 언제 델고 와영?? ㅋㅋㅋ
반박충 2018-11-16 18:08:40
@아기네스요
맞춤법지적하는놈들은 찐따임.
고소인본인 2018-11-16 18:09:54
@반박충
찐따한테 지적당하는 저능아 ㅎㅇㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:10:32
@아기네스요
맞춤법 검사기 쓰레기통행 ㅋㅋㅋ
아기네스요 2018-11-16 18:12:33
@고소인본인
정말 귀엽습니다 ㅠㅠ 말씀드렸듯 과거 글 관련 직종 종사자로서 (인증도 가능) 일반인들이 아는 거라곤 국립국어원 ㅠㅜ 너무 귀여워요. 근데 고작 그 가벼운 지식으로 맞춤법을 지적하는 등 무식해 보이는 도그마만 창출해내는 꼴이란. 남한테 무례한 가르침을 하기 전에 흥분 가라앉히시고 퇴고도 좀 하시고 문어에 대해 아는 척 해봤자 본인의 지식이 늘어갈수록 아, 내가 얼마나 같잖은 짓을 한 건가 깨닫게 되실 행동은 그만하시길. 현실을 보세요. 당신이 중요하게 생각할 수도 있는 맞춤법 다른 사람 입장에서 안 중요하다면 안 중요한 겁니다.. 같잖은 행동은 멈추어주세요
아기네스요 2018-11-16 18:13:45
@고소인본인
국립국어원 보면서 재롱 떠는 사람 상대로 제가 어른스럽지 못했네요! 좋은 밤 되세요.
고소인본인 2018-11-16 18:13:50
@아기네스요
넹 한글맞춤법은 국립국어원 표준국어대사전을 기반으로 합니당^^

얼른 탈퇴하세영^^ ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:14:12
@아기네스요
얼른 탈퇴하세영 ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:14:50
@아기네스요
국립국어원 표준국어대사전을 기반으로 하는 게 표준맞춤법인데

어떻게 전문가마다 다르나요 ㅎㅎㅎ
고소인본인 2018-11-16 18:16:01
@아기네스요
검색했는데 아직 탈퇴 안하셨네영 ㅎㅎㅎ
고소인본인 2018-11-16 18:16:29
@아기네스요
표준맞춤법은 국립국어원을 기반으로 하는데 전문가 타령 나가뤼~ ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:16:46
@아기네스요
아 글쎄 전문가 언제 데리고 와영? ㅋㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 18:17:18
@아기네스요
맞춤법이 가지각각이람서영 ㅎㅎㅎ

근데 왜 표준맞춤법이 따로 있져? ㅋㅋㅋ

탈퇴하세영 ㅎㅎㅎ
고소인본인 2018-11-16 18:17:32
@아기네스요
얼른여 ㅎㅎㅎ
고소인본인 2018-11-16 18:18:38
@아기네스요
가시는 길 편안하도록 덧글 추천 눌러드렸어영 ㅎㅎㅎ
고소인본인 2018-11-16 18:18:54
@아기네스요
그러니 얼른 탈퇴하세영 ㅎㅎㅎ
고소인본인 2018-11-16 18:23:35
@아기네스요
밥 먹고 올테니까 얼른 탈퇴해두세영 ㅎㅎㅎ
써누 [L:18/A:448] 2018-11-16 18:34:22
@아기네스요
글에 관련 직종에

주변엔 다양한 성질의 집단이 서식

어휘력 좋아보이려고 노력 참 많이 하는데 머리가 못 따라가는 케이스.

굳이 편한 말 놔두고 뭔가 있어보이게 쓰면서 뭔 글 관련 직종 ㅋㅋㅋㅋ

글 관련이면 최소한 읽는 사람을 배려해서 쭉 읽혀나가게 쓰는건 기본임.

기본적으로 글 흐름조차 못 잡고 머리 돌아가는 순서대로 막 써갈겨놓고 뿌듯해하는 모습 상상하니 추잡해보임 ㅋㅋ
sdffsd2 2018-11-16 19:10:26
@아기네스요
지ㅣ랄하네 ㅋㅋ
sdffsd2 2018-11-16 19:11:28
@고소인본인
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
고소인본인 2018-11-16 19:21:46
@써누
이게 팩트 ㅋㅋㅋ
땽크스 [L:23/A:59] 2018-11-16 17:53:09
도플은 사황에 도달하기 전 징검다리 그 수준이지 뭐 굳이 말하자면 호디->도플->사황 이 느낌 인데 뭘 존나쎄 빼액이야
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131198 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167611 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53237 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2859 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3469 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2807 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2142 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3675 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4920 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78542 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3853 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81267 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8549 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10510 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11416 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12595 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7169 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8801 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5777 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX