츄잉~ chuing~
츄잉
 | 로그인유지
PC버전
정보뉴스 커뮤니티 애니만화 웹툰 이미지 츄온
난 원게를 보면서 느낀게 많음
어린프린스 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.70%
| 3-1 | 2018-12-06 22:23:55 | 381 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단에서언제든설정가능

더럽혀진 물을 정화시키는건 불가능에 가깝다라는걸 알았다.

이걸 바꾸려면 어떻게 해야할까?

그건 님들 자세에 달렸다고 생각한다. 그게 안된다면 원게는 망하면 망했지 흥하지는 않을거 같음

뭐 원게가 클린해질거라 1도 생각안함 

그게 쉽다면 페미나 일베충도 정상인이 됐을텐데 그렇지 않거든 자기만의 신념을 부정하는거 자체가 몇년동안 생각해온 일이 아니게 되는건데 쉽사리 포기하는건 힘들지

하지만 그게 인간이 아니겄냐?

세상엔 문제는 많지만 정확한 답이 없기에 인간은 자기만의 신념을 가지고 살아가는거 같다.

그게 사회에 좋은영향이 끼치든 나쁜영향이 끼치든.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[3] 반대하기[1]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단에서언제든설정가능
I카이I 2018-12-06 22:24:31
[추천0] [신고]
프린스쟝
형이 안껴줘서
삐졌음?ㅇㅅㅇ
  [삭제]
AshRoller 2018-12-06 22:25:25
[추천0] [신고]
무슨 거렁뱅이 같은 신념으로 이토록 감미로운 똥글을 싸지르신지
참으로 흥미롭기 그지없군요. 그지같네요.
  [삭제]
I카이도I 2018-12-06 22:25:46
[추천0] [신고]
애완용은 어서 자고
  [삭제]
황금색안경 [L:6/A:494] 2018-12-06 22:27:11
[추천0] [신고]
됐도 못쓰는 니 수준 확인
  [삭제]
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-12-06 22:28:50
[추천0] [신고]
댓들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  [삭제]
써누 [L:18/A:448] 2018-12-06 22:34:02
[추천0] [신고]
자기만의 신념 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오밤중에 감수성 커졌누? ㅋㅋㅋ

여기서 어그로 및 말싸움 하는데 뭔 자기만의 신념 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  [삭제]
디아크 2018-12-06 22:35:20
[추천0] [신고]
죶까는 소리 잘봤습니다
  [삭제]
라이진 2018-12-06 23:20:29
[추천0] [신고]
머라노 이 ㅅㅍ롬은
  [삭제]
[1]

로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가 게시판규칙 / 숨덕모드설정 글 5 | 댓글 1
인기글[더보기]

[공지]원피스 864화 애니 한글영상 [1]
코코넷 | 2018-12-09 [ 0 ]

[공지]원피스 927화 번역본 링크 [16]
심포니아 | 2018-12-07 [ 8 ]

[공지]927화 스포 (3차 업뎃) + 그림 2장 + .. [36]
호돌호돌 | 2018-12-06 [ 1 ]

정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 도퀴들이 부들부들하는 짤 [1]
킹갓가로우 | 2018-12-11 [ 21 / 0-0 ]

[일반] 도퀴벌레는 크래커부터
드래곤스톤 | 2018-12-11 [ 9 / 0-0 ]

[일반] 조로가 가장 힘들어 했던 싸움 [3]
우동사 | 2018-12-11 [ 48 / 0-0 ]

[일반] 캐럿은 15살인데 졸라 쌔네 [2]
디아크 | 2018-12-11 [ 44 / 0-0 ]

[일반] 다음에 나올 설정집 예고 [5]
해군영웅♥ | 2018-12-11 [ 29 / 0-0 ]

[일반] 센고쿠 존나 강하네 ㅋㅋㅋ
니들다뒤짐 | 2018-12-11 [ 42 / 0-0 ]

[일반] 크래커는 절대로 도플 못이기지 [2]
우동사 | 2018-12-11 [ 39 / 0-0 ]

[일반] 전성기 거프 수준 ㅋㅋㅋㅋ
니들다뒤짐 | 2018-12-11 [ 41 / 0-0 ]

[일반] 크~ 조뽕 취하노 ㅋㅋ
니들다뒤짐 | 2018-12-11 [ 29 / 0-0 ]

[일반] 카타쿠리 vs 잭 누가더쌤? [4]
웬디 | 2018-12-11 [ 52 / 0-0 ]

[일반] 루+로+드래스전원 vs 도플임 [3]
우동사 | 2018-12-11 [ 51 / 0-0 ]

[일반] 빅맘 피셜 크>도 [2]
해군영웅♥ | 2018-12-11 [ 44 / 0-0 ]

[일반] 에이스 뒤진걸 본 흰수염은 [1]
전역한비비 | 2018-12-11 [ 27 / 0-0 ]

[일반] 카타쿠리 vs 사보 누가더쌤? [3]
웬디 | 2018-12-11 [ 32 / 0-0 ]

[일반] 근데 저 도퀴 약간 문제가 있는게 [1]
구운떡 | 2018-12-11 [ 26 / 0-0 ]

[일반] 도저히 못 참겠다. [5]
정지문의 | 2018-12-11 [ 55 / 0-0 ]

[일반] 도플몸이 정상이라면 견문색 카타쿠리급이지 [2]
우동사 | 2018-12-11 [ 69 / 0-0 ]

[일반] 루피 해적왕급 되면 이거 가능 [20]
해군영웅♥ | 2018-12-11 [ 79 / 0-0 ]

[일반] 늙수염이 대장 이겼으니까 사>대라는 놈들아 [1]
fsg | 2018-12-11 [ 29 / 0-0 ]

[일반] 지금 루피면 도플한테 기어3공격도 맞출 수 있지 않냐 [1]
구운떡 | 2018-12-11 [ 31 / 0-0 ]

1 [2][3][4][5]..[24271] [다음]