츄잉~ chuing~
츄잉
 | 로그인유지
PC버전
정보뉴스 커뮤니티 애니만화 웹툰 이미지 츄온
거프-로저 , 거프-친챠오 관계 확실하게 정리해준다
애나벨 | L:0/A:0 | LV61 | Exp.93%
| 11-0 | 2019-07-22 21:20:22 | 704 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단에서언제든설정가능

거프-로저=지금의 스모커-루피와 비슷한관계  로저,루피는 거프,스모커 관심 1도없고 신세계 모험하는데만 관심 쏠려있는데 거프,스모커가 일방적으로 집착해서 스토킹하는 관계 심지어 그렇게 스토킹하고도 1번도 못잡은것도 똑같음

거프-친챠오=수없이 맞붙어 싸워오던 진정한 라이벌 관계 조금더 구체적으로 설명하면 거프가 친차오를 일방적으로 찾아와서 도전을 했고 친차오는 도전을 받아주던 관계였을 가능성이 높음(실제 작중에 묘사된 것들을 보면 ㅇㅇ) 계속 승부가 나지않거나 거프가 패배하자 빡친 거프가 혼자 빡수련해서 마지막에 1번 겨우 이김

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[11] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단에서언제든설정가능
박상현븅신 2019-07-22 21:26:17
[추천0] [신고]
망상 밖에 없노
  [삭제]
그런데도 2019-07-22 21:27:45
[추천0] [신고]
합리적인 추측이네요
  [삭제]
아기만세리 [L:48/A:483] 2019-07-22 21:30:46
[추천0] [신고]
ㅊㅊ
  [삭제]
서시 [L:53/A:602] 2019-07-22 22:56:27
[추천0] [신고]
작중드러난 평행이론..... 꿈도 희망도 미래도없는 해군
  [삭제]
Cygnus [L:2/A:267] 2019-07-23 03:09:15
[추천0] [신고]
이미 거프는 역대최강임
  [삭제]
BOA·HANCOCK [L:47/A:257] 2019-07-23 11:29:56
[추천0] [신고]
찌끄러기 같은 활약으로. 해군영웅이 됐겠냐?
최강 록스해적단 해체
듀오로 금사자 시키 구속

이것만 봐도. 일단 정점급 인거 모름?
  [삭제]
Rovo 2019-07-24 00:47:08
[추천0] [신고]
에드워 해전 = 센고쿠 출격한다니까 꼽사리낌
시키 해군본부 습격 = 센고쿠 나오는거 보고 가오잡으면서 등장
결론은 거프퀴들 얘기 들어보면 거프가 센고쿠한테 공적을 줬다고 발악하는데 작중에 줬다는 말 하나도없음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 거프새끼가 센고쿠 등에 업혀서 영웅칭호라도 받은거지ㅋㅋ 거프는 돈친자오랑 영혼의 라이벌이 맞다
  [삭제]
Saugerricht 2019-07-24 14:51:19
[추천0] [신고]
거프는 로저배의 2인자 레일리보다도 약할듯
  [삭제]
[1]

30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가 게시판규칙 / 숨덕모드설정 글 10 | 댓글 1
인기글[더보기]

[공지]원피스(ONE PIECE) 952화 번역본 링크 [20]
심포니아 | 2019-08-16 [ 4 ]

[공지]스탬피드 줄거리 [23]
D의일족 | 2019-08-10 [ 4 ]

[공지]원피스 898화 애니 수정완료 [6]
코코넷 | 2019-06-02 [ 0 ]

정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 원피스 강자들~최강자들 [3]
똑똑한상디 | 2019-08-23 [ 100 / 0-0 ]

[일반] 전역기념 샹크스 jpg [2]
미친놈 | 2019-08-23 [ 121 / 0-0 ]

[일반] 상퀴들은 맞힌게 뭐냐? ㅋㅋㅋ돌대가리들이라 좃멍청한거 못숨기노 ㅋㅋㅋ
거프 | 2019-08-23 [ 10 / 0-0 ]

[일반] 최소한 오뎅>>>현루피는 팩트인데 ㅋㅋㅋ
거프 | 2019-08-23 [ 74 / 0-0 ]

[일반] ㅋㅋㅋㅋ이제보니 걍 앉아있는 잭 말끝나자마자 덤벼든거였네ㅋㅋㅋ [7]
아리까톡 | 2019-08-23 [ 353 / 0-0 ]

[일반] 조로는 카이도 베는거 확정났는데 이 새1끼는 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ
거프 | 2019-08-23 [ 267 / 0-0 ]

[일반] 솔직히 사황급 전설인 인물=버기 [2]
원피스보러 | 2019-08-23 [ 64 / 0-0 ]

[일반] 오늘도 터진 하루를 마무리 하며 잠을 청합니다.
정든인생151 | 2019-08-23 [ 78 / 0-0 ]

[일반] 조로가 카이도우 베는거 확정?
최룡해 | 2019-08-23 [ 260 / 0-0 ]

[일반] 상퀴벌레도 다도망갔고 상퀴대장놈은 졷디 손절했고 [3]
완결이 | 2019-08-23 [ 64 / 0-0 ]

[일반] 왜 비스타급인 미호크를 샹크스한테 비비는지ㅋㅋㅋ
아리까톡 | 2019-08-23 [ 27 / 0-0 ]

[일반] 원피스 전문가들의 브룩 vs 모몬가 논쟁 결과 [3]
오이무침 | 2019-08-23 [ 229 / 0-0 ]

[일반] 너네 그거알아? [6]
똑똑한상디 | 2019-08-23 [ 61 / 0-0 ]

[일반] 미호크는 사황 샹크스급이다. ㅇㅇ
이지츠 | 2019-08-23 [ 99 / 0-0 ]

[일반] 그 빡대가리 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리까톡 | 2019-08-23 [ 90 / 0-0 ]

[일반] '성장'해서 미래예지 얻고 사최간된 루피인데 고작 '갓파' 검 막았다고 사최간ㄷㄷ
아리까톡 | 2019-08-23 [ 57 / 0-0 ]

[일반] 기습 날려서 치명타 먹여도 인간형 잭한테 밀린 새키를 사최간급으로 둔갑시키는 노양심 새1키ㅋ.. [3]
아리까톡 | 2019-08-23 [ 50 / 0-0 ]

[일반] 레일리 평행론은 안미는게 좋지ㅋㅋㅋ
아리까톡 | 2019-08-23 [ 66 / 0-0 ]

[일반] 이 색희들 왜 또 쌈박질이야 [1]
빌포르NO | 2019-08-23 [ 49 / 0-0 ]

[일반] 정점을 기준으로 정해는게 정점급인데 어떻게 격차가 크겠냐 븅1신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
아리까톡 | 2019-08-23 [ 30 / 0-0 ]

1 [2][3][4][5]..[26523] [다음]