츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황과 대장의 전력분석.(객관적.중립적)
갓련님 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.69%
187/270
| 15-0 | 2019-10-11 10:45:00 | 4811 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하십니까. 

원게 공식 원잘알입니다.

시작하기에 앞서 저는 대장이나 사황을

편애하지 않는 중립가입니다.

오늘은 사황의 강함과 대장의 전력을

비교해보고자 연구해봤습니다.

일단 바다의 황제 4명을 사황이라고 합니다.

발에 치일듯 수많은 해적들이 있는데

그중 무력 4top입니다.

카이도우 빅맘 샹크스 티치가 있죠.

1.카이도우-일대일 세계최강자. 46억

2.빅맘-최강의 패밀리. 43억

3.샹크스-씹크스. 부하네임드.  40억

4.티치-악마의 열매 최강종2개 섭취. 22억

현상금 순으로 보면 저렇게 되는데요.

사황들은 정말 상당히 강력합니다.

해군대장과는 다르게 무투가

상당하다는 점이죠.

카이도 빅맘은 무장색이 상당해서

무투는 말할 것도 없습니다.

샹크스는 최상명검 그리핀을 사용하고

티치역시 씹크스 눈에

클로자국을 낼 정도로 엄청난 무투가입니다.

이렇게 강력한 체술을 가졌음에도

사황이 강력한 것은 이에 기반한

열매때문입니다.

4명중 씹크스를 제외하곤

모두 악마의열매 능력자인데요.

얼마나 강력할지는

상상조차 할 수가 없습니다.

특히 카이도우는 노블A라는 오다가

관여한 소설속에서 흰수염이

살아있었을 때에도 무력으로는 

일대일 최강자였다고하네요.

사황의 공통점은

무장색 견문색 패왕색

소지자라는 겁니다.

현재 티치 패왕색 제외

전원나오긴 했습니다만

오다가 가장 좋아하는

캐릭이 티치인걸로 보아

당연히 패왕색은 있을겁니다.

반면 해군에서는 원수 센고쿠를

제외하고는

패왕색 보유자가 없습니다.

패왕색이란 왕이 될 자질인데 당연한거죠.

정부의 개 노릇을 하고있으니

삼대장이 패왕색이 있을리 만무합니다.

(거프도 없음) 

해군대장을의 저력도 보겠습니다.

해군대장도 상당히 강력한데요.

1. 후지토라

도플라밍고한테 농락당함

사보한테 2번 두드려맞고

루피 기어3에 밀림

조로급 검술

새장 1미리조차 멈추지못함

2. 키자루

레일리한테 밀림

마르코보다 약한 무장

스승이 열매만 믿지말라함(체술0)

와노쿠니 혼자가겠다고 허세

벤벸한테 쫌

3. 아카이누

마르코 동급

정결흰수염한테 죽기직전까지 맞음

크로커다일한테 썰림(견문색0)

4. 아오키지

조즈한테 피흘림

마르코 동급

노패기 루피한테 날라감

해군대장의 저력을 알아봤는데요.

셋의 공통점은

마르코와 동급이다.

패왕색패기가 없다.

능력에만 의존하고 체술은 0다.

정도가 되겠는데요.

키자루 : 내가 가줄까? 사카즈키 

이건 정말 다시봐도 개허세라는

것을 알수있네요.

실제로 갔다면 짤처럼 됬겠지요.

중립의 입장에서

사황과 해군대장의 전력을

객관적으로 알아보았는데요.

여러분이 생각하시기에

사황과 대장 중 누가더 강해보이는지요?

많은 댓글 부탁드립니다.

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2019-10-14 22:16)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사간급대장 2019-10-11 12:35:37
그리핀 최상명검이라고 나옴?
갓련님 2019-10-11 12:43:58
@사간급대장

SBS에서 나왔더라구요
사간급대장 2019-10-11 12:46:21
@갓련님
나무위키에선 불명이던데?
갓련님 2019-10-11 12:52:53
@사간급대장
좆무위키는
믿을게못됨
SbS보삼
관심없다여 [L:59/A:314] 2019-10-12 23:17:46
@사간급대장
나무위키에서도 저 정보 공개되고 최상명검으로 수정됨. 근데 다 수정되지 못하고 남은게 있는거임.
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 12:44:24
아니 다른건 모르겠구 키자루 레일리한태 밀림 뭐냐?
쓰레기 글이였네 걍 해군 까는글아니냐? 키자루 자기가 가겠다고 할때 허세? 님이 어캐알아요?
마르코와 동급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르코 오니구모 중장 한태 수갑채워진 마르코요?
빡친 흰수염 명치에 명구 받아넣은 아카이누가 체술0? 걍 말만 중립이구 사황빠네
갓련님 2019-10-11 12:47:03
1. 키자루vs마르코 싸움도중
오니구모가 수갑채웟음
마르코>키자루
오니구모+키자루>마르코

2.후지토라 도플라밍고한테 발차기맞음
새장 1미리조차 밀지못함

3.아카이누 무장색 사용장면x
only 능력의존
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 12:49:36
@갓련님
1. 키자루 싸우기전에 아버지 부르다가 오니구모 가 와서 수갑채웠지?

2. 선빵치는데 어캐 피하냐? 흰수염도 스쿼드 한태 칼빵맞은거랑 똑같지 칠무해라 공격안할줄알고 팀인줄알았지?

3. 아카이누 무장색 쓰는장면없어도 비스타랑 마르코 패기 써서 때리는데 아카이누 패기사용자 짜증나 한마디하고 마르고 땀 삐질삐질 흘리죠
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 12:50:04
@갓련님
걍 이딴 쓰레기 마르코 똥꼬 글 극혐이야 마르코는 중장 선에서 컷이야
갓련님 2019-10-11 12:52:21
@빡빡이대장
만화다시보셈
1. 키자루 마르코 싸움중에
흰수염피토하는거보고 마르코가
달려간거고 키자루가 이때안놓치고 레이저맞춤
레이저맞자마자 오니구모가 수갑채운거임
만화 제대로보고 순서 다시보셈

2. 해군대장이 시민생각한다면서
도플라밍고 새장 아예안막아줌

3. 그건 자연계빨이라
무장색 흘려보내기가능
갓련님 2019-10-11 12:53:27
@빡빡이대장
대장균 부들대밧자임..
팩트앞에선
한없이 작아질뿐..
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 13:01:25
@갓련님
1. 키자루랑 싸울때 이미 땀 질질 싸고있었죠?

2. 새장을 못맞은걸로나옴? 안맞은거지? 왜안맞은지는 모르겠는데

3.아카이누가 어딜봐서 능력빨이냐? 흰수염은 뭐냐? 능력빨이네? 그럼다? 다능력빨이지 원피스는 그딴 걍 아카이누 까는 말만할줄알지 망상병 환자냐?
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 13:02:06
@갓련님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 이론 펼치고 다시 대장균 드립 ㅉ 한없이 작아져있는건 마르코생각할때의 니뇌구요.
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 13:04:42
@갓련님
ㄹㅇ 마르코=키자루 이거 생각하는거 부터가 걍 멍청빡대갈제갈 대가리아니냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 뭐라 할말이없네? 아무리 방심해도 그렇지 오니구모 중장한태 수갑 채워진거 보면 답없지 ㅉ
체술0? 그럼 마르코 발차기 어캐 맞았냐? 처음에
관심없다여 [L:59/A:314] 2019-10-12 23:19:30
@빡빡이대장
3번은 방심한 틈에 아카이누에게 깝치던 에이스 중상을 입어서 땀 삐질 흘린 것이죠. 비스타도 천추의 한이 될 한 순간의 실수라고 한탄하는 등. 바로 이어서 에이스가 가망 없는 상태라 눈물 펑펑이 되죠.
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 12:47:41
후지토라가 도플라밍고한태 2번 꿀렸다고? 어디나오냐? 대채 망상병 뭐지? 보면볼수록 쓰렉 글이네요?
아카이누가 마르코동급? 징베 배 구멍나는데 아무것도 못했는데? 막지도 못했는데 어캐 동급이냐 그냥 발차기 하구 땀 쥰 내 흘리던데?\
흰수염이랑 싸우는데 죠즈 가 옆치기 한거죠? 걍 마르코+사황 충이네 벌레글 내려주셈
그리구 거프도 패왕색쓸수있는거아님? 알지도 못하면서 짖거리는거 오지구요
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 13:07:43
작중 팩트 키자루 한태 레이져 처맞구 아버지 위치면서 회복하면서 뛰다가 오니구모 앞에 갑자기 나타나서 수갑채웠져? 다굴아니죠? ㅄ됬죠?
갓련님 2019-10-11 13:28:50
@빡빡이대장
현실부정해봣자임..
키자루가 어이 지금이라구~
오니구모 불러서 수갑채우게함
그전까지 마르코랑 싸우고있었음
마르코>키자루ㅇㅈ
키자루+오니구모>마르코 ㅇㅈ
아무리 울어봣자 현실은 안바뀜..
빡빡이대장 [L:10/A:309] 2019-10-11 16:42:12
@갓련님
왜 니글에 댓글이 없고 추천이없을가? 쓰레기 글이라 그런거야 그게 팩트야 마르코가 키자루 보다 썌다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키자로 상처하나없이 싸우고있었구 마르코 땀질질흘리고 얼굴 스크레치 투성이였는데?
수학교육과 2019-10-11 18:34:46
@빡빡이대장
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중장 = 마르코에서 거른다 빡빡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓련님 2019-10-11 18:52:42
@빡빡이대장
결국 울어보림?추천5개 반대0개인데다른글 봐야 반대가 훨많은데?보고십은것만 보는 대장균 ㅂㄷㅂㄷ울어보리기?
라이진 2019-10-11 17:17:55
도퀴 = 정신병자
체념 [L:59/A:568] 2019-10-11 22:24:05
씹크스에서 거름
몽키D루피 [L:48/A:371] 2019-10-12 00:37:57
역시 샹크스가 제일 강하네요
보헴슬림핏 2019-10-12 11:49:30
이게 연구글입니까.?
중립이라는 말도 이해를 안하시는 정신상태가 걱정됩니다.
어리바리 2019-10-12 20:19:08
일단 자기 입으로 원게 공식 원잘알이라고 한거에서부터 거름.
FREEDOMISNOTFREE 2019-10-12 20:29:03
도퀴산 쓰레기글
만화평론가 2019-10-13 05:59:38
굿
동산 [L:50/A:374] 2019-10-13 17:29:21
캐릭터 티치를 좋아하는게 아니라 에드워드 티치 좋아하는 거 아님?
[에드워드] 뉴 게이트 / 마샬 D. [티치]
빨강코전설 2019-10-14 22:55:04
난 사황빠지만 절반이 뇌피셜이네 ㅇㅅㅇ;
앙마의열매 2019-10-14 23:07:45
대장균=사황충
태극용 [L:48/A:379] 2019-10-14 23:24:34
재미있네요
Shoebillwarhand 2019-10-15 04:19:49
후지토라 입장에서는 새장을 밀수있을지 없을진 모르지만 밀수있다해도 밀면 안돼는 상황이였음 해군이 직접 칠무해를 건드린 꼴나면 안돼니까 그리고 만화봤으면 알겠지만 후지토라는 지가 다때려잡고 정리할생각이 아니라 지는 방관하고 해적이 해적을 까고 정부의 무능함을 보이려는 그림을 그린건데 지가 그걸 무력으로 해버리면안돼지
큐트치에리 [L:83/A:384] 2019-10-15 09:55:55
보고가요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131479 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167948 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53447 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2976 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3587 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2904 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2237 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3744 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4997 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79192 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3905 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81889 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8676 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10600 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11519 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12684 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7234 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8874 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5848 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX