츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
<원피스 강자들>-현 루피 기준으로 정리
똑똑한상디 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.98%
637/650
| 0-1 | 2019-11-21 17:07:39 | 2940 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

주관적으로 정리한거니 괜히 빽뺵거리지 마시길

루피가 상대하기에 답이 없는 정점들

빅맘//카이도//샹크스//드래곤//미호크

제우스 되찾고 공복너프 없는 상태ㅇ.ㅇ

설명생략

당연한거지만 여기선 위험한 발언을 하겠다.

저때 아카이누는 샹크스한테 개쫄았다.

설명생략

설명생략

제발 비스타 언급하지마라 수준떨어지니까

지금 루피가 주인공 보정 받으면 싸워볼만한 수준..이기는건 장담못함ㅇㅇ

티치//불릿//벤베크만//위블/사카즈키//마르코

점점 강해지는중

선장들을 제외한 사황해적단 최강자.

해군대장급+원수보정

모르는게 맞지만 그냥 이정도인것같다.

마르코>키자루 

주인공 보정을 받지않아도 지금 루피의 최고전력으로 대등할수있는 수준.

해군대장//카타쿠리//사보//루치//킹//비스타//크로커다일//핸콕

후지토라,료쿠규,키자루=삼대장

사보는 점점 강해지는중

드레스로자 사보=<후지토라

레벨리 사보=후지토라

앞으로 사보>=후지토라

주인공을 좀 일찍 만나 아웃됨ㅋ

크로커다일은 정결때처럼 보정받고 다시 등장할듯.

스탬피드에서 불릿에게 공격하는 진지 핸콕의 모습이 너무 강하게 남아있다.

사실상 보정뺀 루피랑 큰 차이 없는 수준.

조로//상디//키드//로우//스모커//죠즈//크래커//퀸//우르지//이누//네코//군대장//드레이크

기존 전력(삼도류,아수라)+엔마 조로 전력 미지수.

마찬가지로 슈트상디 전력 미지수.=루조상 ㅇㅇ

생략

지금 조로가 후지토라에게 개기는 정도가 

죠즈가 쿠잔이랑 싸우는 정도의 수준 아닐까 싶다..

한순간의 방심으로 승패가 갈리는 차이라는것을 쿠잔이 직접 언급함.

생략

충분히 강자축에 속하고 큰 전력이지만 더이상 루피의 상대는 못되는 수준.

잭//슈텐마루//도플라밍고//징베

+사무라이,밍크족 각성 등등 전력 미지수

존잘

징베는 바다위에선 한단계 위로

루피가 싸우면서 고전할수도 있는 최저선 라인.

캐번디시//페이지원//오븐//베르고//킨에몬//브룩

하쿠바 상태에선 한단계 또는 두단계 위로

지금은 브룩도 할만할듯=사황간부 상위권

'방심해서' 로우한테 명장면 만들어준새기

그아래

코비

노멀 루피한테 몇분? 버티는 수준

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
zepo 2019-11-21 18:32:30
ㅂㅅ같누
똑똑한상디 2019-11-21 18:38:02
@zepo
ㅂ ㅅ 이누
코즈키오뎅 2019-11-21 18:47:46
미호크 넘 높은데
똑똑한상디 2019-11-21 19:05:43
@코즈키오뎅
맞지 세계최강이라고 설정되어있는 몇안되는 케릭터중 한명인데
코즈키오뎅 2019-11-21 20:57:20
@똑똑한상디
그래도 사황선장만큼은 아니지;
똑똑한상디 2019-11-21 21:42:42
@코즈키오뎅
왜 아닌데
최강이라는 수식어가 붙은 사황이 둘이 있었고
미호크는 샹크스랑 라이벌이었고 둘이는 초반부터 정상으로 소개되고 지금까지 작가가 전력을 아끼고있는 케릭임ㅇㅇ.

벌써부터 해군대장이랑 일대일로 투닥거리는 조로의 최종목표가 미호크이고,완결조로도 미호크랑 근소차이일텐데

이정도면 적어도 사황 빅맘보다는 더 정상에 위치한게 미호크로 보이는데

아닐 이유가 없으요~
코즈키오뎅 2019-11-21 22:35:49
@똑똑한상디
조로 최종목표는 미호크를 넘어서 레일리 이상이지
미호크가 샹크스보다 보여준 액션장면이 많아도
샹크스처럼 카이도저지 정상전쟁종결 같은 임팩트가 있는것도 아니고
죠즈한테 막히고 비스타랑 호각인데 반해
샹크스랑 어깨나란히하는 빅맘은 퀸 두방에 리타시키고

칠무해폐지되고 미호크잡으러 대장이 파견된얘기도 없고
빅맘보다 더 정상같아보인다는게 지나친 착각

세최검칭호도 모순인게 와노쿠니 검객들하고 싸워봤는지도 의문이지

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=3&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10047
똑똑한상디 2019-11-21 23:13:40
@코즈키오뎅
미호크를 넘어서 레일리 이상이라는건 먼소리임
루피-조로, 로저-레일리 포지션이 겹치는거지
레일리가 미호크보다 위라는 근거없는 얘길해요ㅋㅋ

정결때 몇몇이 미호크 공격을 한번씩 막은건 맞지만 미호크랑 전투가 성립된건 비스타밖에 없으니 나머진 패스하고

비스타랑 상대해줄때도 미호크는 루피를 관찰하고 있었음을 대놓고 묘사해줬는데
애초에 정결때 미호크 관심은 흰수염,루피 의외는 없었고
이런 장면을 언급하면서 미호크 수준을 논하는건 돌대가리나 하는거죠
님은 그러지마세요

비스타 소개글에나 한눈팔고있는 미호크랑 호각첫다고 설명되는거지
미호크 소개할땐 사황,샹크스,최강이 설명됨

부정하지마세요

반박할거있으면 하시고
지금 쓴글이랑 중복되는 답변될만한 반박하시면
앞으로 돌대가리 취급해드림
코즈키오뎅 2019-11-22 01:03:08
@똑똑한상디
돌대가리는 너님이니깐 정신승리하지마시고
루피관찰같은 개소리하시기전에 이힘자제하지않겠다는 미호크대사를 머릿속으로 조금이라도 생각해보시길

샹크스랑같은 사황 흰수염공격 대장세명이 동시에막은거랑
미호크 참격 죠즈혼자막은거에서 공격력차이부터가 심하게나고

2년사이 레일리는 루피과외 1년시켰고
미호크는 2년시킨거부터가 역량차이를 짐작할수있는부분이니깐
무턱대고 빠심앞세우는 돌대가리짓좀 그만하세요

최강설명 운운하기전에
사나이 생물 검객 순으로 범위가 점점 좁아지는것도 지능이있다면 생각이란걸 좀 해보세요

세계관내 정점급 로저,흰수염,레일리,빅맘,센고쿠,드래곤,오뎅 등 필수로있는 패왕색이있는것도 아니고;
미호크가 사황선장같은 전투력이 있단근거보단 없는근거가 더 많으니 정신승리 자제점

+뇌명팔괘나 빅맘 위국은 미스터1한테는 잠깐저지정도도 안통할듯
똑똑한상디 2019-11-22 01:58:23
@코즈키오뎅
돌대가리
코즈키오뎅 2019-11-22 18:30:56
@똑똑한상디
논리로 털려서 할말없으니 ㅉㅉ
똑똑한상디 2019-11-22 18:54:22
@코즈키오뎅
돌대가리논리
코즈키오뎅 2019-11-22 20:10:40
@똑똑한상디
반박못하고 정신승리
한번만 더하면 참된석두로 간주한다
똑똑한상디 2019-11-22 20:59:09
@코즈키오뎅
1.힘 자제하지 않겠다고 해놓고 그뒤에 '자 어떻게 할거냐' '형에게서 멀어지기만 할뿐이다' '(눈감고)사정거리 안이다'
라고 대놓고 루피를 시험한거임 돌대가리 새기야

2.너프먹은 흰수염공격은 삼대장 다같이 힘모아서 무리없이 막았고,
미호크가 거리재보겠다고 날린 첫 참격을 작중 정점급 완력과 방어력을 가진 죠즈가 피똥싸면서 위로 틩겨냄(흰수염공격처럼 상쇄 된것도 아님) 돌대가리새기야

3.미호크가 2년동안 조로를 어떻게 수련시켰는지는 루피처럼 자세히 나오지도 않음 돌대가리새기야

4.불만있으면 작가한테 가서 따져라
작가가 최강이고 정점의 사나이라 설정해논거다 돌대가리새기야

5.패왕색 없는게 사황급 전투력이 없는 근거가 된다고 생각하냐 돌대가리새기야ㅋㅋㅈㄴ웃기네

+미스터원은 미호크가 테스트해보고 있는 루피한테 날린 참격을 막은거고
그뒤에 평타로 썰음

난 다 반박해줬다 이해도,인정도 못하는 허접한새기겠지만 ㅇㅇ
글쓴거봐ㅋㅋ수준 너무 낮은거 아니냐
돌대가리ㅇㅇ
코즈키오뎅 2019-11-22 23:05:13
@똑똑한상디
1. 두루왔으면 팔 잘랐을거였다지 띨빡아ㅋㅋㅋ
오목둘때 너 여기다두면 나 43이여서 내 승리로 끝났을텐데 이런거ㅋㅋ
지 보고싶은데로 만화보고있노 ㅋㅋㅋ

2. 핑계댈걸대라 띨빡아ㅋㅋㅋ
닌 무거운물건들때 세명이서 적당한힘으로드는거랑
혼자 피똥싸며드는거랑 뭐가 더 물건이 잘들릴거라고보냐ㅋㅋㅋㅋ

3. 레일리든 미호크든 패기설명활용성 나왔잖냐 띨빡아ㅋㅋ
조로가좋아하는 술까지못먹게했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 반박못하니깐 작가설정빼애액 요ㅈㄹ 떠네 ㅋㅋㅋ
와노쿠니검사들하고 겨뤄본적도없을거고 악천우때문에 입국출국 다불가능한시점에
그래도 최강빼애액ㅋㅋㅋ
카이도는 방망이 들고다니니깐
검객이 아니라서 미호크랑 동급이라 생각하는거지 니?ㅋㅋㅋㅋ

5. 패왕색 쓰기라도하고 이빨까든가 ㅋㅋㅋ
미호크는 칼질하면 하늘이 갈리고 구경하던놈들이 놀래서 기절하고 그럴줄아냐ㅋㅋㅋ
아 니 ㄹㅇ 참된석두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스터1 평타로 때려눕힌게 자랑거리냐?ㅋㅋㅋ
잠시여도 한번막힌게 사황하고 차이가 심하게나는거지ㅋㅋㅋ
그리고 미스터1 바로일어나지않았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사최간 퀸이 바로일어난거면 그러려니하겠는데
미스터1은 머냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안부끄럽냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 참된석두ㅋㅋㅋ

멀찌감치 떨어져있는 빙산 갈라논거
이힘자제하지않겠단대사까지 쳤는데
끝까지 테스트라고 우기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 존나 돌대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑똑한상디 2019-11-22 23:01:00
@코즈키오뎅
소름돋는 돌대가리구나
코즈키오뎅 2019-11-22 23:07:42
@똑똑한상디
그동안의 상식 다털리고
ㅇㅈ하기 싫으니깐 애써 태연한척ㅋㅋㅋㅋ
너 ㄹㅇ 돌대가리다ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉 멍청한상디로 바꾸던지해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑똑한상디 2019-11-23 00:12:58
@코즈키오뎅
길거리에서 장애인이랑 대화해준 느낌임
죄송죄송
코즈키오뎅 2019-11-23 00:48:00
@똑똑한상디
멍청해서 세뇌당한 도를아십니까신도 참교육해준 느낌임
죄송죄송
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131188 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167602 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53227 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2857 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3467 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2805 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2139 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3672 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4919 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78527 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3852 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81258 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8547 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10507 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11413 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12592 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7168 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8800 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5776 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX