츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
안녕하세요. 오늘도 조퀴 박멸하러 왔습니다.
조퀴박멸 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.83%
25/30
| 10-3 | 2019-12-11 16:04:45 | 1235 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

악질 상까 조퀴들의 날조와 선동

1.페이지원을 못 털었다?

맨 처음에 쿄시로가 자객을 보냅니다

자객 - 페이지원, 드레이크

페이지원은 관계 없는 사람들까지 건드리면서 난동을 부리며 상디를 찾음

페이지원은 식탐도 많고, 난동을 부리는 성격이라는 걸 보여줌

드레이크에게 바로 연락하는 페이지원

마지막으로 비명소리 지르는 페이지원 나오고 끝

상처 하나 없이 멀쩡하고, 여탕 갈 생각에 싱글벙글

연락한 페이지원은 어디로 가고 드레이크 혼자서 찾는 중

심지어 하루 지남

난동 부리며 상디 찾던 페이지원

그 뒤로 계속 깜깜무소식인데, 이걸 보고 안 털렸다? 굳이 이런 연출을 보여주는 의도가

개털렸으니 안 보여주는 거.

2. 베르고, 페이지원 전투씬 비교 분석

먼저, 상디는 나미 때문에 씹창난 몸 상태였다는 게, 작중 팩트.

기습 공격 맞고 날아가며 피 터진 베르고

이번엔 정면에서 또 한 번 타격을 허용하고 벽에 꽂힌다. 견문색 ㅄ 

싸우고

계속 투닥투닥 잘만 싸움.

싸우다가 가스 때문에 결판도 못 내고 끝냄

이제 페이지원을 봅시다.

똑같이 기습으로 시작합니다

피 흘림, 상처 하나 없이 멀쩡

슈트로 변신 후 공격, 비명소리 지름

슈상을 완력으로 멀리 밀어버립니다

비교해보면 

딸피 상태인 상디 공격에 맞고 피 터진 베르고

반대로 페이지원 때는 몸 상태도 괜찮은 상디 공격에 멀쩡

슈상을 완력으로 날려버린 페이지원

베르고 공격에 날아가지도 않은 상디

작중에서 묘사하는 걸 보면 완력, 맷집 베르고보다 페이지원이 세다는 결론이 나옵니다.

한마디로 베르고는 줫밥 거품 캐릭이란 거. 

3. 도플라밍고한테 개털림

보빨러 짓 하다 또 피떡이 된 페미니스트 상디

베르고도 줫밥인데, 윗 대가리는 얼마나 개줫밥이면 딸피 상태인 상디 공격에 으!!

심지어 상디는 어떤 능력인지 조차 완전히 몰랐죠.

능력을 몰랐다는 것도 큰 의미를 두는 게, 

버기의 동강동강 열매 능력을 몰라서 당했던 조로나

미스터쓰리와 미스 골든 위크 협동 작전에 당했던 루피네

원래 조로는 피카를 원 콤 낼 정도의 실력자지만

아무리 실력차가 나고, 능력을 알아도 상대하기 껄끄러운 건 마찬가지 입니다

계속 능력으로 숨어서 치고 빠지고를 반복하며 장기전으로 끌고 갔고,

결국 함정에 빠지기도 했고요.

4. 빅맘 자식들에게 쳐발렸다?

푸딩 걱정하다가 갑자기 대치하게 된 상황이였고

다이후쿠 공격에 밀려납니다

하지만 노뎀, 상처 하나없이 딴 짓을 하며 잘만 싸웁니다

여기서도 잘만 싸우고요

쏘 스윗남 상디, 한낱 짐승 새끼 걱정하느라 한눈을 팔고 맙니다

노뎀

결정적으로 얘네 둘은

욘디가 슈트로 변신해서 다이후쿠를 제압 합니다.

이 잠만보는 욘디한테 걍 개털림

Image result for 상디 욘디 

Image result for 상디 내가 그 이상

그런 슈트 욘디를 상디가 이김

이전에도 말씀드렸다시피 작중 묘사, 설정 무시하는 조퀴들 사고방식이면

슈상 >> 상디 > 슈욘 > 다이후쿠 씹가능

5. 프랑키보다 약하다?

상디가 부수지 못 한 문을

프랑키 빔으로 조져버림

하지만 어떠한 타격도 흡수하는 문이라고 나왔음

6. 맷집, 공격력(무장색)이 진짜 약한가?

동물계 고대종 특징인 맷집과 파워, 로우도 감탄할만한 능력입니다.

그런 상디가 페이지원을 개털었는데 약한 걸까요?

근데, 이 악물고 까는 분들은

아무리 시저에게 당했어도 너무 몸이 약한 거 아니냐며  

어떻게 뼈에 금이 가냐며 몸뚱아리, 패기가 약하다고 하는데,

똑같은 고대종이고, 페이지원과 같은 최강 신우치 토비롯포 드레이크 공격을 맨 몸으로 맞음

위에서 이미 설명드렸다시피 페이지원보다 약하다고 묘사되는 게, 베르고이고,

베르고에게 뼈 금간 것도 방어하다가 그런 거고요.

위 짤처럼 공격 올 걸 알아차리지만 미쳐 피하지 못 하고 꼬리 채찍 대놓고 맞아버리죠. 

생채기 나고 끝.

여기서도 알 수 있는 건, 딸피 상태인 상디 공격에 피 터진 베르고보다 맷집이 좋다는 걸 증명하고,

억지 장인, 우리 조퀴들 사고방식이면 여기서 두개골 박살나야 됩니다.

그리고 상디는 완력 캐가 아니라 민첩 캐 입니다

2부 들어와서 빠른 속도를 강조

사최간 바로 아래급 (다이후쿠, 오븐, 페로스페로)으로 여겨지는 오븐도 눈치를 못 채는 속도

완력캐는 아니지만, 피 흘리며 후들후들 욱씬 거리는 것만 봐도 공격력이 그렇게 약해보이지 않습니다

7. 조커 역할을 안 한다? 빼앗겼다?

이미 한 발 늦긴 했지만, 로우보다 먼저 정보를 수집해서 알려줍니다.

와노쿠니에서도 제일 먼저 베포 일행이 잡힌 걸 알려줍니다.

Related image

상디는 이제 투명 능력도 얻어서 진짜로 성가신 놈이 돼 버립니다.

로빈, 브룩, 로우보다 확실히 첩보원 역할에 어울리는 투명 능력을 얻게 되었고, 

앞으로 조커 역할은 상디가 쭈욱 맡게 될 거 같네요.

그리고 

디자인 변경된 슈트 모습, 가려진 얼굴, 투명 능력 때문에 

상디는 우솝의 저격왕처럼 빈스모크 상디로써가 아니라

오소바 마스크, 혹은 다른 별칭으로 현상금이 오르거나 투명 능력으로 인해 

존재감이 없어져서 안 오르거나 할 거 같네요

성가신 놈이 되긴 했지만, 이제 상디는 현상금 딸딸이도 못 치게 될 것 같습니다.

8. 기승전 요리사라 줫밥, 요리사라 어쩔 수 없다.

설정상 싸우는 요리사라는 설정이 있습니다.

그리고 로우, 마르코는 의사입니다. 요리사라 줫밥이라는 건, 억지.

9. 상디 견문색이 좋은 건 팩트

멀리 떨어져 있는 저격수가 공격하기도 전에 알아차리고

Image result for 상디 젤리

총알을 피할 걸 미래 예지한 카타쿠리 공격마저 피합니다.

그리고 견문색 발동 조건이 냉정해야만 하는데요.

냉정하지 못 하고, 방심해서 당하거나, 

일전에 이미 체력(패기) 소모가 있어서 당하거나

견문색으로 알아차렸어도 공속이 너무 빨라 피하지 못하는 거 아닌 이상 

작중에서 견문색이 좋다는 걸 계속 보여줍니다.

냉정하지 못 하고 갓이도에게 덤비는 루피나

조로도 마찬가지

분명 카타쿠리나 루피보다 상디 견문색이 뛰어나다곤 못 하겠으나

일당 내에서 제일 냉정해보인다 = 견문색이 특화인 건 맞다고 봅니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완겨리 2019-12-11 16:15:05
존나기네 ㅋㅋ 반박하기도 지치겠다
요약 기습빨 졷디
조퀴박멸 2019-12-11 16:42:06
@완겨리
반박을 못 하는 거겠죠.
완겨리 2019-12-11 16:55:24
@조퀴박멸
반박은 가능함
조퀴박멸 2019-12-11 17:01:44
@완겨리
반박은 당연히 가능하겠죠 논리가 없을 뿐이지
완겨리 2019-12-11 17:03:15
@조퀴박멸
당연히 그렇게 생각하시겠지 다만 지글이제일 논리가 없음
조퀴박멸 2019-12-11 17:06:01
@완겨리
논리적인 반박을 못 하고 비아냥 대기만 하는데, 저보고 논리가 제일 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사람들이 님 ㅄ취급하는지 알겠네요 ㅅㄱ
완겨리 2019-12-11 17:06:41
@조퀴박멸
반박을 하겠단데도 논리가 없단식으로 비아냥 거리는 님만할까
완겨리 2019-12-11 17:10:47
@조퀴박멸
내로남불의 정석 누구 븅신인지는 초딩들도 구별가능
조퀴박멸 2019-12-11 17:11:02
@완겨리
요약 기습빨 졷디 거려놓고, 비아냥대고 논점 흐린 거 누구? 반박은 가능하다면서 반박 못 하고 계속 말 돌리고 있는 건 누구? 첨부터 비꼬아놓고 내 비아냥 대는 걸 지적한다? 내로남불 빡통 인증하네용
조퀴박멸 2019-12-11 17:12:34
@완겨리
지금 본인이 내로남불인 걸 왜 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
완겨리 2019-12-11 17:14:59
@조퀴박멸
기습빨 졷디인건 본이 글에서 나오는건데요
조퀴박멸 2019-12-11 17:19:32
@완겨리
아 추하다.. 논리적 반박 가능하다면서 끝까지 논리적인 반박을 못 하네
먼저 비아냥 대놓고 똑같이 바아냥 대니깐 왜 비아냥 대냐는ㅋㅋ 본인이 내로남불 시젼하면서 왜 나보고 내로남불이라 하지? 진짜 지능이 낮구나 진짜 무시할게요.
달려라니나 2019-12-11 17:25:18
죄다 팩트만 있네 정리 잘했다
엄마 2019-12-11 20:33:30
어지간하면 다 볼랬는데 너무 길다. 요약 좀 해라
레이리 2019-12-11 22:09:48
다좋은데 베르고는 상디랑 싸울때 귀죽(도깨비 대나무)도 꺼내지 않았고 '전력'인 "전신 무장색 강화"도 쓰지 않았음.
상디 몸상태가 안좋았다는걸 참작해도 귀죽의 베르고가 '귀죽'도 "전신 무장색"도 없이 싸웠다는건 그냥 놀아준거임.
조퀴박멸 2019-12-11 22:44:54
@레이리
그게 무슨 궤변임? 몸 상태 안 좋은 걸 참작을 한다? 상디도 풀피 전력이 아닌데요?
놀아주는데, 정면에서 유효타 허용하나요? 가스 들어오는데 뭘 놀아줘요? 그리고 무장색을 강조하는데, 그건 상디도 마찬가지에요. 헬 메모리즈, 프라이팬 스펙터도 안 씀.
달려라니나 2019-12-11 23:08:25
@레이리
전신 무장색은 비효율의 극치임
전신 무장색 = 필패의 상징.
전신 무장색을 쓴다고 전력이 아님 그냥 무장색 면적만 많아지는거
스타일 2019-12-12 03:19:13
@달려라니나
상디가 베르고의 무장색을 웃돈다면 그렇겠지만
기본적으로 베르고가 상디보단 단단합니다
레이리 2019-12-12 11:28:51
@조퀴박멸
베르고가 귀죽으로 스모커랑 트라팔가 로우 줘패는거 보고 댓글 쓰는건가요?
레이리 2019-12-12 11:36:20
@달려라니나
전신 무장색은 상대가 어떤 타입이냐에 따라 비효율이 될 수도 있고 효율적이게 될 수도 있음.
우선 피카의 경우 조로보다 무장색이 아래급이였고, 베르고의 경우 로우를 너무 얕보고 정면으로 닥돌해서 무장색+오페오페 능력에 진거임.
도플라밍고 언급만 봐도 예전에는 로우의 동강내는 능력이 베르고의 무장색에 타격을 전혀 줄 수 없었다고 설명함.
스모커가 전신 무장색의 베르고를 보더니 하얗게 겁에질린 얼굴이 되버린이유도, 순수 무장색과 체술 육식은 베르고가 상디보다 우위에 있음
조퀴박멸 2019-12-12 12:38:19
@레이리
말 돌리지 마시고 제 말에 반박 좀ㅋ 그리고 로우는 심장 때문에 맞은 거고, 스모커랑은 막상막하로 싸우다가 로우 심장 찾아주느라 능력 남용해서 더 맞은 거고요.
레이리 2019-12-12 12:41:32
@조퀴박멸
베르고가 스모커랑 막상막하로 싸웠다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 최고로 웃긴 말 ㅇㅈ
조퀴박멸 2019-12-12 12:42:33
@레이리
님은 위에서 무장색 경화, 귀죽 안 썼으니 놀아준거라면서 이번엔 얕보고 정면으로 닥돌해서 그냥 진 것처럼 말씀하시네요 ㅋㅋ
베르고는 전신 경화 쓰고, 귀죽까지 들고 원 콤이 난 건데, 그러면 로우 무장색보다 훨씬 아래라는 건데. 그리고 도피 언급은 예전 일이고요. 스모커가 전신 무장색에 겁에 질린 건 원작에서 그런 장면 안 나옵니다^^ 계속 궤변만 늘어놓으시네
조퀴박멸 2019-12-12 12:42:58
@레이리
690화 다시 봐보세요^^
조퀴박멸 2019-12-12 12:51:25
@레이리
1. 상디와 싸울 때, 전신 경화, 귀죽 안 쓰고 놀아준거다
=> 근데 정면에서 대놓고 유효타 허용? 가스 들어오는데, 그게 어떻게 놀아준 거?
그리고 상디도 헬 메모리즈, 프라이팬 스펙터도 안 쓰고 싸웠는데, 이건 뭐 어떻게 설명할 건지?

2. 베르고한테 로우 심장 있었는데, 그걸 보고 줘팼다고 표현ㅋ

3. 690화 보면 스모커랑 베르고 피 철철 흘리며 막상막하로 싸우고, 베르고왈 " 어째서 능력을 집요하게 쓰지? 자네 답지 않은 전술이라고 함" 로우 심장 찾아주니깐 "그런 거였나 어느 틈에"

4. 로우는 기본 무장색 >>> 베르고는 전신 경화 + 귀죽 들고 원 콤

5. 스모커가 베르고 전신 경화 보고 겁에 질린 장면 원작에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 논리적으로 반박 좀 해주세요. 말 돌리면서 궤변 늘어놓지 마시고
레이리 2019-12-12 13:01:04
@조퀴박멸
로우가 심장 룸으로 가져왔는데도 베르고가 스피드로 다시 뺏어서 제압했는데?
그리고 내가 하고싶은말은 로우를 줘팰정도로 베르고가 쎄다는거다
베르고는 무장색이 로우보다 딸려서 베인게 아니라 룸 안의 로우의 무장색+오페오페 능력에 베르고의 순수 무장색이 베인거다 무식한놈아
작중팩트로 베르고는 스모커보다 무장색이 훨씬 우위에 있었기 때문에 스모커가 능력을 쓰던말던 결국 패기+체술vs패기+체술 싸움이라서 베르고가 일격에 해루석 짓테 부러트리고 줫바른거야^^
레이리 2019-12-12 13:03:42
@조퀴박멸
룸 안의 로우 오페오페 능력+무장색>베르고 순수 무장색 이였던 거지 "무장색"만 놓고보면 베르고가 우위에 있었어 멍청아
조퀴박멸 2019-12-12 13:08:57
@레이리
뭔 개소린지? 로우 줘팰 정도로 베르고가 세다는 걸 증명하려면 첨부터 페널티가 없었어야죠. 계속 심장 움켜쥐었는데, 지능이 진짜 딸리는 건지 ㅋㅋㅋ 로우 능력이 무장색으로 막아지는데, 로우 무장색이 세니깐 베르고 원 콤이 난 거지 무슨 능력 핑계를 대고 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
690화 보라니까요? 무장색이 훨씬 우위에 있다는 근거도 없으면서 자꾸 그러네 ㅋ 무장색이 훨씬 셌으면 막상막하로 싸우면서 피 철철 흘리냐구요ㅋㅋㅋ 진작에 로우, 스모커 기절 시켰어야죠. 위에 1-5번까지 전혀 논리적으로 반박을 못 하시네
조퀴박멸 2019-12-12 13:14:34
@레이리
도플라밍고 언급만 봐도 예전에는 로우의 동강내는 능력이 베르고의 무장색에 타격을 전혀 줄 수 없었다고 설명함.

이렇게 말해놓고 순수 무장색 타령을 함? 진짜 저능아임? 결국 로우 능력은 무장색으로 막아진다는 건데, 로우 무장색보다 약하니깐 원 콤이 난 거지. 순수 무장색은 뭔 개소리지 진짜
레이리 2019-12-12 13:15:27
@조퀴박멸
니말대로 로우 무장색이 더 강했으면 베르고가 얼굴 무장색으로 스모커의 무장색 화이트블로우를 받아낸것처럼 로우도 베르고의 공격에 무장색 방어로 노뎀으로 만들었어야 했는데 그딴거 없이 눈 뒤집어지고 피 철철흘리도록 줘터졌는데??
너 오페오페열매 능력이 뭔진 알지? ㅋㅋㅋ
로우 무장색이 우위였으면 애초에 룸 없이 순수 칼질로 베르고에게 상처를 냈어야 증명이 되는거지 무식한놈아
도플이.괜히 로우의 두동강내는 능력도 베르고의 무장색에 막혀왔다고 했겠냐 으휴 ㅉㅉ
조퀴박멸 2019-12-12 13:26:54
@레이리
1. 베르고 얼굴 무장색, 원작에 안 나옴^^

2. 심장 움켜쥐어서 방어도 제대로 못 하게 만들었는데, 왜 자꾸 헛소리임?

3. 로우 능력은 무장색으로 막을 수 있음, 근데 상처가 안 났으니 순수 무장색 아니다? 진짜 빡통이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무장색으로 능력 막는 거 가능 => 근데 원 콤 나서 베임 => 결국 로우 무장색이 세다는 걸 증명.

무장색으로 막는 게 가능한데, 못 막았으니 무장색이 약하다는 거지. 이걸 왜 못 알아먹지?
레이리 2019-12-12 15:35:51
@조퀴박멸
순수 무장색은 악마의열매 능력 없이 무장색만 쓴걸 말하는 것이란다.
조퀴박멸 2019-12-12 15:48:06
@레이리
1. 베르고 얼굴 무장색, 원작에 안 나옴^^

2. 심장 움켜쥐어서 방어도 제대로 못 하게 만들었는데, 왜 자꾸 헛소리임?

3. 로우 능력은 무장색으로 막을 수 있음, 근데 상처가 안 났으니 순수 무장색 아니다? 진짜 빡통이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무장색으로 능력 막는 거 가능 => 근데 원 콤 나서 베임 => 결국 로우 무장색이 세다는 걸 증명.

무장색으로 막는 게 가능한데, 못 막았으니 무장색이 약하다는 거지. 이걸 왜 못 알아먹지?

로우보다 무장색이 세거나 비등하면 결국 동강 베는 능력이 무용지물이란 거고, 무장색으로 못 막으니 원 콤에 썰린 거고.

제발 근거 대면서 반박 좀^^
스타일 2019-12-12 03:17:47
vs 도플땐 상디 딸피 아니었습니다
조퀴박멸 2019-12-12 11:52:51
@스타일
본문 글을 좀 읽으세요
스타일 2019-12-12 15:52:00
@조퀴박멸
저 때 당시랑
상디와 도플이 조우한 시간은 꽤나 시간이 흘렀을 때입니다.
조퀴박멸 2019-12-12 16:02:54
@스타일
날조하지 마세요^^ 상디가 피떡이 됐을 때가 시저 인도하기 30분 전이라고 나오는데 ㅋ ㅋ 하루가 지난 것도 아니고 며칠이 지난 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스타일 2019-12-12 17:03:15
@조퀴박멸
게다가 상디의 몸상태는 아주 깨끗한 상태였습니다
내상을 고려해줘도 도플한테 1초컷 당한건
스모커랑 별반 다를게 없어보입니다.
스모커도 붕대감은 상태에서 도플한테 발린거니까요
조퀴박멸 2019-12-12 18:01:51
@스타일
정신병 있음? 왜 자꾸 날조를 하냐고요

몸 상태 깨끗했다
=> 반창고, 생채기, 먼지 등 생략해서 그리는 경우 많음
717화 있던 반창고가 723화에서 없어짐.

말 돌리면서 궤변 늘어놓고 억지 부리지 말고 근거를 대세요 제발
조퀴박멸 2019-12-12 18:37:27
@스타일
상디 딸피 아니였다, 시간이 꽤 흘렀다, 몸 상태 아주 깨끗함

1. 본문에 떡하니 피떡된 장면 나와있음

2. 시간이 꽤 흘렀다면서 시저 인도하기 30분 전

3. 시저 인도가 오후 3시였으니 콜로세움부터 도플 물리치기까지 하루도 안 되고, 불과 몇 시간만에 벌어진 일임.
즉, 꽤나 시간이 흘렀다는 건 개소리.

4. 로우 같은 경우도 도플 있는 왕궁까지 도착하면서 체력을 온존한 수준이였음

망상 그만^^
조퀴박멸 2019-12-12 18:19:05
@스타일
5. 베르고 때도 피떡이였다가 몸 깨끗해진 건 어떻게 반박하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 베르고도 상디한테 맞고 피 흘린 부분 사라짐 이것도 시간이 꽤 흘렀다고 말같지도 않은 반박하시려고?
스타일 2019-12-12 23:42:56
@조퀴박멸
vs 베르고의 상태보다 vs도플 때의 상디가 훨씬 컨디션이 좋았던게 팩트인데
딸피이냐 아니냐를 논하는거임.

진짜 딸피는 감마 쳐맞는 도플 정도가 딸피임
조퀴박멸 2019-12-13 13:13:38
@스타일
무슨 기준으로 컨디션이 더 좋았다는 거? 감마 쳐맞은 도플 정도가 딸피다? 객관적 기준도 없고 님 뇌피셜이잖아요 결국 ㅋㅋ 1~5번까지 반박을 하시면 됩니다^^ 똉깡 그만 부리세요
솔라루나 [L:83/A:384] 2019-12-12 15:12:18
엑박이 많네요
조퀴박멸 2019-12-12 15:42:49
@솔라루나
새로고침 ㄱㄱㄱ
개빠성요한 2019-12-13 03:57:42
말투가 공격적이라 사람들이 더 조>>>상 이러는듯ㅋㅋ
라이진 2019-12-13 12:26:48
이 정도 정성으로 공부를 했으면 뭐가 됬어도 됬을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131359 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167739 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53307 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2930 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3548 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2862 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2203 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3716 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4974 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79028 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3881 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81737 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8625 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10556 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11481 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12644 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7211 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8847 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5815 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX