츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다도 인정한 해적왕보다 강한자
아카이노 | L:35/A:375 | LV39 | Exp.23%
188/790
| 1-0 | 2019-12-14 19:34:33 | 1132 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오다가 직접그린 작중에서 해적왕 목따고

오다가 직접 씹황들 몇십년간 못하는거 1년컷이라고 밝힘 ㅎㄷㄷ

아카이누 개씹 먼치킨이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리형샹스 2019-12-14 20:51:25
아카이누가 해적이라면이 아니라 아카이누가 주인공이라면이잖아 ㅋㅋ 우리게이는 글 못읽누?
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 20:57:14
@우리형샹스
꼬우면 씹황 1년컷 가능하다는 팩트 가져와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리형샹스 2019-12-14 21:01:06
@아카이노
샹>아
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:00:45
여기는 왜 다들 머리가 없지 주인공이면 주인공 버프로 어려운 국면도 이겨내고 하니까 1년이란거
그리고 주인공 아니면 뭐다? 다 쩌리인거 결국 머다? 이 게시판에서 맨날 누가 쎄니 머니 하는거 다 필요없고
주인공아니면 다 쩌리다가 진리 원피스에서 루피 죽이는 자가 있다? 없는게 팩트 결론 뭐다? 원피스가 끝나기전에 루피는 안 죽는것이고
지더라도 언젠가 마지막엔 루피가 이긴다 ㅇㅈ? 이 게시판에서 하는 누가 쌔니 머니 하는거 다 초딩 헛소리다 ㅇㅈ?
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:07:04
@하루린
로저가 거프이기고 해적왕찍었냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 작가해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:11:17
@아카이노
로저가 거프이기고 해적왕 찍었는지는 오다가 정할 일이고 작품에 주인공이면 그냥 닥치고 다 이긴다는데 머라는거야
이래서 작가 마음인 힘구도로 의미없는 싸움 하는 애들이란
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:14:29
@하루린
오다가 작중에서 거프를 해적왕을 몇번이나 궁지로몰았다고 서술하고

거프가 자기입으로 우리는 몇번이나 살육전한 사이잖아!라고하고

로저 시키도 무승부로 로저가 도망쳤다하고

빅맘해역에서도 포네그리프 본담에 ㅌㅌ했는데

루피라고 다 이긴다는게 니 망상이에요 원알못아 ㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:17:37
@아카이노
? 그건 니 망상이지 원피스 주인공 누구? 주인공 정한사람 누구? 작가
작품은 오다 망상으로 만들어진 세계관인데 니가 먼데 논해 오다 맘인데
그래서 원피스 끝나기전에 루피 누가 죽이는지 말해봐라? 미래 갔따 왔니?
오다가 주인공 죽이는 작가도 아닌데 어디다 대고 망상이라는 것인지?? ㅋㅋㅋ
힘구도 싸움하고 싶은데 너무 팩트로 뼈 맞아서 인정을 못하겠어?
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:19:08
@하루린
벌써 빅맘 포네그리프부터 빅맘이기고 따왔냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공인데 왜 포네그리프따고 도망침??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해역 다 씹창내고 빅맘 모가지따고 나와야지 니논리면 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:21:01
@아카이노
알게 머지? 논리가 무슨 필요야 오다 마음인게 이 작품인데 인정시키려고 오다가 작품그리는줄 아냐 지 마음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 웃기네 역시 애들이 좀 모잘라 주인공의 그냥 쉽게 이기면 만화가 안되니까 그렇게 그리는거지 멍청아
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:22:43
@하루린
무조건 루피가 이긴다고 망상부리길래

로저는 다이기고 해적왕된거 아니라고 알려주니까

지는 오다마음을 훤히 꿰뚫어보는냥 아는척 오지게하고

논리적으로 말하면 알게뭐야~ 아몰랑~ 오다맘이양~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다맘인걸 누가볼라 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:26:10
@아카이노
ㅋㅋㅋㅋ 머리가 좀 이상한가 모든 작품에서 주인공이 최우선이 되는게 정상이고
소년만화의 기본이 어려움을 극복하고 모든것을 이겨내는 주인공을 그리는게 정도
그 정도의 탑이 원피스인데 본인 뇌가 없는 수준 ㅇㅈ? 오다맘인거 아는데 왜 니가 힘구도로 지룰?? 인정되는 논리는 이만화는 소년만화의 룰을 따른다 이거뿐인데 니가 말한 논리가 논리라고 생각하는 이유가 머지?
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:25:49
@하루린
그래서 어려움극복하고 모든걸 이기고 해적왕된다는 팩트좀 로저가 거프이기고 해적왕했나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 망상 짖어대면서 오다는 왜찾아 ㅁㅊ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:27:28
@아카이노
그래서 이만화 소년 만화 인게 내 망상이다? 이거네 ㅋㅋㅋㅋ 호구님 누가 보면 내가 로저가 주인공이라고 했는줄 내가 거프랑 로저를 언제 발언했으며 혼자 왜 망상논리 들이대는거야 이사람 무서웡
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:28:12
@하루린
내가 그런말언제한지 말해봐 정신병자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:29:13
@아카이노
위에 보세요 차분히 보세요 정신병자님
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:29:30
@하루린
어느문장에서 내가 소년만화임을 부정했는지 확실히 짖어바 멍멍아 ㅎㅎ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:31:42
@아카이노
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 논리가 소년만화의 논리를 이야기하는데 계속 망상이라고 말햇는 인간이 어디서 부정했는지 짖어보라니 정신병자님 정도가 지나치네
뇌가 없는자를 이해시킬수는 없습니다.
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:32:56
@하루린
말돌리지말고 장애년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:36:17
@아카이노
말돌린적이없고 같은 말계속하는데 대체 어디서 말을 돌렸다는거지
어억 역시 원게 주민 뇌가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 부분에서 제가 말을 돌리면서 다른 말했는지 설명 가능?
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:35:22
@하루린
어느 부분에서 제가 말을 돌리면 다른 말했는지 설명 가능?

이문장부터 해석해봐 장애년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ하면 문법이 저ㅈㄹ이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:39:06
@아카이노
응 안되면 상대 오타 지적질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어억 패턴 너무 어린이야 재밌네 저정도 오타도 이해 못하는 수준? 수정해 주었다 어린이님 ㅂㄷㅂㄷ 할수준이여야 ㅂㄷㅂㄷ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀아주니 ㅂㄷㅂㄷ하는거같니?
그래서 어디서 말돌렸는지 이제 말 할 수 있지? 우쭈쭈
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:38:32
@하루린
오타가아니라 문장해석이 불가능했잖아 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 어떤부분에서 소년만화임을 부정했는지 짖어보라니까?
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:41:55
@아카이노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 해못하는가보네 내 말 자체가 소년만화 왕도를 말하고 있는데 니가 부정하고 있는 대화 중이 잖니 꼬마야
대화란 사람이 말하면 듣고 이해하는거 부터 시작이란다?
같은 말중인데 말돌리지 말고 라고 이야기하는데 부터 이미 대화 불가능한 아이란건 알고 있으니 걱정마렴
어느 부분이냐고? 처음부터 다 니가 부정중이야
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:41:40
@하루린
지 말 안들으면 소년만화 아니랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 소년만화작가햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 오다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:43:16
@아카이노
내말? 소년만화 왕도인데 내말이란다 ㅋㅋㅋㅋ 꼬마야 고마워 내가 소년 만화 왕도를 설립한 사람인듯 어린이는 잘 이해 못하겠지만 높이 평가해주니 머라하지않을께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:44:43
@하루린
네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 혼자 좋아하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지말이 다맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:46:42
@아카이노
지말이 다맞는건 넌데 ㅋㅋㅋㅋ 자기소개 잘하네 소년만화 왕도가 저거인거 모르고 애니보니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말돌리는것도 설명못해 내가 로저 주인공이라고 하지도 않았는데 로저 어쩌구 저쩌구 수준이 뻔히 위에 다 보여지고 있는데 진짜 키보드 워리어 놈들 ㅋㅋㅋㅋ 무논리 논리인척 오타 지적질 너무 동일 패턴이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:46:41
@하루린
그렇게 잘알면 니가 작가해 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:50:31
@아카이노
? 나는 그냥 작가 맘이고 왕도는 이렇다고 설명하면서 그렇다는데 왜 내가 작가해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가는 니가 해야지 작가 맴 알고 망상 잘 펼치니 니 망상으로 만화 그리면 되겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 어리석네
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:50:37
@하루린
https://namu.wiki/w/%EC%86%8C%EB%85%84%EB%A7%8C%ED%99%94

딱히 '이것이 소년만화다!'하고 정해진 것은 아무것도 없다.

니가 왕도인지 뭔지 나무위키에 올려서 모두에게 인정받으면 상대해줄게 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:55:14
@아카이노
바쿠만도 안본 머저리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는 왕도의 뜻은 알고 있니? 왕도 안따랏다고 소년 만화아니라고는 아무도 말 안했는데 또 망상하고 왔어요? 소년만화 "주인공과 동료들이 모험을 하며 어려움을 극복해나가면서 성장해가는 이야기" 가 왕도가 아니다라고 지금 딱 부정한거 ㅇㅈ?
3월26일 2019-12-14 21:29:03
아카이누가 주인공이 아니니까
그나이먹고도 바다제압 못한다는걸로 해석해야지
아카이노 [L:35/A:375] 2019-12-14 21:30:04
@3월26일
바다의패자해군의 우두머리인데?
하루린 [L:38/A:515] 2019-12-14 21:32:09
@아카이노
뇌가 없는건가 사람들 말 이해못함? ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131358 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167738 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53307 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2930 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3548 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2862 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2203 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3716 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4973 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 79027 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3881 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81734 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8624 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10556 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11481 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12644 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7211 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8847 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5815 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX