츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
88권sbs
행복하자 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.82%
353/430
| 2-0 | 2018-03-01 18:29:06 | 3537 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

번역 다는 못하겄고, 내 기준에서 중요한건 다 번역해놨으니 참고하셈.

나머지 중요한거 같은건 다른 분들이 댓글로 달아주셈.

1페이지)

D : 오다 에이치로는 지금 이 말을 하려고 한다. SBS를 시작합시다!

O : 에!? 그걸 어떻게 알았지? 젠장, 미래를 읽었군! 그게 바로 내가 하려던 말이었어...

D : 오다쌤, 가르츄♥♥. 밍크족이 사용하는 이 ‘가르츄’라는 인사말은 ‘사랑합니다’라는 뜻의 तिमीलाई माया गर्छु (Timīlā'ī māyā garchu, 네팔어)를 기반으로 하나요?

[국내 번역판은 가르츄=크릉츄]

O : 네, 그렇습니다. 그건 밍크족에게 완벽하게 맞아 떨어집니다. 그렇게 생각하지 않나요?

D : 나미와 가르츄하고 싶습니다.

O : 좋아, 다음.

D : 캐럿과 완다의 가슴은 털 때문에 푹신하게 느껴지나요? 아니면 매끈하게 느껴지나요?

O : 그렇군요. 그들의 몸이 털로 머리끝부터 발끝까지 덮여있기 때문에, 텁수룩하고...

이봐, 이제 막 시작했는데 벌써 음란한 질문이...!! 허! 미안해요, 제가 침착함을 잃었어요. 제가 성숙하지 않았네요.

D : 오다쌤, 살려주세요. 지금 당장 루피처럼 음식을 먹지 않으면 죽을병에 걸렸습니다.

O : 이런 종류의 질문! 저는 이런 천진난만한 질문에 답해주고 싶어요. 히로토 군.

너무 많이 먹으면 저혈당과 과식의 위험이 있기 때문에, 체력이 저하되어 불면증을 일으킬 수 있으며 심각한 질병에 걸릴 수도 있어요.

직장에서 스트레스를 받나요? 히로토 군의 식습관에 대해서는... 미안! 제가 좀 유치해요.

- 다과회에 참석한 팬더녀는 19녀이며, 18녀 갈렛과는 쌍둥이 자매

이름은 샬롯 포와루

- 페로스페로 & 크래커 & 스무디 나이 / 키 / 좋아하는 음식 / 싫어하는 음식

1. 페로스페로 - 50세 / 333cm / 사탕 / 박하사탕

2. 크래커 - 45세 / 307cm / 비스킷 / 김치와 탄산음료

3. 스무디 - 35세 / 464cm / 쥬스 / 고기

- 카타쿠리&다이후쿠&오븐의 생일은 11월 25일

-최악의 세대가 실존했다면 국적과 직업

티치 : 소말리아 / 고고학자

키드 : 스코틀랜드 / 무기상인

로우 : 독일 / 의사

벳지 : 이탈리아 / 제화공

아푸 : 중국 / DJ

호킨스 : 이집트 / 가구 디자이너

드레이크 : 터키 / 동물 사육사

보니 : 오스트레일리아 / 피자집

우루지 : 인도 / 유흥업소 주인(...)

D : 오다쌤! 만화를 보는 도중 신경쓰이는 부분이 있는데요! 카타쿠리는 사람들이 있는 곳에는 음식을 안 먹지 않나요?

근데 86권 861화 3쪽에 이렇게 뭔가를 먹고 있어요. 손위에 있는 사과같은걸 한 입 먹은 흔적이 있네요!

O : 이걸 발견하다니요~훗

사실 카타쿠리가 사람들 앞에서 음식을 안먹는것은 아닙니다.

그가 음식을 먹는 모습을 보여주지 않는것 뿐이죠!

보시죠. 카타쿠리는 그 때 이렇게 음식을 먹었습니다!

(그림)

처음에 카타쿠리가 먹을것을 손에 들었죠. 그리고 빠르게 한 입 베어뭅니다! 너무 빨라 아무것도 보이지 않았죠.

카타쿠리는 태어나서부터 입이 찢어져있던게 아닙니다. 그가 밥을 먹는 속도가 빠른것도 사실 이유가 있죠..

그 내용을 작품에 그릴까 말까 고민중입니다.

- 빅맘의 키는 8m 80cm 정도 / 거인족의 평균 키는 12m

조회355댓글7

Q. 도련님은 지금 어디 계신가요?
O. 임펠 다운 레벨 6이요.

Q. 츠루 씨는 도플라밍고가 요청한대로 매일 신문 보내주고 있나요?
O. 아니, 일개 수인에게 그런 서비스는 안하지 않을까요.
하지만 도플라밍고는 감옥 안에도 아는 사람이 많은 모양이에요.
약간 치사한 방법을 써서 가끔씩 신문을 얻고 있겠죠. 훗훗후!

출처 원갤에서가져옴

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
광견충 2018-03-01 18:31:14
임펠 6에도 급이 있겠지 역시
우동사 [L:6/A:358] 2018-03-01 18:32:44
역시 도플이 주인공이였어 ㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2018-03-01 18:32:59
오홍
ONE잘알 2018-03-01 18:33:34
티치는 고고학자
가드올리고 2018-03-01 18:53:59
섹1스킹 우르지
스프 2018-03-01 18:54:50
태어날때부터 입이 찢어진게 아니였구나.. 뭐 입찢어진 여자같은 스토리라도있나..
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-03-01 19:37:10
루피 조로는 주인공 일당이니까 그러려니 하는데
킬러는?
동산 [L:50/A:374] 2018-03-01 22:16:57
크래커 싫어하는 음식 - 김치와 탄산음료
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 임팩트가 강렬했던 캐릭이었어요 [1]
노리치시티 | 2018-03-02 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 88권 SBS보니까 카타쿠리 과거 고민중이라던데
행복하자 | 2018-03-02 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 중립적으로 샹크스 강함은 어떨거같음? [6]
행복하자 | 2018-03-02 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 크래커 싫어하는 음식 : 김치 ㅋㅋㅋㅋ [1]
가을추수 | 2018-03-01 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 원피스 88권 SBS 추가내용 [2]
ONE잘알 | 2018-03-01 [ 2173 / 0-0 ]
[일반] 88권SBS [8]
행복하자 | 2018-03-01 [ 3537 / 2-0 ]
[일반] 근데 원피스 세계관에 김치가 있었어? [3]
0049 | 2018-03-01 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 오늘 SBS나왔으니 스포만 오면 대잔치인데
금배찡 | 2018-03-01 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리 입에 관한 SBS 내용 [5]
호돌호돌 | 2018-03-01 [ 2310 / 0-0 ]
[일반] 88권 SBS 내용, 표지, 판다맨 만월모드 [7]
호돌호돌 | 2018-03-01 [ 2159 / 0-0 ]
[일반] 87권 SBS보니 오다가 이제 샹크스 컨셉 제대로잡은듯.
야타노카 | 2018-03-01 [ 1122 / 0-0 ]
[일반] (팩트폭격주의) 샹크스 능력자설있는데 고등어한테쓴거 패왕색맞음. [4]
야타노카 | 2018-03-01 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리보다 스무디가 작다는 애들도 있네 ㅋㅋㅋ 씹알못 [3]
비꾸맘 | 2018-03-01 [ 444 / 0-0 ]
[일반] SBS에서 조로랑 상디를 구분 못 하는거 나왔던데 [1]
마시멜로우 | 2018-02-27 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 빨리 애니로 카타쿠리 등장씬 나왔으면... [1]
토마토쿄코 | 2018-02-26 [ 2208 / 1-0 ]
[일반] 오다 SBS 58권 "초인계중에서 자연계를 압도하는 파괴력을 보여주는 열매들이 있다."는건 잘못됐음 [4]
말괄량이 | 2018-02-26 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 막글로 반박불가능한 팩트로만 사대 논쟁 종결하고 자러감 [2]
비꾸맘 | 2018-02-26 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 오다 SBS : 샹크스는 어떤 방식으로 싸우는 걸까요?
극흑428 | 2018-02-23 [ 267 / 0-0 ]
[일반] SBS 1권 부터 정독하고 왔는데 없잔아 ㅡㅡ [10]
윈잘알 | 2018-02-23 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 대장균들아 이거 반박 좀 해보라니까 ㅋㅋ? [7]
윈잘알 | 2018-02-23 [ 176 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX